抓住暑假的尾巴,和海豚亲密约会去!

发表于 2014-09-05 21:36

先上图,再说话。。。

碧海,蓝天,白云。。。说的就是这儿吧。。。

下面简单介绍一下此次旅程的同伴:

右一是娇滴滴的苏州女子

左三穿花裤衩裸背滴是领队陶麒

中间那位回眸的白衣女纸来自上海,英文说的那叫一个溜哇 (得亏有她帮忙点餐,不然那全英文没图片的菜单,该咋整啊。。。吼吼吼。。。)

话说7月底在携程上订的8.22-8.26宿雾+薄荷岛5日游,豪爸豪妈的签证顺利下来了,豪哥却要再补交出生证明原件过去(原来说户口簿复印件就可以的,现在不行了)然后直到临行前3天才签下来。。。之前因为担心万一豪哥的签下不来,那豪爸豪妈也就不去了。。。结果弄得水下相机也来不及租了,披索也来不及换了。。。因为是22号上午的航班,早上从南京出发到浦东肯定是来不及的了,所以我们21号就去上海了。好吧,哇啦哇啦废话说了一大堆,下面开始切入正题哈

------------------------------------------第一天(2014.8.22)-----------------------------------------------------

行程:上海香港宿雾

由浦东出发,到香港转机,而后才到宿雾。今天一整天不是在坐飞机,就是在等飞机

早上7:30在2号航站楼22号门和陶领队以及其他5个家庭集合

然后悄悄问陶队:我没来得及换披索啊,只有美金,怎么办?陶队也悄悄回答说:我包里还剩多余的一份披索—580RMB换4100P。豪妈就这样成交了一笔此次旅程最高换率的交易。之前豪妈在网上看攻略说是拿美金到宿雾去换最划算,事实告诉我还是应该提前在国内换最划算啊,到了那边不管是用人民币换还是用美金换都只有6.5了,国内却能换到7.用豪哥的话说“坑呐”。貌似豪妈又喋喋不休了啊。然后就开始值机,托运行李,过安检。。。原定9:45起飞的港龙CX365被告知延误了,那就逛逛吧。豪哥不愿逛,拿一ipad打发完后便拖着豪爸逛去了。都说浦东的护肤品很便宜,豪妈便直奔LANCOME。小黑瓶100ml: 990,淡斑精华50ml:699,塑颜紧致日霜50ml+晚霜50ml:1032,好吧,确实便宜啊,陶队再过来帮我打个9.5折,最后2585结算,几乎是专柜的5折价啊,心中那个窃喜啊,心想这回赚了。。。结果上了飞机才发现水也忘了买,乳液也忘了买。。。豪爸安慰说:等下到了香港再陪你去买。

下午到了香港,又被告之到宿雾的CX921航班也延误了。本来说好要陪逛的豪爸这时说:刚才在浦东走的太累了,现在走不动了,你自己去逛吧。。。好吧,豪爸这人平时就是能坐着绝不站着,能躺着决不坐着的德行。这时豪哥说好久没吃到翠华的鱼蛋了,于是乎,豪妈带着豪哥先去翠华解解久违了的馋,完了再到旁边的迪士尼转转。。。

抵达宿雾,已经是晚上8点了。出了关,当地导游Jack和他的助手Antony已等候多时了。Antony
麻利的帮大家把行李搬上车,Jack先带我们去了一家华人餐厅吃晚饭,然后就回宿雾市区酒店。。。上图。。。

酒店地理位置不错,在宿雾市中心。楼下就是星巴克,出门左手50m就是24小时麦当劳,酒店内也有24小时便利店。所以饮食不成问题。当然如果你不排斥当地的饮食的话,那就更不成问题啦。

-----------------------------------------第二天(2014.8.23)------------------------------------------------------

行程:宿雾薄荷岛

6:00 起床

拉开窗帘,蓝色的大海呈现在眼前。。。这是惊喜吗?昨晚入住太晚了,都不知道房间可以看到大海哎!咔!咔!留个影后,赶紧梳洗去,今晚要去薄荷岛的,所以还要整理行李箱,一会下楼用早餐就直接把行李一起带下去了。

