更新时间:2019.05.28

釜山旅拍-小众亲测值得推荐的偶像剧般唯美玩法

玩法:美食,摄影,人文,自由行,徒步,小资

发表于 2019-05-13 23:15

在阳光正温柔的季节里,格外向往旅行,带着相机去看春暖花开的天地,拍下一张张唯美的照片,才不觉得辜负这场春光。刚回来不久的4月釜山春之旅还是那么回味无穷,真希望春天要慢慢的来呀,樱花更要一朵一朵的开?才好让每天的喜悦在发现的灵光里闪耀温存。

北京 直飞 釜山 机票的航班跟价格选择弹性又经济实惠,办好签证买好了机票定好民宿,一切安排妥当就出发了,这趟釜山旅拍的行程规划里有美食也有美景,就算时间不长也能玩得小众深度的 釜山 自由行,要玩转水陆兼具的 釜山 景点,沿岸的海水浴场、樱花油菜花、草梁散步路、市内的历史遗迹、文艺的田浦咖啡街等都不能错过!

釜山洛东江-樱花三十里

樱花季的洛东江边,有一条唯美风景线-樱花三十里,漫步在这里的时光总是显得不够用,蓝天粉樱、缤纷飘逸……整个春天都被这里承包下来,我们虽然是4月初到达这里旅拍,据说五一小长假,也别有一番花滋味。

抬头仰望,空气都充满着浪漫诗意的味道,让时光慢下来,与春天来一场美妙的约会吧!要相信你想要的一切美好的事物都在慢慢靠近~

边走边感悟,真的不用挤着去 日本 看樱花了? 釜山三乐湿地公园附近樱花道人少花美,阳光下的樱花雨分分钟美哭,赏花圣地良心推荐?

其实人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容,还有对未来无限的憧憬。当我们热爱这世界时,我们才能真正活得美好??

釜山洛东江,樱花三十里,静下来抬头欣赏这风吹樱花雨飘落,那一刻的心中被空气中弥漫的浪漫气氛填满,连呼吸都是甜的…能和大家分享看到好风景那瞬间的触动,也是很开心的事。

其实釜山的樱花比起日本关西大阪赏樱人潮少太多,而且在市区就有很多可以搭地铁直达的赏樱景点,如望洋路、迎月岭、 广安 里甚至冬柏岛都有整条的赏樱道路,想到附近的镇海赏樱名所也很方便,不用去日本人挤人,真心是个超棒的赏樱选择呢。

眼中有美,心中有爱??遇见美好,撞见幸福?每一天就都是春暖花开~
地址:洛东江边樱花路,机场线挂法Renecite站过桥即可。
若是今年错过花期,明年一定要趁早来个樱花树下的浪漫约定哦~

任性绽放-油菜花田

春天的釜山 ,不仅有缤纷的樱花,还有怒放的油菜花呢~ 釜山 大渚生态公园的油菜花田是全 亚洲 最大的油菜花田,春天花季必打卡之处,花样少女们,各种美照拍起来~

整片金黄的油菜花们繁盛绽放,和远处的城市建筑融为一副生机勃勃的景象,繁花似锦般的好时光。

总有那么一些小清新的画面,轻易就让你沉浸在少女心中。

地址: 釜山江西区大渚生态公园,地铁3号线 江西 区厅站下。

小资情调-田铺咖啡街

咖啡文化在韩国非常流行, 釜山西面商区田铺咖啡街,是文艺小资时尚男女聚集地,建筑装饰都各有风格,选一家喜欢的咖啡馆,安放午后的闲适小时光??眼中有笑,心中有暖,于人生就是简单的幸福。

每家咖啡馆都有自己的特色,光这爆表的颜值就值得好一番街拍。

有不少咖啡馆用仓库或老房子改造而成,室内更是将建筑风格设计发挥得淋漓尽致。

咖啡馆Landmark9

朋友推荐了一个有露台、咖啡博物馆、设计师店的精致咖啡馆Landmark9,韩语名:???? 9,“9号地标”每一个小角落都充满空间感和设计感。

咖啡馆有工业风也有民族风混搭,停不下来想拍照的心情。

釜山第一家的釜山咖啡博物馆也设在来咖啡馆里,看似不大的博物馆,展示了百年历史的烤面包机,咖啡机,还记录了各国关于咖啡的历史和故事,很有意思,咖啡爱好者绝对不想错过的免费参观推荐。

这家咖啡馆不仅颜值高超好拍照,重点是咖啡真的好好喝,推荐黑糖咖啡和皇室奶茶??喝一口就马上会喜欢的那种好喝。

多大浦海滩-最美日落

一天中拍照最美的落日时分来到釜山传说中夕阳最美的海边多大浦海滩,湿地公园走走就能溜达到海滩边,春天的海风比预期中冷,但色温拍照是真的好看啊??

