美图
2019.10.17

邂逅巴黎、走进南法——法国行全攻略(女生必看的旅拍穿搭、购物美食篇)

天数:10 天 时间:10 月 人均:35000 元 和谁:情侣

法国——想必是每个女生魂牵梦绕的城市吧~24岁,我的第一次欧洲行。借着十一长假开启了法国的10日自由行,目的地巴黎戛纳尼斯~天秤座超纠结,所以出行前做了超详细攻略,还制定了一些目标:比如在巴黎旅拍、吃一顿正宗法餐、住一个古堡酒店,当然还有买个包包~哈哈哈

旅拍预告
埃菲尔铁塔

想拍埃菲尔铁塔全景,推荐到夏约宫,一定要赶早!!!人少~

埃菲尔铁塔

这是我超爱的一张照片,在艾菲铁塔下取的景

巴黎香格里拉酒店

全程最贵的酒店——巴黎香格里拉大酒店,特别的精致漂亮

戛纳

戛纳的海边,沙超级软,建议躺下晒晒太阳

尼斯

打卡I Love NICE~尼斯的海是真的蓝,海边都是石头

干货分享

行程前自己查了很多的攻略,一些推荐和小贴士分享给大家,全是干货,自己的总结,重点都在这~

关于十一法国天气?

南法(戛纳尼斯)白天很暖和晚上会起风,体感26度左右

巴黎,白天差不多17-8度,晚上超级冷!!!体感10度吧~

打扮得美美的才能拍出好看的照片,那么法国穿搭?

尼斯和戛纳,临海,可以带泳衣/比基尼呦~~建议可以穿长裙或者吊带衫。一定要带外套(针织衫或者卫衣),起风的时候还是挺凉的,早晚温差也比较大~不要穿太高跟的鞋,因为路不是很平

巴黎,打扮要时尚要法式?最近流行的西装风在巴黎穿特别应景,还有法式裙子、小衬衫都很好拍~十月的巴黎已经挺冷了,尤其是晚上,仿佛就是冬天~风衣是很好的选择!(街上有人羽绒服、棉衣~有人短袖短裤)

法国治安不好,危险?

其实真的没那么夸张,景点人多的地方确实小偷比较多,所以要当心自己的包(尤其背身后的)和手机!巴黎的话,05-07、14、15区都是比较安全的,大家住宿可以选择塞纳河沿岸的酒店

巴黎的交通很复杂?

是的~地铁的话分很多线,买票机器特难搞!!记得想选上下,使用机器上的滚轮,单次票1.9欧,可以买日卡、周卡,根据行程路线决定

机场退税,要多久?为什么有的机器上自助操作,有的要过海关?

一定一定记得,退税真的排队超级慢,而且寄行李也很慢。友情提示:提前3.5h+到机场。先打印登机牌,贵重的要退税的一物品随身带。一般的退税单机器(有中文)上可以过,要过海关的有两种:1.非法国境内购买的的东 2.金额较高(凡是买了奢侈品大牌的,分一个人排海关的对吧,必定要看实物查)。退税手续还是很简单的,老佛爷和巴黎春天购买的东西可以当天直接在商场内办退税)

大致总结了这些,剩下的各种推荐和分享请见正文

行前准备

机票:因为第一站是戛纳,所以选择00:10的东航飞巴黎,6h时差,到达法国当地时间是06:30,巴黎直接转机尼斯,然后大巴到戛纳。(这样一天的时间就能正好抵达戛纳)

签证:申根旅游签办了30天,材料要求网上都有,一般3-5天就能出签了

行程:戛纳(10.1—10.4)>尼斯(10.5—10.6)>巴黎(10.7—10.10)

打卡景点(戛纳影节宫尼斯老城天使湾、巴黎迪士尼、卢浮宫塞纳河游船埃菲尔铁塔、香街)

