更新时间:2015.11.19

天数:12 天 人均:3500 元 和谁:亲子
玩法:自驾
1 角山 钟鼓楼 锦州站 锦州
2 锦州 辽东解放纪念塔 鸭绿江中朝界河游船
3 鸭绿江大桥 新安东阁大饭店(新安东阁饭店)
4 第4天还没有任何行程哦~
5 第5天还没有任何行程哦~
6 第6天还没有任何行程哦~
7 第7天还没有任何行程哦~
8 第8天还没有任何行程哦~
10 第10天还没有任何行程哦~
11 第11天还没有任何行程哦~
12 第12天还没有任何行程哦~
13 第13天还没有任何行程哦~

显示全部12天 收起

2015-07-18

这次我们是六个人两辆车出行。北京~锦州~丹东~通化~白山~长春~通榆~齐齐哈尔~海拉尔~满洲里~新巴尔虎右旗~阿尔山~巴林右旗~北京共十三天

角山

出发前婶婶给我们炖了一锅猪蹄和一锅酱牛肉,车载小冰箱里放着好多吃的东西。感觉是带着半个月的干粮上路的。结果京沈堵车,还差点被追尾好惊险。

角山

不知道是为了压惊还是真饿了,反正有堵车我们就下道服务区,到了晚上十个猪蹄一锅酱牛肉就没了。

角山

走远道必须带上行车记录仪。手机里装着某评还有携程,吃饭住宿都不发愁。

角山

兴城,以前经常在地图上看见的名字,今天终于见到了

角山

这座古老的边塞重镇如今还是一个安居乐业。里面卖电动车的有足足一条街。在各种商店的广告喧嚣中我们逛了一会儿古城。至少他没有变成摇钱树式的景点。

钟鼓楼

由于兴城不大我们也就没有多逛,不过还是很有趣的,古老的城墙城楼,钟鼓楼⋯⋯城门口有个小货车拉着刚打上来的海鲜。好像价格还挺低的呢!

钟鼓楼

下高速翻过一座山就看到一个规模不大的城市,锦州。哈哈,锦州烧烤,吃货们的心开始骚动。

锦州站

在某评上找到了这家烧烤店。

锦州站

饭后在携程上定了一家酒店,还不错很干净,房间也够大,价格真心便宜呀!看到旅行箱上是什么吗?小电锅,既能烧水还能煮粥。自驾游还有出门旅行的必备。

锦州

每样都点那么一点。虽然没有吃过北京的锦州烧烤,但第一次就吃到真正的锦州烧烤了,大大的心理满足了一把。吃货就是这么好哄。

2015-07-19
锦州

走着,绕道沈阳找朋友吃个饭饭,然后去丹东。

锦州

丹东到了,不知道那个塔叫什么哈!

辽东解放纪念塔

鸭绿江的对岸就是神秘的朝鲜

2015-07-20

早上鸭绿江看看,昨天到了丹东天已经黑了。丹东的黄蚬子很值得吃一下。朝鲜族的老板很热情,跟我们说团购个安东阁套餐还能看朝鲜歌舞表演。

鸭绿江大桥

儿子用手机透过望远镜拍到的朝鲜,还是孩子会玩。

鸭绿江大桥

于是中午我们就去新安东阁吃饭了,300多,先不说菜有多丰盛吧,第一次看到来自朝鲜的姑娘们的表演。着实兴奋了!

新安东阁大饭店(新安东阁饭店)

这个饼真的很好吃。

菜量也很大。就是表演的时候不让拍照,大家都是用手机录的小视频,害得我没办法上传

吃完饭在鸭绿江边闲逛,一个女人过来搭讪,问我们要不要坐船看朝鲜,说是还能见到买东西的朝鲜人。于是除了老公和弟弟去修车,我们四个人都跟着这个女人去一个很偏僻的地方,好像过了一个人造的长城。哎总之是去坐船了。

据说这里的江面很窄一步能跨过朝鲜那边去,对面的几个人就是朝鲜的军人。

儿子用手机对着望远镜拍的朝鲜人。看起来很悠闲嘛!

朝鲜的边防哨所

听船主说这位就是朝鲜商人。我也不知道该说啥了,不知道这位的真是身份哈,反正他卖的咸鸭蛋人参酒朝鲜烟我一样都没买,我把车里来时带着的所有糖还有方便面和部分零食都给了他,让他带给对岸的朝鲜孩子们,回到岸上总觉得哪里不对劲儿,我是不是特二呀?