6:30 早餐

一进餐厅就被小黑拦下来了,指着豪哥说:Child!一张房卡两张早餐券,豪爸豪妈都是老实干脆的人,便问:How much?小黑伸出一只手晃晃,5?几个意思?5P?小黑摇摇头,50P?小黑还是摇头,500P?小黑使劲点头,一份儿童早餐500P,那跟国内酒店价格差不多啊,为毛网上说Philippines消费低啊!豪哥说:吭!哈哈!小屁孩一边吃着早餐一边直叨叨:吭啊。。。坑啊。。。

7:00 宿雾出海游

今天的出海游活动是自费的。成人400RMB/人,儿童250RMB/人。包含:1,螃蟹船出海 2,浮潜 3,BBQ烧烤午餐。个人觉得这个套餐还是挺值的

先是坐车来到BESCH度假村

每人领一条毛巾,(浮潜回来洗澡用的)豪爸准备搭乘螃蟹船出海啦!

这就是传说中的螃蟹船啦

小一号的螃蟹船

最小号的螃蟹船

随着“突”“突”“突”的马达声,螃蟹船带着我们在这碧海蓝天里遨游

Jack和Antony在给大家涂椰子油,当地的一种防晒油,效果比水宝宝好

豪哥不喜欢闹哄哄,更愿意一个人静静的坐在船头

这对来自苏州的母女俩是我们这个团里最high的

船上的小黑开始了他们的生意经:按摩挣小费

这儿的规矩是不管多少人给你按摩都收取300P小费。

一前一后两个小黑伺候着,让豪爸大呼:舒服!真蛮舒服的!

豪哥开始试戴蛙镜,呼吸管了

豪妈也准备妥了

快靠岸时,船的速度慢下来了,豪妈赶紧按下快门,捕捉浅滩上的海星

看来我们不是最早到的,已经有人在浮潜了

超级郁闷啊!没有水下相机,那五彩斑斓的海底世界只能留存在脑海记忆里了。。。

那些叫得上名的,叫不上名的鱼儿在你身边嬉戏游耍,珊瑚,海草,贝壳,海星,海胆。。。真的是海底万花筒!
题外话,想要看海底珊瑚鱼群的朋友们,真的不要去三亚了。豪妈带着豪哥过年在三亚玩的VIP潜水,900RMB/人,大人小孩一个价,看到的都是死了的珊瑚。这儿才是真正意义上的潜水,能让你看到一个与海平面上截然不同的彩色缤纷的海底世界。

潜完水上来,走过这条木栈道,就到这个岛上去吃BBQ了。貌似菲律宾人只会烤食物,烤以外做出来的食物,真的难以下咽,豪妈说的一点都不夸张。

烤的黑乎乎的,不过还是很美味滴

还有芒果,香蕉,菠萝,好好吃啊。。。

吃完饭,孩子们又到小岛的浅滩上戏水去了,大人们则坐在树荫下聊天休息。

豪哥就像一条鱼儿,在大海里欢快滴畅游。。。

约莫休息了半个小时,Jack就招呼大家要走了,因为我们下午还要赶到Bohol去

再见了,小岛。。。再见。。。

然后就坐着螃蟹船返回BEACH度假村,冲完澡就直奔码头搭乘飞翼船前往薄荷岛了。

码头边上一艘邮轮吸引了豪哥的注意力

飞翼船要开2小时,起初豪哥精神蛮好的,后来耷拉着脑袋不行了,哈哈,小屁孩今天玩的累了

海上的天,说变脸就变脸,10分钟前还蓝天白云,10分钟后就乌云遮天了

薄荷岛已是下午6点了,这个时间点在南京还是大白天,这儿已经漆黑一片了

晚餐是在Bee farm用的自助餐

Bee farm在网上的名声很大,但怎么说呢,仁者见仁智者见智吧,个人觉得里面环境也没有那么出彩。不知豪妈这么说,会不会引来骂声哈

再来说说Bee farm的自助餐,真心难以下咽,难道是豪哥一家的嘴太刁了?总之这自助餐我们仨都没怎么吃,后来点了传说中的芒果冰沙,90P/杯,口感确实不错,豪妈觉得应该是加了牛奶的。

餐厅顶上悬挂着的罗曼上,来了几位驱蚊虫的朋友—壁虎

用完餐后,便回我们的Flushing Meadows度假村了养精蓄锐去了

----------------------------------------第三天(2014.8.24)-------------------------------------------------------

