更新时间:2018.08.25

凯恩斯 | 蟹哥水陆空带你探秘澳洲“窒息”体验

玩法:美食,摄影,自驾,半自由行,火车

发表于 2018-08-25 00:41

序 | 穿越赤道,飞向南纬18°

从亚洲到北美,从欧洲到非洲 ,旅途上的这些年去了不少国家,但仔细想想竟一直在北半球打转了,还从未飞跃过赤道,去到地球的另一半走走看看,好友早些年就约我去澳洲的时候,我也是因为各种问题没能与其同行,有些遗憾,但当澳洲的日程近日被确定提上日程的时候,内心当然是无比开心的。毕竟那片神奇的澳洲大陆也是我神往已久的目的地,它的美360度都令人“窒息”。这个世界上唯一一个独占一整座大陆的国家,虽不能称作岛国,但是我更想称它为一个巨大的岛屿,四周环海,因此这里独特的自然环境和动植物,也是我特别想来这里探索和发现的理由。

许多人的第一次澳洲行,都会将 悉尼 、 墨尔本 这样的 大城 市首要安排其中,毕竟那可是代表着一个国家形象的大都市,而我的第一次澳洲行,却献给了一个澳洲 东北 处的海边小城- 凯恩斯 ,或许你可能都没听过,但是当我提起 大堡礁 ,就可能无人不知了,对, 大堡礁 就是在这里,再加上考拉、袋鼠,这应该是大多数人对澳洲的第一印象了,也最能代表着澳洲的特色。似乎到了澳洲,没有造访其中任何一个都像是没来过澳洲一样。在 昆士兰 州,在 凯恩斯 都可以一次性满足你。

然而当行程确定后,出发澳洲前的一个多月内心也是万分担忧,机票早早出票了,但是澳洲电子签证的审理时间却是相当漫长,眼看快一个月的时间了,还没任何消息,好在人品积攒的可以,临出发前的几天,也是递交材料后的第27天才顺利拿到签证,那种兴奋比考上大学还开心呢哈哈。好在赶的正巧,期待已久的澳洲行没有泡汤,内心的那块石头也算落地了。

八月,从国内炎炎夏日飞往南半球的冬季,在南纬18度的 凯恩斯 ,避暑旅行正式开启啦!

行程计划

国内的八月真的是挺难熬,至少在我生活的城市 西安 是这样的,热的让人走在大街上的每一步,自带热风,有种随时中暑快要晕倒的感觉,所以这个时候逃离北半球,来到反季节的澳洲是个不错的选择,当然了,澳洲大陆也因东南 西北 跨度非常大,气候不一,具体选择哪个城市停留,还是要做一番功课的, 比如 8月的澳洲南部像 墨尔本 、 悉尼 ,你可能需要穿冬衣了,可是在靠近赤道的澳洲北部 凯恩斯 ,白天短袖短裤装扮即可,并且气候18-27度左右,非常凉爽,可以简化行李,轻装上阵。而且人们都说,到 澳大利亚 没去过 大堡礁 ,那就不算真正到过澳洲。所以 凯恩斯 就成了这次行程的最佳不二之选。北部的高山峡谷,南部的高原,东部的 大堡礁 ,西部的热带雨林,旅游资源非常丰富,线路也相当成熟。5个白天的行程应该算是比较好的安排,可以参考下表我的行程。

City | 漫行记

相比热闹繁华的 悉尼 与 墨尔本 , 凯恩斯 ,这座位于 澳大利亚昆士兰 州北部 约克 角半岛 东海 岸的海滨小城显得低调和清净了许多,从抵达 凯恩斯 机场后就能深深的感觉到,机场到市区的路并不远,10多分钟的车程,地广人稀,风景自然也是非常漂亮,两旁都是被修剪很整齐的农场、甘蔗地、玉米地,整个一大农场的感觉,甚至有种自己来到了一个假的澳洲的感觉,也不难明白人们为什么总是喜欢用土澳来形容这个国度了。

8月份的 凯恩斯 每天都是四季如春,晴空万里,舒适的气候让人都变得很慵懒,生活节奏自然也就变得休闲与缓慢,即使你是来这里的城市度假客,也会被这样的城市生活氛围所感染,不由的也就慢了下来,像当地人一样,无论是在海滨大道的草坪上,还是海岸边的泳池里,在街边的咖啡馆,又或是在Marlin Wharf码头吹着海风。

凯恩斯人真的很喜欢晨跑和锻炼,每天的清晨和傍晚总能看到很多人在海滨的步行道上锻炼,偶尔也会遇到夜晚岸边弹吉他或者跳舞的年轻人们,可以说这条沿着海岸线修建的一条长8公里的步行道,记录了当地人生活的大多数时光。所以如果你问我,了解这座城市最好的方式是什么,我会告诉你清晨和傍晚的时候步行来这里看看吧,你会更直观的了解他们生活的日常。

从Esplanade至Marlin Wharf码头,是当地人最喜欢的一条漫步路线,沿海修建,散步的同时遥看山海美景,特别享受和惬意。

凯恩斯靠近城市的海滩并不是我想象中的白色细沙,反而是一片浅滩,也像是沼泽地,却又给人不一样的美感,尤其当海鸥在这片大地上空时而盘旋,时而又落地觅食时。

位于海边的免费游泳池Lagoon也能让人随时都能跳进去不花钱便能享受无边泳池的海景视角哦。

凯恩斯内的景点并不多,只是在街上随意闲逛的时候便发现了一个叫做Cairns Art Gallery的艺术展馆,免费开放,正值正午最晒的时候,所以躲进去观展休息片刻也是再好不过了,展馆的人很少,所以我们三个人几乎可是包场观看哈。

