更新时间:2018.08.13

釜山美食美景地图:发现海洋与山川的滋味

天数:4 天 时间:7 月 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,自由行,小资,奢侈,周末游,美食林

发表于 2018-08-13 12:36

上个月条子君去了一趟釜山,这里的美食美景真是令人沉醉,我们先通过一条视频来快速感受一下哦:

好像一说起韩国旅行,大家总会想起寻找韩剧的拍摄地,或者在首尔的各种商店里买买买的场景。其实这几年韩国除了影视、音乐之外,在设计与艺术方面也有很不错的发展,从身边越来越多的韩国文具用品、创意小物以及流行服饰等方面都能体现。

在首尔机场,到达处和候机楼内均有表演舞台,来自韩国的各界艺术家们不间断的表演着,将本地艺术传播给来自世界各国的旅人们。走在韩国各大城市的街头,经常会有让人侧目的店面,无论是精美的橱窗或是独具设计感的商品,都透露出韩国日渐发达的软实力。

站在登山步道看见的釜山风光:

这一次我们走访韩国第二大城市釜山,这座面朝朝鲜海峡的滨海城市,拥有宜人的海景和山林风光。釜山人最爱的锻炼莫过于登山、攀岩,站在空气清幽的山林中遥望海天一色。因为地理位置的关系这里冬暖夏凉,气候非常宜人。

说来也十分有趣,釜山的地理位置在南边,首尔的地理位置在北边,但是釜山人的性格更偏向于北方人:豪迈、直率、大男子主义;而地理位置偏北的首尔人性格更偏南方:温柔、委婉、对待女生呵护有佳。当地人都开玩笑说,找男朋友要找釜山人,觉得很酷啊,冷冷的不说话;但是嫁人得嫁首尔人,这样才有人分摊家务,一起照顾孩子。我自己在逛这两座城市的时候,感觉首尔的都市气息更浓厚一些,人与人之间比较有距离感;在釜山就更轻松随意些,当地人更热情好客。

釜山这个名字Busan的意思是“釜状的山”,是根据城市后面一座山的形状来命名的,因为良好的航运条件,从15世纪早期开始,釜山就被指定为商贸港口,在20世纪初,釜山港快速发展,成为了现代化的港口城市。许多初次来到釜山的观光客中,有不少是通过邮轮停靠在釜山港的关系。釜山还拥有着朝鲜最早的蒸汽火车,1924年就开设了通往中国和俄罗斯的蒸汽机车铁路,所以说釜山的国际化是很早就开始的。2013年,釜山的港口设施和吞吐量,使其成为了世界第三大港口,这一点,在穿越釜山众多的跨海大桥时,都深有体会。

汽车行驶在广安里大桥上

说了这么多,相信你对釜山已经有了一个大致的印象,那么如果作为旅人,去到釜山应该去吃哪些好吃的?逛哪些咖啡厅呢?下面的时间就来给大家做个推荐:

探寻美食的过程,就好像是去发现一座城市的新地图,靠海的鲜味、靠河的纯味、手作的民间味……唇齿间不断变换着的味道,让人仿佛已经深入了这座城市的肌理。

但是在釜山,发现美食的过程又更不一样了些,这座处在韩国东南海岸的城市,不仅因为地势与位置的关系让人可以品尝到海洋和山林的滋味;还因为食物在不同的空间与装扮下,与人多了一种互动,让人重新思考空间与食物的关系。

今天,就随我一起打开这份釜山美食地图,在咖啡的醇香与味蕾的新鲜感中,开启一场新的釜山之旅。

咖啡厅篇

Wave on Coffee

在海边喝咖啡,听起来就是很惬意的事情,如果是坐在全球知名建筑内,隔着几净的落地玻璃窗,或者和喜爱的人一起倚靠在白色的阳伞下,会不会更多一份浪漫?

