美图
2019.08.21

落基山房车游

2017年9月底10月初正是初秋时节,在加拿大落基山自驾房车游览了班芙哥伦比亚冰原。温哥华租福特房车,沿加拿大横贯公路,经菲莎河谷、基洛纳、奥根那根湖、、灰熊镇、欧肯纳根湖、班芙国家公园、弓湖露易丝湖贾斯珀国家公园、哥伦比亚冰川、黄金镇、甘露市、菲莎河谷,回到温哥华。加拿大的房车文化是世界闻名的,房车基地分布广泛,基地设施完善,服务到位,在加拿大驾房车旅游是广受好评的旅游方式。

温哥华
在温哥华租车,工作人员介绍汽车性能,从仪表盘、轮胎、手刹一直到电源、上下水都带你看个遍。
温哥华
试驾一下,可以出发了。
温哥华
车内电源由电瓶供应,行车过程中电是要悠着点儿用,到宿营地接上电再烧洗澡水。
温哥华
美丽的不列颠哥伦比亚,车牌挺有特点。
落基山脉地区
向右去minnewanka湖和隧道山,双向四车道,路况很好。
在城市中穿行
落基山脉地区
驾驶感觉放松,就是有点晒。
落基山脉地区
一路行走,一路拍照。
班夫国家公园
营地设施齐全,车上的遮阳篷可以自动伸开,车上备有折叠椅。
班夫国家公园
营地的车位彼此可以相见,但又有足够的隐私距离,距离不少于十米。
在酒庄品尝冰酒
房车营地都是在树林中
班夫国家公园
在营地泊车后连接三线,粗的管子是下水管,黄色的是电源线,白色的是上水管。
到达哥伦比亚冰原
哥伦比亚冰川
这是洛基山脉的第一大冰原,并且比较容易进入,现在是加拿大的著名旅游景点之一。冰川在海拔三千米以上的区域,冰原面积有五百平方公里,这是北极圈以外最大的冰原。照片白色隆起部分即是冰川的前缘。
在冰原上徒步的旅行者
订制的冰原专用大型越野客车
冰原专用车像矿山载重汽车那么高
冰原越野大客车有全景车窗
有房车专用的大型车停车场
继续在雪山和森林中穿行
落基山脉地区
房车基地都很大,车位零零星星分布在树林中
落基山脉地区
车上的电视,可以放碟,在营地可以看卫视。
早上发现上下水管都冻了
落基山脉地区
一个迷你厨房,燃料是天然气,有一个储气罐,灶具有两个灶眼。车上有简单的厨具和碗碟,在超市备好食材放在冰箱里,一路上就可以开伙了。
连绵不断的雪山
落基山脉地区
房车营地为客人备有木材,晚上可以点篝火,可以烧烤。
落基山脉地区
山区较凉,已是满目秋色了,而温哥华才是初秋。
落基山脉地区
房车的后卧室,前面驾驶室上方还有上铺,一共最多可睡四人,加上沙发六人也能对付。
露易丝湖
酒吧里有很好的啤酒
落基山脉地区
加拿大和美国一样也是右行,这一点与其他英联邦国家不一样,比如澳大利亚是左行,我们就有格外小心。
班夫国家公园
沿途的风景如画,一行五辆车,路况一流,可以开到时速一百。
班夫国家公园
房车的卫生间,比较局促,该有的功能也都有。洗澡要注意储水量,最好到宿营地接上水源再洗澡,以保证行车途中用水。
落基山脉地区
前方施工,提示司机注意的流动施工警示。
到处都有供游人休憩的桌椅
落基山脉地区
第一次开这么大的车,真好玩。国内驾照c本即可,要公证一下。
落基山脉地区
喝点小酒,边走边喝,心情极好。切记司机不能喝啊。
温哥华
去还车之前要打扫卫生,将污水放净,街上有排污口可以找到。
温哥华
告别伴我一路的房车大家伙,有你,旅途增加了多少乐趣。注意租车最好保全险,这样的话一些小小不言的伤损就都不用扯皮了,比如树枝挂了车身(本来就有,林地宿营不可免),冰箱门磕碰了,水管被冻了等等。

落基山房车游