在凯恩斯这样一座旅游业为主的小城中,难得有这样一个充满艺术气息的展馆,可以说是文艺青年们的最爱了。

展馆中展出的除了一些具有历史场面的画作和抽象派画作外,印象最深刻的便是关于澳洲土著生存所用的器皿器具,因为关于澳洲的土著最早就是生活在 凯恩斯 的热带雨林中,至今也有不少土著一直生活在这里,代表着澳洲历史发展中很重要的一个组成部分。

几天的行程几乎都被填充满了,所以购物这个环节也只有在刚到的第一天就被早早安排上了,来这里买买买的人都喜欢去一个叫做GALLERIA的免税店里shopping,不大的免税店,品牌也没有齐全,但是部分大牌的折扣还是力度很大的,所以小伙伴也是买的不要太爽,至于我,只是来这里吹空调的哈哈。

第一天可谓真是自由散漫的在街上瞎逛游,而且被朋友安利了一个叫做Gippsland的澳洲非常好吃的水果酸奶,在woolworths超市和其他一些超市都可以买到,来澳洲记得可以尝尝看哦!

来昆士兰州的凯恩斯大家一定都会特别想去抱考拉,除了雨林的行程外,如果想在市区游玩而且还想抱到考虑,可以来这个CASINO的楼上,据说可以与萌萌的考拉合影哦,由于蟹哥后面的行程安排了抱考拉的环节,所以这个地方就没有再去体验了,不过还是推荐给想去的朋友们!

城市一角广场上的海龟铜雕像,有没有很可爱的样子!

凯恩斯的夜生活也是了解这座城市的最好方式,不像一些欧美西方国家的城市,晚上街头早早就没了人影,而在凯恩斯 ,却大不相同,白天的凯恩斯 ,人们大都出海或去往周边的雨林、高原、峡谷去嗨玩一番,到了傍晚回到 凯恩斯 ,夜生活才刚刚开始,人们就又簇拥街头漫步打发着时间,甚至很晚在街头都能看到许多游客的身影,每天晚上行走在街头的时候都想来一口当地的冰淇淋解解馋。

似乎每个城市都少不了有个夜市来供人们打发饭后的时间,在 凯恩斯 也不例外,每日晚饭后在海边的步行道上随意走走都能不知不觉的绕到这个夜市来瞅瞅转转,以至于蟹哥连着三晚都陪同不同的朋友来这里消磨时光。

夜市也是最深入感受当地生活气息的地方,几乎你想要的与本地有关的纪念品、美食等等有趣好玩的东西,都能淘的到,可谓是应有尽有,而且某些物品经蟹哥亲测后的确发现,价格也相比其他街边的小店便宜的多,一定不能错过的买买买之地。

夜市好逛到根本不太可能空手回哈哈,因为太多小物品都是可以买回去送朋友或自用的了,而且这里的夜市全年无休,每天也开到很晚哦。(地址:71-75 The Esplanade,Cairns, QLD 4870)

第一天的凯恩斯都在城市里漫无目的的逛吃闲游,然后 凯恩斯 的精华远不止此,这里可是拥有着世界两大自然遗产 大堡礁 和热带雨林哦,行程中也都会一一分享给大家。

佛兰克林 | 原生态小众岛屿当回岛主

凯恩斯 有众多的岛屿可以选择游玩,像 绿岛 、 翡翠岛 等,都是相对来说较近的小岛,当然听说这里有个更好玩的冷门小众岛屿,每天只限100游客参观,而且欧美人更加偏向于去这里,喜欢特立独行的小蟹哥当然是不会错过这样一个特别的小众游览路线。这个岛屿就是位于 凯恩斯 东南部的Frankland Islands佛兰克林无人岛,这里可是 澳大利亚凯恩斯 最原始生态环境的小众岛屿,据说也是曾经在被台风肆意摧毁后在义工们的帮助下慢慢恢复成现在的样子的。

在凯恩斯当地旅行社提前报的1日游的团,都会包含上门接送服务的,从酒店到佛兰克林专属的码头也需要1个小时的车程,码头背靠的山区都是热带雨林,让我们更加期待今天的行程。

乘佛兰克林岛号游船去往佛兰克林岛需要1个小时的船程,驶离码头后便是平静又长长的河道,被热带雨林所环抱,有种雨林探险的感觉。

佛兰克林的游船并不算大,有两层,驶出Russell河后就开始奔向蔚蓝的大海,漫长的时间里可以在一楼喝茶水休息,也可以在二楼拍拍照打发时间,如果运气好据说可以看到鲸鱼。

佛兰克林岛的行程中,在游船上就能感受到工作人员相当专业程度,他们会向游客讲到很多注意事项以及各类海洋生物的知识,别小看他们哦,听说可都是海洋生物学家,对这里的海洋生物相当了解,不清楚的地方也可以随时问他们。

1个小时的船程,抵达了佛兰克林岛的其中一座,接下来的4个小时将开启海岛度假模式,随意发挥。

我们乘坐的游船长这样❤️

登岛后,向导会将大家先聚集起来讲解在岛上游玩的注意事项,以及岛上的行程安排,会有哪些活动可以玩儿,放眼望去都是欧美游客,我们几个可是这批队伍中唯一的一组 中国 游客。

岛上有非常多的游玩项目,浮潜、皮划艇、玻璃底船等,当然也可以像我们这帮喜欢拍照的人一样,为了拍出美照,自带各种大小道具摆拍,是不是很会玩儿哈哈,4个小时的时间还是挺漫长的,所以防晒工作一定要做好,如果能自带帐篷就更好啦!

