避开人潮去依山傍海的小城,游山玩水访古村,国庆假期走起

苍南
福德湾
蒲壮所城

发表于 2021-10-04 10:25

国庆长假怎么打算?是打算走一趟长线,还是来一次的短途游?比起长线旅行,我更喜欢短途游,一来无需长时间舟车劳顿,一身疲惫。二来,无需选择时间,无需收拾太多行李,满足了忙碌的我们,能潇洒地来一次说走就走的旅行。趁着假期,我的行程满满,行程单上罗列的都是向往之地,国庆假期第一站,我从苍南开始走。为自己定制了山海苍南一日游线路,如果你的行程还没落实,不妨来参考我的!

苍南一日游线路推荐:玉苍山-福德湾-蒲壮所城-渔寮

玉苍山

来苍南必打卡的景点之一,也是苍南最具有代表性的风景区。山海苍南的“山”,指的就是这处以石海奇石、山顶平湖为特色,集奇、幽、秀、野于一体的山峰。如果说想要休闲登山,本地人都会第一时间想到它,可想而知玉苍山在大家心中的地位了。还记得那次来玉苍山,没能赶上日出,却意外地收获了惊喜!山峦间,袅袅的薄雾升腾而起,远远看去就好像拢在山间的薄纱,仙气飘飘。

福德湾

一座因采矾炼矾而兴盛的村落,静默于苍南矾山镇一隅。矾山镇境内有着丰富的明矾石矿藏,气储量约占全国80%、占世界60%,是名副其实的“矾都”。这处看似小众的小镇,却是闻名海内外。福德湾则是见证矾山历史的一处,至今已有600余年历史的它,小众且鲜为人知。来福德湾,你可以去微雕馆看看,这里堪称是个“小世界”,一定让你“大开眼界”。来福德湾,你可以沿着老街走一走,感受最淳朴的风土人情。来福德湾,你可以去尝一尝非遗小吃,热腾腾的一碗肉燕,别提有多落胃了!

蒲壮所城

蒲壮所城,位于浙闽交界处苍南县蒲城乡,是一座保存完整的明代抗倭防御体系,于1996年被评为国家级文物保护单位。这里随处可见历尽沧桑的斑驳,站在城上遥想当年这里的英豪们抗战的画面……

渔寮

苍南一日游的最后一站就是山海苍南的海部分。苍南延绵 公里的海岸线中,渔寮是最具代表性的一处,是一处集避暑、度假、休闲、娱乐为一体的省级风景名胜区,有着“东方夏威夷”之美誉。

初秋的渔寮,褪去了骄阳似火和热闹的人群,取而代之的是温柔清凉的风景……现在去渔寮还能品尝美味海鲜,再过段时间就没现在多了。如果你也喜欢海鲜,就不要错过现在的渔寮!

山海苍南,这处悠然的小城,适合散心,适合随心游走。在这里,你可以体验一站式山海之旅,实现真正的游山玩水!

苍南218
避开人潮去依山傍海的小城,游山玩水访古村,国庆假期走起

苍南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苍南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苍南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苍南旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口