更新时间:2022.07.12

到文莱旅游,不去蓝色清真寺,等于没去(文莱游14)

玩法:摄影,人文,跟团,省钱,周末游
文莱

发表于 2020-07-20 00:08

杰米清真寺二楼是如此的独特和漂亮

二层的回廊也很华丽

杰米清真寺不愧是国王出资建的,精妙绝伦、富丽堂皇 (文莱游14)

杰米清真寺既然是文莱的标志性建筑和景点,又是国王的清真寺,还是用纯金打造29个圆拱金顶的,除了外观华丽、 庄严,内部也是非常有气派、精妙绝伦,所以值得我再写一篇关于它的图文。

这个清真寺看外观已经很了不起了,继续参观,本来我想围着主建筑走一圈了,但是这里太大了,感觉时间不够,只走了一半,看到一层里面都是柱子为主,我就被吸引上二层了。

脱了鞋子走进一层,看到不同方向都有楼梯上去,上到大厅,看到眼前的景象,不由得惊叹,杰米清真寺不愧是文莱全国最大、最豪华以及最现代化的回教堂,大厅的色调以白色为主,白色基调显得庄严大气,一排排白色的大柱子错落有致,据说这些柱子全部是意大利出产的一级大理石,柱子的上方是一圈圈往上淡黄色的“圆伞”,支撑着顶部。中间的穹顶的精致艳丽,顶部还有很多奢华的水晶吊灯,一切都是如此的富丽堂皇。

从二层下来,我就往回走了,在主建筑的旁边走,再一次被这里的蓝色元素打动,叫“蓝色清真寺”真是名副其实。

杰米清真寺的正面一侧

我继续往右边走,游览方向就是在清真寺的一层外围往前

这里有围栏,感觉是透光到下一层

这里对开的地面铺了瓷砖,地砖的八角星拼花和湛蓝的天空形成强烈的对比,关键是看到下方有个鸟儿

这里鸟儿很多,都不怕人的

一层外围的柱子以深蓝色为主

我又看到了鸟儿,一层比地面高约一米,都有阶梯的,进去的人都得把鞋子脱在阶梯下

鸟儿就静静的呆在台阶上

这里都是这种鸟儿,不懂叫什么

往左,看到有上面顶,前方有台阶上二楼

有人坐在这里打电话,进去的人的鞋子就放在台阶下

牌子上写了开放的时间

从这里上二楼看看,一个人就坐在台阶上休息还是冥想?

走上二楼,发现这里更加的豪华,也精美绝伦,

原来一层的中间也有楼梯可以上来的

有人就在大厅朝拜

走到大厅的另一边,上来的正对面

这里有很多水晶吊灯,奢华地

二层回廊

朝拜室大门

墙上有不同地区的时钟,时间是不一样的

朝拜室很大

据说巨大的枝形吊灯是由奥地利上好水晶和24K镀金做成,富丽堂皇

二层的回廊也很高大上

回到一层

白色的大理石柱子从一层一直连到二层

圆顶花纹漂亮,也透光

穹顶精致艳丽

这边看出去,原来有两个附带的建筑

从一层出来后,看着旅行团的集中时间到了,就往进来的地方走

看到台阶上很多鞋子,这边应该更多人

回到了国王才能走的楼梯、电梯

大理石的楼梯铺了蓝色的地毯

顶部很漂亮

高耸入云的圆柱

这圆柱真的很大,以至于里面好像是有房间的,反正有门

圆柱上贴了瓷砖,花纹、造型很漂亮

圆柱和主建筑都是蓝色系,所以这个清真寺也叫“蓝色清真寺”

每一个角度拍,都好看

杰米清真寺

从这里回到集中的地方,这车一直都在

游记提到的目的地

到文莱旅游,不去蓝色清真寺,等于没去(文莱游14)

文莱达鲁萨兰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的文莱达鲁萨兰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量文莱达鲁萨兰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多文莱达鲁萨兰国旅游信息就来携程旅游攻略。