更新时间:2014.07.03

澳大利亚之行——凯恩斯

天数:1 天

发表于 2012-09-30 21:39

在悉尼逗留了两天后,在夜幕的降临下和悉尼说再见,搭乘了晚上七点三刻的飞机飞往凯恩斯,行程大约在三小时左右。到达凯恩斯已经是深夜11点了,当瘦瘦小小的台湾籍导游把我从机场接回酒店的路上,简单的介绍了一下凯恩斯的概况,凯恩斯位于澳大利亚的东部,是一个小镇,三面环山,一面向水,在这个绿色葱茏美丽的小镇上,70%都是观光产业,人口仅有15万,而华人也有2、3千左右。凯恩斯拥有世界上第二大的热带雨林,仅此于亚马逊热带雨林,如果幸运的话还能在热带雨林里遇见野生的蜥蜴,这样茂密的热带雨林充满了太多的神秘,想象着雨林里住着哪些稀罕的植物和动物?凯恩斯的两座大堡礁被美誉为“绝代双礁”分别是,绿岛大堡礁和诺曼外大堡礁。不一会,车已到达了下榻的希尔顿酒店,剩余没有介绍完得部分在第二天的路上继续。
还没有睡饱就被叫早的铃声拖起了床,匆匆用完早餐后赶8:30开往大堡礁的渡船,一天两班的船不容许我们半点拖拉。本身就是坐船长大的我以为坐船还像往常一样没有问题,于是选择了坐船楼下的船舱里,虽然船上的乘务员再三提醒乘客如晕船有生姜片避晕药,没有想去吃,因此在海浪摇篮般得摇晃下我终于忍不住抱着垃圾袋大吐特吐起来,顷刻感觉体内的胃都快翻出来了,直到一个小时后渡船到达绿岛大堡礁,双脚轻飘飘的走向绿岛,海水的蓝,沙滩的白,繁茂的绿色热带植物,珊瑚与热带雨林共存的岛屿,这是一个世外桃源。在绿岛上休息了一个多小时,我们继续坐船到外堡礁,这次可学乖了,坐在了楼上的露台观光层了,我们一行人还好是挨个坐着,不然,在乘风破浪中不知道不甩到哪里去,澳大利亚的太阳很毒,紫外线很强,在露台上已经顾不得那些了,双手紧紧握着栏杆,海水不时的偷袭着我们的背后,衣服未干又一次的被打湿,难得在辽阔的大海上像海鸟一样乘风破浪也是一种刺激的体验。
大堡礁,顾名思义是大型堡垒般得礁石,也是近几年开发出来的旅游产品,它的珍贵在于生存在热带性海洋气候温水带水域,珊瑚对生长条件很挑剔,喜欢生活在温暖的海水里,珊瑚的颜色是白色的,五颜六色的是海草,珊瑚靠吃这些海草赖以生存,经过了六千年久远,珊瑚虫形成了美丽的礁石,大堡礁是世界上最大、最长的珊瑚礁区,是世界七大自然景观之一,也是澳大利亚人最引以为豪的天然景观。又称为“透明清澈的海中野生王国”据说在外太空都能看见大堡礁的壮观美景呢。
而我们到达的外堡礁景色迷人,且拥有最美的珊瑚群及众多的海底生物。外堡礁是一个漂浮在海面上的一个码头,麻雀虽小五脏俱全,船上餐厅的食物很新鲜也美味,特别喜欢吃冰冻虾,鲜美的不得了,水果也很新鲜。上外堡礁就要下水与鱼共舞的奇妙体验。因特殊原因,所以放弃了下水的项目,甚是可惜。只选择了坐上潜水艇,潜在水底看着那些在水底招摇的海草和珊瑚,还有那些小鱼、小蟹们忙碌的穿梭在水草里寻找着食物。
过来的渡船快艇让我们每个人都尝了它的厉害,因此想选择直升飞机飞回凯恩斯酒店,直升机可以直降到酒店的楼顶,那样可以省力不少,可惜,小导游办事不力,没能如愿,只好在船只的颠簸中迷迷糊糊的回到酒店。
第二天早餐后市区观光,游览凯恩斯的海滨大道和库伦达雨林小镇,小镇位于凯恩斯西北方约25公里处,从60年代起,这里即被推崇为另类生活的集散中心,这里孕育了许多知名的土著艺术家,老建筑物改造的艺术餐厅,咖啡馆和酒吧遍布小镇,代表了当地人悠闲的生活方式,小镇内各种独特的手工艺品、画廊更是库伦达小镇远近驰名的主因,这里聚集了很多才华横溢的艺术认识,欣赏着画家、陶瓷家、摄影家、及雕刻家的艺术作品。
在去往机场的路上,小导游又给我讲解了些关于凯恩斯的一些风土人情,凯恩斯这样的小镇,公路很大,没有红绿灯,但有很多环形,这样可以节省行车时间,在公路上行驶还要时时防着有野生袋鼠从田里面窜出来。在凯恩斯这样的小镇上大大小小共有158个机场,可想而知私人飞机之多。在机场告别了导游,告别了凯恩斯我们坐下午5:30飞机飞往布里斯班。

凯恩斯528
澳大利亚之行——凯恩斯

凯恩斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凯恩斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凯恩斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凯恩斯旅游信息就来携程旅游攻略。