2021.04.29

【Keith欧洲留学系列】之一:漫步雅典东海岸,聆听海天蔚蓝风清日丽的春之声

——Keith的周末时光休闲游

雅典
雅典东海岸,鲁特萨海湾
雅典
雅典东海岸,蔚蓝如洗的清澈的海水,近岸的浅蓝色与远海的深蓝,汇为一体,交相辉映
雅典
游艇码头,晴空丽日的早晨
东海岸的餐厅客栈
雅典
私人游艇,泊在港湾里
雅典
爱琴海,海天碧波,清新纯净
雅典
一边是清澈的大海,一边是绿色的森林
小船悠悠,时光回眸
大理石堆砌的防潮堤坝

山峦起伏,碧海蓝天
雅典
海边的雏菊,已经悄悄开放

不觉间,时光飞逝,来到雅典已经五个多月了。

去年11月7日抵达雅典国际机场的情景,依然历历在目。由于新冠疫情影响,Keith一直在家里上网课,今年1月10日,疫情稍有缓解,小朋友可以高高兴兴去学校上课了,这也是Keith最开心的时间啦。

成长
迎着初升的朝阳
绿意盎然
雅典
金黄色的球形花朵,绽放在蓝天晴日下
雅典
满树金黄,点缀着雅典的春天
爱琴海边
微风拂面,春意浓浓
雅典
三个小伙伴,快乐东海岸
海天一色,山峦绵延
雅典
快乐妈妈,畅游东海岸

回到学校,Keith见到了久未谋面的班主任Newton老师,还有日思夜想的班级同学,令孩子特别感动的,同学们每个人都给Keith做了一幅题有欢迎致词的书画,热烈欢迎新同学的到来。

雅典
忽如一日东风来,千树万树梨花开
雅典
心中的梦想,追梦少年
每天3公里,风雨无阻,Keith走在去学堂的路上
雅典
沿街的涂鸦,别有艺术气息
雅典
飞吧足球,少年的足球梦想,正一天天滋生孕润
雅典最好的国际学校ACS
雅典
迎着朝阳,Keith走在上学的路上
雅典
红色的三角梅,迎春盛开
雅典
ACS国际学校。郁郁葱葱的大树,覆盖着校园
雅典
雅典的天空,云朵如白絮纷飞,璀璨清新

Keith很快就融入新集体中,入校第一天就交到了几个好朋友,中午竟然与同学们一起去踢了一场3年级的足球比赛,没有任何生疏与拘谨,无缝衔接的社交能力也太强大了,后来Newton老师特意跟我聊起此事,感慨孩子强大的适应能力。

学校的午餐,也是Keith喜爱的美食。每周每一天,都会有花样百出的不重复的西式食物,让喜欢西餐的Keith很喜爱。

ACS教学楼
餐厅
教研学术中心
美丽的ACS学校
足球场
特意去OUTLETS买了FIFA比赛的专用ADIDAS足球
雅典
户外大操场,享受阳光灿烂的时刻
雅典
室内游泳馆,Keith的最爱
雅典
ACS国际学校,这里有来自六十多个国家的学生
雅典
投篮技术有很大提高,能够投中实心球入蓝框

Keith逐渐习惯了这儿的生活和学习,尽管由于疫情管制,尚不能跨区旅游,但每天下午三点半网课结束后,我们都会陪Keith去家对面的运动场踢球或者打篮球,正是在这样的环境熏陶下,Keith的足球开始启蒙,并越踢越好。篮球技术也有很大提高,尤其是投篮的准确性和动作规范性,大有长进。

2月16日。一场不期而遇的特大暴雪,把雅典装点得洁白晶莹,靓丽清透。Keith说“我从来没见过下这么大的雪。”,上午接到ACS学校的临时通知,全校放假鼓励同学们出门去打雪仗。