以上是一波美照来袭,随意欣赏!☺️

午餐是在岛上的自助餐,虽比较简单,但是主食、肉食、海鲜、水果也都是很齐全哦。所有的食物都是游船的工作人员带上岛的,下午返程的时候,这些也都是要带回船上,任何垃圾也都是不可以留在这里的。

我们所登录的小岛如果俯瞰是个小的三角形,若是环岛徒步一周也是不错的哦,行程中有一个项目是徒步穿越,当然是会有专业的向导带大家一起徒步,并且会讲解一些这里的植物。如果不随从,自己游玩也是可以的。

弗兰克兰群岛是知名的绿海龟栖息地,所以如果在这个地方浮潜的话,见到海龟的几率可是百分之百哦,我们当中唯一一个去浮潜的小妖同学可是亲测浮潜时惊现大海龟,回来后告诉我们她被吓呆了,自己是如何第一时间仓皇而逃的哈哈哈。(此处无图,自行联想)

当其他人都乘坐浮潜的小船驶离我们所登录的小岛后,我们四个小伙伴就已经成为岛上唯一的几个人类了,那一刻我们都是岛主,于是耍的更是肆无忌惮哈哈哈。(PS:岛上有两处浮潜点,一个是挨着所登录岛的沙滩边上,另一处游船会带浮潜的人去另外一个深海浮潜点。)

若是从航拍的视角看,弗兰克兰德岛其实并不是仅仅一个小岛,而是一个小小的群岛,有5个小岛组成,生态环境都非常原始,红树林、热带雨林、珊瑚礁是这里的特色,海水也呈现出不同的蓝,非常美丽。

⚠️注意贴士:

✔每天限制100人登岛,需提前预定。
✔岛上生态环境非常原始,不许乱扔东西,岛上没厕所,上洗手间需要回到游船上。
✔登岛是免费的,但是去到这里必须的跟团,跟团费用一个人179澳币,不含接送费用。
✔如果选择浮潜等收费项目是需要额外付费体验的。
✔为了拍出美美的照片,可以自备道具, 比如 🌈浮排、墨镜🕶️、遮阳帽、🍍水杯等等,都可以成为拍大片的利器❤️

阿瑟顿高原 | 宫崎骏笔下的天空之城

阿瑟顿高原是位于 凯恩斯 南部的一处高原,在因 尼斯 费尔和 凯恩斯 之间,这里简直就是澳洲的小 瑞士 ,不仅一路都是漂亮的农场和奶牛,而且众多的湖泊和瀑布也遍布在这里哦,特别适合自驾和房车游。

❤️❤️❤️首先说说阿瑟顿高原适合怎么玩儿?❤️❤️❤️

1.热气球 - 凯恩斯 以及所处的热带北 昆士兰 是全世界搭乘热气球观光的热门地点之一,因此也是值得体验的,清晨横越无比巍峨的阿瑟顿高地,欣赏独家视角的 昆士兰 内陆全景,阿瑟顿高原树木间被薄雾笼罩,非常美。(参考费用:第一班238澳币, 第二班 214澳币,含接送和早餐) 下图PHOTO BY RHFOTO

2.参加1日游行程或自驾 - 从 凯恩斯 前往阿瑟顿高原的路上,一路可欣赏到途中延绵不绝的牧场、高低起伏的山丘、修剪非常整齐的农场,有点 瑞士 的感觉,而其宁静的火山湖、壮观的大无花果树、风格迥异的瀑布,都会让人叹为观止。

2.参加夜游行程 - 探秘高原上各种野生动物,袋鼠、鸭嘴兽等等,适合喜欢野生动物的朋友们。(参考费用:100澳币左右)

第一站: 帕罗尼拉公园

梦想的力量真的很强大,就像一个男人为了一个深爱的女子用尽了毕生精力只是梦想为她建造一座城堡,听起来是不是很励志和感人,这里就是 帕罗 尼拉公园,一座 西班牙 风格的城堡花园,据说也是宫崎 骏天空之城的灵感来源地。

公园的主人荷西 帕罗 尼拉,年轻的时候就从 西班牙 来到这里,花了13年的时间去实现自己的梦想,为自己心爱的女人建造了一个属于他们的城堡,如今这里的建筑虽然陈旧,但依旧透露着往日的生息。

置身翠绿茂密的雨林中,感受着历史沧桑的神秘城堡、笔直壮观的树林大道、气势磅礴的瀑布,来这里的游客们大概都是被这样的故事慕名而来,与其说这里是一个公园,更像是许多新人见证梦想与爱情的圣地。

