更新时间:2015.07.30

7月末,长春-松江河-长白山西坡-三角龙湾-辉南-长春4日自驾流水账

天数:4 天 时间:7 月 人均:800 元 和谁:和父母
长白山
梯子河
锦江大峡谷
高山花园
王池

发表于 2015-07-30 10:41

雨燕2012运动款1.5手动,载4人。用手机高德地图导航。

本来想去十五道沟(望天鹅)和南坡的。据说那边景色好,以后有机会再去吧。

D1

原有3格半油。长春净月进入高速,到抚松榆树川口下高速,共125元。中途加油150元97#。带了干粮,高速服务区简单吃下午饭。下高速后多是省道县道,路况尚可,但限速多。需要过几个隧道,都比较长,1000多米。第一天行程大概340km。

下午到达松江河,在携程网上提前预定了金朗时尚宾馆,,143标间无早,条件尚可,安静卫生,但是被太厚了,盖上热,不盖冷。周末宾馆基本客满。稍作休整到旁边饭店吃了晚饭。忘了饭店名字,只记得在乌拉满族火锅右斜对面,门口路上有海鲜,进门左边有保鲜柜,保鲜柜对面的墙上有菜单图片。点了4个菜,菜码很大,味道很好,5瓶啤酒,一共290,价格还可接受,但不便宜。

吃完晚饭还早,在附近找了个麻将馆玩2圈。一个人10元3大圈,也是挺贵。

路边卖的蓝莓,15-20元不等。

D2

前一天宾馆老板告诉我们去长白山到县里的池西旅游服务中心买票,有打折,这个售票点刚开业一个多月,知道的人不是很多。地点在抚松四中和池西管委会附近,早上6:30就开始售票。早上5点半起床,去附近吃早餐。早餐还是比较便宜的,4人花了不到20。

准备了长衣长裤,面包香肠和雨伞。

开车6:20到服务中心售票处,大门口已经排了30人左右。(在旁边买了一次性雨衣,5元一个。山上风大,不能打伞。)没开门时还能看出是排了3列纵队,开门那一刻就完全乱了,大家纷纷开启奔跑模式,到售票窗口已经不是原来的队伍了。

门票定价125,环保车85,保险5元自愿,只有门票打85折是106。有旅游大巴免费接送。还是很方便的。也有人买了票自己开车去,但是只能开到山门,进景区之后还需要乘景区大巴。

40分钟到山门,需要换乘景区的大巴。当时阴天,山上有浓雾,盘山路只够两辆大巴勉强并排通过,经常需要停车礼让一下。

又过了40分钟才到达台阶处,风很大,有细雨,大家纷纷穿上了长衣长裤和雨衣。(从这里到山顶没有wc。)

登山的台阶。

1442阶台阶很让人崩溃。我们去的比较早,人还不多,走走停停到天池用了一个多小时。可惜雾太大,等了半个多小时,只看到了天池的一小部分。山上风太大,气温低,还是决定放弃等天池露脸了。

俯视照片,清晰的接线就是天池水边,照片上部是浓雾。

10点到回到台阶起点的停车场,这时下来的旅客还很少,不用排队等直接就座上大巴去下一个景点。(途中路过梯子河,景点修葺封闭。但本来也没什么意思,就是一条藏得很深的小河,看一眼就走了。)途中导游词介绍了鸢尾花园却没有停车,(可能是花期已过。)没有说明情况就直接去锦江大峡谷了,让人很不爽。

因为我以前游过大峡谷,这次来就没什么新奇了。估计第一次来的人会觉得不错。大概1小时游完,继续坐大巴。高山花园又没有停车。直接到了王池,这个景点下车的旅客很少,很多人都不游这个景点。我们想着既然来了,就不要错过。下了大巴,还要换乘中巴,2分钟就到了入口。先是走几公里的木桥栈道,两侧的野花很多,但是也落了不少,估计提前两周应该是另一番景象。王池是个很小的火山口池,没有惊艳。

王池之后就没有景点了,直接坐大巴到山门,换乘游客中心的大巴回松江河。

回到宾馆,问那个店烧烤好吃,老板推荐了附近的二道白河红莲烧烤。牛肉串2.5,羊肉3,干豆腐片5元10串……这价格———呵呵,真贵。味道一般,可以接受。一共花180。结账时和老板聊天,提起要去漂流,她正好认识人,给了我一个电话号。原价190,优惠价120,免费接送,免费租水枪或小盆,赠一次性雨衣。

花松江河县城路边漂亮的花

D3

这天天气不好,阴天,没去成漂流,很遗憾。吃过早饭开始返程。榆树川进高速,靖宇下高速,15元,准备去三角龙湾看看。虽然早就听说三角龙湾没什么玩的,门票还很贵。下高速后一直走的山间小路,路过一个山庄,去吃了午饭,4个菜155,就山庄来说比较便宜。

三角龙湾门票50,小车停车费15。公园特别小,有个小湖,真的小,要是不坐游艇,一个小时都用不上就出来了。游船30,游艇40。非常不建议去。

走过一段山路和省道到辉南县城,在大众点评上找了个看起来不错的“辉发宾馆”,由于太相信网上图片和评价,没有去房间看一下就直接入住了,事实证明是非常错误的。128标间含早。第一眼看起来设施齐全,实际上大相径庭。虽然是两间朝阳房间,其中一间一开门有发霉的味道,没有纱窗墙上到处是蚊子尸体,衣柜的拉门只能拉开20厘米,卫生间马桶漏水,电话是坏的,床头柜的按键完全不好使。淋浴头有的孔被堵住了,从余下的孔和淋浴头上边接缝处同时出水。

唯一勉强接受的就是早餐了。

团购了缘生泰火锅,128元4人餐,比较划算。

D4

吃过早餐后返程,先加油150元97#。从朝阳镇口进高速,一路很多限速100,还有80,要特别注意。到长春净月口75元。回到家一共718公里,还剩3格半油。

4天3晚4成人共花费约3200,包含油费、过路费、景点门票、住宿、吃饭。

长白山西坡232

长白山西坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长白山西坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长白山西坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长白山西坡旅游信息就来携程旅游攻略。

长白山旅游推荐

长白山旅游推荐移动入口: