一个人的伦敦

运大钞

2012-09-06

伦敦的大小公园太多,随便带个三明治、一个苹果,买杯咖啡就能对着水鸟和松鼠消磨一下午。这是钱买不到的快乐。

这只大鹈鹕的派头比女王不差啊

2012-09-07

因为我在伦敦的时间充裕,很多地方都是兴之所至,信马由缰,所以行程显得无章可循,很多地方也有重复和交叉。TATE美术馆很好,沿岸就是泰晤士河风光,沿着泰晤士河几乎把连接河岸的每座桥都走了过来。不得不说,塔桥最漂亮。圣保罗大教堂很雄伟,但是游人如织把我吓到了,最终没有进去。著名的景点自然有它魅力之处,但是人太多反而不好欣赏,远观就好了。一些生僻的地方看似平凡,实则别有味道,见仁见智了。

到河对岸最快捷的方式是坐船,五分钟就能到达。否则要乘地铁或者乘出租车过隧道。泰晤士河没有比较清澈,但是河岸边的清晨却充满慵懒的味道,像伦敦城的整体基调,永远不着急。

早上过河去一个鱼市,这趟农家乐很是奇妙

Southwark Park

这是座中小型公园,尤其在英国,这样的公园太多太普遍。但是草地、水鸟、松鼠、鲜花、席地而坐的人们,一样都不少。伦敦的公园和绿化会给你留下深刻的印象。

Southwark Park

2012-09-08

去看换岗仪式,偶然看到他们换岗前练习。胖瘦高矮不一的队列让人不禁想到咱们的升旗仪式整齐划一,呵呵,这就是国情不同吧~

很多人的裤子都不够长...

白金汉宫

2012-09-09
Kinston Bridge

目的地是Bushy Park ,英国第二大皇家公园。可是当天太晒,公园太大,于是作罢,回来的路上遇到这些天鹅,很亲人,敢啄食我手里的麦片,不过还是挺疼的。幻想这里有一只天鹅,在午夜时分变回公主的模样等待她的王子

游船和鸭子、天鹅和谐共处

Kinston Bridge

啄手还挺疼的,一点不优雅

2012-09-10
邦德街

购物的话邦德街、摄政街足够热闹了;想要省点心,可以直接去Westfield,一站式搞定。伦敦的物质太丰富,如果你想要消费,完全可以尽兴。

看见玩偶就走不动啊

貌似的这里最大迪士尼店

邦德街

塔桥周围我走过多次,因为街道和街景都特别迷人

那会儿残奥会接近尾声,伦敦处处都是奥运会搭建的临建

塔桥旁边的街道和建筑特别美

2012-09-11

这个灰蒙蒙的建筑看起来笨笨的,但是似乎特别适合拍照,尽管我的摄影技术实在烂,但是随便拍一拍,都觉得很好看。

这是年轻王妃举行婚礼的地方,真美。不过我想,如果能嫁给自己心爱的人,即使在贫瘠简陋的地方,也是美好的,对吧?

国家画廊里面是不允许拍照的,很多很久远的画就在咫尺,大多与宗教有关,所以我不太懂,相比起来,V&A博物馆和国家肖像画廊我更为喜欢。

每个人心中都有一座摩天轮

伦敦眼

2012-09-12

我始终没有进去,尽管无数次路过时看到门前排着队等待进场的年轻人。有一次在London Bridge 车站等车,身边一位吃着三明治满脸是血污的吸血鬼把我吓了一跳,想必就是这样在里面工作的吧?

皇后剧院

到伦敦不去看一场音乐剧实在是遗憾。《悲惨世界》真的很好看,尽管我的英语水平基本上听不懂他们唱的,但是歌者的感情和表演感染力,足够能使你克服语言障碍,理解其中的精华。

皇后剧院

开演时座无虚席,大多是爷爷奶奶

2012-09-13

在这里看上一周是不够的,游客只能做到走马观花。尽管我来了两次,每次都是待上整整一天,不过是蜻蜓点水。虽然展品来自世界各地,想到他们都被照顾和保护得不错,也就释然了。

2012-09-15

虽然牛津比起剑桥整体上都逊色,但是我喜欢牛津多过剑桥,因为这里游人少些,商业气息就相对淡些。我挑了条人少的路走,有当地的奶奶微笑着主动指给我看房檐上各不相同的石兽。

房檐上的石兽没有相同的

爱丽丝的店

牛津的叹息桥

温莎是跟团来的,因为自己来交通太贵。可惜时间太仓促,看得并不尽兴。鱼与熊掌不可兼得。

丘吉尔庄园

这是跟温莎的团一起,一日游是没时间进去的。大多是开车自驾来,因为庄园很大。我想起了《唐顿庄园》

丘吉尔庄园

2012-09-16
柯芬花园

Covent Garden真的是个不错的地方,广场上杂耍艺人,里面有各种店铺和小吃。

柯芬花园

给几十便士就能跟他们合影,这叔叔悬空的哦

柯芬花园

恰好赶上有新人拍照,祝福他们

这家冰淇淋真的超美味

2012-09-17

这个市场周末太热闹了

我是有多爱逛市场啊

塔桥附近的花店很多

泰晤士河

塔桥看得多了,也就这样哈~

2012-09-18
Hamlays Toys

这里有足足六层各种玩具,绝对让大人都疯狂。但是价格不菲,咱们看看就好~

Hamlays Toys

这个博物馆很适合小朋友,我装嫩,很喜欢。很多学校的老师带着小朋友来这里观察动物,画画,到处都是趴在地上写写画画的小朋友。

很像博物馆奇妙夜里的场景,想象他们晚上都能活过来...