交通:一定要下载Google Maps,戛纳>尼斯---火车  尼斯>巴黎--法航  巴黎市内--地铁  市区>迪士尼--RER

APP+小程序推荐:携程(酒店+机票预定)、Trainline EU(火车票订购)、 TripAdvisor(美食推荐)、

MagiPark(迪士尼乐园软件)、 玩转旅购小程序日上免税预定!微信上的小程序。转机、凌晨航班,逛不了免税店首选,再也不用担心买不到想要的东西了)

拍照:单反相机+美图手机   修图软件:天天P图+Foodie

戛纳站——悠闲4日,逛小巷、品海鲜、游沙滩

DAY1

10/1晚的台风来的真是巧,真的以为班机要取消了,好在只是晚点2.5h,好在飞尼斯的航班选在了12点。上海飞巴黎差不多12h,凌晨的班机,上了飞机就睡。温馨提示一下大家长途飞行(经济舱)带件外套,飞机上比较冷,虽然会有枕头和毯子,但还是建议自己带一个颈枕。妹子可以带点小的保湿喷雾/面膜,还有漱口水。

尼斯到戛纳可以选择乘坐200巴士,40min就能到了,但是票价相当贵,21欧~哭泣

抵达戛纳后先入住了酒店,订的五洋酒店,地理位置很好,楼下就很多吃的,走到影节宫5min,周围都是各种美食。因为飞机上木有吃好,先跑去麦当劳(比中国贵),推荐巧克力,和中国的不一样哦~

节庆宫

第一顿晚饭——海鲜大餐,其实本人是不爱吃海鲜的,外加对生的过敏,但这里的海鲜我居然吃了,还很喜欢,上来就是一大份,没有过多修饰烹饪,但看着就很有食欲,超爱这个大虾!一个字:鲜

戛纳

青口贝也很好吃,反正2个人全部吃光~

DAY2

似乎一直没说,此行我是一个人从上海到的戛纳,原因是CK在戛纳开会,他的会议要持续到4号上午,所以10/3这一天我就一个人在戛纳晃悠

醒来戛纳的第一顿早餐(我想吃小馄饨、小笼包)

戛纳

影节宫边上全是奢侈品、大牌店,据说很多款只有戛纳有,所以有计划来的小仙女们别错过了~戛纳市中心不大,我差不多下午就逛好回去了,路边最多的就是咖啡馆,各种好看的蛋糕、咖啡,但所有的点心真的超级的甜(要知道我可是一点点要全糖,星爸爸要多一下糖浆的)法国人是真的很爱咖啡甜品还有酒,以及超喜欢坐在室外

戛纳

这边的Maji也比上海划算很多哦~可以逛逛,说不定能淘到好货。因为一个人也没法拍照,在捣鼓手机自拍的时候有个法国小哥哥帮忙拍了~法国人非常的热情。手中是Steak’n’Shake的奶昔,超好喝,量超大。(他们家主打汉堡,量超足,味道也不错,快餐适合一人食)

小十字大道

DAY3

今天计划到海边走走, 但由于没带泳衣(此次出行最大的失误),只能在沙滩上晃悠一下了,去到戛纳尼斯的小伙伴,一定要记得带上美美的泳衣/比基尼

分享一组出自直男之手的照片~说好的大长腿呢?说好的女神范呢?说好的要瘦要美呢?

戛纳

因为在戛纳的时间充裕,后面几日行程打卡点都比较多,所以法餐便选在戛纳,这家店(名字看下图)非网红,但真的200%推荐,味道非常好,必须一人一份套餐,三道式+酒(开胃酒+纯伏特加+一瓶红/白葡萄酒),很正宗,尤其是最后的甜品,非常惊艳,我爱巧克力慕斯

不隐瞒,伏特加下肚,人就飘了,虽然意识清醒~但还没吃正菜,已经晕乎乎了

DAY4

早晨6点的戛纳

戛纳老港

收拾行李,煮了泡面吃(个人觉得很有必要带几包,真的很解馋,出发尼斯咯~有一个超爱偷拍丑照,吃饭照,及各种奇奇怪怪照片的CK在身边,自己的照片永远充满了惊喜,比如非正常推行李方式的少女,看下图

