2019.06.23

【苍南游记】漫步碗窑古村

今年南方的雨水稍多。湿湿潮潮的,略有恼人。但什么也无法扫去我这出行的念头。

本是一场随意的出行,万万没想到却又意外的收获--------碗窑古村

碗窑景点导览介绍

心情大好,先弄清路线,拍下来,防止自己走丢哦。

古屋依旧

远处是青山,近处是流水,山水之处有炊烟。

苍南碗窑景区

研究半天是不是嫁接的品种,树干上还有一些刺。老树开花嘛。。。。。

苍南碗窑景区

路边的小花,用形色扫了一下,叫做马缨丹。怎么看怎么又点像绣球花。

碗窑一景

坐在亭边稍稍休息,摒弃世俗杂念,吸一吸新鲜的空气。唯有流水声入耳。真的什么都不需要想,只要静一静就好。伴着蒙蒙细雨,若可入眠,多么希望谁一个酣畅的觉,做一场美丽的梦~

碗窑水车
苍南碗窑景区

看到这个水车,古人的智慧惊艳到了我的双眼。什么是纯天然无污染的动力?这就是!而且经历过几百年的沧桑依然可以使用。虽然现在很少使用,却有一种“老骥伏枥,志在千里”的感觉。

瀑布

这个瀑布由三部分组成。沿瀑布的边缘有一条长长的栈道,可供游人行走观赏。隆隆的瀑布声伴着绵绵细雨,仿佛融入了水的世界,有强悍的,有柔弱的,有急促的,有轻缓的。彼此交织,彼此缠绵。

苍南碗窑景区

碗窑全景。现在还有人在居住。好山,好水,好风光。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上个月去的。当时心情一直不好,当走在大自然里,本心好像回归。不时的放松心态去一个陶冶情操的地方,身心大怡。

【苍南游记】漫步碗窑古村