澳大利亚15日纯自助蜜月游

2013-11-01

此游记为手机版,后整理系列游记单反高清版请看这里:
【悉尼】http://you.ctrip.com/travels/sydney236/1611654.html
【凯恩斯】http://you.ctrip.com/travels/cairns453/1611683.html
【墨尔本】http://you.ctrip.com/travels/melbourne312/1611365.html
【塔斯马尼亚】http://you.ctrip.com/travels/cradlemountainlakestclairnationalpark15809/1614160.html

浦东国际机场T2

顺利过安检,等待登机……

浦东国际机场T2

这会儿还是玩会儿手机吧~~

浦东国际机场T2

澳大利亚15日纯自助蜜月旅行就将开始,我将随时更新,期待美丽的旅程……

飞机上

澳行的服务确实不错!

菜单,澳行的服务还不错^^

飞机上的晚餐

2013-11-02

再附上早餐

悉尼国际机场

天气预报中雨,没想到天气那么好^^

悉尼国际机场

下了飞机,有人来接,在机场买了optus的卡($30,$2一天国内畅打+500M3G流量),这就回“家”啦~~

到大舅家了,回家的感觉真好!

大舅家门口

我们的房间

收拾安顿好后,全家出去午餐(虽然时间已经很晚了,肚子有点饿~)。

OPEN Station

一路开车来到OPEN站,这里是华人最多的地方之一,这里可以免费停车到3:00PM。
选了一家港式茶餐厅,准备开吃~

OPEN Station

从OPEN(华人最多的地方之一)午饭回来,回舅家“嘎三胡”,陪他家狗狗玩,晚饭是家里做的,烧了条鱼(彩虹鱼,因侧面条纹颜色似彩虹而得名,三纹鱼的一个品种),可惜吃完了才想起来没拍照:p
晚上饭后散步,外面的灯光比较暗~

小镇的马路很安静,这边休息得早。

这是当地随处可见的树,桉树的一种,摘下一片叶子,折几下,能闻到一股香味,那就是桉树的味道~还有比较宽叶的也是桉树,落得满地都是,叶子厚厚的象木片,据说这叶子几年都不会腐烂,然后干燥可能一个烟头就烧完了,会噼里啪啦的响。

去一个朋友家串门(这边附近住了不少华人),听说今天刚好当地有个活动,为时2周,9:00看烟花,看来运气不错^^

朋友家吃的当地的桔子,味道象柑橘。

到了活动的地方--Campbell Town,看来蛮热闹,据说这里的活动(市政府办的)通常是某个月的第一个周末,让我们正好赶上了。

干净的街道

坎贝尔镇

看到7Eleven了吗?这里最多的便利店~

漂亮的烟花

走近游乐场

坎贝尔镇

到游乐场门口了!

坎贝尔镇

各种“转”,各种high,一下倦意全无,感觉回到了儿时。

打道回府,机上只睡了4个多小时,今天要早点休息。

2013-11-03

家中早餐后由弟带着我们去市里闲逛,说是闲逛,其实今天的首要任务是购买各种礼物,任务艰巨啊!

出发往悉尼市区,路上看到几辆拖着船的私家车,澳洲人比较喜欢水上运动,这样拖着船出海游是常见的。

悉尼

时不时可以看到这种开满紫色花的树,远远的有一片紫特别美~

市区街景

悉尼

据说悉尼停车很贵,其实很多地方周末是可以免费停的,你会看到这样的路牌,意思是说周一到周五8:30~17:00可免费停1小时(1P),其余时间都是免费的,当然是离最热闹的商圈有一点点距离,大概步行10~15分钟。

悉尼

北京同仁堂悉尼分店!

有轨电车

悉尼

悉尼的唐人街,比较短,去达令港一般都会经过。

悉尼

骆驼,这当然不是澳洲本地的。

到达令港了

到处都是海鸥

达令港

照片不太清楚,还是可以看到水中的白点,那就是水母。

(仿造的)第一艘到澳大利亚的船

达令港

从达令港返回,午餐就在这家了(因为要购物的礼品店就在它隔壁),环境很好,蛮喜欢这种氛围。

达令港

middle meal 10AUD/份,还不错吧?

达令港

午餐后继续出发,不忘今天的主要任务:购物!
介绍的一家熟人店,没有特别的牌子,但是物美价廉,我们还在那儿买了张羊皮:)

Rain Station,类似上海的轻轨,是悉尼主要的交通工具。

达令港

拎着两大包东东出来,时间也已不早,直奔停车点,这就打道回府啦~~(有点不够劲儿,但早点回去和家人一起晚餐、聊天也很不错)

晚上去WOOLWORTHS买的酸奶,有奶油和香草味儿,特好吃:p

小盒的草莓酸奶,无添加,比如实厚得多哦~~

2013-11-04

今天的天气真好,碧蓝的天,23°C。
我们将看到悉尼标志性建筑--歌剧院
Let's go!

MyMulti, day pass,22AUD,Train, Bus, Ferry都可以乘。

中央火车站

悉尼

到达Circular Quary站,出来就是悉尼歌剧院边上的港口。

悉尼港

看到海港大桥了吗?

悉尼港

沿着港湾往歌剧院前进……
沿途一步一景,美不胜收!

悉尼码头

午餐:西班牙餐,味道有点点辣,很不错哦!

超市各种酸奶:P

曼利海滩

走过步行街,那头就是太平洋了!远远的就看到碧蓝的海水。

坐火车去QVB

QVB

看上去so 好吃!