戛纳

因为距离火车时间还早,所以选择了一家沿街的咖啡店,超过了早餐时间,所以单点了喝的。咖啡售价在2-5.5欧,果汁4-6欧~味道就比较普通了

戛纳
尼斯站——度假胜地、蔚蓝海、天使湾

因为提前网上订好了火车票,打印下来了直接到点上火车就好~戛纳到尼斯,26min就到达啦,订的一等座,18.9欧,25岁以前可以买青少年票~

预定的圣母城中心圣母院美居酒店,性价比非常高,地理位置很好,离火车站600m,在市中心(类似上海的南京路步行街),边上就是商场,走到海边20.、30min~晚饭选择了老城区里的熊猫川菜,哈哈哈~真的超想吃中国菜。再推荐一家喝饮品(咖啡+酒),Caffe Vergnsno 1882~超过20:00,所有饮品多收1欧喔

DAY5

尼斯非常的晒,虽然昨天去了海边但因为太阳太大(一定要带好防晒用品,太阳眼镜)人也很多,就没怎么拍照。所以决定起个大早出发去海边,先打卡了I LOVE NICE的标志~恩,在路人的帮助下有和CK的合照了

尼斯

没带太阳眼镜的我,完全睁不开眼睛,超级的难过!所以CK相机下的我长这样?我不认识她~

天使湾

天使湾边上的巷子里有很多的美食,还有一个超大的市场,里面卖花、卖画、卖吃的,连衣服也有

这番茄也长得太好看了吧,和画出来的一样

尼斯

在一个老爷爷那买了明信片,都是手绘的。一直很喜欢这种手绘的东西,所以妥妥的买了,价格也不高~超级喜欢,希望自己也能有这样的画画水平,决定回家先临摹

尼斯老城

逛累了找了家咖啡店歇脚~大家好,4.5欧的可乐了解一下~不知道是自己错觉还是什么,总觉得这的可乐气不足

尼斯

午饭点了奶油青口贝,CK选择了牛肉塔塔~外加街边1欧1个的生蚝(就在市场上,现开)~据说味道很好

尼斯老城

吃好离去机场还有些时间,所以去商场逛了下。偶遇Holister,作为从前的兼职很是难过,据说Holister的员工卡全世界通用可以打折~唉

尼斯

还有一件事:商场洗手间0.5欧,大家如果需要上洗手间可以考虑在吃饭地方噢

从酒店到机场,差不多30min,行李牌都机票都是自己自助打印的。可以逛一下免税店,东西还是比较全的,如果需要比对日上的价格,也可以通过玩转旅购的小程序,扫一扫就知道日上的价格了,非常方便

巴黎站——旅拍邂逅浪漫、买买买也少不了

从尼斯到巴黎飞机差不多1.5h,提前预定了接机到香格里拉酒店,价格事先与司机沟通好了,50欧。一下飞机,一个字“冷”,看我冷的,无助的小眼神,可怜~

CK心血来潮要夜游塞纳河,所以赶最后一班船22:30~

冻到模糊,游船还是很棒的,一路上有讲解能看到很多景点。决定下回来的时候,选择能晚饭的船,感觉超浪漫

塞纳河游船

DAY6

CK心心念念的卢浮宫,我心心念念的老佛爷~恩,就在今天

提前订了卢浮宫(周二闭馆)快速通道票(然而并没什么用),可能因为工作日,所以人比较少,最热门的“蒙娜丽莎的微笑”也就排队了10min,只不过1min看和拍照的时间,工作人员就会赶~很无奈,但人多,也能理解吧

3个馆,差不多走了一遍,5h~没太细看,因为饥饿所以出来的。直男摄影作品上线~反正没腿,就是没大长腿

卢浮宫

因为CK晚上还约了法国当地朋友见面,所以立刻出发老佛爷,老佛爷排队非常厉害,转战春天百货。买到了心心念念的包和手链~因为也没太多时间逛,买好就撤了

(继续没有腿的照片)