还能在海滩上看到小螃蟹的窝。

釜山是韩国第二大城 ,也是韩国最大港,著名釜山景点多与海有关,来吹吹海风看看日落,何等惬意。

面朝大海,春花烂漫…只是海边风大,很容易就被吹成风中凌乱,别忘了多穿一些防风保暖哈。
地址:多大浦海水浴场,地铁一号线终点站。

惊喜不断-云台迎月路

在釜山旅行时找的餐厅真是每天有惊喜,青沙浦海云台迎月路附近有一个工业风厂房改造的餐厅,一走进店里就被能看到碧蓝海景的高位景观位吸引,餐厅室内空间设计得很有层次感,方圆之间,一抬头,发现四月的阳光更加明媚,伸出手就能感受到四月的海风温柔。

据说这里原来是一座仓库,改造设计而成现在的餐厅,保持了原来很有质感的水泥墙工业风,又很好的利用了原型,应变成有趣的采光设计,巧思总是让懂的人心领神会,如遇知己。

丰富的菜品、创意口味也让人由衷的喜欢上这家餐厅。

面朝大海的咖啡brunch惬意无比,点了满满一桌子,喜欢?汉堡内夹猪肉碎,鲜嫩不油腻,甜味长条薯片?、水果味披萨?手工提拉米苏配咖啡??,耐人寻味的难忘余香…都是喜欢的口味,创意西餐的口感很适合亚洲人,人均100+RMB,性价比还很高。

对颜值高的餐厅毫无抵抗力,这里不仅吃得舒服,更像个有品味的复活文化空间,有画廊有院子,能办展和草坪活动,??还能带宠物一起来?拍和吃都很过瘾,很想赖在这里吹海风晒太阳一下午。

惬意漫步-青沙浦

从海云台海水浴场东面往东走,再沿着青沙浦铁路一直往下走,可以走到青沙浦小渔村,海边有很多文艺的咖啡馆、涂鸦墙,很适合边走边拍。

真的很喜欢这里没有拥挤游客的放松悠闲,加上沙滩、海水干净,就算什么都不想做,来海云台附近度假逛拍,心情都很容易放飞。

风景美丽的岩岸地形不仅可以看海放空,更是度假放松的好地方,加上大部分逛街景点和海边都可以搭乘地铁等交通抵达,可以说 釜山 真是一个可以玩得很轻松任性又悠闲的地方。

红、白两座地标性的 灯塔 屹立在蔚蓝海岸线,像情侣深情的陪伴,不离不弃的陪伴便是最真诚的爱,可以抵挡世间所有的坚硬,温暖生命所有的岁月。

海岸的岩石上的一座红色尖顶砖造小教堂是来必打卡之处,碧海蓝天、海风吹拂、阳光和煦、人少宁静…一切都那么安逸有情调,这么逛拍的一天,时间过得特别快。

毅力在海边岩石上的竹城教堂,小巧精致,走进看比想像中的要”单纯”许多。

地址:青沙浦, 釜山 市海云台区中洞591-19

慢生活情怀-机张海边渔村

机张 ,可从釜山城市观光巴士到机张市场下车。也可以从海云台—青沙浦—顺路走或打车到机张郡莲花里的小渔村,虽然是小渔村,处处干净精致。

下午就是我最爱的时刻了,在釜山旅行,一日一咖啡馆像个必需品,午后面朝大海的“百花齐放”咖啡馆,安放轻松愉快的美丽心情??。

店里4层都有超大窗户的海景窗位,复古木质氛围,再加上一点小清新的布置,整个舒适的环境就很想让人在这里发呆一下午。

晚 上海 沿岸边新鲜海鲜店晚餐,完美的一天。

庭院深深-贞兰阁

向公众免费开放的小众景点—贞兰阁,虽说是两层楼的日式住宅,但保存之良好,恍惚中以为在 日本。这里现如今变成了茶馆和GUEST HOUSE来运营,也称之为文化共感的水榭楼亭,?是很多韩流影视剧的取景地,如IU《夜信》MV、李秉宪、金泰梨拍摄的《阳光先生》等。

如此古朴充满诗意的安静之处,拍些喜欢的照片,点上一份咖啡茶点,依坐在门前喝茶、聊天,清风拂面,光影斑驳中感受到传统建筑文化的相互影响,无论在哪个城市,只要是好看有风格的历史建筑,都有机会保留下来。

被花香飘逸装饰的梦,唤醒了人间最美的季节,在这里的安静时光也无比珍贵。

春风十里梦-草梁散步路

草梁散步路? 春风十里梦,这里就是暴走釜山最有特色的徒步路线,免费轨道小火车到山顶,俯瞰壮观的釜山市景,心旷神怡,春天漫山遍野养眼的樱花和彩色房子美如童话世界,还可以租复古风高中生校服,来一次偶像剧里的穿越。

