半岛奢华难抵好望角的一抹幽蓝

2013-01-24

一路向西。从上海出发,经历12小时飞行,在中午时刻达到了阿布扎比的上空,窗外望去宛如到达月球。地面的雾气很大,形成贴地云海。

弯月塔台,很有型!

阿布扎比国际机场转机

一直认为黑人兄弟穿制服很帅,Atihad的这位哥们再次印证了我这一看法。

阿布扎比国际机场转机

约堡我们来了

一路向南,纵贯整个非洲大陆,从阿布扎比飞约翰内斯堡8小时的航行,一觉醒来,看窗外黄沙变成了绿野,心情大好。

约堡我们来了

经历了20多个小时的飞行折腾,尽显疲惫,来到酒店开门一看竟然是套房,心情再次大好,首要做的事情是睡觉。。

2013-01-25

约翰内斯堡是南非最大的城市,人口过千万,但是据说我们眼中能看到的所有高楼都是1980年以前建设的,约堡最繁荣的时期是上世纪六七十年代,而现在的约堡被称为世界十大犯罪之都,治安问题让这座城市丧失了活力。

你能想象满眼看到的高楼都是在1980年以前建设的吗?

约翰内斯堡

由于公共交通极其不发达,黑车也许是最可行的市内交通工具,随处可见不同品牌新旧各异满载着的中巴车。

约翰内斯堡

城外不是农田而是纯自然的田野,汽车在此之间穿行这也许是国人梦寐以求的景象

约翰内斯堡

在南非板砖是一种比较昂贵的商品,看包装的多有型

金矿旁边的贫民窟

约翰内斯堡

不说啥了,谁都认识,南非世界杯主场,耳边似乎荡漾起欢快的《waka waka》

约翰内斯堡

“梦想如果没有行动,永远都不会伟大”,俄罗斯富豪科斯纳希望能够在非洲丛林内,建造一个如美国拉斯维加斯般的豪华娱乐区,太阳城(Sun City)在1978年7月动工,1979年12月正式开幕。 成龙的‘我是谁’也在此取景。

被列入世界10大酒店之一,拥有338间房间的六星级皇宫大酒店。它犹如一个非洲城堡,酒店外观的建筑设计与雕刻,充满非洲粗犷与迷幻风格。

太阳城

酒店内外很多地方用野生动物作为题材,各种动物造型显示非洲的独特风情,也许广州的长隆酒店也是取经与此吧。

太阳城

太阳城所在的西北省是干旱的内陆气候,太阳城的所有林木都是人工种植。山泉,瀑布,湖泊全部依靠到别处引水和使用循环水。而这片人造海让我着实吃了一惊。

太阳城

匹林斯堡国家公园环抱太阳城,面积550平方公里,是南非第四大国家公园。活泼的羚羊、沉默的角马、优雅的长颈鹿、成群结队的斑马让我觉得不虚此行。

又遇“制服男”,荷枪实弹的军人

匹林斯堡国家公园

终于见识到了稀树草原的迷人

匹林斯堡国家公园

2013-01-26

比勒陀利亚是南非的政治决策中心兼行政首都,政治、经济和文化中心,德兰士瓦省省会,由“移民先驱”的领袖马蒂纳斯·比勒陀利乌斯在1855年所创立。马蒂纳斯于“血河之战” 中击退了祖鲁人而成为国家英雄。

南非的标志性建筑,为纪念1838年逃避英国管辖,建立自己独立的国家而赶着牛车远离开普半岛的布尔人祖先(南非荷兰人)而建。

比勒陀利亚

这里是白人的纪念堂,血河之战中白人以800人击败了20000黑人,在这里几乎见不到黑人。纪念堂内的英雄厅雕有精美的壁雕,描述了这次大迁徙的情景。

故事永远比景色更能吸引人

色彩是生活的全部

2013-01-27

从约堡飞行2小时到达非洲大陆最南端的开普敦,夜幕降临之时,展现在我们眼前的是云鬟雾绕的桌山,尽显神秘。

在开普敦的几天里,桌山上总有一团云

桌山

南非第二大城市,南非立法首都,西开普省省会。开普敦以其美丽的自然景观及码头而闻名于世,知名的地标有被誉为“上帝之餐桌”的桌山、以及印度洋和大西洋的交汇点--好望角。这里是非洲的欧洲。