公园里面可谓是处处洋溢着浪漫的氛围,像似人间秘境的花园,特瑞莎小瀑布和喷泉池至今都还流淌着,就像荷西与爱人的故事一般源源不断的流传至今。

天空之城剧组照上线,了解一下各位男女主角,哈哈哈 ~~

公园里有一处笔直高大的考里树大道,也是荷西曾经亲手种植的其中一些树,无论是清晨、正午还是黄昏,阳光投射在树下的光影也都随之变化,显得格外美丽。

据说很多新人也会来这里见证这座爱情圣地,祈祷自己的爱情长长久久,这里也是澳洲三大婚礼圣地之一。参观结束讲解员会送给每个人一个梦想之石,作为礼物,让人铭记这个动人的故事和坚守自己的初衷和梦想。 帕罗 纳拉公园官网: www.paronellapark.com.au

❤️ 帕罗 尼拉公园三处必解锁拍照地点:瀑布、城堡、树木大道

第二站:米拉米拉瀑布

米拉米拉瀑布,瀑布不大,在沿线的众多瀑布中也算是个网红瀑布啦,深受欧美游客喜欢,老外喜欢在这边草地上晒太阳,也喜欢在瀑布底下的水池里游泳嬉戏,瀑布的规模虽和国内的瀑布没法相提并论,但也算天生秀气和漂亮,水量充沛的时候场面也是很壮观的。听说这里有拍摄一些甩发出水照的洗发水广告,你也不妨可以下水试试看哈。

第三站:窗帘无花树

北昆士兰州最大的一棵树之一,这个巨大的无花果树光年龄就超过500多年,因从上往下垂掉着许多枝干,看起来像一个巨大的窗帘,因此得名。这种寄生现象的树木早在去 西双版纳 热带植物园的时候就看到过,没想到在这里又碰上了,树木互相寄生的现象,形成这种无比神奇的百龄老树。

第四站:百龄火山湖

初遇百龄湖,它被密密丛丛的热带雨林所包围,湖面非常平静,世外 桃源 般的景象,是这一代非常著名的火山湖,湖边五公里长的步行道成了游览这里最悠闲的方式,正值夕 阳西 下的时间,背靠雨林,面向湖水,静静的发呆,再惬意不过了。

湖边的茶屋里悠闲的品茶赏湖景也是不错的方式,或者乘坐游览船,不过需要注意的是游船只在早上的两个时间点开放,9:30和11:30,季节不同也有可能班次不同,具体可以在官网了解(https://www.lakebarrine.com.au )

逆光下超级适合拍大片的百龄湖

温馨贴士:

1.无论参团还是自驾,高原路起起伏伏,请系好安全带。
2.热气球可以单独安排一个早上去体验,或者与一日游行程同一天体验。
3.如果想要拍到路上的农场、奶牛等田园风光或者人像大片,建议选择自驾的行程沿途观光,时间可以自行灵活掌握,而且房车旅行也挺适合,沿途的小镇中有房车营地。
4.如果参团,天空之城和阿瑟顿高原一日游的费用大致为179澳币左右,含中文导游和午餐。游览顺序基本是按照这个顺序: 帕罗 尼拉公园 - 米拉米拉瀑布 - 窗帘无花树 - 百龄火山湖。时间:9:00-18:00

大堡礁 | 上天入海360度赏最大珊瑚礁群

提起 澳大利亚凯恩斯 ,最经典的游览方式就是出海 大堡礁 行程,大多数人来这里也都会去体验,来到 凯恩斯 不出一次海游览 大堡礁 就像是没来过 凯恩斯 ,但是2000多公里规模的 大堡礁 总管澳洲 东北 部沿海,平台众多,游船也有很多不同的线路,每条线路除了大致相同的浮潜等体验项目外,景色等也稍有不同,有些是含岛的,有些只是平台,所以选择一家最有趣的,能够全方位的视角游览 大堡礁美景的游船线路就显得非常重要。蟹哥从众多的游船线路中选择了“太阳恋人号游船线路”。

凯恩斯出海码头

⭐️太阳恋人号出海线路特色⭐️(官网: www.sunlover.com.cn )

1.游船相比其他线路游船大,共有三层,长时间的行驶中,大船会比较稳,不容易晕船;容纳游客也比较多,船上提供免费的茶水服务,也可以自费买到一些好吃的。

2.太阳恋人号的平台是处于外 大堡礁 的深海处,海水较深,水质也最清澈,鱼类和珊瑚种类也繁多,能够体验到真正大自然生态环境的 大堡礁 。

3.太阳恋人号的平台是 大堡礁 最为 新平 台,娱乐设施最丰富,平台上有4个小时的充裕游玩时间。

凯恩斯有三个码头, 道格拉斯港,凯恩斯出海码头和专门去往佛兰克林的码头,所以一定要区分开,太阳恋人号出海码头是在市区的 凯恩斯 出海碼頭,早上08:30需要在码头CHECK IN,09:30准时出发。错过了出海时间可就要再等待一天喽!这个就是我们的太阳恋人游船,三层大游船。

你与外堡礁的距离就差一张船票啦,出发啦!(单程一个半小时的时间蟹哥都是在睡觉,不敢看手机,主要是怕晕船,不过快抵达平台的时候,还是忍不住晕船吐的一塌糊涂,史上第一次晕船,罪过罪过哈哈)