2021年的2月,雅典一口气下了两场暴雪
窗外
雅典
阳台上的少年,红装映白雪
2021年的第一场雪
雅典
一场风花雪夜的雅典,变得如此典雅,晶莹洁白
大雪压断了树枝
雪比城墙都要厚
雅典
对于很少有机会见到下雪的我们来说,真是一场冰雪盛宴
雅典
积雪很厚,淹没脚踝关节
雅典
一层厚厚的白雪,给大地铺上了敦实的地毯
积雪皑皑
雅典
希腊雅典少女,在打雪仗
雅典
Keith和爸爸一道,滚起了雪球
雅典
雪人,我们全家人的杰作,Keith说是给自己的足球明星梅西塑的偶像
雅典
手冻得通红,内心却是炙热的

这里的学校,就是这样人性化的,鼓励孩子与大自然亲密接触,愉悦性情。那天上午,我们全家出动,去操场上堆雪人打雪仗,Keith与当地的希腊孩子一道,玩得十分开心,雪水都浸湿了靴子还不觉得冷,欢笑声回荡在银装素裹的操场中。

雅典
雅典本地的少女,也纷纷出门来玩雪打闹,增添了几道靓丽的色彩
雅典
Keith说,要把这个雪人送给梅西,阿根廷足球巨星
雅典
绕场一周,庆祝我们的雪雕艺术作品开工
雅典
Keith、妈妈与自己的作品合影
Keith与自己雕塑的梅西偶像合影
雪人
雅典
白雪皑皑,压弯了枝头
大雪足足淹没了脚后跟
雅典
Keith和爸爸、梅西雪人一道合影
雅典
少年的冬雪生活,感受天与地的浪漫亲吻
我爱你,雅典的冬雪
雅典
瑞雪兆丰年,少儿卧雪中,凝霜傲雪
雪花飘飘雅典娜
大地铺上了一层白色的地毯
冰清玉洁,冰晶剔透
雅典
2021年,注定是一个该铭记的年份,因为这次疫情,因为这场大雪

进入3月份,天气回暖,东风拂柳,唤醒了这座城市的春天,大地渐渐生出片片绿意盎然的青草,桃花杏花合着不知名的五颜六色的花朵,悄然盛开,把雅典装点得像花坛一般,大地充满生机。

雅典
雅典,日光之城的照耀
英俊少年,在水一方
海港码头
东海岸
海边丽景
雅典
海天一色,蔚蓝爱琴海
驶出海港码头的游艇

2021年4月11日,一个阳光灿烂、天空湛蓝的周日早晨,我们驱车从市区的家里出发,沿着雅典东南方向快速路,朝着雅典东海岸驶来。

雅典位于阿提卡的中心平原地带,三面环山,一面傍海,西面是艾加里奥山,北面是帕尼萨山,东北面是彭特里山,东面是伊米托斯山,西南距爱琴海法利龙湾8公里。

出海
雅典
挂在游艇上的希腊国旗,随风飘扬
出海口
雅典
雅典盛产大理石,大理石拿来做防潮堤,够奢侈的
少年带球急进
随后奔来的少年
雅典
Keith运球突破,奔跑向前
海钓者
大理石堆砌的防海浪堤坝
雅典
海蓝风清,澄澈清透的爱琴海
东海岸边
海天相连

雅典地处东南欧的巴尔干半岛南端,属亚热带地中海气候,城内有基菲索斯河和伊利索斯河穿城而过,市内有许多山岭,周末可以带着家人爬山游玩,一览雅典古城的山光水色。

眼下正是春季,各色花草争奇斗艳,迎着春风,竞相绽放在山岭野外。二月的大雪纷飞,让我们这些少见下雪的江南人,欣喜不已。转眼间,又迎来了三月春光明媚、绿草茵茵的春色满园。

东海岸风景
雅典的东海岸
雏菊盛开的春季
海泳者
雅典

车驶出城区,豁然开朗起来,一片旷阔的山岭原野,映入眼帘。极目所致,恬静的大自然,清新的色彩,蔚蓝的海岸,夹杂着浓郁的花草芬芳,给人郁郁葱葱的蓬勃生机。蔚蓝的天空下,白云飘浮,远方是一望无际深蓝色澄净剔透的爱琴海,荡漾着清澈见底浩渺无垠的海水。