最难忘的是那一抹幽蓝

开普敦

开普敦是欧裔白人在南非建立的第一座城市,这座南非白人心中的母城三百余年来数度易主,历经荷、英、德、法等欧洲诸国的统治及殖民,虽然地处非洲,但却充满多元欧洲殖民地文化色彩。

开普敦

这里的豪宅也要上千万。

开普敦

这里曾被航海家称为“风暴角”,非洲大陆最南端的好望角处于环球西风带,强劲的西风急流掀起的惊涛骇浪常年不断,还常常有“杀人浪”出现,但大西洋的寒冷深邃与印度洋温和婉约碰撞出了蓝色浪漫,天涯海角有情人。

岸边黑色的硬如藤条的东西竟然是海带,让我无语。

好望角

一对红衣情侣,雷朋风

好望角

康士坦丁

南非是世界六大著名葡萄产区之一,主要分布在南纬33度的开普地区。酿酒业是南非三大工业之一,种植葡萄和酿制技术均源自于法国,故所产红、白葡萄酒质素极高,并有法国风格。来到开普敦最古老的葡萄庄园康士坦丁。

酒庄永远是白人休闲的聚集地

康士坦丁

在基督教的世界里你见过女天使吗?

康士坦丁

海豹岛是一座位于豪特湾(HoutBay)上的小岛,因岛上为数众多的海豹与海鸥而闻名。

游艇码头里惬意的晒着太阳的海豹

鬼斧神工的狮身人面像

它们的世界总是那么纯净

豪特湾,海豹岛

与企鹅为伴,这里的人儿好幸福。

企鹅海滩,开普敦

2013-01-28

一半是沧海,一半是岩崖。

能看到远处的罗德岛吗?

信号山

The Campany's Garden

这里曾是荷兰东印度公司的补给基地。

The Campany's Garden

你能想象一个个子近1.9米的大个从这里面钻出来吗?

2013-01-29

半岛奢华,在这里才能体验到人与自然的抗争。

沙漠奇迹

每一棵树一年的养护成本高达1000美元

很阿拉伯。

世界第一高。

奢华永无底线。

满眼黄金

帆船酒店

restroom里用的是爱马仕!

帆船酒店

友人说来帆船要带小刀,大背包和皮绳。刮了黄金柱,穿了施华洛世奇水晶回去!

帆船酒店

餐厅吃的东西其实很一般。

帆船酒店

亚洲餐厅聚集的也多是黄色面孔。

帆船酒店

没发现石油之前,这里是被世界所遗忘的地方。

酒店就是度假目的地。

2013-01-30

中东最大的清真寺。纪念1972年建立阿联酋后的第一任酋长谢赫扎伊德而兴建。装饰用了55亿美金,黄金用去46吨,地毯是世界上最大的手工编织地毯,造价580万美金,水晶吊灯价值千万美金,是世界上最奢华的清真寺。

70亿美金的奢华

谢赫扎耶德清真寺

施华洛世奇的水晶灯。

谢赫扎耶德清真寺

花纹美艳的让人窒息!

谢赫扎耶德清真寺

一边是木船茅棚,一边是高楼大厦,从民俗村里遥望对岸的阿不扎比市,可以看到海对岸的阿布扎比城的美丽海景,与迪拜的喧闹相比,我更喜欢阿布扎比的清静,有着阿拉伯独特的优雅。

阿布扎比首饰店里的黄金饰品。

阿布扎比民俗村

多彩的景观,多彩的民族,多彩的文化,非洲般的粗犷,澳洲般的纯净,欧洲般的精致,美洲般的自由,亚洲般的活力,彩虹之国南非无时不刻不在展示着她的迷人诱惑。半岛的奢华也难抵好望角的那一抹幽蓝。

游记来自蝉游记网站-托纳托风

开普敦399
半岛奢华难抵好望角的一抹幽蓝

西开普省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西开普省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西开普省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西开普省旅游信息就来携程旅游攻略。