如果想要在水下拍到美丽的珊瑚礁和臭美的自拍照,没有专业的水下拍摄器材怎么办?游船上可是有专业拍照的相机和拍视频的器材供出租哦,价格当然也是不菲,200到300澳币。所以如果自己有水下拍摄相机,可自己携带,或在国内提前租好会比较划算。

这个就是太阳恋人号的深海平台,也是供太阳恋人号游轮专属的摩尔外堡礁区域,是世界上规模最大、景色最美的生物活体珊瑚 大堡礁 群。深海处的海水也非常的蓝,因为处于外堡礁,比较远,海风比较大,若是从直升机上面看我们的平台的位置,就能很好的了解,平台和游船是被珊瑚礁群所环绕的,所以位置很棒,自然而然无论是浮潜还是直升机俯瞰 大堡礁 ,体验都是很多平台无法比拟的。

登上平台后的第一件事情就要建议大家去到柜台出看下活动时间的安排,以至于让大家知道这四个小时的时间大家都能做些什么,每项活动的时间点,这样就可以根据自己的兴趣爱好,提前合理安排时间,排好体验游玩的顺序,玩儿的更全面的同时,也能不错过任何一个项目。那么平台上都能玩儿些什么呢?

10分钟Nautilus公司直升飞机体验,是蟹哥上到平台后第一迫不及待去打卡的项目,我和小伙伴花泽上到平台后还在想直升机到底会在哪里停,找了半天都没发现原来是在离平台不远处的一个浮动的平台上哈哈。

乘坐小船从平台到停机坪几分钟时间,个人觉得10分钟的直升机体验已经足矣,价位95澳币左右。上了停机坪,有工作人员会给你和直升机拍照片,如果喜欢可以花钱买,我和朋友一起体验的,所以两个人互相拍照,就没必要买他们的照片了。个人没必要单独去报一个半小时的游览 大堡礁 行程,因为往返多数时间都在路上了,费用高不太划算。

如果想要空中拍摄 大堡礁 ,坐在第一排与机长并排的位置或者后排靠窗的位置是至关重要的,否则中间的位置很难举着相机拍摄。

帅气的机长熟练的驾驶着🚁左飞右飞的各种视角带我们探索 大堡礁 的美。

2300公里的大堡礁 ,可谓是这个星球中大自然馈赠给人类最美的一份礼物了,是 凯恩斯 最珍贵的世界自然遗产,这个世界上最大的珊瑚礁群岛,是全球生物多样性最多的地区,也是多少人心目中的梦想之地。

每当机长一个转弯,都能让每个人发出各种wow的惊叹声,深深的被这等美景所折服,这大概是我见过世界上最美的珊瑚礁没有之一了。珊瑚礁群在蔚蓝的大海上所形成的弧线与各种形态都是一道道美丽的风景线,然而这样的美景却因为地球生物的破坏和气候变化慢慢的消失,所以保护地球生物人人有责,所以大家在海洋上游玩,不要触碰生物和丢弃垃圾。

一波儿航拍视角的美照来袭,请接受这份来自大洋深处独一无二美景的深切问候!

珊瑚礁像是洒落在大洋深处的翡翠一块连着一块,美的太不像话!

不会游泳和浮潜却想要入海了解水下的生物,也不是没有办法的,玻璃底船就是一个很好的体验项目,所谓玻璃底船当然就是底部是透明玻璃的船喽,这样就可以坐在里面,却能看到脚下的海洋生物,这里的工作人员真的都是多能的,能开船能讲解,还能做其他很多事情,这位小哥边开船边讲解,每次我都有种错觉我们的船好像离珊瑚礁太近快要碰到的时候,他都能很小心翼翼的避开,就这样沿着一片片的珊瑚礁上穿梭,很显然他们对这片水域是相当的了解。

曾经坐过深入海下的潜水艇,但还真是第一次听说有个叫做半潜水艇的项目,顾名思义就是潜水艇一半在水下,另一半在水上,在 大堡礁 的很多海岛都有这个项目,不用湿身就可以潜入海水下赏各色海洋生物,在太阳恋人号此项目是无限次数乘坐的。

午餐是回到游船上享用自助餐,大多都是以西餐意面和米饭类为主,也都很适合 中国 人的口味,咖喱牛肉米饭味道不错。

不得不说4个小时的时间是非常的充裕,除了游玩各种项目外,也能抽出大量的时间在游船 和平 台上拍写真了hiahia😁事实证明这里实在是出片的好地方,日系小清新风批量写真上线。

穿插一个伪时尚博主的美照拍摄攻略,蟹哥已经在装逼的道路上越走越远,无法回头是岸了。👋

1.假装不看镜头,置身环境中会让自己觉得没有刻意在摆拍,有时候也会收到意想不到的效果。
2.借助道具,有时候摆拍不知道如何凹造型,手上空着又会觉得尴尬,所以适当的道具会让你变的自然许多。
3.借助环境,人小景大的场景中,为了突然景色的壮观,人物很容易被雪藏找不到,所以穿跳色的衣服不会让自己淹没在大场景中,却也能做到人静合一。
4.每次出行都会为了不同的目的地和场景搭配适合的衣物,游船平台上很适合条纹海魂衫风比较飘逸的衣服,白色也是百搭色,随便拍都是海魂风哈哈。

