2020.02.28

教你有限的时间里游玩巴西?安排!!!!

一趟自然奇观之旅

A tour of natural wonders

你可以随时停下脚步去欣赏你的周遭环境,你可以随时改变你的想法和行进的路线,你可以停停走走随遇而安,不需要理会别人的意见。当然,你可能是纯粹的想静静。

里约热内卢

Rio de Janeiro

里约热内卢 远在宇宙尽头,之前印象大约就是那个张开双臂的耶稣像。还有就是 巴西 人天生好相貌美艳绝伦。

花费了上帝整整1天时间创造的城市当然绝不能只有一种表情,1000多万人口,不同的肤色,不同的种族,极端贫穷与过度奢华并存,人们不停地抱怨、示威,但街头热情的桑巴舞步却从未停止过。

上帝之城、速度与激情、精英部队、里约大冒险、使徒行者…… 和美 国 纽约 的自由女神像一样,基督像一定程度上代表了里约。你是否有印象,凡是电影中出现里约,总是会出现一段从后向前航拍耶稣基督像的镜头,巨大的耶稣伸展着双臂,深情地俯视着这座城市。

在《速度与激情》系列里,我最喜欢的是背景取材 里约热内卢 的第五部。

除了和耶稣像亲密接触外,耶稣山顶也是拍摄里约全景的绝佳地点。站在耶稣山360度的观景台上,看耶稣山下,海湾内帆船点点,高楼洋房铺陈开来,完全不见里约破败的一面。

雾气朦胧中,糖面包山、瓜纳 巴拉 海湾、博塔福戈海滩就在不远处,那蔚蓝的天空和湛蓝的海水总能俘获人心。

里约热内卢 以热情奔放著称,正值盛夏的 里约热内卢 更是阳光灿烂。从空中俯瞰,大大小小无数金黄色的沙滩仿佛一颗颗珍珠,铺满了里约蜿蜒曲折的海岸线。这些海滩集中了 巴西 人对享乐的一切幻想。在这炫彩的海滩上,不同种族肤色的人们汇聚在此,身着亮丽比基尼的美女更是比比皆是。这里的着装规则是少,反之则会让人投以异样的目光。所以当你置身于这湛蓝的天、柔软的沙、宽广的海之中时,不必羞涩,大胆展示你的身材,尽情享受这惬意的美好吧!

亚马逊雨林

Amazon Rainforest

让生命放肆地自由生长融日月之光华,集天地之精粹。如果说有这么一片最原始最纯粹的地方那应该就是亚马逊雨林。一个距离人类文明世界最远的地方。

在这片森林里,艳丽与危险并存,动植物与印第安人同生共长。亚马逊雨林的面积巨大,横跨了 巴西 、 哥伦比亚 、 厄瓜多尔 等9个国家,占据了世界雨林面积的一半,占全球森林面积的20%,是全球最大及物种最多的热带雨林,因此被人们亲切的称为“地球之肺”和“绿色心脏”。繁多的动植物,让这里成为了“世界动植物的王国”。

深入赤道上的亚马逊雨林,我们才可以真切的感受到这里才是地球中心。生存在世界上的一切生物都和亚马逊雨林息息相关。这片地球最大的森林吸收大量二氧化碳,产生我们赖以生存的氧气,被称为“地球之肺”,同时也是地球上最大的清洁水来源。也是在这里发现,原来酷爱都市的我可以和大自然融为一体。虽然不远万里来到这里,但更像是一场回归, 回归自然,回归最简单质朴的自己。

不过,提及亚马逊雨林中的土著,您脑海中浮现出的第一画面是什么?赤身裸体?手持弓箭?纹身刺青?一夫多妻?一妻多夫?语言不懂?迷信巫术?砍头吃人?

其实,他们过着与世隔绝、雨林仙境般的生活,娇艳的神女、长生不老的法术,……脸上涂抹着图腾的部落人民,小孩子们光着脚丫满地跑。部落人民拥有自己的梦境文化,认为梦是大自然馈赠给人们的礼物,很多让人困惑的问题有可能在梦里找到相应的答案。

令人惊讶的是,亚马逊地区仍有许多部落与外界没有联系,从来没有接触过所谓的文明社会。

伊瓜苏瀑布

Iguazu Falls

绿色的热带雨林,美丽的原野和宝石般的湖泊, 巴西 处处是风景。然而最动人心魄的,还是世界最宽的 伊瓜苏 大瀑布。 罗斯 福总统的夫人埃莉诺来到这里时,情不自禁地发出感慨: 美国 与 加拿大 交界处的 尼亚加拉 瀑布与 伊瓜苏 大瀑布相比实在是太可怜了。其实,就连我国的 黄河 壶口、 贵州 黄果树瀑布与之相比,也只能算作溪流!

伊瓜苏 大瀑布于1984年被联合国教科文组织评为世界文化遗产。2011年,它在新的世界七大自然奇迹评选中胜出。它所在的国家公园野生动植物丰富,拥有超过2000种植物、400种鸟类、80种哺乳类动物以及数不清的昆虫和无脊椎动物。这种野生丛林的体验也在世界上独一无二。 伊瓜苏 大瀑布周围全部是天然景致,毫无人类文明践踏的痕迹。

相信很多人了解 伊瓜苏瀑布 是关于一部电影,在电影《春光乍泄》中何宝荣(张国荣饰)与黎耀辉(梁朝伟饰)对着地图仔细寻找 伊瓜苏 大瀑布,它是两人都想去到的远方。而本是两个人的约定,最后却只有黎耀辉一人赴约。当黎耀辉站在 伊瓜苏瀑布 下,他始终认为,站在这的人应该是一对,可是他的身边却空无一人,四周只有瀑布的嘶吼声。电影赋予了 伊瓜苏 大瀑布一层淡淡的忧伤,像是一个未曾实现的梦。

现实生活中,因为电影让更多的人爱上了 伊瓜苏 大瀑布,不远千里来到这里瞻仰它的容颜,势必要亲眼目睹这“魔鬼之喉”。 伊瓜苏 大瀑布位于 巴西 和 阿根廷 的边界上,宽4千米,是世界上最宽的瀑布。

当你亲临大瀑布,这种立体环绕的水流声会不断冲击着你的耳膜,相信这种震撼,会成为你永生难忘。

除了气势宏伟, 伊瓜苏 大瀑布也有唯美浪漫的时候,阳光洒下时,会形成美丽的彩虹,这种组合会让人莫名的平静。

你也可以去一些人迹罕至的地方,去倾听热情的 巴西 人的音乐节拍,去天堂般的太平洋沙滩逐浪,或驾一叶小舟沿 亚马逊河 顺流而下,不管你的旅程会带你到这个国家的什么地方,你都会受到亲切的当地人的欢迎。在 巴西 ,不一定要去参加狂欢节,你一样能体验到充满音乐、舞蹈和欢乐的夜晚。 巴西 实在是太美了,你会乐不思归的。

教你有限的时间里游玩巴西?安排!!!!