行程:薄荷岛

5:00 morning call

5:30 自助早餐(度假村内的面包很好吃)

6:00 做螃蟹船出海去和海豚约会啦

出海看海豚要起得早,去晚的话太阳出来了,海豚就看不见了。

看来我们来的晚了,海面上已经有50多艘船了

这些船只,只要哪有一丁点风吹草动,便开足马力,蜂拥而上,围个水泄不通

20分钟过去了,也不见海豚的踪迹,大多数船只都回去了,我们心有不甘,继续等待着。。。

海面慢慢的恢复了平静。。。“那儿!那儿!”眼尖的豪爸指着不远处欢呼,大家的目光齐刷刷的集中过来,反应快的人看到了,豪妈没看到,因为海豚浮出海面只有一瞬间。前面船太多了,太吵了,一定是吵到海豚了,这会儿没什么船了,安静了,海豚一定还会来的,再等等吧。。。果然,没一会儿,一大群海豚出现在我们的船边,就在我们船的左侧。。。

豪妈按着快门的手没法淡定了。。。咔咔咔。。。

海豚离我们那么的近!就在我们身边!多么不可思议!多么美妙啊!

这群海豚从我们船的左侧开始。。。

再到船的右侧。。。

再到后面。。。整整绕着我们的船游了一圈啊!

海豚啊!你们这是在列队欢迎我们吗?这欢迎仪式实在是太隆重了!太让我们感动了!这辈子,我都将铭记在心!

豪妈的相机里,这群海豚的身影留下了120多张!

在和海豚say goodbay后,螃蟹船将我们带到了白沙岛

这会儿还是涨潮的时候,整个岛就像一片浅滩,等到退潮后才会显出她本来的面目

白沙滩上有很多小黑商贩,他们热情地向大家兜售着各种贝壳类,珍珠类的饰品,新鲜的海胆,椰子什么的。豪妈拒绝不了小黑的这股热情劲,花100P买了一对耳环,付完钱就戴在耳上臭美了,哈哈。。。好看不?

豪爸也收获了一对海星

豪哥把早上在度假村拾到的寄居蟹也带来凑热闹了

豪哥非要让它们坐他的鞋船玩

来个全家福吧!拍完全家福,豪哥就把它们放回到大海里去了

下面的是豪妈发现的哦

离开白沙滩,我们又要去浮潜啦!这次是在巴里卡萨岛的大断层。因为没有水下相机,豪妈郁闷的要受不鸟了。。。这次浮潜,豪哥和豪爸居然还遇见海龟了。。。豪妈下去的晚了一会会,真的就一会会,海龟游走了,它没留下来等一下下豪妈就游走了。。。豪妈好伤心啊。。。不过一低头,就被这海底光怪陆离的大千世界吸引了。。。哎。。。水下相机啊。。。你在哪啊。。。

话说这豪哥豪爸的运气还真好,还能遇见海龟,羡慕嫉妒恨啊。。。

中午时分,我们要坐着螃蟹船回度假村了,豪妈不能去水下拍,那就只能在水上多拍拍了

因为今天幸运的这么近距离遇见了海豚,大家在船上都high个不停,连豪妈也忍不住剪刀手哇

唯独船上的小黑似乎累了,爬到船翼上睡觉去了,这睡姿,够销魂...够洒脱...关键够胆啊...

要知道这会儿我们的螃蟹船正在这浩瀚的大海里“突”“突”“突”的疾驶啊...

回到度假村洗漱一下后,便去餐厅吃午餐了。Flushing Meadows度假村的食物比起bee farm的真的是美味多了。这儿的芒果冰沙也很好喝,80P/杯。

下午有个自费的深潜项目,豪哥豪爸豪妈都累了,便没参加,打算就在度假村里玩玩了。

昨天到度假村的时候天早黑了也就没逛,刚好现在有一下午的时间,可以好好参观一下了

度假村大门外

我“家”的门牌号

我“家”的房间,床太小了,我们把两张床拼起来睡滴

我“家”门口就有一个游乐场和一个泳池。这秋千架勾起了豪妈童年的记忆,再也淡定不了的豪妈加入了两个小屁孩的队伍。。。哈哈。。。

度假村里的美景太多了

大象后面的那一排黄色楼房就是我们住的7号楼

度假村里的指路牌

结满椰子的椰树

东南亚风情浓郁的长廊

走过这长廊,便是能让所有人爱上这个度假村的无敌海景泳池,没有之一,绝对唯一!