在这里坐免费陡坡单轨列车,复古中又透露出有些许童趣。

登顶168阶梯的顶端,可以俯瞰到釜山市全貌,可以清楚的看到釜山站、 釜山港大桥,很是壮观。

满山五颜六色的樱花搭配彩色房子的风景好童话世界,在这里我看了很久,心也跟着五彩斑斓起来。

我也被同行的小伙伴欧巴拍下背影,很喜欢这张照片,同行有会拍照的小伙伴也是很幸运的。
特别提示:因为阶梯、斜坡、山坡较多,请穿好走路的鞋子哦~

复古风校服可在山顶社区文化中心租,象征性收费:1000韩币(6元人民币)可拍20分钟,亲测游客不多的情况下,提前和工作人员打招呼,拍久一点也没太大问题??

80年代的校服一穿,再加上我们几个戏精学院派的表演,即刻穿越有没有!

最美人间四月天,万物复苏、阳光不燥、微风正好??我们收获一路惊喜一路欢乐,唯美拍照又没有人来人往的小众景点实在太值得推荐。

请接受文艺少女们的致敬~

好吃的盐焗烤猪肉

在 釜山 得吃一顿正经的韩餐烤肉,好吃的盐焗烤猪肉沾虾酱 ,吱吱肉香鲜美,入口难忘,大酱汤配米饭?一不小心就吃撑了。

时尚文艺-F1963

山有一个文化气息浓,小众又时尚,被称为“F1963”(factory of 1963)的人气复合文化空间,这里56年前原本是高丽制钢的厂房,现在改造一新,处处充满空间及设计感,比北京的798更有意境,不仅能看展欣赏艺术作品、泡书店看书、聊天喝咖啡,还能拍到很多文艺的照片呢。

在这么美好的地方感受光阴能量,充盈而丰富自己,才是春天的正经事!

打卡里面的韩国连锁“Terarosa Coffee”,据说是釜山最大规模咖啡馆,走进咖啡店已经像在博物馆,主打手冲咖啡,面包甜品也非常棒?这些都是旅游攻略里没有,小众亲测值得推荐的地方,快收藏哦~

女生们的自拍也是很重要的环节呢~嘿嘿

咖啡馆隔壁还有一个特别大的书店,想要看的各种题材的书都有,尤其和艺术、文化相关的,真是可以在这里泡上一整天啦~

浪漫夜景-虎川村

韩剧《三流之路》的取景地—虎川村生活文化中心拍夜景,看到依山而建的民宅温馨的灯火时,很有画面感,南日吧阳台摆放了拍摄电视剧的道具,在阳台和台阶都可以拍出美美的照片,喜欢这里的宁静的浪漫,正如这世上有很多美好的事等着你,所以更要内心温柔,安静努力。

每盏灯每一个房子里一定都有和烟火气相关的故事,这里没有浮躁与慵懒,只有恰到好处的温暖与和煦。

放眼望去,有一种居高临下的震撼,城市斑斓夜景,总让人思绪万千,对每一件热爱的事物全力以赴,时光一定会让你满载而归。

地址:虎川文化村,乘坐87路可往返 釜山 地铁1号线西面站。

短暂而快乐的釜山旅行时光,住在一个有院子的民宿,换身小伙伴自带的韩服,春天里的温柔浪漫和烟火气并存,喜欢这种简单的开心~只要有好看的风景、好看的美食,就让人满足了。认真生活的我们有必要给自己一场喜欢自在的旅行,当我们热爱这世界时,我们才能真正活得美好??

对釜山的初印象,是釜山电影节的名气,这里有整条的电影大道,每年十月在亚洲的电影盛事釜山影展都被时尚的装置艺术包围,重要地位犹如法国的坎城影展一样; 韩国很多偶像剧取景地也有很多釜山的镜头,唯美的画面总是让少女充满期待。真正来到这个城市旅行时,会发现 釜山是一个有点浪漫、有些故事、有着自己风格和坚持的,也不停让人有惊喜的城市,在这里旅行的那几天,海风、暖阳,轻松、惬意、时尚、好吃……大概就是釜山印象的关键字。在釜山 ,可以选择小资文艺咖啡馆、或是依山傍水靠海吃无比新鲜的海鲜、还可以远离日本的赏樱人潮,仍然感受到樱花扑面而来的美好,当然还能在这里读到浓厚的历史故事情怀,拍到如偶像剧里一般唯美的画面。真心推荐给大家,值得找个时间,也许一个长周末就好,来好好感受她的无穷魅力。

愿你也和我一样,喜欢上这样轻松又丰富的釜山 。

釜山882
釜山旅拍-小众亲测值得推荐的偶像剧般唯美玩法

釜山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的釜山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量釜山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多釜山旅游信息就来携程旅游攻略。

韩国旅游快速入口