2020.03.11

釜山自由行:釜山旅游路线推荐,打卡釜山小众且超文艺的4个必逛景点

釜山是位于韩国南方的海滨城市,釜山人优质的海水浴场和美食美景,加上釜山人热情豪爽的性格,让小编一直对釜山充满了向往。在首尔上了几年班,去釜山出差了很多次,却没有好好的游玩过,这次抽空提前规划了一下釜山旅游路线,特地找了一些比较小众且超文艺的打卡地,感觉整个行程安排还是蛮不错的,那么下面就来为大家介绍一下这次的釜山旅游路线吧。

第一站:松亭海水浴场

因为工作原因,小编是将近傍晚才到的釜山,特地在酒店早早的睡下,凌晨4点起了个大早床,去松亭海水浴场看日出。

凌晨的松亭海水浴场相比白天,多了一番静谧祥和的意境。来了韩国最喜欢看的就是天空,日出之前朦胧的霞光映照着云朵,加上不远处停靠的船只,美得像幅画。

漫步在海边,早晨清新的空气感觉让整个人心灵都得到了净化,放下平日工作生活的压力感,就这样一个人慢慢地走着,感觉特别舒心。

登上不远处白色的灯塔,等待着日出,可惜等到将近5点半,也没等来日出。本以为天公不作美,转身离去的时候发现背后一道光,太阳升起,美到让人发呆。

回程的路边还有随处可见的涂鸦,都挺有趣的,比起海云台、广安里的人要少很多。

其实白天这里会更加热闹,有很多情侣、朋友和带小孩儿的家长们过来嬉戏玩耍,海滩上踢球、堆沙堡,甚至在海上冲冲浪。即便只是坐在海边的咖啡馆,也能感受到大海的召唤呢。

第二站:2bagu街

没想到釜山站附近还有如此温情文艺的地方,真是相见恨晚!许多宝宝们应该和我一样,都是第一次听说这个地方吧。

这里是一处散发着近代复古文艺的气息,连时钟都非常别致呢。

走在路上就会发现,这里保留着韩国的近现代生活点滴与文化,每一处角落都有自己的故事。

路边上的涂鸦,摘星星的男孩儿东求,握着他的手可以许愿的哦。不得不说街头艺术真的特别有感觉。

还有教堂、天台、信箱、168阶梯、米酒、壁画等等都有说不完的故事等着我们。

个人最喜欢的还要属这个阶梯,台阶上精致的小画,一个个可爱的建筑,无一不显示出了清新文艺范。

第三站:F1963

F1963是一个复合文化空间,通过重建一家拥有生产工业钢丝绳45年历史的工厂而创建。F代表着Factory,这里始建于1963年,F1963的名字由来即是如此。

这里有很多样的娱乐设施,如漂亮的咖啡馆和餐厅,以及安静阅读的复古书店,逛一天都不觉得累。

这里平日人烟稀少却颇有文化气息,来这里的本地人较多。

这里是人、书、花草、音乐、书画交织缠绵的绝好地方,还有许多韩式风格的设计,充满了文艺气息。

第四站:韩国新世界百货釜山CENTUMCITY店

从F1963步行5分钟就能到达CENTUMCITY了,如果问到本地人釜山旅游路线怎么定,他一定会说是新世界百货釜山CENTUMCITY店了。这里也是釜山乃至全世界最大的百货店,在2009年,还登上了世界最大百货店的吉尼斯世界纪录呢。

来到釜山,当然少不了来这里逛逛。

小编每次出差来釜山,都会到这里逛逛。一楼充满设计感的入口,走在偌大的商场,还真是容易迷路。

这次主要是逛了一下包包,韩国品牌的包包都很时尚大气,一直都很喜欢,像beanpole最近出的一款英伦简约风,也是很好看的呢。

另外这里还有来自海外的其他品牌包包,设计都很独特。

特别喜欢喜欢这款纽约街头品牌ORYANY的包包,是徐玄,宣美等等韩国女星都非常喜爱的品牌。高级皮革质感,甜美气质的风格,配合颇具巧思的色彩搭配,可以说是设计感与时尚感并存。

还有一些包带可以随意搭配。

简单逛了下包包,饿了,就去CENTUMCITY MALL4楼美食区,有好多好吃的呢。

这一楼层美食超级多,而且还有风靡一时的彩虹蛋糕元祖DOREDORE哦。

最后来到这家JVL部队锅,简单吃一吃。

吃前记得带围裙,不然汤汁会溅到身上的。

这里的部队锅有一人份,所以也不用担心吃不完,特别好。

吃完部队锅,差不多就可以宣告这次历时两天半的釜山旅游路线就这样结束啦。虽然有一点点不舍,但往往这样的遗憾和留念,会让人对美好体验更加记忆深刻。