度假村的餐厅也就在这个泳池的旁边,这个圆顶建筑就是餐厅啦

泳池的另一边都是套房,豪妈也想住这儿啊

豪哥早已下水了,豪妈还在扛着单反到处“咔咔咔”,只有豪爸介个懒虫,赖在躺椅上不肯下水

在豪妈的口战和豪哥的水战之胁迫下,豪爸终于下水了

豪妈又岂能让这美好时光轻易溜走呢,于是乎。。。那停不下来的剪刀手啊。。。

玩的忘乎所以了,原打算拍的晚霞这时早已被抛到九霄云外了,直到天渐渐暗了,肚子开始“咕噜咕噜”抗议了,才恋恋不舍的从泳池里上来。沐浴更衣后去餐厅用餐了。今天的晚餐是自理的,大家也就都各点各的了,可那菜单一上来,傻眼了,全英文,没图片,翻来翻去看了几遍后,这菜单上豪妈认识的只有mango juice,noodles,“Three glasses of mango juice."好吧,先把会说的点了,接下来的介个noodles有10多种呢,点哪种呢?实在看不懂啊!赶紧求救,旁边的上海女纸主动过来帮忙救急,巴拉巴拉。。。英语说的那个溜啊,豪妈跪拜!就这样上海妹纸帮豪妈点了海鲜意面,肉酱意面,炸鸡肉,烤翅,海鲜饭,煎烤大明虾,还给豪爸点了啤酒。各位看官不要奇怪,菲律宾蔬菜稀缺,整个5天的行程,除了吃到2次花菜,1次包菜外就木有蔬菜了。以至于最后豪妈上火了,满嘴的口腔溃疡。又跑偏了哈!再来说说这度假村餐厅的价格,绝大多数的菜每道300P,啤酒80P/瓶,mango juice太好喝了,又点了2杯,煎烤大明虾太美味了,又点了1份,外加20P的小费,这顿晚饭一共消费了2560P。吃饱喝足了,豪爸带着豪哥去打桌球了,豪妈就一个人在度假村里散散步,这儿的夜景也很美。因为没拍成晚霞,想着明早去拍个朝霞吧!豪妈早早就睡了,闹钟设的4:00

----------------------------------------第四天(2014.8.25)-------------------------------------------------------

行程:薄荷岛宿雾

”滴滴,滴滴滴“闹钟响了,4点,走到窗口,掀开窗帘,窗外一片漆黑,回到床上,眯会,4点半,还是黑的,5点,黑的,5点半有光了。豪妈扛着单反,蹑手蹑脚的走出房门,轻轻和上门,深吸一口气,似甘露入心田。今天的天不太好,天空灰暗灰暗的,沿着长廊走过去,早起的小黑见到豪妈都热情地打着招呼”Morning!",豪妈当然也点头回以”Good morning!"。来到观海平台,迟迟不见旭日出海的迹象,厚厚的黑云严严实实的压在东边,倒觉得要下大雨了。过了好一会,一道奇景出现在豪妈眼前,太阳拨开厚重的云层露脸了!那黑云还为她画上了两道浓密的眉毛。。。

豪妈忍不住感叹:大自然实在是太神奇了!总能出其不意的给你惊喜!

一个小黑牵着他的小船在海里捞什么?

这两位租了条小船,迎着旭日,在波光粼粼的海面上荡起了双桨。。。

往回走的路上,一只寄居蟹也跑来和我say morning

回到房间叫醒豪哥豪爸洗漱后一起前往餐厅用早餐,昨早的饮料是菠萝汁和橙汁,今早有芒果汁,嘻嘻,豪哥喝了2杯。

Jack说9:30拿好行李在大堂集合,今晚要回宿雾了。时间还早,豪爸找了两个烟友抽烟去了,豪哥说他一个人先去大堂等,豪妈则要回房间收拾行李。当豪妈拖着行李进大堂时,就听到豪哥指着我对前台穿黑衣的小黑说“This is my mother."...吼吼...豪哥居然在这异国他乡跟人聊上了...

9点半准时出发前往巧克力山,一路上时不时的下着雨。

话说这巧克力山,它到底是像巧克力呢还是像别的什么?