风景旧曾谙
雅典的慢生活
格拉夫顿机场
雅典
雅典的春天,海边的雏菊绽放在阳光下
大树底下
挖沙的少年
雅典有长达15000公里的海岸线
海蓝风清
早春的雅典东海岸边

东海岸海岸线蜿蜒曲折,白色的大理石构筑的防波堤,尽责地守卫着游船码头。沙滩上的游客星星点点,面朝大海,春暖花开,阳光拂柳,一幅山明水秀的自然水彩画。

都说“出了雅典,到处都是风景”,此言不虚。我们驱车路上,沿途所见都是美丽的风景,如画的山河大地,处处呈现出温和洁净的气息,郁郁葱葱的生态环境,展现的是原生态的自然风光。

美丽的爱琴海
玩沙子的孩子们
守护的妈妈MAY
雅典
撸起袖子,大干一场——堆沙子
踏浪
格拉夫顿机场
捡贝壳
大海的空旷

美丽的爱琴海,广袤浩瀚,一望无际,笼罩着水漾云色。蔚蓝的海岸线,蓝天连接大地,空气清新舒适,绿色的城市,就掩隐在这茂密的树林中。

雅典的生活,简单舒适,这里不仅盛产大理石,更有天然健康的有机橄榄油,还有地道的地中海美食和美酒,人们享受着简单至简的生活。

Keith展示捡拾到的石子
海边的少年
希腊人在玩皮划艇
雅典
衣服湿透了,干脆换下来
红衣少年
捡拾贝壳的红衣少年
兴致所致
顶天立地
游船

第一站,我们来到鲁特萨的海边。窗外传来细浪拍岸的潮水声,漫步在东海岸沙滩上,品味这绚烂多彩的的山水画卷,耳畔传来Keith和小伙伴们欢快的嬉闹声和呼喊声,一关几个月的网课学习,此时此刻是小朋友们最高兴的时刻。

关爱
挥手致意
雅典
远处小岛上,有座教堂
飞翔在爱琴海上
王妈妈
雅典
锵锵三人行,漫步爱琴海
三位宝儿的妈妈

希腊的自然山水,精致秀美,随处可见的,是明媚亮丽的阳光,洁白细腻的沙滩,幽兰深邃的大海,以及不约而同从四面八方前来东海岸边踏青休闲的游人,尽情领略大自然的神奇魅力和眺望爱琴海瑰丽清澈的海水,品味雅典山林野趣盎然蓬勃的生机与活力。

皮划艇
打水漂的游戏
你先扔完我再扔
奋力掷出去
雅典
我扔的最远,冠军属于我
挥斥方遒
投掷之间
雅典
三个小伙伴,结成一行而立,比赛投掷石子,看谁扔的最远
一二三,比赛开始
大力投掷出去
比赛间隙
静观结果
雅典
不要垂头丧气,继续再来
雅典
重新开始,寻找比赛的石子
精挑细选

Keith和另外两个同样来自上海的小朋友们三三两两,在海岸边奔跑雀跃,捡起沙滩上的石子,打起了飞珠溅玉的“水上漂”比赛,小童子们敏锐地发掘生活的平凡和童趣。

游艇码头里,停满了各色游艇,一座高大的灯塔,立于水中央。港口环境优美,岸边堆满了防护海潮用的硕大的大理石,眼前是一望无际蔚蓝如洗的深蓝色的爱琴海,人们享受着春风拂面而来的微笑,沐浴着明媚阳光普照大地的温暖。

又一轮比赛开始啦
看我的
还有我
我第三
比比谁的力气最大
雅典
哈哈,你们这叫以卵击石嘛,胜负已定
有不服的来战一把
让你见识一下什么叫碾压
我只要把手投出去
雅典
对,就像这样的投掷出去
冠军非我莫属
哈哈
我还是要下场试试
加油,弟弟
雅典
孩子的乐趣,快乐就是这么简单