坐落在山丘上的「Wave on coffee」,是海边唯一的咖啡厅。简约又独具个性的造型,好像矗立于设计图纸之上。

走进室内,石灰的色调与简洁的光效,打造出时下最受欢迎的性冷淡风。这里由张东健新家的设计师“郭熙秀”操刀,他将不同的长条空间相互叠加,但无一例外的是把面向大海和沙滩的开口长度最大化,以便让咖啡厅里的每一个人都能看到海景。

这里有海边阳伞下的沙发、有软绵绵造型随意的沙袋、有合唱团练习室中的阶梯、也有正经危坐的会议厅式座椅,人们在开放式的空间中:室内、室外平台、屋顶露台…或坐或卧,充分享受与大自然的亲密。

清澈的海水拍打在岩石上,与海边的松树林形成了独一无二的风光…在这里,看风景和享受空间的魅力,要远远大于品尝咖啡本身。但不得不说,Wave on coffee家自产的满月咖啡Full Moon Coffee的确值得一试。

Tips:

地址:286, Haemaji-ro, Jangan-eup, Gijang-gun, Busan

营业时间:每天11:00-24:00

官网:http://www.waveoncoffee.com/default/

CARIN PLACE

一台Volvo老爷车、一家眼镜店、一些复古的家具布景……这些恐怕没办法让你与咖啡厅联系在一起,但这就是墨镜品牌CARIN打造的复合型空间:「CARIN 影岛 PLACE」

藏身于上世纪90年代商业住宅楼内的CARIN PLACE,是一家结合了眼镜店、咖啡厅、展览馆及观景台于一身的复合概念店。走进店内,你立刻就会被北欧斯堪的纳维亚风格的那种简洁与氛围所感染。

二楼的眼镜店:

CARIN PLACE的1楼、3楼和4楼是咖啡厅,2楼是眼镜展示厅,地下一层是个类似复古家具的展览,每个楼层各具特色,窗外的景色也会随着楼层的升高而略有差异。

一楼的空间带给人平静的感觉,三楼的咖啡厅被粉红色装饰,四楼则是在每个角落都挖空了心思,非让你拍出与众不同的ins照片不可。

当你登上5楼的时候,很难不惊诧于眼前的景色,城市连着山,山连着海,影岛大桥横跨海上,广安利海水一直注入进远方的海洋中……

坐在这儿,你就能看尽釜山的景色,或者给自己和这座美丽的城市留下一张合影。

Tips:

地址:16, Cheonghakdong-ro, Yeongdo-gu, Busan, Republic of Korea

营业时间:周日-四:11:00-22:00

周五-六:11:00-23:00

Bibibidang 非非非堂

想要感受釜山的风光,只要向着山的方向走,就能登高望远了,“迎月岭”是迎月路上的一处观景台,在这里可以看到海云台的风景,还能看到釜山最有名的广安里大桥。

继续沿着绿树如荫的迎月路向上,就来到一家传统的韩屋式咖啡馆:Bibibidang

电梯门打开的一瞬间,一幅韩式画风的作品以简单的笔触和色调,让浑身燥热的暑气一散而尽。这里有着传统韩国茶室的装修,落地窗外水天一色的海景,成了天然的背景。

绿茶、南瓜甜米酿、红豆粥、冰沙……这里的甜点全都采用有机食物,搭配装置于精致餐具内的各式茶饮,从唇间到眼眸,都是一种享受。

很有特色的传统菜单:

喜欢这里更重要的一个原因是欣赏老板娘的理念,Bibibidang的中文译作非非非堂,寓意着:不贪恋物质、不追求金钱,不被欲望左右。试想要经历过怎样的人生,才会有这样的体悟呢?

