更新时间:2020.01.29

爱一个必须冬天带她去长白山,两个人滑雪玩雪、雪地里泡温泉……

玩法:美食,自由行,半自由行,周末游
长白山
长白山

发表于 2019-12-30 11:22

雪于南方人,可遇不可求,都知道她很美好,但不知道哪天落到自己头上,像极了爱情。这一次,我就出发去一个地方,这里每一片雪花都仿佛有一个情人般的名字。因为,雪知我心,我知雪意。

——《南方人对雪的向往,像极了爱情》

玉树琼枝 雪花飞舞

视野纯粹 宛如梦境

仿佛就是如梦似幻的人间仙境

山脚到山顶不一样的景观 让人惊叹

这样的冬天,适合恋爱,适合做梦。适合溜娃

白天去山间滑雪,日落时归家泡温泉

可以感受到天空的蓝、瑞雪的白、山体的黛

蓝的纯粹、白的彻底、黑的干净

这就是长白山柏悦酒店

可以满足你对雪的所有幻想

每个人心中都有座遥远的雪山

每个国人的心里都有一个雪之梦

长白山柏悦

还了多少人“诗与远方”的精神原乡

为什么人人都爱住长白山柏悦酒店

雪,是冬天的留白。老舍说,下雪,让山上的矮松尖上顶着一髻儿白花,越发的青黑;山坡上草色与雪色黄白相间,仿佛给群山穿上了一件带水纹的花衣。此次四天三晚造访长白山柏悦酒店,这里的大雪将人世间的尖锐凌厉包裹得圆润可爱。

如此静好岁月,诚可叹:风花常有,而雪月不常有;雪月常有,最是一颗闲心难得。此行,“悦”到风花、雪月。

冰雪王国可能就是这个样子!

而长白山柏悦酒店位居白雪皑皑的长白山脚下,距离长白山机场非常近,藏匿着163间舒适宽敞的豪华客房,包括36间套房,分布于一栋主楼和九幢独立别墅中。车车辆行驶在通往酒店的道路上,一拐弯,好像进入一个不为人知的冰雪王国。

空气中带着不容置疑的寒冷,前往酒店的心情却是无比雀跃的。在白雪的“伪装”下,酒店成排别墅都宛如一个白色城堡。整个世界被雪覆盖,好像连嘈杂都一并遮盖去了。

在这里,目力所及都是绵实的积雪。抓一把,感受雪花在温热的掌心里慢慢融化的感觉。还未办理入住,心里已经期待着待会儿一定好好跟雪玩个痛快!画面美好到可以当电脑桌面。

出门就见美景和滑雪场!

长白山柏悦酒店的地理位置有多好?走出酒店就是美丽的长白山和滑雪地,非常适合亲子家庭出行。这不,走两步还遇见了王思聪养的“一家三口”狗狗大明星,赶紧求合影!据说,一家三口也住酒店的套房里,人不如狗啊!哈哈!而且很多酒店的客人都是为了他们一家三口,每年还专程飞回来看他们,瞧瞧人家这流量!

推窗就是“长白山”雪域!

酒店的房间保持着柏悦品牌一贯的低调奢华,深色系下的房间里散发的是一份远离喧嚣的归心。

房间里巨幅的落地玻璃,把无敌冬景迎进屋。而拉开客厅移门,270°无敌山景阳台就在眼前,在落雪的日子里,就摇身一变成了最佳的“雪景展望台”。看着窗外无边无际的雪景,浮躁的心也跟着一起安静了。

这里充满了隐居世外般的野趣,白雪覆盖的竹林很美,在苍黑的群山之中,能感觉到朦胧的月光,能享受白茫茫的景色和冷冽的空气感,夜间积累的雪在朝阳的照耀下,清晨薄雾弥漫的光景犹如幻想的世界。

哪怕是一个独处,又抑或是一家人出行,在这里你会遇见一个美好的未知和“自己的风花、雪月。”

看雪看星星,雪山里的泡泡浴

酒店有绝妙的室外温泉池,一边欣赏着纯白无痕的雪景,

一边泡着热气腾腾的露天浴池。清冷的空气让人神清气爽,暖暖的洗浴则令身心彻底放松。在雪花飘飘的冬日,置身其中,再幸福不过了。

想象在一家人跨年的其乐融融之间,一家人头顶白雪,在浴缸里嬉戏打闹,山谷里的良辰美景尽收眼底……又或是一对情侣的星空下的你侬我侬,以山谷为证的情缘,这就是我们最美的跨年!

而温泉池目之所及,又是美不胜收的雪之景,长白山柏悦,你又一次用颜值睡服我,不应酬不工作,静享冬日隐居生活。

人在异乡,胃在柏悦

出行很怕水土不服,而住长白山柏悦酒店,你根本不需要担心这个问题。凯悦系是出了名的餐饮厉害, 而酒店藏匿于深山老林中,既能吃到有机和天然的食材,又能吃到主厨研制和创新柏悦的菜式,食物在东方韵味和西方菜式相得益彰,吃的美好,吃的安心!

在这里,寂静即是美好!

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

——《问刘十九》

昼可踏雪寻梅访暗香,观银装素裹,天地清寒;夜可围炉煮雪话家常,赏疏影胧月,飞霜清绝。

初霁,望一派天地湛然;雪盛,立山间与梅白头;雪融,知世事漫随流水;雪尽,且自长歌待春归。若恰逢好梦初觉,披件棉衣,房间露台边坐赏清光万里天,看林海雪原,鹤影徘徊。

为什么人人来了都要去滑雪

长白山柏悦酒店最方便的是零距离到达滑雪场。从酒店的滑雪屋可直达长白山国际度假区滑雪场。

长白山国际度假区滑雪场地理位置得天独厚,位于北纬41度的黄金滑雪度假带,雪期从11月至次年4月,长达6个月,积雪深度在1米以上,雪质松散,呈絮状,是国内唯一一家被誉为“会呵护的港湾式滑雪场”,是许多滑雪者的钟爱之地。

长白山脉的森林资源,赋予了滑雪运动的神秘感,再加之较长日照时间,形成了独特的冬日暖阳气候,温度与湿度的合适比例,更是让度假区的滑雪场成为世界上不可多得的滑雪度假胜地。

无论是山坡、林下、

还是河边、谷地

那灿若繁星的花海,

就仿佛是人生中最难以承受的美丽,

肆意的绽放着生命的光芒,

长白山,值得你来一趟!

PS:从十一月初开始筹备此次旅行,记得一定要带上羽绒服,棉帽子,棉靴子,围巾,口罩……一样不能拉下!

暖冬必备

这个冬天怎么可以少的了一款羊绒毛衣?本期给大宝宝们推荐一款超保暖又时尚的羊绒毛衣,LEXHAM源自瑞士的羊绒品牌,轻薄贴身、保暖舒适,穿上它就等于穿上了温暖,拥有了高级。

长白山2318

长白山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长白山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长白山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长白山旅游信息就来携程旅游攻略。