人像拍摄推荐如下焦段镜头:
定焦85mm 适合拍摄人物细节和局部人像,大光圈拍摄
定焦35mm适合环境人像,大光圈拍摄
长焦70-200mm适合长距离拍摄人像,大光圈拍摄,背景虚化

可以说蟹哥此生最大的天敌就是水了,怕的要死的那种,所以旱鸭子是不可能入水的,所以在浮潜这件事情上,我只有看别人耍的份儿,但是如果用救生圈,我又会觉得很丢人,所以让自己不丢面子的最好方法就是绝!不!下!水!恩。

喜欢浮潜的大都是欧美游客和少部分国内游客,当头钻入水平面下的那刻,所看到的就是不一样的画面,那刻会觉得离珊瑚礁如此近,置身在各种鱼儿 和美 丽的珊瑚中,想想都是幸福的,我是这辈子没戏了。

救生员坐在高处随时瞭望着海里的动向,所以浮潜的时候也不用担心会发生什么危险,放心大胆儿的尽情去嗨吧。

深潜更是高级潜水玩家酷爱的,行头也相当专业,能够深入到大概20米深的地方,看到的景色也就更不同,分享一组小伙伴在海底拍到的美片眼馋下。(平台上的浮潜用具都是免费使用的。)

除了这些刺激好玩的项目外,平台上下都有很多可以体验的活动,船票还包含了许多其他活动,像海底触摸箱、海底观赏厅、喂鱼表演、 大堡礁 唯一一座海上滑梯等等。

温馨贴士:
1.往返如果都是坐船,单程就的1个半小时都在海上,尤其快到了深海处外堡礁的时候,游船稍微颠簸一些,容易晕船,所以务必上船前的一个小时服用晕船药。
2.建议上船后占一个前排好的位置,然后路上就睡觉,因为路 上海 上的风光都差不多,也拍不到什么,到了平台就可以保持一个好的状态游玩了。
3.如果预定了直升机、海底漫步等自费项目,记得上船后在对应的预定柜台凭船票去提前做登记,工作人员会告诉你到了某个时间去跟她核实具体的体验时间,尤其像直升机体验是有非常准确的体验时间点的,千万别错过。
4.太陽戀人號的船票是229澳币不包接送。

库兰达 | 水陆空探索热带雨林新奇玩法

除了举世闻名的 大堡礁 外, 凯恩斯 另一个不得不探访的世界自然遗产就是 库兰达 雨林了,这可是世界上现存最古老、面积最大的热带雨林,据说比 巴西 亚马逊热带雨林还要古老,你可能想象不到在庞大的澳洲土地上,热带雨林可是只此一处呢。整座雨林占地40公顷,有200多种鸟类,还有澳洲60%以上的各类蝴蝶品种,迄今已有1.5亿万年的活化石级的羊齿科植物也能在这里看到。

🌲🌲🌲水陆空全方位探索雨林多种新奇玩法🌲🌲🌲

💛乘坐2个小时车程的红色英伦复古观光火车 盘山 而上,雨林中穿梭。
💙乘坐近1个小时的水路军用战车深入雨林腹地感受各种奇特的动植物。
💜1个半小时的Skyrail空中缆车🚡
💚在动植物园抱考拉, 昆士兰 州是整个澳洲唯一抱考拉合法的州。
❤️观看当地土著舞蹈、乐器表演、长矛投掷,还能亲自体验回力标投掷。
💗 库兰达 小镇逛吃买。

热带雨林的玩法可谓是搭乘了多种交通工具,进入热带雨林确是以这样的复古火车游缓慢进入的,坐在具有百年历史的英伦复古风观光车厢内,在热带雨林中穿梭,漫长的2个小时车程,时而穿梭隧道,时而跨过大桥,时而能远眺大海,景致的美景随意切换,此情此景也会不觉得无聊,毕竟与一群戏精小伙伴们玩耍可以随意一秒钟入戏,于是红色车厢内剧组又上线~~

途经数十座具有百年历史的钢铁大桥和隧道,每一处转弯的地方都特别适合拍上一张这样有弧线的列车。

列车停靠的第一站就是拜伦瀑布站,主要是在观景台上遥望山中的瀑布,8月的 凯恩斯 是旱季,所以水量并不是很充沛,所以瀑布也显得并没有那么壮观。

库兰达剧组喜提拜伦瀑布站 :)

2个小时的车程终于抵达终点站库伦达站,红白颜色的车站有些英伦小镇的风情又颇有 东南亚 建筑风格。

考拉院里的考拉为什么看起来就是这么呆萌呆萌的感觉,一本正经的坐在这里,其实是在拉粑粑,气味也是熏死我等人群啊。

昆士兰州是整个澳洲唯一一个抱考拉合法的州,所以与考拉合影是大多数人来这里都去必做的一件事,在 库兰达 的热带雨林考拉园内就可以体验抱考拉的乐趣,大概是因为与游客合影太多,所以考拉也是一秒入戏,几乎都是同样的pose,所以每个人的合影照也都差不多,不过这样看略有袭胸和嫌弃蟹哥我的意思啊。(PS:小尺寸的抱考拉合影照22澳币一张,也可以扫二维码获得电子版照片)

在库兰达热带雨林文化村内,可以了解到神秘的澳洲原著民文化。土著表演者们向我们展示他们引以为豪的古老文化技艺, 比如 投掷标枪、吹奏迪吉里杜管、投掷飞去来镖,而且游客也可以亲自体验感受哦。