豪爸说像国内的内什么,各看官自个儿猜吧

其实巧克力山真没什么可看的,下来后买了个冰淇淋40P,味道怪怪的,说不上好吃或难吃

停留片刻后,便出发前往豪妈向往已久的“漂流竹筏屋”

午饭也是在竹筏船上吃的自助餐,还有一人一个大椰子,豪哥豪爸这是啥表情?

听着小黑的歌,看着船外的景

我们的船沿着茂密的丛林逆流而上

雨越下越大了

这儿的人,真的很热情,很淳朴,看到我们的船经过,还对我们挥手微笑

岸边处处是美景

两个小女孩一点都不惧我们的镜头

一群小屁孩在我们的船靠近时,一个个尖叫着从树上直接跳入水中,他们是特意表现的,“人来疯”啊

这儿有一种生长在水里的椰树,它的椰子是不能吃的,当地人用它的树叶晒干后搭建这样的屋顶

丛林,小船,美得就像一幅画

逆流而上,顺流而回,在每家给了为我们献唱的歌手50P小费后便上岸了

接下来就是去看菲律宾的国宝—迷你眼镜猴了。了解的人都知道,眼镜猴是白天睡觉,晚上活动的,小小的身体上有一对圆溜溜的大眼睛和一条细细的长尾巴。若在白天想看到酣睡的小猴的大眼睛,Jack教了我们一招“见钱眼开”说是拿张披索在小猴眼前晃晃,小猴就睁眼了。这是真的,豪哥试过了。不过大家也要注意,为了保护这儿仅剩的20多只迷你眼镜猴,一不能给小猴随意喂食,二不能开闪光灯拍照

这是入园后相遇的第一只小猴子,好可爱

这是遇到的第二只,躲得很远,豪妈用长镜轻而易举就拍到了。豪爸的手机拍不到,不甘心的他花了50P小费让小黑给留影的...哈哈哈...结果因为光线等问题,只看到一团黑乎乎

第三只。真是可爱的小精灵啊

我们一共见到4只,这是最后的一只。小家伙还在呼呼大睡,实在不忍吵醒它,豪妈拦住了豪哥想拿钱晃它的手

因为不能停留太久,大概15分钟我们就看完了眼镜猴。另外你若是像豪爸那样需要这儿的小黑给你拍照的,请备好零钱,20P/人,豪爸没有20的了,只能给了50,因为小费是不找零的,哈哈。还有,小费是不能用硬币支付的,只能用纸币,硬币只能用来买东西

薄荷岛剩下来的的行程只剩教堂和纪念碑了。大家对这两地都不感兴趣。

然后就去码头坐飞翼船回宿雾

此次最后一个行程—SM。宿雾最大的shopping mall。这时已经7点半了,9点就要关门的,我们就剩1个半小时了,要完成购物+晚餐。豪妈决定取购物舍晚餐,匆匆在一楼的breadtalk买了3个面包就开始逛铺了。

最后的战利品是豪爸一条牛仔裤豪妈一条牛仔裤豪妈一双鞋

纵观全场,牛仔裤和鞋很便宜,两条牛仔裤5999P,一双鞋599P。SM里有的柜台可以刷银联,有的只能刷VISA。

在菲律宾的最后一夜居然是从扫货拉开帷幕的

------------------------------------------第五天(2014.8.26)-----------------------------------------------------行程:宿雾香港上海

今天就要搭航班回国啦!走之前豪爸说我们出去走走吧,看看这儿的民风什么的

这种摩的可以载好几个人的

好吧,菲律宾,该说再见了,我们会再见的!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面说说此次的费用(都按6.5换率折的RMB)

携程团费:13776RMB

自费出海:1050 RMB

自费餐饮:815 RMB

各种小费:70 RMB

各种饰品:162 RMB

特 产:380 RMB(Jack推荐的椰子油,香蕉干,菠萝干。比起市场上的肯定贵)

照 片:300 RMB(Antony拍的,20/张,他木有薪水的,全靠卖照片)

私人购物:5800 RMB

上 海:1885 RMB(往返南京高铁票,2晚住宿,餐饮,地铁,出租车,金茂观光)

宿务499
抓住暑假的尾巴,和海豚亲密约会去!

宿务旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宿务自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宿务旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宿务旅游信息就来携程旅游攻略。