QVB

老式电梯,“盗梦空间”看到过的。

到点会弹出小人的钟

车来了

回家路上

路边自助汽车加水、打气站

家里烧的晚餐:牛肉凉粉汤

2013-11-05

凯恩斯,大堡礁,我来啦~~~

Airport, Cairns

等待旅馆的接车……

Queens Court

顺利入住旅馆,居然有独立浴室,升级了吗?

中心超市看到大大大不知道什么腿^^

Cairns

凯恩斯街区,澳大利亚都是这样的Round About。

Cairns

晚餐:中国自助餐!

滨海大道

这么大个吊扇!!!

滨海大道

购物街:其实里面很多东西都是made in china!

饭后甜点:本地双球冰淇淋,6AUD

2013-11-06

今天目标:海底世界,现在出发!

早上7:10坐车到码头,8:15出发往大堡礁。
好大的浪啊~~尽管吃了晕船药,回来的时候终于还是忍不住吐了:(

讲解潜水技巧

检查深潜装备

大堡礁

这次去大堡礁,我浮潜1次,深潜2次(后1次是另付费的),很特别的一次经历,虽然没有看到海龟,但是……我看到Nemo啦!!!

我的潜水照,so 酷,耶!

终于到岸了

来张留影吧^^

凯恩斯码头

晕船,晚餐还是吃点简单的吧~

UGG专卖店门口

土著特色商店

凯恩斯海边夜市

繁华的夜市,晚上17:00开市,你可以在靠近港口的地方找到本地报团代理,价格比较优惠,比在旅馆直接订要便宜(旅馆要收介绍费的),我们因为不熟,直接在旅馆订了,185AUD/人(其中37是介绍费)。

2013-11-07

休闲凯恩斯扫街

午餐:拉面+寿司

又到码头

直升机平台

凯恩斯

露天游泳池,这里的人生活真是太惬意了~

凯恩斯市政厅和图书馆

凯恩斯

匆忙买了晚餐(准备在飞机上吃),晚上赶往墨尔本。
今天运气不佳,被检行李重量,还被抽检违禁品,18:20的飞机晚点半小时起飞,到墨尔本都要23:10了,再赶到旅馆恐怕都快到00点了:(

飞机上拍到的夜景,看到比拍的更美!

墨尔本

终于到达墨尔本机场,只有4个登机口的墨尔本机场,比想象得小很多哦~

到旅馆checkin刚过12点,这是家背包客旅馆,各处都有门禁,窄窄的走道,说不出的不一样的感觉。

墨尔本

在机场出口买了两张SykBus机场-市区往返票,28AUD/人(打车单程50左右),每天17:00前可免费旅馆等市区内接送,可惜我们太晚了,只能到中心火车站后再打车了(计时的,$9.5最后给了$10)。
途中阅了墨尔本的市区,对着google地图看,其实墨尔本市区真的很小,纵横就这么几条街,气氛有点象上海,感觉不陌生。

墨尔本

Space Hotel,背包客旅馆,这是我们住的最差的一晚,共享浴室卫生间,不过好在给了一间临街的,窗外看出去,好安静的城市。
这里离市中心不远,离博物馆很近,出行还算方便。
真的太累了,什么也不想,倒头就睡。

2013-11-08

今天是个多云转雨的天气,从旅店步行出来,清新的空气、干净的街道,微风抚面,瞬间让我感觉清爽、精神。

时值10点,我们先要解决“咕噜咕噜”的问题,从旅店出来一路沿着Victoria St行进,一路看到N家餐饮店,竟没有一家是开着门儿的,真是怀疑这里的作息,也许这是我们这次旅行第一次深刻的感受到澳大利亚的漫生活以及它给我们带来的不便(之后在Tasmania岛上感受更加深刻),无奈只能在一家便利店里买了2包饼干充饥,随后直向着维多利亚女皇市场赶进。

M!我们的救星!

墨尔本

走过几个街区,很远就看到M醒目的标记,终于有早饭吃啦!!!
坐在马路边,吃着M的牛肉卷和薯条,看鸽子在其间自在地飞来飞去,感觉真好!
而这对面就是维多利亚女皇市场啦~

这里是当地人的菜市场,三段式分布,
各种调料、面包、甜品……
各种海鲜、肉禽……
各种蔬菜、水果……
而且价格实在!

师傅主动拿出店里最大的鱼给我们拍照,这广告做得……

Area Meat & Fish

维多利亚女皇市场

在海鲜市场买了半打生蚝,又在水果市场买了一个柠檬,然后去对面M要了两包盐和胡椒,这就开始享用美味啦~

半打生蚝,肉质好肥厚啊~

维多利亚女皇市场

从维多利亚女皇市场出来,沿伊丽莎白街一路向老火车站进发。

自行车租赁点

墨尔本街区

弗兰德林火车站

终于到达久闻的老火车站,果然气势不凡。

火车站斜对面的教堂

路边遇见马车

从对路对面远看维多利亚艺术中心

弗兰德林火车站

从火车站漫步走回旅馆,墨尔本开始下雨了,下午14:00搭乘预约的SkyBus接送班车在中心火车站转车前往机场。

下一站是我们期待已久的塔斯马尼亚岛,即将开始长达6天的两人自驾自虐游。

因此游记太长,Tasmania游记请点:http://you.ctrip.com/travels/cradlemountainlakestclairnationalpark15809/1614160.html

悉尼1767
澳大利亚15日纯自助蜜月游

悉尼旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的悉尼自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量悉尼旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多悉尼旅游信息就来携程旅游攻略。