【 去,你的旅行の釜山】 釜山超详细攻略(住行买全有)

wisdom123

发表于 2014-03-11 14:18

时间 2013/03/08人物 和朋友天数 4天人均费用 5000元形式 自由行

住宿tips:科恩亚哈酒店 (Yaja Hotel On-choen)

从我酒店走到“西面”的路上,发现了这家MOTEL,离西面超近,在地铁上也有做广告--YAJA HOTEL.

K2汽车旅馆 (K2 Motel)

房间真是大到爆啊!厕所,洗手台,浴室都是分开的,设计很合理,每个房间都有不一样的主题画,我们闺蜜四个住了2间,一个是绿野仙踪风,一个是蓝色酒吧风。超开心。床和电视都超大超大,还有一个沙发,每天血拼回来,整理东西时,就觉得真是宽敞!最大的优点是:出门一分钟即是“凡内谷”地铁站,和“西面”站只有一站。如果天气好,从MOTEL走到“西面站”也就10分钟。超超方便。大力推荐!我们住了三晚,每晚每人才700多一些RMB.

晚上还可以去看“夜景游轮”,在尾浦游轮码头。从海云台走过去大概20分钟,是沿着海边的一条路的尽头。建议可以打车去,把这个给司机看就知道了。景点tips:釜山大学

我们在釜山大里各种拗造型,当天是周末,所以校园里比较安静。我们的主要目的还是扫货,所以,并没有把校园逛透透。但校园里有很多樱花树,相信樱花季的时候一定很美。

海云台(Haeundae)

签证tips:签证办理

如果你第一次去韩国,建议就先去首尔吧。排5天4晚,或4天3晚,只在首尔即可。

如果你第二次去韩国,那么可以考虑去釜山,4天3晚差不多。

去釜山最好的时间是:

――4月――釜山镇海的樱花超美,绝对美过首尔的。尤其是海云台附近迎月岭的樱花,“迎月岭”最有名的就是“月”了,晒着月光看着樱花,绝对陶醉。

――7月――釜山海云台。釜山最有名的景点了。不冷不热的天气,没有太多的游客,多半都是韩国的人,带着朋友,带着小孩,让整个沙滩都觉得好有爱。去年7月,看完张根硕的首尔演唱会,就和朋友去了釜山。

7月初的天气,真是舒服到爆

在网上釜山攻略相对较少的情况下,相信这一篇应该能解决很多你的问题。火速收藏吧。先放一张釜山有名的壁画村,勾引一下你。(后面会介绍如何去)

广安里大桥的夜景(从游船上看出的风景)

扎嘎其海鲜市场的巨大螃蟹!

去釜山三次,每一次都是不一样的感受

第一次

2011.10.---釜山国际电影节。在红地毯的最前一排,看着N多明星真实的从你面前走过。也在秋日暖暖的阳光中,在沙滩上听着台上的清新小组合边弹边唱

第二次

2012年7月,看完首尔的张根硕CRI SHOW,和朋友坐着KTX,前往釜山

沙滩,年轻人,阳光。不冷不热的夏日,没有过多的游客,有的只是三两相聚的年轻人,家人。暖意融融

第三次

和我的三个闺蜜 的春日之行。F4 TRIP !

张根硕推特上推荐的蟹店(吃招牌上的第一个就行,11000的,第二个实在不好吃)

HOW TO GO: 1号线凡内谷站4号口出来直走就行(和我这次推荐的K2 MOTEL是同一个地铁站,不同出口而已。离西面站也很近,住西面的话可打车)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

上海-釜山 机票

因为我已经是第N次去韩国了,所以,就买了从上海直飞釜山金海机场的机票。来回加税2000不到,超划算啦!

上海-首尔-釜山

靠飞机:
从金浦机场搭韩国国内航线飞机,航程1小时,价格约71900W,但是从首尔市中心区搭地铁到金浦机场也需至少30分钟车程,而釜山的金海机场要到釜山市中心也还需要另外搭车~因此整个交通时间算起来,並不一定比搭KTX方便快速。

靠铁路:KTX高铁 首尔到釜山 车程平均约2小时50分(视不同班次停靠站不同总搭乘时间略有不同),基本票价单程51200W,自由席票价48600W

可以在首尔站的柜台或自动售票机上购买

釜山地铁图。

住:

我第一次和第二次去釜山时,冲着“海云台”的名气,就直接定在了海云台边上。

优点:那里沿着海云台一带全是MOTEL, HOTEL,各种选择,即便是旺季,你如果不预定,直接杀过去,也有房间的(就是语言沟通困难点)。

缺点:1.价钱可能没有网上定这么便宜。 2. 从海云台去西面或釜山大等其它地方,要坐很长时间的地铁,或要换线,麻烦。

所以,推荐:住西面一带(西面,是一个地铁站名,是N多条线的中转站,所以,去哪都!方!便!)