其中来自北 昆士兰 州的一个部落是以蛇为图腾的,因此关于蛇族的民间舞蹈也是多种多样。

表演者们在舞台上表演的栩栩如生,从欢迎之舞、驱蚊舞、警告舞、沉默蛇舞、分享甜树、食火鸡舞、袋鼠舞、跺脚舞一系列舞蹈,都非常原生态和贴近他们的日常生活,能歌善舞,表现着自己丰富的土著文化。各项技艺也是表演的十分精彩呢。

坐在前排的游客很可能会被拉到舞台上与他们一起舞蹈,耐心的土著大哥分分钟教会你土著舞哦,看看我们的小伙伴兔子手舞足蹈,表现的太过投入,实力C位出道哈哈。

午餐的自助太过于丰富,各种热带水果是这里的特色,而且惊奇的发现这家自助餐厅有为游客准备老干妈,简直是太贴心,有了老干妈的午餐胃口都能大增哈哈。

接下来将乘坐二战时期遗留下来的经改造的水路两用战车深入热带雨林腹地游览,我们的司机是个澳洲当地人,整个游览过程中还时不时配合导游来表演,也是为了让大家知道和了解这里的植物。穿梭在雨林中,观察神奇有趣的古老动植物。这里有着超过483种稀有动植物,每一棵从你身边不经意间滑过的植物都有可能有着亿万年的历史。

刚才还在陆地上行走,现在就要进入 水里 ,第一次乘坐这样的交通工具,两栖战车真的不要太酷啊。

生活在热带雨林中的植物,如果不了解的情况下确实是存在很大危险性,我们的老外司机正在向我们介绍这个路边的一种带倒刺的植物,如果不需要被它刮到身上,可是要遭殃的,说着便拿出救生衣以做事例,被倒刺勾到后是很难摆脱的,它有个有趣的名字,蟹哥记性太差忘记了。

蜥蜴和鳄鱼都是能在这里常常发现的,只是他们隐藏的太好,不太容易被发现,老司机就果然不一样,因为对这里太熟悉,真是火眼金睛,经常能很快的发现我们看不到的动物,然后指给我们看。

库兰达小镇自然风景优美,人文建筑独特,有“澳洲热带雨林第一村”之美誉,至今仍然有80%的土著人居住在隐身于这里。如今这里变的还是比较商业化,倒是可以购买一些纪念品送亲朋好友也是不错的。

库兰达 雨林的缆车全长7.5公里,是南半球最长的缆车,乘坐缆车游览将近1个半小时,当然中途会经停Red Peak和Barron Falls两个站,你可以选择下车去往为游客设置的栈道和观景台赏景,也可以选择不下缆车直达终点。从高空俯瞰热带雨林才会感受到这片原始森林景观是如何的神奇,参天古木,看着就非常有历史年头。(个别缆车车厢是玻璃底的,如果胆子大也可以额外花钱升级玻璃底。)

快抵达终点时缆车会横穿拜伦河,整个雨林最壮观的景致也在这里一览无余,如果遇到丰水期,拜伦瀑布的景色会更为迷人。

⚠️温馨贴士:
✔ 库兰达 1日游价格全包在239澳币左右。
✔雨林的许多植物不认识的情况下请勿触碰,有些是有剧毒的。

解锁 | 黑暗料理-袋鼠肉、鳄鱼肉

作为走南闯北的旅行博主,每次对新鲜的美食都会偶尔抱着尝试的态度去试试看,但也有些始终排斥和难以接受的食物,也许在当地人觉得很普通正常的食物,在我看来可能就难以接受了,但是袋鼠肉和鳄鱼肉作为当地人餐桌上的美食,不得不咬牙拔草,好奇心作怪,蟹哥竟吃了我认为的黑暗料理。

1.解锁餐厅🍴:Barnacle Bill's Seafood Inn (推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️)

这家海边的叫Barnacle Bills的餐厅主打海鲜餐,当地非常出名,用餐时间也是很难找到一张空桌,还好我们几个运气好,除了正常水准的海鲜外,这个必尝试的黑暗料理就是叫做Duet二重奏(上图)了,两小根像烤肉串一样的菜端了上来,白色的是鳄鱼肉,黑色的是袋鼠肉,口感嘛说实话有点柴,但并没有什么异味,算不上好吃的肉类,点这道菜也只是图个尝鲜,好奇宝宝们,可以点来试试看喽。

2.解锁餐厅🍴:Ochre Restaurant (推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️)

凯恩斯出海码头靠海的这家叫做Ochre Restaurant的餐厅,餐厅环境非常的好,主打的也是海鲜餐,龙虾、蟹肉都是必点餐食,与新老朋友们相聚在 凯恩斯 这么美妙的夜晚,夕 阳西 下时的码头、烟花秀、土著表演、海鲜大餐,奇妙的 凯恩斯 之夜无比精彩。

夕阳西下时的码头,美酒与美食共赏。

住宿 | Rydges Esplanade Resort

凯恩斯城市不大,建议住在一家酒店就好,没必要频繁换酒店,这次选择的酒店就在市区的Rydges Esplanade Resort,Booking上的评分非常好,在房间的阳台上就可以俯瞰楼下的海滨大道和面前的珊瑚海,从机场过来10分钟的车程,非常方便哦。步行便可前往城中心的超市、购物区、或者夜市等地。

酒店外观

客房内部

8月份的凯恩斯天气出奇的好,每天清晨在阳台上都能看到海上日出。

被椰林环绕的酒店泳池区域,有3个泳池,还专门设有儿童泳池。

⭐️怎么飞凯恩斯?

