冬季滑雪度假首选:长白山天池脚下森林度假酒店,尽享法式浪漫假期

玩法:美食,摄影,自由行,徒步,小资,美食林

发表于 2020-12-27 17:38

对于南方人来说,每到冬天,期待下雪就像小时候期待过年一样,但凡看到雪,都会兴奋得像个200斤的孩子。毕竟江南下雪,不仅靠天气,还得靠缘分!前阵子据说江浙沪包邮区的几个地方下雪了,惹得摄友们蠢蠢欲动,期待拍摄金陵的雪,杭州的雪,只可惜,似乎不尽人意。

图片来源:摄图网

但往北走,飞行小半天即可抵达的长白山,满足你对雪的幻想。还有,最近长白山又下雪了。

图片来源:摄图网

想必长白山这个冬季热门目的地大家一定不陌生,去长白山旅游度假,总不能错过攀登长白山一睹天池风采,它宛如一块瑰丽无暇的明珠镶嵌在群山之中,尤其是“长相守,到白头”的美好寓意,山巅之上就连夕阳都万分美好。

(▲长白山gif图截选自CCTV9纪录)

长白山吉视传媒铂尔曼度假酒店

林海雪原里的度假时光

近期我前往长白山滑雪,再次入住了去年7月刚运营的长白山吉视传媒铂尔曼度假酒店,距离长白山西景区集散中心只需要车程3分钟(酒店提供接送服务)。

分栋式建筑布局在广袤无垠的森林中像极了睫毛弯弯的眼睛,今年夏天来的时候酒店被郁郁葱葱的森林环抱。

冬天更是另外一番美景,虽然去的时候冰雪还没那么大,不过依旧不影响度假体验,在酒店航拍,还可以看到长白山。

赶上了圣诞季,我在大堂遇见了驯鹿和圣诞老人,酒店装饰方面也温馨有趣。

中庭苑邂逅梅花鹿和供销社

大壮爱吃苹果和冻梨

在中庭苑里面有可爱的梅花鹿“大壮”和“小可爱”,冬天和夏天的样子完全不同,尽管是晴天,室外依旧有些冷,但却不影响与梅花鹿互动,我把客房的欢迎水果切块,拿去喂它们,顺便拍点照片,灵动的梅花鹿特别招人喜欢。

冬天的庭院里面增加了供销社,白天像极了80年代的东北集市,特别有趣。在一声吆喝一声叫卖中,仿佛穿越回到20年前的场景,这里还摆放有冰冻的雪梨和一些其他水果。到了夜幕降临,华灯初上,经过灯光装饰的供销社,又是一种特别炫的氛围。

299间客房可赏林景或山景

还有大嘴猴、小黄鸭儿童主题客房

这家天池脚下的森林度假酒店,搭配客房四季主题299间山景客房(我已经住过2种),房间使用面积40-218㎡灵动时尚又温馨惬意。

房间提供美国老字号C.O.Bigelow手工定制洗护用品和超大侵入式深泡浴缸,体验泡泡浴同时欣赏窗外纷飞雪花,金可儿高级席梦思床垫和多种铂尔曼睡枕。不是因为拍照,我可以睡到12点!

