2021.07.28

长白山民宿打卡网红地 丛林中芬兰小屋 稻田中式庭院 河岸观景别墅

7月中旬,我们来到了长白山,浏览完北坡之后,就想返程了。期间也逛了二道白河小镇,浏览了一些景点,浮石林、虎林园、博物馆等。

二道白河镇

总觉得旅行中好像缺了点什么,闲来无事的开始刷起了短视频,看看别人是怎么玩长白山的。刷着刷着就看到了3个不一样的地方,一个是像芬兰的小雪屋,一个是江南风格中式庭院,另一个是河岸艺术家别墅,一下就勾起了我对美好事物的好奇心。地图上找好定位,说走就走。

长白山北坡

第一站到了红丰后花园,这里紧邻魔界风景区,水雾弥漫,妖娆神秘,还有清葱的稻田,渺渺炊烟,老黄牛在路边草地吃着草,好一副世外桃源的感觉。

先打卡静雅小是,它是一个偏中式庭院风的民宿,由台湾设计师进行设计。一共有4个院落,每个院落风格不一,双层、古朴、静雅、清丽,每个风格各不相同,均有70平左右,住一家人轻轻松松的。

每间房子都很有质感,院子中央都有一个大树,还有这像天井一样的结构。仿古斑驳的外墙面,仿佛诉说着历史的故事。穿越到了江南小桥流水的意境。

我们已经定了别处的房子,所以这个地方是来打卡拍照的。和女朋友拍了好多漂亮的照片,我们还参加了静雅小墅组织的游玩项目。

越野UTV全地形车

听着摩托车传来的嗡嗡的引擎声,两眼中的景色飞快的从眼中掠过。走了一路的泥巴路,坑坑哇哇的,用着劲转向,小心控制着油门刹车,避免冲出跑道。真的特别刺激,是在城市开车不能体会的快乐。

采挖人参

这个我同行的兄弟特别喜欢,让他见识了人参原来是这样的啊,挖出来的人参个头还挺大,有种丰收的喜悦感。感觉像是在深山老林寻宝,小说里的剧情。

小溪捕鱼

地点就在旁边的小河中,我们在师傅的指导下,下了网过了一会,我们开始收网,还真捞上来了一些小鱼,大概5-6条吧,又下了两网总共能有20条左右吧,就一条大一些,其他都是小鱼苗太小了。我们也没法拿,最后就都放走了。自己第一次动手捕鱼,在师傅的指导下学到了点技巧,以后再露营户外,总于可以露一手了。

这三个项目玩的都很开心,还是非常推荐来长白山的旅友住这里的。

第二站是水色别墅

这里好像艺术家的展览,经过改造的老火车餐厅、造型别致的巨大观景台、集装箱小露台、还有几栋造型奇特的别墅,整体艺术感拉满,拍了好多漂亮的照片,这趟旅行也算是对女朋友有个交代了。

在岸上看着水中的烟雾升腾,仿佛置身仙境,一切都好安静。坐在秋千上,仿佛时间停止,呼吸着长白山纯净湿润的空气,感受着22度的夏天。一阵夏风吹过,树叶、稻田发出沙沙的声音。我赶快按下快门,记录下这美好的一刻。

我们几个朋友在稻田中插秧、坐着牛车、散步在田间小路。体验着农田生活,感觉这就是“向往的生活”吧。

结束了一下午了田间生活我们都有点饿了,下一步驱车赶往森林中的芬兰小屋。

第三站

在森林中的民宿——觅谷别院,刚进到这边我们就爱上了这里,每一扇窗都是河景和森林,既与世隔绝,又濒临中心商业街。

红豆色的外立面,好像石头堆积形成的。每间房子都像是在森林中生长出的一样,好像电影中精灵的小屋。

我们在这里预定了自助烧烤和晚餐,老板布置的特别好,星空露营帐篷,精致的小点心,美味的东北烧烤,填饱了我们的味蕾,一天的游玩也有点累了。一边吃着烧烤一边喝着扎啤,生活就是这么惬意。

老板也是一个文艺大叔,还会弹吉他,我们听着他唱着熟悉的民谣,也跟着哼哼了起来。

不知不觉就过了一天,本来要返程的,突发奇想来打卡网红民宿却收货了好多意外的东西,也许旅行就是这样,既有意料之中,又有计划之外。

最后总结:静雅小墅:游玩项目多!水色别墅:体验农田生活!觅谷别院:露营氛围好!