更新时间:2014.01.18

长相守,到白头!

2013-09-30

订单编号:804113765,804113736;长白山西坡一日观光游,http://vacations.ctrip.com/tickets/p1632997.html
                                长白山北坡一日观光游,http://vacations.ctrip.com/tickets/p1632958.html;

序:
       长白山自古以来就是一座名山,这个神圣的名字至今已有近千年的历史了。沧桑岁月,不减她的厚重与神秘;逝水光阴,尽显她的雄姿与芳华。长白山天池,风光旖旎,堪称天下一绝。据说去长白山看天池是要命中带福气的。很多人数次上山,都无缘于看见天池的容颜。这个国庆,我就千里迢迢来到了这个神圣而又美丽的地方,只为一睹她的容颜。
       长白山是我国北方最高山,位于中、朝两国的边界,气势恢宏,资源丰富,景色非常美丽,长白山也因此被称为关东第一山。

这个春秋的旅游接待中心就位于度假小镇的入口处,里面是上海销售员,非常亲切,接待中心有非常详细的长白山旅游路线和资料,如果还没有来得及做准备的人可以去那看看,应该收获不小。

度假小镇里面有个春秋的旅游接待中心,来长白山度假的也基本以上海人为主!10月不是旅游的旺季,但是色彩斑斓的秋天绝对是最美的季节!长白山旅游有三条线,东坡、北坡、西坡!各具特色,只是看到天池的角度不同!如果时间充裕,可以充分感受下!
   1.长白山北坡景区位于延边朝鲜族自治州境内。区内有天池、瀑布、温泉、小天池。地下森林、高山滑雪场、岳桦幽谷等长白山代表性景观。特别是从北坡既可以徒步登临天池,也可乘车直达长白山主峰,俯瞰天池。北坡是多数第一次去长白山旅游人的首选,因为长白山北坡旅游开发较早,旅游设施也比较完备。
   2.长白山的西坡景区开发相对较晚,正因为如此,西坡完整地保留了长白山的原始风貌,可以看到北坡看不到的高山花园,白桦林,可以看到北坡没有的梯子河,锦江大峡谷。
   3.长白山东坡是可以观赏到鸭绿江大峡谷,但是有部分景点是在朝鲜境内,所以好像基本东坡景区是不开放的。基本还是以长白山西坡和北坡景区为主。

湖光山色

搭乘春秋的飞机,经过转机的疲惫,终于在晚上7点多到达了长白山机场。长白山万达度假区位于离机场大约15分钟车程的地方,景区除了种类齐全的雪道、专业的滑雪课程等常规配备外,综合型滑雪度假胜地还提供山林珍馐、度假酒店、私密会所等配套服务以及诸如温泉、SPA、雪茄品鉴等丰富多彩的娱乐空间,可以满足度假者多元化需求。在机场也为入住万达度假小镇的游客提供了机场短驳服务。就这样,在8点左右终于来到了万达度假小镇,入住了喜来登度假酒店。

长白山国际旅游度假区位于吉林省抚松县松江河镇,距长白山机场10公里,距离天池风景区约20公里。项目分为南北两区,北区为旅游服务中心,已于2009年8月28日开工。南区为国际旅游度假区,由滑雪场、冬季雪上两项赛场、度假小镇、高档酒店群等组成。

长白山万达喜来登度假酒店,酒店毗邻滑雪场,四周环绕着壮丽迷人的山峦,尽享舒适与惬意。酒店的 285 间客房可欣赏到长白山的绝美景观,配备喜来登的特色设施,其中包括喜来登甜梦之床,所有客房与公共区域的高速互联网接入随时保持畅通沟通。

到小镇已经很晚了,虽然吃饭用餐的地方不少,但是大部分餐馆已经打烊了,所以只能来到了这家吃东北饺子的地方,点点小菜,吃吃水饺,虽然比较简单,但是很暖和!

话说南方人到东北就怕吃不惯,虽然是度假小镇,餐馆还是不少的,但是和城市相比,入夜的东北还是相对人烟稀少的,来到这家东北饺子的时候只有一桌人了,只能点些热菜热饺子。

2013-10-01

这个是北坡一日游早上必去的景点之一,其实就是展览馆,从植物、动物到风俗习惯等等为你一一展现,游览时间不算长,不过自由行的话相信还是肯定不会去的。

一个让你了解长白山风土人情,地域特色的地方就是长白山自然博物馆。一日游的第一站就是这里,长白山自然博物馆主要由长白山序言、长白山形成、长白山动物资源、长白山森林生态、长白山植物资源、长白山综合资源等几大部分组成。序厅,展现在人们面前的是巨幅天池壁画,中心安放了长白山大型沙盘,标明了山峰、沟谷和水流,展示了19万公顷长白山自然保护区的勘界范围。生态厅,展示许多实物、图表、照片,系统介绍了森林生态系统的基本功能及其作用,说明森林与生态平衡、人类生存至关重要的关系。还展示了红松阔叶林带、针叶林带、岳桦林带和高山苔原带四个垂直景观的缩影,使人有身临其境之感。

