更新时间:2021.04.29

打卡苍南这处小众景点,谈天喝茶的好去处,无门票赶快安排起来

玩法:摄影,自驾,穷游,周末游

发表于 2021-04-29 12:25

芳菲四月,人间春好。四月是一年之中我最喜爱的季节了,天气舒适,更是朝气蓬勃,给人充满新希望。在这春天里,我喜欢听春雨敲打着门窗,那是自然的节奏;我喜欢随着春风游走,被春风温柔环绕;我喜欢看着阳光透过满树的花朵,细碎洒下,地上随风摇曳的斑驳。在这春意盎然的时节,再不出门走走,那真是辜负美好春光了。

四月,不仅是踏青赏花好时节,更是品茗赏景的好机会!中国是茶的故乡,有着悠久深厚的茶文化。你知道吗?茶已成为风靡世界的三大无酒精饮料之一,而中国则是茶的原产地。

借一缕柔柔的春风,随着我的镜头,打卡浙南的 “梅家坞 ”,一起感受满园绿意精气神,茶香四溢醉游人!今天要带你们去走一走五凤茶园。五凤茶园位于温州市苍南县境内,不仅被称为温州的梅家坞,更被称为“浙南茶乡”。由于海拔高、湿度大、气温低、土壤疏松肥沃,更有得天独厚的生态环境加持,为茶树提供了优质生长条件,这里的好茶深受茶客们的青睐。

五凤茶叶要追溯于约公元967年,钱王俶巡查松山的吴越兵营(现在的五凤南山头村),发现一处风水,便在此处煮茶品茗,细细端详品味宝地风水。钱王俶酷爱茶道,遂命令戍边士兵在四围开山种茶,期望茗香萦绕宝地,由此,五凤展开茶的历史。

还记得第一次来五凤茶园的我,就被眼前的绿意所征服。望不到尽头的茶园,绵延起伏,漫山环绕,为视觉带来绝佳的舒适感。绿意葱茏,萌发出柔软新芽,撩动着所有爱茶之心的心弦,流连忘返……

来到五凤茶园不仅能体验采茶的乐趣,园区内还提供了品茶、农家乐、民宿等等旅游设施,将茶文化产业与休闲观光结合得恰到好处。在这绿意苍翠的茶园里,喝一杯暖暖的春茶,仿佛喝下了整个春天,空荡的内心,在那一瞬间也会枝繁叶茂,开满鲜花。

在茶园远眺,那瞬间仿佛穿越去了斯里兰卡!而且这里拍照片也很给力!茶园给人有一种别样舒适和静谧感,是别处无法比拟的!

春的气息,春的味道,都精华在这一片茶园,茶园里的茶都是春天里孕育而生。闲暇时,泡一壶茶,那都是春天的味道。如果不能把春天包揽下来,那就把春天一饮而尽吧!

苍南218
打卡苍南这处小众景点,谈天喝茶的好去处,无门票赶快安排起来

苍南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苍南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苍南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苍南旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口