Tips:

地址:1533-9, Jung-dong, Haeundae-gu, Busan

营业时间:11:00-21:00(周一休息)

官网:bibibidang.alldaycafe.kr

草梁1941

「草梁1941」是坐落在日本别墅内的咖啡厅,这个建筑是1941年日本殖民时代建造的,所以有了这样的名字。

从步入小院子开始,就能感受到设计师的用心,装饰灯、绿植、木质桌椅,与黄墙黛瓦的建筑相呼应。

我个人非常喜欢日式庭院与建筑,这里的一草一木,室内的装饰与色调,也都有着日本的韵味,安静又不失典雅,值得细细品赏。

草梁1941的招牌是多样口味的牛奶、水果三明治和各种甜品,在这样的氛围中更感受到一种慢食光的情调。

在草梁1941旁边的「草梁845」是一家以健康饮食为主的餐厅,这里的套餐在人均70RMB,可谓性价比极高。

草梁845是那种大平层的空间,很高的挑高与整面墙的落地窗,给人带来心情舒畅的感觉。

很小资的店:

Tips:

地址:533-5, Mangyang-ro, Dong-gu, Busan

咖啡厅营业时间:周三-日:11:00-22:00

餐厅篇

The east in busan 帝王蟹餐厅

来到靠海的釜山,品尝新鲜美味的海鲜,是必不可少的美食体验。在釜山,不仅有鱼市场与夜市这种贴近百姓生活的海鲜店,更有许多环境优雅精致餐厅可以选择。首推的这家The east in busan帝王蟹餐厅,就是一家能够观赏到海景的大型海鲜餐厅。

这里的帝王蟹,个头一个比一个大,大龙虾的体积也很惊人,顾客可以直接在水族缸里选择自己想要的海鲜产品,然后一直到端上桌,全过程很透明,让人放心。

这么大的帝王蟹,吃法有很多种,先来个前菜的生鱼片,再来个蒸蟹腿,炒菜与黄焖更入味,最后的蟹汤加上米饭,果腹又营养。

Tips:

地址:266, Gijanghaean-ro, Gijang-eup, Gijang-gun, Busan

秀敏家

来到青沙浦海边的秀敏之家餐厅,这里是专门吃烤贝壳的烧烤海鲜餐厅,窗外的景色在海松的掩映下,与远处的海景交织成了如画的背景。

贝壳在炭火的烧烤下冒出滋滋的汤汁,品尝一口,是鲜嫩的海味。沾上一些店内特别的酱汁,真的超推荐哦!

这里的贝壳有好几种吃法,比如第一种:把煮熟的贝壳放进冰箱,品尝冷冻的味道;第二种:用炭火烤熟然后蘸酱吃;第三种:在碳烤的过程中加入芝士,享受浓浓拉丝的芝士美味。

最后当然就是再需要一些主食果腹,这里的泡面和锅巴汤相当不错,都是釜山本地人家的大众美食。

从秀敏家望出去的景色

Tips:

地址:118, Cheongsapo-ro 58beon-gil, Haeundae-gu, Busan

釜山三进鱼糕总店

在釜山的小吃中,鱼糕绝对算是很具代表性的食物,这种高蛋白、低脂肪、营养结构均衡的美味,在寻常百姓家很普遍,也受到爱美的女士们欢迎。

而在釜山众多的鱼糕厂家中,三进鱼糕是历史最悠久的一家。我们来到的影岛总店以西饼店的形式运营,顾客可以自助选择自己喜欢的鱼糕或口味,打包带走。

也可以直接拿到对面的用餐区域品尝。

如果你对鱼糕的制作或历史感兴趣,可以来到二楼的鱼糕历史馆,在这里不仅能了解到三进鱼糕的发展历程,还能亲手制作鱼糕。

鱼糕历史馆

Tips:

地址:36, Taejong-ro 99beon-gil, Yeongdo-gu, Busan

营业时间:每天9:30-18:00

体验活动的时间请咨询店内

东莱奶奶葱饼

最后要推荐的这一家「东莱奶奶葱饼」,是釜山最老的一家大葱煎饼店。餐厅坐落在一幢老式的建筑内,提供地道传统的乡土风味料理。

店内的装饰保持着朝鲜时代的特色,连工作人员的也是韩服装扮。

这里最有名的一道菜是东莱大葱煎饼,这种煎饼将汤汁加进糯米粉和粳米粉中搅拌均匀,揉进面里,然后再加入海鲜、牛肉及大葱等,让整个煎饼品尝起来更加清甜可口。

其来历据说是在朝鲜时代东莱府使曾经进贡给皇帝,没想到皇帝很喜爱,于是就在全国火开了。

这里的其它韩国美食也很不错,值得一试。

Tips:

