2019.12.16

加拿大之旅 一、多伦多、大瀑布

加拿大这是时隔20年重游,当时时间仓促,只是走马观花的到温哥华温尼伯卡尔加里多伦多等城市。往大了说是为工作,其实不懂生活。一天到晚瞎忙活,还是把眼前的生活过好比啥都强。虽说不是看枫叶的季节,也有其他的景色,为什么要趋同随大溜呐。加拿大地广人稀,物产丰富雨水丰沛,阳光充分,自然条件极好。

海南航空当时服务还是不错的,对倒时差的乘客来说酒饮料夜间有料

米西索加小城,因时差影响傍晚到街上走走,呼吸一下者的空气,看看小城市的市容。了解一下,要不然走迷路了主街走15分钟就到边上了。城市虽小,功能服务齐备,感觉很便利和舒适。

干净整洁的房子都这样,感觉清爽舒适

几十年前向往的生活     汽车、洋房和美女---小小的梦想,很接地气。现在看缺点啥---信仰

这种小动物随处可见,与人类很亲近,不怕人

晚霞出来了,刚到这啥都新鲜

教堂很常见  不知这是啥教派的

多伦多大学

市区也有修路的事儿

观塔游从此进门

塔上鸟瞰多伦多

哎呦妈呀 玻璃下可是直接看到地面 ,没有支撑了。哈斯宁

塔上隔窗俯瞰,有点紧

多伦多大街高楼集中地  所谓摩天大楼跟中国比少多了也低一些

直耸云天

烟囱也要比一比

塔顶鸟瞰大多伦多中心城区

看海景的

塔上回廊游人不少上下都是人影

换个角度看人工岛

塔下纪念品商店 买个冰箱贴还是可以的

天真的有点蓝,工业少,也不见土地,绿植遍地。无污染

这超市真可称得上超级--大

他们的火车站西方特色--宗教感

这火车停了供游人参观

他们的老工厂留下来的物件,也是一景

这个地方很诱人  旧厂房改的啤酒屋  啤酒大麦主产地的酒价格不低。当然咱习惯用汇率折算,人穷志短马瘦毛长。啤酒喝的是大麦品质和加工水平,这里得天独厚,就是真不错,黑啤最能体现烘烤的香气。

多伦多

街边餐吧,西方的产物。很随意但具人情味,又能随时吃到美味

准备坐轮渡到对岸休息一下,顺便遛遛腿脚

加拿大鹅是这样  国内现在满大街都穿的有什么好,明星们穿就要模仿。环保人士们,那个瑞典小丫头片子也穿着羽绒服坐火车回家,为了舒适、保暖这样环保吗。没有偏执的爱好就没有对动物的伤害。

呆呆地犯傻,也是一种休息的心态。

环境友好,

对岸小岛上休闲亲子的,爱好远足的骑车的,老外真会享受。中国人这么辛苦工作,不挣钱都对不起付出的汗水。刚看到中国鲟鱼繁殖成功几年下来,鱼子酱快从奢饰品名录上下架了。

无敌全景

落单了

帆船在这里很流行,本身富人运动,再加上大湖区水面连片。玩的真带劲

有钱人的游艇生活

这鹅哪哪都有,轻易不惹他们。它们攻击人的案列年年都有,非常凶狠,尤其它们在发情期,尽量跟他们保持距离,它们的幼仔不要靠近

静静的发呆也是人生的一种超享受时光

隔岸观景--多伦多湖上之美

接近大瀑布的范围了,各种服务应有尽有。没有做不到的,只有你想不到的。街上游客稀少,也许都直奔主题--观瀑布

尼亚加拉瀑布

已进入景区拍照不停,但你知道后面的景色更精彩。内存还够吗

也是马蹄形 北美最大瀑布

游人你来我往,忙的忙得不亦乐乎

水雾蒸腾 气势还行

渐入佳境

不知广角看瀑布感觉更爽

加足马力冲向瀑布

观瀑布的游人也是一种风景。

瀑布之水顺流而下,湍急的河水在山谷里声音轰鸣。岸边基本原生态,这边的数目很少由人工修理的,任其发展,倒伏折断也随它去。虽然感觉有些荒凉,但旅游徒步的设施完备,考虑的很周全。

这环境跟我家门口的河景没啥区别

尼亚加拉瀑布

瀑布下游水面宽阔,以河为界,对面就是米国了

特色小镇广场

岸边也有不怕寂寞的人家

尼亚加拉瀑布

酒庄哪个角度看都是美景,老天真是眷顾这欧美移民,当地土著没有福气被迫蜷缩在小岛上苟且。这也叫公平

尼亚加拉瀑布

加拿大冰酒已是耳熟能详的,享誉世界,在离开大瀑布去葡萄种植区看看。开车顺路而下,悠闲的欣赏着路边风景。误打误撞直接进入到著名冰酒酒庄

尼亚加拉瀑布

葡萄园景色很美,高寒地带,阳光充沛、温差土壤肥沃纯有机。冰酒的最佳产地,酒庄一个接着一个。真有口福,环境优美,乐不思蜀。

尼亚加拉瀑布

酒庄的展厅和销售区,进的大厅听介绍品酒需要付费,还不贱。但接下来又听说买酒了就免费品酒了,这账咱算的清楚啊,品吧,先品那高端的,最后全喝了,不是品酒不咽下去吗,那是专业品酒,我们以大饱口福为首要目的,不过,冰酒还真不对口味,香腻,适合女士喝。最后买了几箱酒吹着小调离开了。

尼亚加拉瀑布

尼亚加拉瀑布附近小镇风景优美恬静,宜居,当地人没有太多想法,享受生活第一要务,不像国人很多梦想着一夜暴富,哪有不努力就要过好日子的诗儿,现实点过平常日子最踏实。我们设想在此开个小饺子馆,凉菜主要以下酒菜为主,估计生意不错,闲来无事约几个知己,把酒言欢乐不思乡。又一小小的梦。

加拿大之旅 一、多伦多、大瀑布