正值吃海鲜的好时节,带你玩转浙南山海,体验海滨风情

玩法:美食,自驾,人文,周末游
苍南
雾城沙滩

发表于 2021-08-16 17:20

在这美好的8月,是很多海边长大的朋友们的快乐时节。因为8月份,正值开渔季,各种海鲜膘肥体壮,梭子蟹,文蛤、虾、鱼……现在想想都开始疯狂流口水了。前些天发了很多海鲜美食,很多朋友让我推荐吃海鲜的好去处。今天就随着我的镜头,去山海相融的海滨小镇走走。

不必远赴三亚,也能有海天一线的美,也能吃到刚捕捞来的海鲜,也能玩到嗨的海上娱乐项目……这处温州人家门口的碧海蓝天,是夏季的C位打卡处。说到渔寮,这个被誉为温州人家门口的“夏威夷”,一到开渔时节,就让很多吃货心驰神往了!说在前头,渔寮实为一个好吃又好玩的地方!

渔寮景区地处于苍南东南部的马站镇内,是苍南县168.8公里黄金海岸线上最美的滨海龙头景区,更是一处集山光水色之大成,融自然人文景观于一体的景区。景区内由渔寮大沙滩、王孙沙滩、雾城沙滩、草屿岛、老君岛及壮士所城等旅游资源组成。

关于渔寮的记忆太多太多,每一段美好的时光,在此刻我敲打文字的时候,便一一浮现在眼前。她说,一起吹过海风的人,会被记得久一些。隔日,便与她一起,前往渔寮赴了一场日出之约,一起走向柔软沙滩,一起吹海边的风,一起看日出一起对饮谈天。每次看海,心情也是不同。在日常生活中,也总会萌生去看海的念头,大概就像村上春树说的“看人看多了,就想去看海”。

渔寮的日出,让我至今记忆犹新!那天的一幕幕,总会在不经意间浮现在脑海中。在天色蒙蒙亮的时候出发,当时的天还微微凉,处于灰蓝灰蓝的状态,下了车向海边走去,那心情是复杂的,有期待有激动又有点小紧张……那天的海边,就我们一行人最先走在沙滩上,不得不说那瞬间的宽阔,会让人心里咯噔咯噔的。

在海边长大的她说,走过无数次沙滩,却依然流连忘返;看过无数次海天一线的风景,却依然会为它停留;吹过无数次海风,却依然忘不了在风中肆意奔跑的快乐……

宽阔的海面、细软的金沙、轻柔的海风……哪一个不让人沉醉,哪一个不让人放松?这个夏天就要过完了,感觉什么都还没有做。为了不给这个夏天留遗憾,去一次海边吧!抓住夏天的尾巴,感受夏天清凉的美好。一起去海边,吃海鲜吹海风吧!

苍南218
正值吃海鲜的好时节,带你玩转浙南山海,体验海滨风情

苍南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苍南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苍南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苍南旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口