葡萄牙西班牙自由行日记(16)

发表于 2020-03-17 19:05

2020年2月3日正月初十,两牙游第16天也是尾声:巴塞罗那

今天去加泰罗尼亚音乐厅转转,然后在音乐厅附近的广场玩玩,然后沿着流浪者大街一路逛一直走到海边,在海边转悠发呆,再然后去逛大菜市,下午两点多就回到住处了。

加泰罗尼亚音乐厅:

是目前世界上最精致典雅的音乐厅之一,曾是加泰罗尼亚合唱团的演出地点,现今音乐厅仍在使用中,每天都有音乐会。这座拥有百年历史的建筑坐落在狭窄的街道,1908年由建筑师蒙塔内尔设计建造,现代主义风格,立面装饰丰富,而且结合了多种元素,包括传统的西班牙元素和阿拉伯元素,被称为现代主义建筑瑰宝。 1997年,加泰罗尼亚音乐厅被联合国教科文组织宣布为世界文化遗产。

加泰罗尼亚广场跟鸽子玩

在流浪者大街逛逛。

在高高矗立的哥伦布塑像前留个影

走过雕像前的马路有个小广场,广场边就是海边,准确讲是个港湾。

逛大菜市,顺便买菜,今晚要好好犒劳自己!

各种吃的应有尽有,看得人眼花缭乱了。

走回住地路上的街景。

两牙游到今天就算结束了,明天凌晨3点我们就要去机场,6:30就踏上归程,后天就到家了。愿回家的路平安顺利!

再见了,两牙!再见了,各位热爱旅游的网友,谢谢你们的关注,愿我们后会有期!

补记:

这次出游,没料到出去没几天国内就爆发了新型冠状病毒感染疫情。现在是网络时代,发生这么大的事全世界很快都知道,包括两牙。我们开始很担心,担心被歧视,担心酒店和房东拒绝入住,还好,我们担心的事都没有发生,两牙人对我们很友好,见到我们没有另眼相看更没有躲避,房东们对我们都热情有加,有说有笑。临近归期我们又担心航班被取消,因为确实有好多人因为航班取消或改期而滞留巴塞罗那,我们很幸运,我们乘坐的南航航班没有取消。当我的双脚踏进中国南方航空CZ348机舱门的时候,我心里顿时觉得特别温暖特别踏实,我可以回家了!

葡萄牙西班牙自由行日记(16)

加泰罗尼亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加泰罗尼亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加泰罗尼亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加泰罗尼亚旅游信息就来携程旅游攻略。