大自然的鬼斧神工,造就了雅典东海岸的迷人魅力,独特的地质构造,山川起伏,风光秀美。蔚蓝的大海,蜿蜒曲折,徜徉于海滩上,初暖心间的爱琴海,波光粼粼,色彩迷人。

三个少年,就这样沿着海岸边,一路漫步,一边追逐着海浪,尽情享受阳光明媚的春光,释放灿烂愉悦的笑脸。

遮天蔽日的阳伞
雅典
中国少年,在爱琴海边
雅典
继续扔石子,这次比赛谁扔的最高
我的冲天一掷
风景入画
午餐,围坐在阳伞下
雅典
三组家庭,快乐自助餐
Cheers
华盖下
绿草坪

随后,我们驱车继续前行,来到拉夫蒂港口。深蓝色的大海,剔透晶莹,少年和小伙伴们立在阳光明朗的海滩边,练习着倒钩破门的足球技术。

儿童的成长过程,须有阳光灿烂的笑容,还有快乐相伴的玩伴,以及无忧无虑的心情,更要有家长的亲情陪伴滋润。

练习射门的红衣少年
射门
雅典
华盖下的思索,学习足球倒钩技术
ARE YOU READY?
倒钩前的准备动作
雅典
迎着足球,将身体腾空跃起
雅典
功夫足球,少年在学习足球倒钩

三个小伙伴,跪在沙滩上玩堆沙子,海水把裤子都淋湿了,孩子们毫无怯意,Keith的头上、腿上、裤脚上还有身上,都沾上了沙子,样子十分滑稽。沐浴着阳光与海风,孩子们尽情享受这大自然的美好。

“山歌好比春江水,情暖人间雅典行;蔚蓝天空映大海,春风拂面早春吟!”

雅典
春天的雅典,山花盛开
练习倒钩技术
弟弟在学习足球倒钩技术
遮阳伞
雅典
望海,远处是一座小岛,岛上有一座教堂
午餐小聚
雅典
泛舟海上,感受福如东海的滋味
雅典
散乱的停车场,游人来这里都是开车来的
处处皆是风景
雅典
东海岸,风景秀美,水波清晰
雅典
希腊是航海大国,所以航运十分发达
渔舟泛海
雅典东海岸
蓝天下
海岸

相约了许久的周末出游,今日终于成行。漫步沙滩,凝望远方,迎着朝阳,向大海进发,“春有百花开千里,夏有浪花送彼岸,秋有红叶满霜天,冬有晴雪映山崖!”

朋友相约一起来看看这春日的阳光海岸线,放松一下孩子们每日网课后的焦虑心情,释放自己,感受大自然带来的郁郁葱葱的春天时光。

王妈妈
海滩
飞翔的心灵
Hello,大海
拉夫蒂港
爱琴海的海水清澈透明,碧波荡漾,撩人心魄
两位妈妈May和WANG
振翅欲飞
拥抱蓝海
飞奔的少年

海天相接处,苍茫大海上。蔚蓝海岸线,遥望天际边!

灿烂的阳光,白皙的沙滩,远处是深蓝色的爱琴海,清晨的海风吹拂着我们的脸颊,滋润着孩子的心灵,总会有一种幸福快乐浪漫的生活气息,温润如玉,令人畅想未来。

尽情挥洒自我
浪花里飞出欢乐的歌
拉夫蒂港
对于孩子们来说,这样的海边,太好玩啦
浪花飞溅的海边
拉夫蒂港
飞花溅玉,打起了水仗
龙太子的快乐周末
四个小伙伴在一起玩耍
拉夫蒂港
奔跑的孩童,快乐人生
追逐嬉戏
老鹰抓小鸡
拉夫蒂港
追逐跳跃,远处是希腊本地人在踢沙滩足球
拉夫蒂港
三个小伙伴,锵锵三人行
拉夫蒂港
开心的少年,快乐沙滩心
拉夫蒂港
你的石头,我的剪刀,难分胜负
拉夫蒂港
石头剪刀布,分组开始
拉夫蒂港
风月俏佳人,浪漫爱琴海
小恬
华盖林立
海边的度假村