自然历史博物馆

2012-09-19
格林尼治大学

这所大学里华人很多,景色实在漂亮

那天云彩真好

格林尼治大学

花海立刻就把人迷醉了,有木有

Harrods

这座高端的大商场充满了世界大牌,作为一个穷游者,我觉得这里的Cheese蛋糕和卖蛋糕的小哥才最吸引人啊!

味道真的特别好,推荐大家试试

2012-09-20
华纳兄弟Leavesden工作室 英国

终于去看了华纳兄弟关于“哈利波特”系列电影在伦敦的工作室,坦白说,有些失望,但是这是伴随我成长的一部小说和电影,能见到实物还是很激动。很多时候,太过期待某些实物,失望简直是一定,所以凡是要自持,要淡定

我故意戴了这幅波特眼镜

记得这个礼堂么

伦敦红色双层汽车的速度不亚于骑士公共汽车

这是对角巷神奇商店街

华纳兄弟Leavesden工作室 英国

因为那部电影我沿着Portobello Road找了好久,找到了也不过如此,反而沿途各种小店很有味道,我怎么总干这种买椟还珠的事情呢?

这楼房颜色多漂亮,当时明明下着小雨

诺丁山

这就是书店的原型-其实是家鞋店

诺丁山

The Regent's Park

摄政公园跟其他的公园一样,比起圣詹姆斯公园人少了很多,清净很多。我在这难得安心把之前的行程整理了一下,也悄悄整理了一下懒散心情背后对未来很多不确定、下决心的不安。

我手里的面包没吃两口,基本都分给他们了

The Regent's Park

我是长着一张松果的脸么,怎么这么吸引松鼠!

贝克街

福尔摩斯博物馆最终因为时间不够没去,只是远远地看了一眼。很多事情,想做就立刻去做,不要等时间和条件充分了再去做。亦舒说过,能够穿得下4号跳舞裙子时就要尽量去穿,等到不能再穿,只剩下遗憾了。

其实我更喜欢英剧里的卷福

贝克街

2012-09-21

V&A比起大英的厚重和国家画廊的宗教味道,显得调皮和轻松了许多,建议大家都去看看,很多各种收藏,的确值得一看。

中庭这个喝茶休息的地方简直美呆了,虽然当天很凉,还是很多人席地而坐,举案大嚼。

维多利亚与艾尔伯特博物馆

这座花园很大,很漂亮,可惜我到时候雨越下越大,天也开始擦黑。没见到彼得潘的雕像。

2012-09-22

剑桥真的太美好,能够在这里读书,的确不只是优秀那么简单!火车票平时慢车往返要28£,周末减半,同时买四张再减半,英国人的账算得我很糊涂,不过这么便宜太好啦~7£简直太划算了!

车票便宜的难以置信

国王学院

这小船在康河里来回一趟,真的不想下去

剑桥的叹息桥

彼得兔

小羊肖恩

河岸风光尽收,小船是15£每人,建议到正规的码头买票,不要坐沿途的私人船只

King's College

坦白说,教堂对我的吸引力不大,比起教堂,更喜欢公园、博物馆、画廊这些,不过对教堂总是怀有深深的敬重,彩色玻璃美得无法形容,其他的我就只能按图索骥浏览一番了。

彩色玻璃

King's College

这巨大的管风琴装饰,想象他被弹奏的样子...

The Eagle酒吧

这个酒吧太火爆,座位要等好久,食物量大,不过炸鱼实在太油了,建议大家别点了。

据说某某科学家在这张座子上发现了DNA

The Eagle酒吧

这会儿是下午四点,人气爆棚

The Eagle酒吧

伦敦的出租车计价器蹦字简直就是考验心脏承受强度啊!不过车子开得又快又猛,只要不堵车。

2012-09-23
The Wallace Collection

这家博物馆趣味性和观赏性全部五颗星,推荐大家一定要去。

这两幅画一副是日落,一副是日出

The Wallace Collection

下雨就去博物馆,天晴就去小公园

2012-09-24
King's cross station

为了找寻哈利波特的9又四分之三站台,想要借此逃离现实的我找到了这个行李推车,可惜他是假的...唉

霍格沃茨,等我一下啊

King's cross station

林肯法学院

想要去看狄更斯故居,顺路看到了林肯法学院

林肯法学院的大门

无意中看到了孙先生

The City Law School右边是孙先生

王尔德故居

多情的英伦才子,最后客死他乡法国,他的故居是不对外开放的,冒雨找到这里,也没有特别失望。倒是狄更斯博物馆正在整修,说是圣诞节后开放,比较失望。

王尔德就住在这里

王尔德故居

汽车小姐,你用什么牌子的睫毛膏?

