2021.06.11

加拿大温哥华,落基山脉,哥伦比亚冰原,,天空步道,露易斯湖,三晚四日游。

来到温哥华好开心,在市区也逛好几天了,下一个行程即将开始,来加拿大必游景点,落基山脉,哥伦比亚冰原,天空步道,露易斯湖,班芙国家公园。四日三晚,这个行程路途远,时间并不充裕,2018年6月30日,也是行程的第一天,

从温哥华列治文出发,前往【希望镇】这里距离温哥华135公里左右,这里有一条河,据当地的宣传介绍,这里有一条【沙非河】是地球上最多鲑鱼(三文鱼)的河,烟熏三文鱼是这里的特产,只可惜不是季节,没见到有卖的。

加拿大有丰富的木材资源,每年这里都有电锯雕刻艺术比赛,现在道路两旁的木雕雕塑,是比赛的作品。

在那个年代,希望镇曾经是淘金的热门地,修建道路的营地,这里资源丰富,离温哥华市比较近,因此在这里定居的人口也不少。

这还是电影《第一滴血》的拍摄现场,有点名气。

希望镇到了,

OYO 5731 加泽拉度假村

天下着雨,云雾笼罩着小鎭的天空,即使接近中午,小镇的路灯都要点亮。

巨大的木头雕刻,粗旷,贴近大自然。与中国精细的雕刻风格显然不同文化,所以各异。

《狮子和小鹿》可以在一起。

熊熊出没在加拿大是很晋通的事儿,这只洋洋得意的熊雕特别可爱。

汽车继续行驶在公路上接近四个小时,来到参观太平洋铁路最后颗钉的景区,【太平洋铁路】是加拿大连接东西岸的重要枢纽,优其是上个世纪。修建太平铁路曾经成千上万的华工,在极恶劣的环境下工作,得不到正常的生活工作待遇,长眠铁轨下。为此,加拿大政府曾为此公开道歉,据说还退回了当年强加在华工头上的“人头税”。我虽然没有乘过太平洋铁路上的列车但加拿大铁路建设的历史,有中国人的贡献。当年建设的华工没有机会在这照片上,今天要加上我和你。

来到酒店,安置好立马就附近熟悉环境,这一带房屋建筑风格各异,

这是车厘子

超市里的商品价格又便宜又新鲜,今晚我们采购了烧鸡和面包,还有新鲜的牛奶和水果。

D2行程的第二天开始了,天还没亮,早上6点,提着行李上车了。今天的行程是这个旅程的重点,游览班芙国家公园

沿途风光

美丽的梦连湖,20元加币图案

冰川

来到渴

反差太大了,我身穿羽、毛衣 ,这本土人,只穿这身衣服,也因为反差大,特邀请她来一个合照。