2020.10.29

一键GET布莱顿秋冬新活动

韦克赫斯特(Wakehurst)是位于西萨塞克斯郡的一个美丽的植物园,距离布莱顿市区约40分钟车程,由皇家植物园邱园管理。

韦克赫斯特的历史可以追溯到1590年。1903年,第一任韦克赫斯特勋爵Gerald Loder买下了这处地产,并花了33年时间开发这些花园。1965年,皇家植物园从国民信托(National Trust)获得了租约,开始使用和管理这片植物园。

韦克赫斯特坐落在美丽的高威尔德地区,拥有山丘和阴凉的溪谷,盘根错节的树根镶嵌在露出地面的砂岩上,点缀以地衣、苔藓和蕨类植物,阳光普照的草坪是游客和宠物嬉戏的天堂。在伊丽莎白时代的宅邸周围,古老的花园和美丽的植物环绕着,美轮美奂,令人流连忘返。

韦克赫斯特不仅坐拥丰富多彩的缤纷植物,还经常举办季节限定活动。这个秋冬,韦克赫斯特将举办“咕噜牛冒险之旅(Gruffalo Adventures)”和“原野之光(Glow Wild)”活动,接下来小编就来带大家了解一下!

咕噜牛冒险之旅(Gruffalo Adventures)

“咕噜牛”是英国作家茱莉亚·唐纳森创作的儿童读物。国内的大家可能对“咕噜牛”比较陌生,但对它的故事一定很熟悉——简单说就是英国版“狐假虎威”的故事。“咕噜牛”深受英国儿童喜爱,其改编的动画电影甚至曾获得奥斯卡最佳动画短片提名。

“咕噜牛冒险之旅”非常适合家庭参与,和小朋友一起跟随步道上的脚印,标记和羽毛,沿途探索动植物的秘密世界,途中还会遇到我们的主角“咕噜牛”哦!

活动项目:

1. Gruffalo Trail

敢不敢去寻找咕噜牛?参与这个项目,您将打扮成故事中小老鼠的样子,装扮为其他角色的工作人员将带领您前往树林深处,跟随步道上的标记,羽毛和脚印寻找线索,学习技能,并最终找到咕噜牛。

2. Gruffalo Crumble Hunt

深入园内的亚洲花园,开启咕噜牛主题的搜寻之旅!您将和家人一起寻找从苹果到糖的所有制作咕噜牛酥饼的原料,完成后您将得到工作人员颁发的咕噜牛奖,和秘密的咕噜牛酥饼菜谱哦!

3. Footprints, Food and Gruffalo Fun

在返回大本营之前,工作人员会带您沿途欣赏风景,发现咕噜牛相关角色,制作泥猫头鹰,蛇形面包,曼陀罗自然艺术,用木炭树皮拓印咕噜牛。

活动时间:2020年10月17日至11月1日

地点:韦克赫斯特

原野之光(Glow Wild)

“原野之光”是冬季的奇妙夜间体验,特别适合和朋友,家人一起享受。您可以沉浸在夜间韦克赫斯特植物园内,感受灯火将树木、池塘、森林和16世纪的宅邸点亮,赋予生机。

今年已经是“原野之光”举办的第七年,2020年对于“原野之光”具有更特殊的意义。 人们比任何时候都想要更亲近大自然,和户外接触,保持一定量的户外活动有助于我们的身心健康,而“原野之光”可以在户外保持社交距离的同时,享受冬天的完美夜晚。

今年的“原野之光”以自然界隐形的英雄们——花粉,种子,或滋养土壤,使植物繁茂生长的真菌为主题,与全新艺术家合作,带来与众不同的灯光作品,包括:

● 从阿姆斯特丹的运河到韦克赫斯特的黑色池塘,OGE集团将为您带来他们的获奖作品:点亮愿望(Light a Wish)。无数颗悬挂在半空的蒲公英种子在漆黑的夜空中熠熠生辉,闪烁着温柔的光芒,就像普通人内心小小的愿望在生根发芽,为寒冷的冬季增添一丝温暖。

●  平面艺术家和雕塑家Sarah Hall-Baqai将带来神奇的“蘑菇灯笼”。这些插画风格的蘑菇灯笼灵感来源于插画家Katie Scott的插画书“Fungarium”。100个五颜六色的蘑菇形状灯笼将点缀在花园内,构成一幅夜间童话小径。

●  国际数字设计工作室“The Colour Project”将在韦克赫斯特的伊丽莎白时代庄园的巨幅画布上展现魔幻故事,揭示蘑菇的秘密生活,雄伟的谷仓猫头鹰在树间俯冲,点亮整个树林。

●  500道飘舞的火光将环绕庄园池塘,形成这条小径有史以来最大的篝火表演。

●  布莱顿艺术公司Ithaca专门为“原野之光”制作了氛围声景,引领游客穿越冬季光景,最终抵达“原野之光”的重头戏——点缀以1800盏灯出现在韦克赫斯特,英国现存最高的圣诞树将在小路尽头等待游客的到来。

韦克赫斯特公共项目负责人Lorraine Lecourtois表示:“今年对每个人来说都是充满挑战的一年,我们一直在幕后忙碌,为了将这次活动更好地呈现给大家。我们将为大家提供安全的集体活动体验,为每个人打造一个神奇的夜晚。”

活动时间:2020年11月26日–12月30日

入场时间:16:30-20:10,每二十分钟入场一次;花园晚上10点关门。

地点:韦克赫斯特。步行道从橡树开始,这是一条长满古老橡树的林荫道。

费用:韦克赫斯特或英国皇家植物园会员:成人13镑;家庭(2成人+2儿童):42镑。

普通票:

成人:15镑