地址:43-10, Myeongnyun-ro 94beon-gil, Dongnae-gu, Busan

营业时间:周二-日:10:00-22:00

札嘎其海鲜市场

如果大家想要吃点很接地气的美食,不妨来到札嘎其海鲜市场,这里是最出名的也是韩国最大的海鲜市场,一楼为售卖区,二楼是餐厅区,可以享受逛吃逛吃的节奏没问题!

老板超热情的举起大龙虾让我拍照:

二楼有很多餐厅可以选择:

美食也是棒棒哒:

下面的时间,则是带大家去逛逛一些不能错过的打卡地点:

好玩

甘川文化村

现在特别流行的网红墙,在釜山的「甘川文化村」里处处都有,怎么说呢?

初次来到甘川文化村,你会被这里炫目的色彩和缤纷的绘图所吸引,这里每一面墙、每个转角、甚至连楼梯间隙间都藏着有趣的绘画。倘若不是来的那天正好大雨,真的是相当好出片哦!

甘川文化村是上世纪50年代太急道信徒们共同聚集的村落,保留了釜山近现代历史的痕迹。为了将这个传统村落保留并发挥更大的文化价值,艺术家们与当地村民们共同打造了这个甘川文化村。

现在这里不仅是釜山的热门景点,更多的是当地艺术家们的创意,还有本地居民所保有的那份质朴气息。

站在“天空之脊”,可以俯瞰到整座文化村,不远处就是大海,站在这里就能听到轮船出海的鸣笛声。

当然你还可以在这里找到法国童话《小王子》中的原型,与他并肩感受美丽的风景

Tips:

地址:釜山广域市沙下区甘内1路200(甘川洞)

营业时间:9:00-18:00

The Bay 101

晚上边喝啤酒边啃炸鸡,还能边望着千颂伊住的那种高级公寓是怎样的感觉?来到The Bay 101,尽情体验釜山的夜生活吧!

来一份啤酒炸鸡吧

于2014年5月开放的The Bay 101,紧靠海湾,这里是美食、购物和海上运动的聚集地,因为对面就是釜山最繁华的高级公寓,当夜晚来临便能欣赏到绚烂的都市夜色。所以说从早到晚The Bay 101都是热闹非凡!

点了炸鸡啤酒,然后我就只想沉浸在这夜色中了,更远的地方还能望见广安里大桥。

釜山最著名的广安里大桥

地址:釜山广域市海云台区佑洞747-7

官网:www.thebay101.com

海云台海水浴场

靠海的釜山,拥有美丽的海岸风光和亲近海水的大型浴场。就在我们入住酒店2分钟步行距离的海云台海水浴场,是釜山7座海水浴场中规模最大的,并且全是天然形成的。

进入海水浴场无需门票,仅收取租用阳伞、和水上用具的费用。

如果你想玩水、想体验海上活动,那么这里真的是最棒的选择之一了!

Tips:

地址:釜山市海云台区海云台海边路264 (佑洞)

参观免费,淋浴场费:1,000韩元

SEA LIFE 釜山水族馆

来到海边一定不要错过了一趟与海洋生物亲密接触的机会,海云台海水浴场近旁的釜山水族馆,可以作为一起游玩的项目。

我觉得最特别的是釜山水族馆里设置了海洋保育,可以为附近的海生动物提供保护与救助!

