更新时间:2022.07.04

来到布尔津,给你“好看”

布尔津

发表于 2020-06-29 22:24

高山、流水、草原,你更喜欢哪一个?

我想,在成年人的世界里,哪里有什么完美的答案,倘若是我,我一定会都选择,何必内心苦苦纠结孰轻孰重。来布尔津吧,这里的景色绝对让你“好看”。

布尔津的春天来啦

碧蓝的天空响起一声高亢的鸣叫声,我便知道,那是布尔津的春天来了。

不知何时,远处原本皑皑白雪覆盖的高山,已经不复存在,只留得一抹翠绿。布尔津的春天虽晚熟,但绝对不逊于江南的秀美。快看那条清澈透亮的额尔齐斯河,直直的穿过布尔津小城,与布尔津河在一起就像是两条蓝色的透明丝带,装点着这座不大的城市,滋养了这一带的居民。

春天,这里会下雨,但这就与南方缠绵的细雨有区别了,布尔津的春雨纤细绵柔惹人珍爱,来得快去得快,甚是一个直爽性子。你看,春雨消散,天空反而更加湛蓝,山丘更加青翠,就连地上的小草也仿佛得了春雨的点化瞬间从地下冒出来。

夏季感受布尔津的清凉

倘若你去搜索一下中国的避暑胜地,恐怕布尔津当仁不让地会出现在这里面吧,确实,当全国普遍高温的时候,布尔津却反其道而行之,留给人们一抹清凉。

布尔津的中俄老码头风情园夜市是最具有烟火之气的地方,来到夜市,点几串羊肉串,来一杯格瓦斯,吃口刚刚从河里捞出来现烤的鱼,再和朋友聊一些生活中的小八卦,这日子简直赛过了神仙。

秋天,千万不要和布尔津比美

秋天对于布尔津来说,简直就像是上帝赐予这里的一幅画卷,美的淋漓尽致,哑口无言。秋天的布尔津就像是一瓶被打翻了的颜料盒,看似混乱的颜色搭配,实则却有着它的独特之处,这里的每一抹色彩都像是晒透了的阳光,温暖又迷人。

所以说千万不要和布尔津的秋天比美,因为当你看到布尔津的秋天,才会突然发觉:这才是真正的秋天。

冬天,我想去看布尔津的雾凇

每年冬天布尔津政府都会举办雾凇节。倘若你来,不妨放慢目光,用心感受布尔津冬日美妙。

春与夏,秋与冬,每一个季节都有它的使命,就像春天,它就像是新一年的使者,只有我生长的足够蓬勃,才能够唤醒懒散了一冬的万物;而夏天则更加像是春天的守卫者,只有把春天的成果牢牢地守护,才能迎来秋天的丰收。不论是何种季节,我相信布尔津总能给你好看。

来到布尔津,给你“好看”

布尔津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布尔津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布尔津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布尔津旅游信息就来携程旅游攻略。

阿勒泰地区旅游快速入口