自从2017年底南航开通了 广州 到 凯恩斯 的直飞航线,真的缩短了两地的飞行时间,全程用时7个小时,可以托运2件23KG的行李。每个礼拜三班次,除了直飞非常方便之外,蟹哥选择南航还有一个原因就是,作为明珠会员可以累积里程哦。

参考航班
去程:CZ333 21:55( 广州 白云T2) ~ 07:40 ( 凯恩斯 T1)
返程:CZ334 09:40( 凯恩斯 T1)~ 15:00( 广州 白云T2)

⭐️澳洲电子签

自从2017年2月20日起, 中国 护照持有人可以通过澳洲移民部网站在线递交访客签证(600类别)申请,该签证申请包括澳洲旅游系列和商务访客系列。其实也就是电子签。网上关于电子签证的攻略也是很多,所以蟹哥就主要是以自己的情况来分享下签证办理的情况,考虑到经常可能都会有出行的机会,所以这次申请的是澳洲3年往返电子签,再就是因为当时马上要出发去 马来西亚 旅游,需要用护照,回来后紧接着要去 澳大利亚 ,所以我只能选择办理电子签,不影响 马来西亚 的出行。

蟹哥是以旅行博主的自由职业的身份去申请的签证,为了节约自己的时间,我找的专业的签证机构帮我办理的,只需要准备如下材料的电子版,也供大家参考,如果自己时间充裕可以网上自己搞定,就自己在 http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Immi 网上申请递交材料即可。

1. 护照首页及所有签证页和盖章页的彩色复印件。
2. 旧护照首页及所有签证页和盖章页的彩色复印件(如有)
3. 一张2寸近期护照照片(白色背景,电子版的)
4. 身份证正反面彩色复印件
5. 盖银行章的近6个月银行卡对账单(余额5万以上)。
6. 房产证或购房合同的复印件(可提供父母的)
7. 机动车登记证或行驶本的复印件(可提供父母的)
8. 户口本整本彩色复印件
9. 学历及学位证书复印件
10. 证明收入的资料,如支付宝转账记录,微信转账记录,和客户的聊天记录
11. 微博截图,个人简介(主页和一些比较好的文章)
12. 家庭合影照片和出国旅游的照片

❗️注意:
❤️关于财产,已婚者可出示配偶名下的,未婚者可出示父母名下的。
❤️ 澳大利亚 官方给出的签证出签时间是在17-29天出签,而且8月份是去 澳大利亚 部分地区的旺季,所以务必提前办理签证,避免耽误行程,有的人签证3-5天就可以出签,但是不是每个人都有那么好的运气的,蟹哥的签证就是等到第27天的时候才出签的。

附上我的3年往返电子签:

⭐️8月的凯恩斯天气如何?

南半球和北半球季节是反的,当我说我要去 澳大利亚 的时候,朋友们都说大冬天的跑去干嘛,冻死了,以至于我在出发前还纠结要带什么衣服去,但其实仔细了解后,担心都是多余的, 澳大利亚 国土面积很大,每个地区气候也都不一样,就跟我们国内一样,南北气候还相差很大呢, 凯恩斯 在南纬18度,离赤道比较近,8月份气候非常舒服,正值一年中的旱季,也是旅行旺季,白天虽然很晒,但气温也在18-27度期间,非常凉爽,早晚温差大,夜晚多加一件薄外套即可。

拍摄装备

这次 澳大利亚 行程上天入海的,所以设备也算是我这么多次旅行准备最全的一次了,毕竟在拍照这件事情上蟹哥从不马虎和将就哒,也是为了避免旅行途中频繁的换镜头,所以考虑带了两部机身出行,这篇游记大部分的美图都是出自以下器材拍摄的哦。

⭐️设备器材:
- Canon 5D4全画幅机身,35mm定焦(拍摄环境人像)
- Canon70D半画幅相机机身,10-200mm长焦、50mm定焦、10-18mm广角
- 水下拍摄:Go Pro4

本篇游记的个别几个照片是一起玩耍的小伙伴龙少、 肥西 、小妖、花泽提供,特此感谢。

⭐️一蟹是谁?

一个内心文艺范儿的巨蟹男,朋友亲切的称呼我为蟹哥。环球旅行博主一枚,目前足迹遍布 中国 除 台湾 、 新疆 、 吉林 外所有省市自治区和5大洲的30个国家和地区。(诸如 美国 、 德国 、 芬兰 、 法国、 澳大利亚 、 土耳其 、 俄罗斯 、 乌克兰 、日韩等。)你可以在各平台搜索“一蟹走田涯”都能找到我哦,欢迎来撩,欢迎互动!

新浪微博@一蟹走田涯

- 完 -

凯恩斯527
凯恩斯 | 蟹哥水陆空带你探秘澳洲“窒息”体验

凯恩斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凯恩斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凯恩斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凯恩斯旅游信息就来携程旅游攻略。