定酒店网址:

1. http://www.agoda.com

2. http://www.hanyouwang.com/hotel/index.php/Hotels/search

海云台边的MOTEL :我第二次去时,是直接杀到海云台,下了出租车后,看哪家顺眼就进哪家问的。前提是韩语会一点,不然和那里的前台大妈没法沟通。那家名字忘记了,但是海景房,楼层高的会贵一些。

海云台边的MOTEL/Hotel (没住过,但感觉离海云台地铁站挺近的):可按此名字去AGODA上找,或BOOKING.com上找)

下面这一家应该是最显眼的,在海云台海边走时就能看到。

JAMJALEE MOTEL (

HELLO GUESTHOUSE

MOTEL MAX

WOW MOTEL

西面附近的MOTEL (我住过的)

名字:K2 MOTEL

心得:房间真是大到爆啊!厕所,洗手台,浴室都是分开的,设计很合理,每个房间都有不一样的主题画,我们闺蜜四个住了2间,一个是绿野仙踪风,一个是蓝色酒吧风。超开心。床和电视都超大超大,还有一个沙发,每天血拼回来,整理东西时,就觉得真是宽敞!最大的优点是:出门一分钟即是“凡内谷”地铁站,和“西面”站只有一站。如果天气好,从MOTEL走到“西面站”也就10分钟。超超方便。大力推荐!

价格:我们住了三晚,每晚每人才700多一些RMB.

之前在AGODA上没找到,但是在从我酒店走到“西面”的路上,发现了这家MOTEL,离西面超近,在地铁上也有做广告--YAJA HOTEL

WWW.HOTELYAJA.COM

价钱不知道,大家可以点进去试试。

血拼准备工作---换钱!

1. 如果你从首尔去釜山,请务必务必务必在首尔换上足够的钱,再去釜山。因为釜山的换钱所真的很少很少!!!!!切记。去年去时,没料到这个情况,结果从HOTEL打车到车站时,差点连身上的美金硬币都掏出来了。。5555

2. 如果你直接从国内去釜山,那么,在国内换够钱再去吧。不要奢望到那里再换钱。原因:

第一,釜山刷银联的地方较少,不像首尔,刷银联还能打折

第二,下面会介绍的血拼圣地,都是如果你付现金,可以给你一点折扣。如果刷卡,NO WAY.

玩之“血拼”圣地

1. 西面地下街(地铁一号线和二号线的交汇站)

HOW TO GO: 坐地铁一号线或二号线,西面站下车。1号口或2号出口

我前两次去时,没找到这个地下街,就觉得釜山真没啥可逛的。这次找对了,才知道当初是多么错怪了它呀。网上说这是一条望不到尽头的地下街,当时没亲眼看到,还真是不屑--怎么可能望不到尽头。真的看到了,逛完了,才不得不服---真的太长了啊!真的太好逛了啊!

看我们第一天到釜山后,就马不停蹄地跑到西面地下街,扫货一个下午的成果。。我的亲古们都是 满载而归啊。

在TOO COOL FOR SCHOOL 我的闺蜜买了一堆东西。这家化妆品,是MADE IN KOREA的,东西都很好玩,也很好用。

看!这只是我其中一个闺蜜扫的

晚上的西面,更是热闹,我去的这条街应该很有代表性。具体位置就是在H&M的对面。以及H&M旁边的小街。

最有名的就是这个心型了。

还有好多路边小吃。一路吃到扶墙

很有名的三代猪肉汤饭。

拿着这个照片问路边的人,都会知道。

2.釜山大

这也是一个购物圣地。类似于首尔的梨大和弘大。

HOW TO GO: 地铁釜山大下,3号口出来,就会看到一条很热闹的街,辐射开去的N个街区都是扫货地盘了。

一路买,一路拍

在innisfree 门口一阵拍,在回去的路上又路过了,这家的产品纯天然,所以,又买了很多。我因为来韩国N次了,比较收敛,另外三只真的是买到疯。

这件蓝色小西装就是第一天到达时,在西面地下街买的。

早餐吃华夫饼,四人又是轮流一阵拍。

管钱的CFO,得瑟地甩着钞票!

逛到累了,进咖啡店,看一下BEFORE VS. AFTER吧。完全是饿狼传说 。

上餐之前,又是手机一阵“扫毒”哈哈

小憩,自拍。哈哈

一路逛过去,到了釜山大。

3. 南浦洞光复路购物街

HOW TO GO: 地铁一号线南浦洞站7号口出来,就是购物街的开始,往左一直逛下去即可。

这是一个类似于首尔明洞的地方,带好银子,好好逛吧!