巴黎

DAY7

这是整个行程中最最期待的一天,要和铁塔合影啦

什么,外面下雨了~还是挺大的雨。不,下雨我也要去拍。然后我就默默的一个人走去了夏约宫和摄影师碰头,CK就留在酒店吃早饭了。推荐几个铁塔拍照的最佳位置

夏约宫拍摄取景点——夏约宫广场右手边的楼梯

再来一些远景

夏约宫拍摄取景点——夏约宫广场

夏约宫拍摄取景点——夏约宫广场平台

埃菲尔铁塔拍摄取景点

埃菲尔铁塔

拍照的时候雨正好停了,老天也是超帮忙的~外景差不多拍了1h,因为当天旋转木马关了,走到盗梦空间桥又有一些距离,雨也没完全停,所以决定回到酒店,和CK会合拍一些

恩~决定最后再放一张摄影师为CK特别拍的

巴黎香格里拉酒店

酒店里差不多也拍了1h,发现有新人在这拍婚纱照(据说特别多)没有对比就没有伤害,酒店员工帮忙拍的照

巴黎香格里拉酒店

还有CK最喜欢的,吃饭照~

巴黎麦田(香格里拉西苑店)

因为安排了河谷购物村的购物和迪士尼,两个地方只隔了一站。所以索性最后两天换了酒店入住。香格里拉酒店边上就是地铁站,再换成到RER A,一定要注意看这个牌子,亮着的是会停靠的站。类似于小火车,整个车程1h+

预定的瑞莱斯崔水疗公寓酒店~如果你要去迪士尼,非常推荐,因为有班车!而且是23点前随叫随到

从酒店到购物村先要穿过一个欧洲谷(大型商场,吃喝都有,还有各种商铺),到购物村后先凭银联卡拿9折券,十一期间还有活动,出示护照和卡额外可以领8折券,使用的话需要达到一定金额才行,购物村就是奥莱,因为买太多,所以还买了一个行李箱,新秀丽的也还算划算。因为太冷,为了隔天的迪士尼,还跑去Tommy买了围巾

推荐购买:Boss、Burberry、菲拉格慕、Gucci、Sandro、Fred

巴黎河谷购物村
欧洲谷购物中心

逛完超饿~所以在欧洲谷里找了一家吃~面的味道其实不太好,Pizza还可以

欧洲谷购物中心

DAY8

前一天晚上和酒店预定班车,说是随时能开,回来的话23点前都有车,他会在指定地方等。这家酒店服务真的很棒。订的是1日2园的票:迪士尼影城+迪士尼乐园。先去影城,因为影城18点就关门了,里面游乐设施也不多~再去迪士尼乐园,巴黎的迪士尼应该比较老了,人也不是太多,差不多娱乐设施排队在15-25min。最值得推荐的是晚上的烟花秀~相比上海和东京的,巴黎的才算真的烟花,超级美

巴黎迪士尼乐园

因为太冷,只顾着玩也没怎么拍照,难过难过~

DAY9

睡了懒觉出门,直奔机场。大家一定要早些去机场,尤其是要退税的,排队真的很夸张,13:25的飞机,虽然10:40到的机场,结果托运行李+退税,足足花了2.5h~最后根本没时间在机场买东西,10min拿了东西立刻付钱就走~所以一定要提前3.5h以上~比较贵重的东西要随身带,尤其要退税的奢侈品,海关要检查实物的呦

巴黎机场购买推荐:菲洛嘉、圣罗兰、马卡龙

最后,小伙伴们有任何问题都可以问我,有问必答,哈哈哈~最好还能有一个赞~还有之前写的游记,大家如果去到也可以看,爱你们呦~

北海道  https://you.ctrip.com/travels/hokkaido296/3788484.html

冲绳     https://you.ctrip.com/travels/japan100041/3883761.html