2020.08.12

柬埔寨的这片千年古老印迹为何号称全球最受欢迎景点?

你了解的柬埔寨都有些什么呢?

是《花样年华》中梁朝伟诉说心中秘密的廊柱石洞?

还是《古墓丽影》中古树与寺庙倾世纠缠的塔布隆寺?

其实柬埔寨比想象中还有许多特别之处等你发掘。

而且柬埔寨物价和机票都非常低廉,

签证在网上申请一天就出签,

真的是一个说走就走的地方。

如果说去泰国必须要去看人妖表演,那么去柬埔寨就必须要去这座闻名全球的世界遗迹,它就是吴哥窟

它曾是柬埔寨不起眼的小城,后来,吴哥窟在1992年被联合国教科文组织列入世界文化遗产,因世界遗迹全球闻名,成为旅游胜地!

吴哥窟是一座由宫殿、寺庙、花园、城堡组成的完整的城市,是曾经高棉王国的首都。今天我们就一起去看看柬埔寨吴哥窟最值得打卡的好玩景点吧!

吴哥寺

吴哥寺又称小吴哥,又叫吴哥窟,是吴哥古迹中最大而且保存得最好的建筑。与中国的长城、印尼的婆罗浮屠、埃及的金字塔并称为东方四大奇迹。

五朵莲花蓓蕾塔,是历史上吴哥王朝的标志,也是如今柬埔寨的国家符号。塔尖倒映在水中,有一种华丽虚幻之美,隔着护城河就已感受到它磅礴的气势。

而且吴哥寺日出是最经典的。赶在5:00之前到,抢水池前面的位置,看完你会觉得值得为了这绝美的景观来一次吴哥寺。

夕阳西下时,西侧第一回廊内光影非常漂亮,一抹朝阳染红了寺庙和天地,美得让人永生难忘。

温馨提示:吴哥寺是印度教圣地,对着装有要求,不能穿漏肩、露膝的衣服参观。而且上第三层的木质楼梯非常陡,不要穿裙子谨防走光。

女王宫

女王宫之所以称为“女王宫”是因为其玲珑的规模和精美的装饰。在高棉语里的意思是“女人的城堡”。当地人习惯称这儿为”女皇宫”。

它的建筑小巧玲珑,采用了红色的砂岩作为建筑材料,在斜阳的照射下会散发出动人的色彩,因而有着“吴哥艺术宝石”的美誉。被赞誉为“高棉艺术的钻石”。

这里的每一处浮雕都是一个故事。一个接一个的故事,在静静的墙壁上、屋檐处流淌......神庙墙上面露微笑的美女像,是被人称东方蒙娜丽莎的缇娃妲女神,又叫做戴维女神,她是万物之母的象征。

巴肯山

巴肯山是柬埔寨暹粒吴哥窟附近最高的一座小山。虽然它只有六十七米,但也是吴哥周围第一高度。柬埔寨古代人敬山,认为是龙脉所在,是国家稳定的象征。山的西边是开阔的西池,东南方丛林中是吴哥窟,从巴肯山顶可以居高临下俯瞰吴哥窟。

巴肯山Phnom Bakheng)以日落美景而闻名,也是全世界最美的日落之一。无论是金色的光辉,还是远处古老的吴哥古迹,都令人刻骨铭心。

巴戎寺

巴戎寺是吴哥两大古迹之一,以“高棉的微笑”闻名于世。巴戎寺位于通王城的正中,被称为“金塔”,是一座宗教寺院。

顶层“高棉的微笑”是一个震撼人心的地方。在巴戎寺的顶层,矗立着一座座塔楼,关于塔楼的数字有些争议,大约有50座左右。每座塔楼在东西南北四面都刻有佛像菩萨像,四面佛的四面分别代表慈、悲、喜、舍,悲喜皆不形于色。

不管从哪个角度都能看到一面佛像在冲着我们微笑,设计十分独特。因为光影的缘故,有时看佛像的眼睛是闭上的,有时看又是睁开的,所以,这里被称为世界上最神秘最震撼人心的宗教建筑,真是当之无愧。

崩密列

“有一种美叫废墟”,崩密列是吴哥最神秘的寺庙之一,因为它已经完全陷落于荒野之中,所以在这里游览大有探险的味道。

崩密列也是唯一一座没有进行修缮的寺院,因为这座寺庙采用的砂岩损坏之后难以恢复。从这里的一砖一瓦堆成的废墟中,依稀能猜出这座曾经辉煌的古城原貌,只是可惜这个璀璨一时的文明古国未能风光一世。

柬埔寨什么时候去旅游最好

柬埔寨旅游的话,比较推荐11月至次年4月前往,这个时间段气候凉爽多风,平均气温为25°C ~32°C,是最佳旅游季节,很适合来这里旅游。

当然也有不少人会选择暑假的时候来这里旅游,因为假期比较长,7月、8月柬埔寨的大部分地区都处于雨季,虽然非常潮湿,但大地却是一片青翠,这时是南部沿海最忙碌的季节,西方游客趁着学校放假来此避暑。

柬埔寨的这片千年古老印迹为何号称全球最受欢迎景点?