少年有自己的梦想,掷掷石子,脚踢沙子,任脚下水花飞溅,飞扬起白色浪花一朵朵,盛开在这片充满活力和活力的原野上。少年的快乐时光,荡漾在这片宽广空阔的深蓝大海之中……。

你,还是曾经那个少年没有一丝丝改变,时间只不过是一场轰轰烈烈的风花雪夜的故事.....。坐看人生,遥望苍穹,我知道:“我的未来不是梦!”

拉夫蒂港
健壮的少年,Keith的体能天赋在这里得到更好的增强
逐浪爱琴海
向天空大声的呼喊
挥手之间
少年的祈祷
美丽的拉夫蒂港海边

中午时分,大家围聚一团,打开带来的三明治、蛋糕、煎饼和饮料,就着软饮果汁,边叙边聊,纵览美好春光,在沙滩上追逐、奔跑、嬉戏和玩耍,壮志凌云。

短短几个月,突然间发现我家儿郎已经初长成,雏菊盛开在宽阔的原野上,蝶彩纷飞,山川如画,点缀着爱琴海浪漫的晚霞风情。

漫步海滩
拉夫蒂港
奔跑吧。兄弟!My Brother
拉夫蒂港
各抒己见,大家在讨论怎么样的玩法
小伙伴们在商量着什么
新的小伙伴
拉夫蒂港
可爱的孩子们,喜欢看着你们的成长
投掷松子比赛开始了
拉夫蒂港
一颗捡到的松子,成了孩子们的玩具
少年和小伙伴在玩掷松子的游戏
拥抱爱琴海
拉夫蒂港
拉夫蒂海港的深蓝色大海,漫步沙滩上

因为爱着你的爱,陪你走天涯,漫步在东海岸的沙滩上!

晚上回到家时,少年把他今天的收获,在东海岸的大海边捡拾的几颗光滑剔透的鹅软石,颗颗饱满,圆润细腻,和少年的手一般温润丝滑。少年说今天去游玩的海岸线,是他十分喜爱的海滩风光。

我们沐浴在金色的阳光下 !

裤子脏得不成样子啦
少年双手一摊
摇身一变蜘蛛侠
巨居蟹的样子
在修海上长城呢
拉夫蒂港
几个希腊本地游客,在踢沙滩足球
Keith和他的ACS四年级的同学
想起了垦丁的海
在蓝色的爱琴海边
拉夫蒂港
阳光格外璀璨,风和日丽的午后
英俊少年
地中海的阳光下
Keith与妈妈在爱琴海岸
我家少年
拉夫蒂港
游客稀疏,漫步爱琴海边
华盖
伞盖下的海边

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”少年昂首向前,漫步于风景宜人的爱琴海边,脚踩着细软丝滑的地中海沙滩,身后披着一层金色的阳光,璀璨的金色光环静静拥抱着少年的身体。

有一种典雅叫雅典,这里和中华文明一样古老,有着3000多年的灿烂文明史,期待热爱历史的少年,可以在这样充满古老璀璨的文明气息的氛围中,浸润滋生文化与教育的素养!

静候花开,无问西东!

但行好事,莫问前程!

2021,4,27于雅典

海边岩石上盛开的花朵
远处,高山雄歭
拉夫蒂港
雅典东海岸,美轮美奂的风景
回想起儿时的你我
小伙伴们
记录生活的点点滴滴
留下孩子成长的记忆
凝望远方
沙滩上
堆沙子,修城堡
拉夫蒂港
少年在沙滩上,拉夫蒂港
拉夫蒂港
蓝得如翡翠一般,浅蓝清亮
拉夫蒂港
水波清澈,海天一色,蔚蓝的爱琴海,延绵不绝的旖旎风光