更新时间:2023.09.06

疆来时—北疆8日行之二——五彩滩

发表于 2023-09-04 21:53

今天运气很好。从乌鲁木齐出发不久,天就阴着,一会还下起了雨,司机说,今天看你们的运气了,若天晴,有太阳,就能看到五彩滩美景。我们看到了,布尔津的五彩滩很美,看到了日落,遗憾的是手机没电了,未能尽情拍照。我呆呆地在那看着如蛋黄的太阳一点点落下山-同车的来自重庆的小夫妻说,我这描述不美。

S21阿乌高速——阿勒泰至乌鲁木齐,被称为沙漠公路,是贯穿准噶尔盆地的古尔班通古特沙漠,是今日行程中所列的景点之一。对刚从南疆旅行归来的我,这是公路,可这沙漠长满了绿植,不荒凉,不惊讶,那小两口还未去南疆,惊叹不已,毕竟是我国面积最大的固定、半固定沙漠。

风大得很,司机毛哥表现很好,停下车,让我们欣赏风景、拍照。

我拍的公路照,与人家拍的相比,总缺乏那种味道、那种效果。怎么才能拍出来呢?

看,这是人家拍的——我与人家差距太大了。

我再拍的这张公路照,感觉有点意思了。

服务区的人、车,都不多。

是野骆驼吗?同行人员说不是

福海县的乌伦古湖,风太大了,担心所带的帽子被刮掉,把防晒服的帽子套上,固定了一下。

特意喊司机停车,往回跑了几十米而拍的。从小学地理,终于近距离看到额尔齐斯河了。

一下就被喀纳斯塔桥吸引了,啧啧,桥,也可以这样建啊!

今晚就住这家酒店了——苏通假日酒店,设施不错、干净卫生,满意。

夜色下的酒店是这样的

童话边城——布尔津,犹如塔什库尔干,也在搞全域旅游,参观完五彩滩、禾木、喀纳斯后,真是名副其实,眼睛所到之处,都是风景。建筑很有特色,钢筋混凝土的楼房也建的如禾木的尖顶小木屋,我喜欢。至今为止,如阳朔、满洲里,布尔津也是我来了还想再来的好地方。

中俄老码头风情街,为旅游而建。

这是额尔齐斯河带来的便利

设施不错,可人少,人气不旺啊

今已见不到通航的船只了。

浮桥不再,额尔齐斯河上已建了多座钢筋混凝土大桥。

街边的建筑造型精美,赏心悦目,看着是一种享受啊。城市建设的决策者眼光,决定了这座城的形象。

在宾馆睡了一觉,下午来到了五彩滩。我们的运气很好,天气晴朗,适合观景。

一河隔两岸,南北两重天。我国注入北冰洋的唯一河流——额尔齐斯河,河岸一边长着茂密的树木,一边是流水侵蚀切割与风蚀作用共同形成的五彩滩——丹霞地貌与雅丹地貌并存。

乘坐直升机空中观景5分钟,收费680元,直升机频繁起飞、降落,有钱人、敢舍得花的人真多啊。这680元,我舍不得花呢,也觉不值。

角度不同、光线不一,拍出的照片各异,都让人赏心悦目。

有风车,说明此地风力挺大

近了看,就是土,不是石头。

很幸运,看到了彩虹

从哪儿拍,都很美

这步行梯,用心设计、建造的,也很有特色

夕阳西下,我呆呆地看着

景色又不同了

再飞一下

晚去夜市吃饭,碰到十多年前网恋嫁到此的岱岳区女老乡,开饭店,生意火爆,小日子过得很红火啊。网络,极大地改变了人们的生活。

两车八位游客,最终协调拼房成功。其口齿伶俐,对方理屈,一切要按其说的办!

疆来时—北疆8日行之二——五彩滩

布尔津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布尔津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布尔津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布尔津旅游信息就来携程旅游攻略。

阿勒泰地区旅游快速入口