被忽悠回岸上就开车到市区和老公弟弟汇合,继续上路,通化我们来睡觉了。

晚上才到通化,吃点饭就去订好的酒店住下了。这边人参好像是特产吧,连住的酒店隔壁还有个人参博物馆。没心思看,因为我们只是在通化住一晚,一早起来就奔长白山了

2015-07-21

这牌子的矿泉水北京有卖的,这里还有啤酒。哈哈哈果然到了老家了。晚上住在松江真,小镇很小,旅馆也不多,都是家庭式的,住宿条件⋯⋯出门在外就忍一下吧!吃饭的地方也不多。

从通化赶了一天的路,各种导航各种问路,终于决定从西坡上长白山天池,晚上就住在松江镇了,这里有个火车站,或许将来也可以坐火车来。

2015-07-22

从天池下来已经是3点多了,我们到停车场开上车就一路奔向长春。那里有亲戚等我们吃晚饭。路上停了一次车,买了点当地的珍宝瓜还有蓝莓。蓝莓真的很便宜。这张图片应该放后面的,不知咋弄大家凑合看吧!

去天池是在山下的购票处买票,然后坐摆渡车去景区里,然后再坐一种小巴去山顶的附近,然后再走1400多个台阶就能看见天池了。

这里说一下,松江镇离西坡售票处不是很远,要是对住宿有要求的就到售票处周围住,这里有家大的酒店。看上去不错。我们没想到所以就委屈了一晚。

把人拉到山顶的车很可怕,那车速,那颠簸。不过一路景色很美,也算是补偿了。

山上的野花也很多,很美。如果亲临现场看这景色真的很美很美。

白云好像伸手就能摸到一样。

下车来到山顶准备上天池,做好充分准备,不过这个季节上去没必要租大衣,穿个长袖外套就好。带上点一次性雨衣还是很明智的。山顶的天气变化无常。

也可以花500大元坐轿子上去。

我是走一段就向后看看。走走停停的。

这位太兴奋了,恐高症也没了。

除了老爸我们都和天池和个影。

这是谁的手😂

天池像镜子一样,天是什么颜色他就会变成什么颜色。

碑的后面是朝鲜

新婚小夫妻

挺幸运的,从天池下来就有雾气掠过天池了,不知道后来上去的人还能不能看见天池了。

2015-07-23

早饭是宾馆吃的,吃过饭弟妹和老弟去亲戚家玩了。我们就带着孩子还有老爸去伪满皇宫看看去。第一次来长春怎能不转转呢!不过长春的夏天真心不比北京凉快。

所以电视剧都是骗人的,看看文秀。

晚上去长春的刘老根大舞台。挺幸运,赶上文松还有赵四最后一天在长春演出。

文松

村支书

赵四

2015-07-24

通榆是弟妹老家,由于他们着急要回通榆办事,于是我们看完二人转就连夜冒着雨从长春跑到了通榆,这边离内蒙古比较近,县城的中央是个大广场,晚上去过很热闹。这边是汉蒙混居的地方,再往东就是科尔沁大草原了,弟妹的妈妈就是汉蒙混血。

这边比较干旱,所以这里的甜瓜非常好吃,北京也有卖的,就是那种绿色带黄色的花皮甜瓜。

没睡几个小时就被弟妹拉起来,今天我们要去一个包拉温都的地方,弟妹的表哥在那养了一群马,叫上我们一起去看看。老公昨晚腹泻了一夜,只能留在酒店了,弟妹家在装修所以我们就住在县城里的一个薰衣草的主题酒店。哈哈,规模不大但是很干净。

这里离科尔沁草原就更近了,几乎到了草原的边缘了。

我这胖儿子还骑上一匹小马,看把马累的。

据说今年干旱草并没有真正的长起来。

2015-07-25

从通榆到了齐齐哈尔,弟妹把她妈妈也带上了,于是我们变成七个人了。还是靠某评网站找到这家烤肉店。味道不错,价格实在量还大。

2015-07-27

终于到了呼伦贝尔,不过今年的草长势不好,所以没有想象中的那么美。

草原中的海子,就是湖泊

牧民大姐好喜欢我壮实的大儿子,居然翻出自己儿子的蒙古袍给他穿,就是小了点,不过做工很精美的。据说这样一个蒙古袍不便宜呢!

有点帅气的大儿子

还有骆驼呢!

草原上的落日。

2015-07-28

满洲里就是个边境小城,有很多俄式建筑,晚上灯光很漂亮,还有很多俄罗斯大美女。

看见几个大美女,儿子拿出手机跟舅舅说来个合影自拍照,结果就把人家照上了,儿子,你是有多机智,我是不是该夸夸你呢!😓

看个国门80元,太离谱了。大热的天我们没人想去就走了。

2015-07-30

长春952
鸭绿江长白山呼伦贝尔阿尔山自驾游

长春旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长春自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长春旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长春旅游信息就来携程旅游攻略。

吉林旅游快速入口