更新时间:2015.01.30

茶陵的红色之旅,缅怀革命先烈。(图文巨献)

天数:2 天 人均:300 元 和谁:和父母
玩法:自由行,人文,美食,省钱,穷游,徒步,火车,周末游

发表于 2015-01-30 09:56

【简介】

茶陵县,隶属株洲市,位于湖南东部。北抵长沙,南通广州,西接衡郴、东邻江西,面积2500平方公里(2013年)。地处东经113°20′~113°65′,北纬26°30′~27°7′之间,属亚热带季风湿润气候。茶陵县是中国历史上唯一个以茶命名的行政县。因地处“茶山之阴”,而中华民族始祖炎帝神农氏“崩葬于茶乡之尾”而得名。又因南宋县令刘子迈铸铁犀镇河妖而有“犀城”之美誉。茶陵县是井冈山革命根据地六县之一,湘赣革命根据地重点县、模范县,是毛泽东亲手缔造的中国第一个红色政权。

【旅游景点】

1.红军寨 初步考证,70多年前,茶陵籍老一辈革命家谭家述、谭余保等,都曾在这里浴血奋战。该地还曾是国共两党在茶陵联合抗击日寇的一个抗战指挥部。

沿途的栅栏。

挑水的妇人。

情景再现。

2.云阳山景区,门票80

索道,恐高,累觉不爱。

美丽的景色。

3.云阳国家森林公园

跟我一起爬吧。

小桥流水。

4.茶陵县工农兵政府旧址,门票30

太阳快下山喽,回家。

【特色美食】

1.湘东水煮鱼

最爱吃鱼呀,为啥我不属猫。

2.组庵鱼翅

看着不错。

有营养,棒棒哒~~~~

3.三月萢 不仔细看还以为是草莓,土话又叫“萢的”,满山遍野都可以找到草莓一样红晶晶的。摘下来都来不及把它清洗干净就往嘴里一个劲地塞,亲甜亲甜的(亲蜜蜜甜滴)。尤其是下雨后或者早上打了露水,这东西水灵灵的惹人爱,摊开个春游布,两个人坐在地上,一口一口喂给对方吃,可谓浪漫。不过要注意有一种叫做“蛇萢的”的长得有些类似,但是不能吃,据说“长蛇萢的”的地方都会有蛇出入,要小心噢。

小时候吃过。

摘了好多。

4.茶萢 茶陵满山都是茶树,于是多了一个叫做“茶萢的”的好东西,下面叶子一样嫩嫩肥肥的叫“茶舌”,白白的好像棉花团一样的叫“茶萢”,里面是空的哦,吃多了有点涩涩的,但是甜甜的,很可?“茶舌” 、“茶萢”,红色的茶片很涩,要等它背面变白了才甜。呵呵,相比之下像个圆球一样的“茶萢”才真的好吃。

拍的不错吧。

我不喜欢吃,喜欢撕。

5.尖栗子 也有人喊剌子,可以煮着吃,味道不咋地,但是可以在中间銼个孔弄个结实的绳子串成一串一串的,用来踢田(书名跳房子)。那时可是人手一副呀。下面那黑色的是剌子老了的样子,可以把它打碎,放到水里漂净,再经一些程序,弄成剌子豆腐,可好吃了,还可以把那豆腐晒干,炒肉吃,那美味呀!真的是没得说!

感觉不好吃。

好像松子。

味道还是不错的

6.鸟柿子 (也叫野狮子)也叫蒿子。采回家在米缸里面放上三五天青涩的生味就会褪去,变的甜甜的。小时候不知道为什么不怎么喜欢柿子,倒是现在喜欢上了这东东,据说很下火哦。

鸟与柿子。

爱吃柿子的鸟。

7.脚板薯 又叫紫人参!吃了对身体很好!没见过吧,超好吃哦!

像脚板吗?

茶陵托邦时尚酒店

茶陵万家红商务宾馆

茶陵安信商务宾馆

茶陵18
茶陵的红色之旅,缅怀革命先烈。(图文巨献)

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

有问必答

发表100条回答

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

茶陵旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的茶陵自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量茶陵旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多茶陵旅游信息就来携程旅游攻略。

株洲旅游快速入口