长白山最美旅游攻略, 这些地方你一点要去

玩法:摄影

发表于 2020-01-06 02:53

说起长白山很多人想到的是《盗墓笔记》、张起灵,不过我们不是去盗墓的,而是去看看这座山脉到底是以怎样的魅力和韵味吸引着众多远方的客人。长白山春夏百花盛开之美闻名于世,而冬天长白山落雪冰封之美却隐瞒于世。初冬,山上的湖泊依旧蔚蓝如宝石,但它终究抵不过日复一日鹅毛般的大雪,深冬的湖泊早已变成冰封,变成一片平坦的雪地。

长白山

如果说这个世界有一个地方比巴比伦的空中花园更能让人忘怀尘世,如登仙境,那一定是长白山上的空中湖泊--天池,被长白十六峰怀抱着的天池,湖水逐渐变凉,也愈发显得幽蓝。从山顶往下看,天池的轮廓被勾勒得一清二楚,在阳光的照耀下,水色或深或浅,雾气飘来时,如梦似幻。长白山天池本来是这次行程的重要景点,由于那天雪下的非常大,我们无缘天池,就当留了点遗憾给下一次吧。

聚龙泉是长白山北坡域内温泉群中,水量大、分布广、水温高的一个温泉,堪称长白山上第一泉。聚龙泉水中含有较多的硫化氢气体,它使涌泉口周围的青灰色火山岩,染上一层层橙红色或翠绿色的凝华。泉水含有硫化氢、钙、镁等金属离子物质,对皮肤病、关节炎及风湿症等有较好的治疗效果。由于聚龙泉水温高达82℃,还有炽热的汽水不断冒出,所以这里能煮鸡蛋,但因气压低的缘故,怎么煮也是蛋黄熟蛋清不熟,而且有蛋中还有浓浓的矿泉气味,口感滑润。

小天池共有两个。一个隐在幽静的岳桦林中,还有一圆形池与它大小相差无几,只是积水甚浅,仅几米深,有时干涸,露出黄色泥土。登高俯视,一个碧蓝,一个赤黄,好似一对金银杯,所以人们又称小天池为对杯湖,别具景色。除此之外,小天池也是孟飞版《雪山飞狐》的拍摄地,相信看完电视剧的小伙伴,对小天池一定会有别样的感觉。

绿渊潭因池水碧绿深窘而得名,绿渊潭瀑布飞流直下,最高落差达26米,瀑水落于巨石而四渐,而后流入深潭。每逢雾起,潭上水雾弥漫,与高山岳桦、旷古巨石浑然而一体,美不胜收,恰似人间仙境。

如果运气好还能看到飘渺梦幻雾凇,人们通常叫它“树挂”,是雾和水汽遇冷结冻而成的一种气象景观,分粒状、晶状两种,空中形成了五颜六色的雪帘。给人一种魔幻,浪漫的感觉,这是只有长白山魔界能给予你的感受。

在路上

最美的风景在路上,在旅行路上你会遇到美景,这是一个的美丽村庄,自然风光原始,人迹罕至,冬日村庄宁静、平和,木屋屋顶覆盖奶油般的积雪,久居城市的人们来到这里,回归自然,以木搭建,在浮躁的时代中,留存一份珍贵的纯粹。

鲁能胜地度假区

作为北纬41°国际生态旅游度假区,长白山鲁能胜地也是探索雪趣的纯真之地,雪场娱雪区设置冰上自行车、冰上碰碰车、雪地转转、雪地坦克、悠波球、雪地摩托等,不爱滑雪的一家人也可以在雪趣中找回纯真的自己。

首次尝试滑雪的家庭有福了,长白山鲁能胜地国际滑雪学校与北美INTRAWEST达成战略合作,联合开展滑雪教学工作,是国内首座单体国际滑雪学校,近百名专业滑雪教练可为青少年及初学者提供专业的滑雪训练,滑雪技巧轻松get,安全学习滑雪,据说这里堪称全球初级滑雪爱好者的天堂。

长白山鲁能胜地灰常适合初级滑雪者来此滑雪啊,座椅加热的缆车还有防风罩,雪道也很宽,玩累了还可以去旁边喝杯咖啡,很是惬意!住在童话般的木屋酒店里,回想着小红帽的故事!随时随地不需要密码的WIFI,方便不少!看着蓝蓝的天空,呼吸着清新的空气!是个度假的好地方呢!

后记:

关于长白山:

长白山脉是鸭绿江、松花江和图们江的发源地。是中国满族的发祥地和满族文化圣山。长白山脉的“长白”二字还有一个美好的寓意,即为长相守,到白头,代表着人们对忠贞与美满爱情的向往与歌颂。

长白山景区位于吉林省东南部,东南与朝鲜毗邻,是国家AAAAA级旅游景区,主峰长白山多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。

长白山可以游玩的有西坡、北坡、南坡,其中南坡在建。主要景点有长白山天池、长白山瀑布、聚龙泉温泉、地下深林,还有一些小景点。其中天池是长白山各个坡都可以看到的,瀑布和温泉在北坡,地下深林在西坡。

长白山一年四季风景都各有不同,所以无论什么季节过去看看都是美的,只不过对于大部分南方人而言,可能更喜欢冬天来东北。

地址:吉林省延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇

交通信息

出租车

二道白河镇-长白山北坡景区30公里,30分钟,60元左右/单程,拼车15元/人(单程)。

自驾车

由二道白河镇进入X122,沿X122行驶约三十公里,约30分钟即可到达景区。

旅游快线

旅游快线1号:二道白河镇美人松园至北坡景区的班车,每天6班,车程40分钟

长白山2318
长白山最美旅游攻略, 这些地方你一点要去

长白山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长白山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长白山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长白山旅游信息就来携程旅游攻略。