这里有250多种和1万多个海洋生物,数量庞大,还能观赏到工作人员在水箱里与鱼儿互动的场面。

如果是带孩子的家长,那么真的再合适不过了,这里有很多互动区,比方说让小朋友们触摸海洋动物、VR体验、身体力行的帮助海洋生物等等。

地址:釜山广域市海云台区海云台海边路266

门票:大人29,000韩元,儿童23,000韩元

小店探秘

Orange Bada

一直觉得韩国的文具、设计、还有一些小东西越做越好,也越来越精致了,就算在国内购物时,也会关注起韩国品牌来。在釜山,有一家将纪念品、文具、创意手办与设计小物结合起来的精致小店「Orange Bada

走进店内,整个人都被温暖包围,就如同它的名字“Orange”一样暖人。

从明信片到胸针,从冰箱贴到笔记本,这里的每一件作品都是来自于釜山本地的设计师,所以说它们都是独一无二的存在,好像在这里待上2-3小时也没法看尽这些小玩意儿。

Tips:

地址:245-1, Gwanganhaebyeon-ro, Suyeong-gu, Busan

Ssok

第二家想要带大家去逛的,是一家以海洋为主题的香薰店「Ssok」。

还没进门就被海洋的装饰吸引了眼球。走进店内,海星、沙石、贝壳、灯塔,海边的装饰被有序的被布置在店内的角落,带给人清凉的感觉,少女心爆棚。

这里的香薰种类繁多,每一种各具特色,适合慢慢闻慢慢逛。

Tips:

地址:20, Namcheonbada-ro 22beon-gil, Suyeong-gu, Busan

住宿指南

海云台新罗舒泰酒店

说起新罗集团,相信大家并不陌生,这一次我们来到釜山就下榻于新罗旗下的海云台新罗舒泰酒店。

酒店距离海云台浴场仅3分钟步行距离,楼下还有甜品店与便利店,非常方便。

大堂给人很典雅大气的感觉

我的房间面朝大海,开窗就是蔚蓝的海岸风光,其实这家酒店的大部分房间都拥有海景或城市景观。

餐厅与早餐:

房间住起来也很舒适

Tips:

地址:46, Haeundae-ro 570beon-gil, Haeundae-gu, 釜山

入住时间:15:00后,退房时间:11:00前

小店探秘

在韩国旅行,买买买是最不能错过的,从样式精美的韩国服饰,到极具性价比的化妆品,再到大牌林立的百货公司,这里有一份釜山的最佳购物地推荐:

Biff广场

Biff广场是釜山市中心最热闹的商业街区,这里以广场为中心,附近延伸了好几条商业步行街。

这里的品牌以韩国本地居多,服装、衣帽、化妆品、电器…包罗万象。在一些小巷弄中还藏着最地道的釜山美食。

随着1996年釜山电影节(Busan International Film Festival)的举办,这里的影院焕然一新,刻有获奖明星手印、脚印的铜牌被镶嵌在街道上。顺着街道步行,享受名副其实的“星光大道”吧。

离步行街5分钟步行距离的龙头山公园:

Tips:

地址:BIFF广场:15-1, Nampo-dong 3(sam)-ga, Jung-gu, Busan

营业时间:24h

釜山新世界百货

如果想要逛百货商店,那么就非常推荐大家到釜山新世界百货,门口的吉尼斯世界纪录认证标志,向每一位游客诉说着“这里是世界上最大的购物中心”。

1930年作为日本的三越百货店京城分店开业,于1963年被三星集团收购的新世界百货不仅是面积大,也是韩国历史最悠久的百货商店。这里汇聚了700多种畅销品牌,还有艺术画廊、溜冰场、书店、Spa等丰富的业态。

我觉得最有心意的是Spa乐园,在这里可以体验到韩国的汗蒸文化,除此之外还有各种温泉和浴池。

Spa休息室:

如果泡累了,旁边就有美食与咖啡区。

商场顶楼的恐龙园

Tips:

釜山新世界百货商店(Centum City)地址:釜山广域市海云台区佑洞1495

Spa Land:

营业时间:6:00-24:00

费用:成人15000韩元/4h,随假日和消费额度另外计时计费。

[声明]图文内容均为原创,如需转载请联系作者!

釜山564
釜山美食美景地图:发现海洋与山川的滋味

釜山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的釜山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量釜山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多釜山旅游信息就来携程旅游攻略。