打卡“宝藏”滨海县城,家门口的碧海蓝天,近在咫尺的海鲜盛宴

玩法:自驾,人文
苍南
福德湾

发表于 2021-08-18 13:51

这些年,我走得最多的除了泰顺就是苍南了,苍南也是我回泰顺必经的地方。以前每每经过苍南,我就会想要在这里停留。从大山出来的我,对大海有着莫名的向往。而苍南就有着168公里的黄金海岸线,无需远行,就能享受到碧海蓝天的美!

苍南是一个依山傍海的海滨县城。苍南地处于玉苍山之南,东南濒临东海,西南毗连福建省福鼎市,西邻泰顺县,北与平阳、文成两县接壤。

来苍南不仅好吃还好玩!先游览山水,再品尝美食,那怎一个美哉了得?在夏末时节,来苍南怎么玩?

来苍南,第一站先从“世界矾都”矾山开始!这里是山海苍南的众“山”之一。为什么要去矾山?你不来矾山,你可能都不知道,矾山的明矾储量约2.4亿吨,占全国的70%、世界的60%!是不折不扣地“矾都”。

矾山是一个亿年火山口、千载明矾史的古镇,已有600多年采炼明矾历史。来到矾山,一定要去当年重要炼矾点之一的福德湾古村。这里尽是悠然的生活气息,漫步福德湾老街,可以尽享历史古韵,可以感受时光在每个角落都写上了故事……走得累了,再去老街上的肉燕店,来一碗热腾腾又落胃,亦是苍南人舌尖上的乡愁!她说,每每回到苍南,都会来矾山买肉燕,再打包出发。将乡愁依托在这一碗小小的肉燕中,也很满足!

吃饱喝足,若是能坐上小火车,换个方式看矾山也是个不错的选择!小火车的行程虽然短暂,却也能感受到时光悠然的惬意。

在矾山玩半天后,下午就可以前往渔寮。这是山海苍南的“海”。在苍南有着168.8公里的黄金海岸,这里有迷人的海湾、柔软的沙滩、漫长曲折的海岸线真美……

168公里的海岸线,串联起大大小小的沙滩,其中最具代表性的就是渔寮景区了。一到夏天,渔寮就成了温州人消暑纳凉好去处了!

来渔寮不仅要看海,更可以玩一玩那些海上娱乐项目,这里的海上娱乐项目足够让你心跳加速,嗨翻天!若是过了禁渔期,可就成了吃货的天堂!这里的海鲜大餐,足够让你的味蕾“翩翩起舞”,太美妙!想在都还想着前两天吃的梭子蟹,虾姑,蛏子……

如果时间充裕,建议留宿在渔寮,在这里等一个日出!身处喧嚣之中,偶然去追逐一次日出,邂逅一方美景,定能让你难忘且舒心!在日出日落间,在山海天地间,随风游走随心所欲吧!

苍南218
打卡“宝藏”滨海县城,家门口的碧海蓝天,近在咫尺的海鲜盛宴

苍南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苍南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苍南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苍南旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口