曙光

第一天游览的是北坡景区,北坡距离万达度假小镇有100多公里,所以要很早就起床了。而在早晨睁开眼,推开窗门,长白山就跃入眼帘,美丽如画,静静的躺在那里,一切就变得如此美好!

有人说,高山上的湖水,是躺在地球表面上的一滴眼泪,长白山天池,绝对是最晶莹剔透的那一滴。蓝色的湖面被四周嶙峋的山脉围抱着,显得如此平静,湖面波光粼粼,反射着浅浅的蓝光,妩媚温柔,是那样令人心动。上帝真的偏袒我,让我如入梦境般了却了心愿。
      从长白山北坡上天池需要乘坐景区的倒挂车,一路坐着倒挂车上去,在速度与激情中体验了心跳的感觉,到达换乘中心最后一段需要步行,徒步拾级而上,长白山天池的景色一览无遗。

一路上,导游讲了很多长白山动人的故事,话说能看到长白山也要靠运气,不是人人都能看见的,不过当站在长白山顶,看见她的美丽后,一切都值得了,真不愧是长相守、到白头!

随便长白山海拔的变化,长白山特有的垂直分布植被就像放幻灯片一样发生了明显变化,呈现出迥然不同的生态奇观!这便是长白山垂直生态系统的第三个分布带——亚高山岳桦林带,分布在1700至2000米的火山锥体中下部,此区域高寒风大,气候恶劣,山地生草森林土壤的土层瘠薄,因不适应其它树种的生长,遂使岳桦林形成优势,单独成带。而苛刻的自然条件,又让岳桦林的珠形呈现出了多主干生长、矮曲且树木生长稀疏的特点。透过车窗,向外望去,大片的岳桦林弯折扭曲,老态龙钟,满目疮痍。干裂的树皮千疮百孔,伤痕累累,苍桑毕现。但各种小灌木及草本植物生长茂盛,浓郁的树冠绿荫带来无限的生机。

幽静而碧绿的绿渊潭是景点之一,那也是千年等一回的地方!绿渊潭的美,大体又可分为三种情致,即美在她的绿,美在她的静和美在她的清。大概是因了神山的养育,赋予了天水的滋润与灵性,清澈却望不到底,不为世俗所染,不为市井所惑。清高独处,卓然不群。否则,那高贵的金鳟鱼不会在绿渊潭里悠闲地游来荡去,透明得一览无余,对游人全无顾及。 绿渊潭,处处是美,步步称奇,天造地设,人间仙境。

下了天池山顶,坐着景区环保车来到了清澈见底的绿渊潭!这个地方旁边就有个游客休息中心,可以简餐休息!而绿渊潭,也美如其名,碧绿而幽静!

看看长白山瀑布,品一品温泉鸡蛋!真有飞流直下三千尺之感!在这个景点,首先让人一睹为快的是聚龙泉,即温泉。但见方圆1000多平米的坡石上分布着47个大小不一、水温不等、颜色各异的温泉口,像是一幅巨大的色彩鲜艳的写意油画铺展在那里,60至82度的高热温泉水冒着热气,终日不断地从岩石缝隙中向外涌出,十分美丽抢眼。

接着坐景区车来到了长白山瀑布景点!首先让人一睹为快的是聚龙温泉,很可惜,没有时间体验下当地特有的温泉,据说功效很好!

长白山瀑布是长白山天池北侧的天文峰和龙门峰的中间的一个缺口,这个缺口就是天池的出水口,被称为“闼门”。瀑布水常年流淌,成为松花江、图们江和鸭绿江三江之源。此瀑布水声震耳,雷霆万钧,仿佛一条威武的银龙从天而降,直扑谷底。

长白山瀑布也是北坡游览景点之一,高达68米,宛如玉带从天斟下,飞流倒挂,轰鸣如鼓,白沫飞进,溅起千堆浪花。大有“乱石穿空,惊涛拍岸”的气势。由于瀑布的两条水流成年累月的猛烈冲击,使瀑布飞落的山崖下形成了20多米深的水潭。玉龙般奔腾的瀑布跌入水潭之后,性情温顺了许多,仍是翻滚着波涛,一路向前,改名二道白河,成了松花江的源头。

游聚龙泉,最好能品尝一下温泉煮的鸡蛋。也许是由于某种化学作用,煮熟的鸡蛋,蛋黄凝固,蛋清不凝固,同时有一种淡淡的硫磺味,就着盐面吃,别有风味。

结束一天的游览后,终于疲惫的回到了酒店。与喜来登一墙之隔的就是威斯汀,在这里可以共享晚餐、健身设施之类的。于是,晚上便来到了威斯汀品尝了赠送的酒店自助餐!威斯汀的人很少,感觉像包场!

