异乡好居-堪培拉租房攻略

堪培拉

发表于 2016-07-19 14:48

每次和留学生聊天的时候,都能听到他们抱怨,下面就是一个留学生口述的一段话:”心累,本来想好好出去留个学,结果前期准备考试,申请,一堆麻烦事,好不容易收到大学的录取通知书,高兴劲儿还没过呢,麻烦又来了,租房!哇,犹如晴天霹雳一样,把我内心兴奋的小火苗立马浇灭了。“

留过学的你看到这段话,一定感同身受吧,学校宿舍不好申请,那么就只能自己在校外租房,但是这对于没有任何租房经验的留学生来说,简直就是天方夜谭,因为自己对于国外的租房情况一点都不了解,此时此刻,小伙伴的内心一定是无助的,焦虑的,房子,房子怎么找,去哪找???

那么既然你诚心诚意的发问了, 我们就大发慈悲的告诉你! 为了防止你在异国孤苦伶仃, 为了帮助你在海外居有定所,可爱又迷人的异乡好居,即将为您展示澳大利亚堪培拉租房攻略,请您收好!
对于大学生来说,在市场上找房子是十分具有挑战性的事,大家找房子肯定要考虑房子的安全性,交通是否便利,生活是否方便,距离学校近不近,有很多需要考虑的因素,澳洲国立大学的学生Laura Wright表示她和她朋友找了2个月还没有找到合适的房子。“这太难了,我和我的几个朋友已经找了好多房子,但是不是太远就是交通太不方便,要不就是生活不是特别便利。”Wright说,可想而知,在国外租房是多难的一件事情。

许多学生肯定都是租房小白,对于国外的一些租房信息肯定什么都不知道,那么异乡好居就简单给你介绍一下堪培拉的租房类型:

堪培拉租房房型介绍:

1)House,独栋别墅,独门独院,一般都有很多卧室,基本可以住7人以上。

2)Townhouse,类似于house,但是面积比house小,所以相对来说好打理一些,一般可住3到5人。

3)Apartment,即大家口中常说的公寓,大部分Apartment都有独立的卫浴和厨房,卧室一般1到3个。Apartment一般都比较新,总体来讲房租会比House贵一点。有单间和多间,一般可以住3到5人。

4)Homestay,大部分家庭负责周一至周五的早饭和晚饭,午饭自己解决,但是大部分家庭距离学校都有些远,坐车时间比较长。

通过上面的介绍,你肯定对租房类型有所了解了,那么接下来让我们来看看堪培拉的地区分布(在此仅介绍堪培拉北部,堪培拉两所著名的大学也都坐落在北部,堪培拉的南部多为政府工作机构,北部多为住宅区,房源多,再加上澳洲国立大学坐落于堪培拉北部的city,堪培拉大学坐落在北部的Belconnen区,所以学生租房大部分都在北部的几个主要区域,在南部的较少):

1.Inner North

包含小区:Acton,Ainsile,Braddon,Campbell,City,Dickson,Downer,Duntroon,Hackett,Lyneham,O’Connor,Parkes,Reid,Russell,Turner,Watson等

主要购物区域是Dickson和City,包括了大型超市,餐厅,和位于City的Canberra Centre的shopping mall。

澳国立大学的主校区位于Acton社区,也就是在堪培拉北部的Inner North,所以很多学生选择住在Inner North区,因为距离澳国立大学很近,可以步行前往,因为堪培拉的交通不是特别便利,所以建议大家居住在距离学校近一些的地方。 但是该区域距离堪培拉大学有些远,虽然有公共交通,但是还是建议堪培拉大学的同学们不要选择该地区居住,否则路上耽误时间会有点久。

2.Belconnen

包含小区:Aranda,Belconnen,Burce,Charnwood,Cool,Dunlop,Evatt,Florey,Flynn,Giralang,Hawker,Mckellar,Scullin,Lawson,Page,Spence等

主要购物区域是Belconnen的大型Shopping mall Westfield,其中包括了超市,餐饮服饰等。

该区域环境很好,但是距离澳国立大学稍微有一些距离,所以有车一族可以考虑一下这一区域。但是堪培拉大学位于这个区域,对于在堪培拉大学留学的同学来说,该区域的房子是个不错的选择,基本上该区域的房子都可以直接步行到堪培拉大学。上学很方便。

3.Gungahlin

包含公寓:Amarro. Bonner. Casey. Crace. Forde.Gungahlin. Harrsion. Jacka. Taylor等

主要购物区域在Gungahlin,包括了大型超市和餐厅

该区域是堪培拉治安最好的区域,但是距离澳国立大学的距离是有些远的,所以,请同学们谨慎考虑。虽然可以选择公共交通出行,但是可能会在路上耽误一些时间。但是该区域距离堪培拉大学的距离相比之下还是比较近的,但是还是要驱车前往。

很多同学肯定会担心堪培拉的安全问题,但是在此异乡好居要告诉你,关于堪培拉的安全问题你大可不必担心,因为堪培拉被认为是澳大利亚治安最好的城市,所以请同学们放一万个心,堪培拉安全着呢。

顺便提醒一下大家:因为堪培拉的公交是按照时间表发车和到站的,因此,车次并没有国内的频繁,运营时间也没有国内的长。相比之下,在主干道上的公交站可选公交较多,有较长的运营时间,车次也相对频繁,所以大家在选房时,可优先考虑靠近或位于主干道两侧的房屋,方便出行。

在此异乡好居告诉大家,一定要注意,堪培拉虽然是澳大利亚的首都,但是堪培拉国际机场是没有国际航班的,属于国内机场,所以想要从中国直达堪培拉基本是不可能实现的,想要到堪培拉需要从墨尔本、悉尼或者布里斯班转机前往,但是值得注意的是,在澳洲境内转机都是转乘澳洲航空公司的飞机,所以,出来澳洲的你一定要看好机票上航空公司的名称或者代码,一定要看仔细了,以免耽误自己的行程。如果到了澳洲你不想继续做飞机,你也可以选择乘坐火车,因为在澳大利亚,火车是一种非常便捷的出行方式,并且与飞机不同的是,你可以欣赏沿途的风景,在这里异乡好居提供给你澳大利亚的火车站的官网(http://www.railaustralia.com.au),你可以提前登陆官网查询具体的列车时刻,来合理安排你的行程。

好了,就这些吧,不要太感谢我(骄傲脸),这些都是异乡好居应该做的!希望对您有所帮助。接下来异乡好居还会陆续推出留学生海外租房系列攻略,尽请大家期待!最后,小居祝愿所有的留学生小伙伴们都能找到一个温馨、舒适、安全的小家,让您的留学生活没有后顾之忧。

堪培拉80
异乡好居-堪培拉租房攻略

堪培拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的堪培拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量堪培拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多堪培拉旅游信息就来携程旅游攻略。