夏天的时候,从睡梦中醒来欣赏慵懒的日光,打开窗子感受长白山森林覆盖率超过85%的醉氧呼吸,酒店周边设有白桦林慢跑道,呼吸清爽充沛的负氧离子在原生态森林中。

而到了冬天,宾客可以体验到脚踩白雪发出的吱嘎吱嘎的声响,漫步在酒店慢跑道上,看着旁边的白桦林和雪景,也别有情趣。

酒店还为亲子家庭精心打造了大嘴猴、小黄鸭两种儿童主题客房。客房专为亲子家庭定制了包含落地帐篷、趣味互动飞行玩具,还有图书、拼图、儿童洗漱用品等。

客房内的儿童用品皆选用安全环保无忧的材料。在童话故事般的世界里与萌娃肆意狂欢,创造温馨到亲子时光。

进入房间蓝色的大嘴猴,机灵可爱。从靠枕玩偶、帐篷摇椅到洗漱用品毛巾浴巾配备齐全,将房间变成了一个小型的游乐场,让孩子可以尽情玩耍。

小黄鸭扮酷呆萌,在心爱的小帐篷里细数着童年的小秘密,当一次小小世界里的主人,坐在爸爸妈妈摇晃的秋千里看着窗外的雪景。

四间餐厅及酒吧

体验各类中西美食

度假旅程中当然离不开一口难忘的好滋味,甄选当地特色食材,北纬41°原木雕刻设计的纬度全日制餐厅呈上国际零点餐食和东南亚菜肴。

以正宗朝鲜族风味和炭炉烧烤为主的松江味道特色餐厅节选时令食材,打造每一款经典韩式料理,泥炉烤肉一定要尝尝。

与国际餐食相比,典雅满族装饰风格的岳桦中餐厅提供地道东北美食和粤菜料理,明星推荐的自然是满族彩瓷炭烧铜火锅,体验过以后分享食色味俱全,为了满足家庭度假私密需求设立8款包房,独立卫生间和包房内开阔视野。

位于酒店二层的冰凌吧,可以喝茶、品酒(各国美酒或鸡尾酒)。舒适轻松的环境,可供商业伙伴或亲朋好友小憩畅谈。

丰富完善的健身娱乐中心

泳池,健身房,儿童俱乐部

酒店设施完善,C栋独栋健身中心设有专属入口,恒温泳池(24*9米)尽情享受水中穿梭畅游的乐趣,健身房搭配莱美充满活力的虚拟健身课程引领健身新时代,水疗中心舒缓旅充的配备,还有备受欢迎的麻将室和专属儿童游乐的儿童俱乐部。

酒店周边娱乐项目

滑雪,漂流,浪不停歇

当然周边也比较便捷,还体验了白溪漂流和滑雪,来一场冬日旅行,只为和家人一起共享欢乐度假时光,登长白山饱览壮阔,和家人一起在森林度假酒店中享受一段美好家庭时光。

||万达长白山国际度假滑雪场

万达长白山国际度假滑雪场由设计过5届冬奥会场地的加拿大Ecosign担纲!滑雪场拥7条缆车,将度假区美景一览无余,可同时容纳8000位滑雪者。从魔毯体验区到野雪高级道一应俱全,是备受国内青睐的 “被呵护的港湾滑雪场”。不出国门,没有语言障碍,即能享受到媲美北海道的粉雪天堂!

||长白山鲁能胜地滑雪场

长白山鲁能胜地滑雪场是国内首个专业为初中级滑雪者和度假游客提供完善教学体系的滑雪场地。雪场配套有五星级滑雪服务大厅和国内首个单体滑雪学校,为滑雪爱好者提供国际化滑雪体验和专业教学体验服务。滑雪场同时拥有国内最佳的地形公园,由国际顶级地形设计师亲自操刀设计,设置30余种不同难度的地形障碍道具,是展示滑雪技巧、释放运动极限的绝佳场地。

||白溪漂流

这次在长白山白溪漂流,感受到了大自然到美妙。换上防水服后,从源头漂流而下大约需要40分钟左右。沿途的风景让人沉醉,只见两岸雾凇映雪,银装素裹,玉洁冰清。

漂流全程急缓流段交替出现,落差适中,其实不必担心湿身,但是却要留意在激流的地方冰水四溅。

||泡“雪地温泉”

在雪地里玩乐一整天,晚上可以去度假村内的长白山汉拿山温泉酒店泡“雪地温泉”,各种特色温泉浴可以放松身心,冰天动地的雪国世界,你可以在户外边看雪景边泡汤,舒服惬意。

||长白山西坡风景区

长白山西坡位于白山市抚松县松江河镇地域内,是观看天池佳地区。长白山西坡开发的相对较晚,景区内秉承现代旅游理念,少建筑,多自然,依然保留着原始秀美的自然风貌。

△图by摄图网

||长白山魔界风景区

长白山魔界旅游风景区位于长白山北景区附近,当气温达零下20摄氏度时,雾气蒸腾,出现雾凇和树挂,氤氲缭绕、天人一体、旖旎景色如仙境,仿佛到了原始社会的远古世界,摄影人称这里为"魔界"。

△图by摄图网

长白山2318

长白山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长白山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长白山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长白山旅游信息就来携程旅游攻略。