王尔德故居

这里很像咱们的首都天安门广场,因为紧邻国家画廊和大本钟,都是游人热爱的景点。

鸽子你要不要这么会停啊

特拉法加广场

2012-09-27
Chraing Cross

这是二手书店的聚集区,但是现在的二手书店已经式微,不复当年的辉煌了。可是伦敦当地的新书价格真的很高,如果仔细且在实在的店里,还是能够淘到宝贝并且省很多钱的

地铁站都这么文艺

这趟街都是各种二手书店

Chraing Cross

这家Any Amount of Books二手书便宜,店主人又好

我买了1934年的爱丽丝梦游仙境和一本1893年的儿歌诗集

Chraing Cross

Henry Sotheran Ltd.书店,很有名

皇后剧院

从二手书店出来又路过这里,今天剧院休息,觉得音乐剧真的好看,有机会还应该多看几场。

皇后剧院的大门很戏剧化

2012-09-29

我沿着泰晤士河,把河岸间的各个桥走了个遍,其实这样暴走比起跟着人群在著名景点挤来挤去好太多了

塔桥的下面

伦敦塔桥

这就是血腥玛丽女王杀头囚禁犯人的伦敦塔,我想到了紫禁城。但是游人还是很多,很期待。当天太阳很好,照得伦敦塔也没那么阴森了。

泰晤士河边停私人游艇的港湾

Borough Market

这个市场周末去的话简直太多惊喜,各种食物,酒,饮料,我之前去过一次错过了,这次恰好赶上。有点像咱们的早市或者赶集。

人超级多

Borough Market

很多试吃,这位小哥给了我一大块巧克力布朗尼,吃下去整个人都不饿了,就没买,不好意思啦~

2012-09-30

夜色中的塔桥,原谅我没有三脚架的相机

格林尼治市场

这个市场超出我的期待,很多手工艺者,很多好吃的。手工品价格都很高,但是的确有很多好玩的

格林尼治市场

格林尼治的海事博物馆很多船,喜欢船和航海的朋友不要错过。

在本初子午线照相本来是免费的,奥运时代还要收7£才能拍照,一脚东一脚西真是不容易啊!

格林尼治

格林尼治公园

像北京一样,因为奥运会的关系,原本美丽平整的公园,到处都是临建和台子,只能说,凡事有利有弊吧

难得照一张没有临建的公园草坪,稍微动一下镜头,台子和架子就映入眼帘了

格林尼治公园

2012-10-01
大英博物馆门前

快回国了,又去了一趟大英,仔细看了中国瓷器馆,跟咱们老祖宗的宝贝打个招呼告个别,他们在这虽然背井离乡,比起故宫里的同僚们被保护得好太多,唉,也不知道这该高兴还是叹息

大英博物馆门前的公园,秋天到了

大英博物馆门前

2012-10-02
Lewisham

这里的蔬菜水果真心便宜啊,不过白种人很少来,适合餐馆和没钱的留学生吧?

canary wharf

船坞区很繁华,高楼林立,大多是金融商业公司,白领们穿着干练,步履却并不匆匆。

这家蛋糕真的特别美味

canary wharf

一个人暴走,快结束行程时才发现,连最有名的大本钟还没有合影,只好临时又跑去西敏区抓个游客帮忙拍照。快要说再见了,伦敦,还真是有点舍不得

国家肖像画廊人很少,大多是写生的学生,安静得多。我喜欢这里的气氛。学着别人涂鸦了一张。假期尾声,难得坐在画廊里耐心瞎涂一张速写,觉得时间都为我停下来了。

我凑热闹瞎画的,好好的先生画成大婶了

国家肖像画廊

这是我最喜欢的地方之一,因为人、动物和植物和谐相处的缘故吧。还因为一个很喜欢的人曾经在这周围生活和工作,也许就在这长椅上一边吃汉堡一边思考人生。我很努力地感受伦敦的一切,想象这是我们共同的记忆。呵呵~

我在吃一颗蚕豆,他硬要过来跟我对手指,你以为我是ET么!

St James’Park

走过了伦敦的很多街道和桥,拜访了很多公园和里面各种鸟和松鼠,在很多草坪和台阶上席地而坐,一个月时间就这么放空地过完了。很多美好的东西都是免费的,而许多付出很高代价的东西反而没有期待中美好,呵呵~

小鸽子,你还敢离我再近点么

游记来自蝉游记网站-运大钞

剑桥315
一个人的伦敦

剑桥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的剑桥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量剑桥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多剑桥旅游信息就来携程旅游攻略。