2013-10-02

长白山的西坡景区开发相对较晚,在那一天基本都没有什么信号啊!!!不过正因为如此,西坡完整地保留了长白山的原始风貌,可以看到北坡看不到的高山花园,白桦林,可以看到北坡没有的梯子河,锦江大峡谷。

长白山的西坡,居然遇到了今秋第一场雪!西坡上天池是坐观光车到天池停车场,然后爬1236级台阶。每200级台阶就可在地面找到一个提示,爬上去有点累,在这个下雪的日子更是难上加难。据说西坡天池是看长白山落日最好的地点。西坡上还有中朝5号界碑,可以感受一下随意进出国门的感觉。

秋之韵

澄蓝的天空下,湛蓝的天池水温润如玉,如果有上帝之手,它一定可以感受到这块美玉的柔软细腻,是一块真正无价的珠宝。
     长白山西坡看到的天池全貌其实比北坡要更加美,因为这里饱览天池的角度更加好,视角更加宽广,而雪后的天池更加晶莹剔透,无比耀眼。

在入秋第一场雪的衬托下,长白山蓝色更加透彻更加深邃了,蓝白相间,无比美丽动人,久久不愿离去,只能无限感叹大自然的鬼斧神工!

难以形容你的美

到西坡大峡谷,同去北坡地下森林一样,首先也要沿着人工修建的木板栈道小径,穿越莽莽原始森林,大约经过二十分钟的行程,大峡谷便映入眼帘,它似一条巨蟒,蜿蜒曲折地游走于茂密的林海,随即又消遁在长白山无边的尽头, 这是火山爆发后地裂带熔岩经亿万年山水的冲刷、山风的席卷而成的大自然杰作,可谓鬼斧神工,世所罕见。峡谷宽约两三百米,深约二百米左右,全长七十多公里。七八十度的坡谷绝壁陡立,有的地方直垂于谷底,如刀劈斧削、奇诡险峻。

下了天池第二个景点就是锦江大峡谷,这是火山爆发后低裂带熔岩亿万年山水的冲刷、山风的席卷而成的大自然杰作!

离长白山近的就是松江河镇和二道白河镇,其实说是镇中心,但是其实还是比较简单的,就是吃饭的地方稍微多点,东北入夜感觉不太安全,差头也基本是黑车,谈价钱的那种的,吃饭推荐的是当地特色,但是其实根本吃不惯。

长白山区的饮食特色以东北风味和朝鲜风味为主,东北风味主要是炖菜、凉拌菜和酱菜为主。搭配喝几口东北的高梁酒,吃在嘴里,乐在心里。 晚上便驱车来到附近的小镇,吃了当地人推荐的张家渔港,绝对是东北的特色!但是入夜,东北又黑又冷啊!而在东北,最好是坐有认识人推荐的差头,比较安全,我们就问导游要了相熟的司机号码,直接联系去吃饭,不计价,包来回。司机还非常热心,一路上都帮我们介绍好吃的好玩的。

2013-10-03

佛库仑湖位于度假小镇的对面,虽然是一个人工湖,但是小桥流水一应俱全,还有一个湖心亭!

最后一天,睡到自然醒,逛逛万达度假小镇,感受佛库伦湖的宁静,这一刻,无限美好!佛库仑湖位于度假小镇对面,虽然是一个人工湖,但是小桥流水一应俱全,还有一个湖心亭。踏着深秋的落叶,回味着长白山的动人的记忆!

远眺神山,久久不愿离开!

除了选酒店之外,度假的另外一个重要元素就是娱乐项目。冬天到了白雪覆盖的长白山,所有的户外娱乐项目必然都与冰雪相关,最不可错过的当然是滑雪。而马上就要迎来滑雪的季节了,到时候这里一定无比热闹!

度假小镇除了星级酒店外,另一大亮点就是娱乐项目--滑雪。马上就要迎来长白山的旅游旺季了,到时候这里一定热闹非凡!

长白山1988
长相守,到白头!

长白山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长白山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长白山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长白山旅游信息就来携程旅游攻略。