有主街,也有副街,副街上比较多是吃饭的地方。还有路边摊。每年10月会在这里举办时装节

在那里扫了不少好看的衣服

玩之“赏樱”圣地

HOW TO GO: 地铁2号线中洞站2号口出,打车,大概起步价。把这个给司机看:?????. (迎月岭)

迎月岭最有名的是它的各种画廊,但由于它就是挨着海边的一条路,所以,我们就一路慢慢晃过去,两边的樱花树如果开了的话,一定特别美吧。

我们是让司机停在了这个小中心广场这里。当时正在办FREE MARKET,有各种小摊在贩卖手工制作的小玩意儿,还有表演,很热闹。

下图就是张根硕的死党朋友开的COLAMERCATO西式餐厅,我在首尔的新沙洞店吃过,味道一级棒,就是价钱小贵。但是绝对值得一去啦!张根硕吃货推荐的,绝对没错!

摆POSE韩剧一把。只是我有点状况外嘛。。。。

街拍街拍

到此一游照

慢慢散步下去,海就在你的右手边

看着夕阳西下,生活本应该如此。。

玩之“看海”圣地--海云台

和青岛一样,釜山也有各种海水浴场,但因为每一次逛完海云台,我就各种腿酸脚断,所以,就没去松亭海水浴场(地铁2号线苌山站出再转公车,比较麻烦)。这里就重点介绍海云台吧。交通也最方便,人气也最旺。

不同于国内的景点,釜山的海边韩国本地人居多,是他们会选择来度假玩乐的夏天首选。年轻人三五结群,是一个很有活力,但很少商业感的沙滩。

HOW TO GO: 地铁2号线海云台站3或5号口出,步行10分钟即达。去的路上,还有好多饭店,海边玩累了可以回到这里解决温饱。

如果你计划在BIFF 电影节期间到釜山看电影,看明星,提前订票是必不可少的啦。在电影节官方网站上注册会员后,便可通过网站的订票系统提前购买电影票。电影节 期间,GS25便利店也提供售票服务。网站有英文版。所以,可以方便外国朋友查找上映作品和日期。在网上完成订票后,凭预订单到电影院前的临时售票处换电影票即可.

2011年有幸在这里看了APAN 明星红地毯,虽然差点被挤扁,但仍是超级美好的回忆。

晚上还可以去看“夜景游轮”,在尾浦游轮码头。从海云台走过去大概20分钟,是沿着海边的一条路的尽头。建议可以打车去,把这个给司机看就知道了(?????????)

大人19500元每张

釜山的小秘密--门岘洞壁画村

HOW TO GO: 我是从酒店打车去,把以下地址给司机看,也不贵,起步价多一些。那个坡超陡的,感觉有70度。

釜山的海鲜市场“札嘎其海鲜市场”--吃到爽再回来

HOW TO GO:地铁1号线札戛其站1号品出,往昌善西字路口方向步行5分钟即可。

1号口出来后,会看到一个眼镜店,不用过马路,左转一直走。这时你的右手边会出现下图,你可以进去逛一下再出来(里面都是卖海鲜的,如果你要买了自己回去做,则可以在这里买),因为那个能帮你煮海鲜,有N层楼的市场是要你一直走下去的。

渐变的萝卜!

这就叫“鸭梨山大”。是梨太大,还是脸太小?哈哈哈

好,说回“札戛其海鲜市场”。上面的这些海鲜还不是在这个市场哟,要从这个市场出来,退回到你发现它时的那条主路,一直一直走下去,会路过一些卖韩国餐具的地方,接着往下走,不要怀疑。

然后,你就会看到下面这幢楼,楼顶有点船形的感觉。有7层,

1层是经营海鲜水产的商店,2层是提供生鱼片的餐厅。

你在楼下买的东东,都可以到楼上让他们帮你加工,收取座位费和加工费。但是不要对韩国人的加工技术报太多的期望,不会象中国人那样蒜蓉炒啦,姜葱炒,就是把你扔下去煮了,上芥末,THAT IS IT !

这只大蟹好象是300-400元左右吧。RMB

被煮了后。。。

我们还吃了会动的鱿鱼。。。。在你嘴里还会动。。

我们买的草莓

等着海鲜上桌时,用美颜相机自拍了下,HOHO

吃饭后,太阳正好,暖暖的,在海边散步。也许是四人的最后一次集体旅游,所以,格外珍惜。

其它都是零碎的景点。如果你是四天三夜的话,这些景点应该玩下来就很紧凑了。个人觉得也涵盖了主要的购物和风景景点了。

有一个很想看的韩国公演这次没机会啦,推荐给大家有时间一定去看看,很有意思, 没有台词,听不懂也能看明白演出:音乐剧-爱舞动,http://www.hanyouwang.com/ticket-series-6.html

釜山586
【 去,你的旅行の釜山】 釜山超详细攻略(住行买全有)

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

韩国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的韩国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量韩国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多韩国旅游信息就来携程旅游攻略。