2019.11.14

懒人攻略 / 大学室友来长春,我请她在重庆路玩上三天!

阿慕慕啊

1篇游记

前段时间大学室友远程视频我,说是要来长春办事,趁此机会正好和我这个老同学聚一下,在长春玩上3天,说真的,自大学毕业已经两年了,大家天南地北的各自忙碌着,想要见上一面谈何容易?所以,我要做好东道主职责,为室友安排最像样的行程!

挂了视频,我连夜搜索各大网站app,翻看大家的推荐和种草,了解下最近有什么好吃的好玩的,虽然我在长春这么多年了,但是每天忙于工作和生活,对于一些新兴起的东西,早已没有了太多的兴趣去探索,那些印象里的长春招牌,还停留在那些老字号里。

各种种草小攻略

眼看已经凌晨1点了,各大种草的帖子看了一篇又一篇、一遍又一遍,看得越多我越是没有头绪,想到第二天还有一大堆繁琐的工作在等着我,一阵心烦意莫名的涌了上来,关机!去你的吧,一切的吃喝玩乐就锁定重庆路了!

长春重庆路

几天后,关于游玩重庆路的小攻略我已拟定完毕,室友也终于“飞”到了长春,在机场,远远的看着她向我飞奔而来,仿佛大学期间的美好青春也向我飞奔而来,虽然两年没见了,但是凭着四年的朝夕相处,在人群中,还是一眼就能认出彼此......

计划表草稿

晚上7点左右,和室友到达雅客小镇假日酒店,推门而入的那一刻,瞬间感到眼前一亮,虽然之前在各大种草单里看过这家酒店,但是看图片和亲身体验还是很不一样的,这种“北美田园风”的设计风格,比部分咖啡厅还要有情调,壁炉、吊顶、轻盈的乡村音乐、随处可见的美式小摆件,无不展现出一种原汁原味的美式风情,室友也忍不住来了句:“可以啊,太像样了!”

雅客小镇假日酒店大堂

酒店的大堂经理非常礼貌的接过了室友手中的行李箱,前台的小姐姐井然有序的为室友办理入住,在等待的期间,酒店服务人员还为我们倒了两杯非常好喝的柠檬花茶。到了房间似乎有感应系统,每次打开房门,窗帘都会自动拉开,床品也非常的舒适,根据人体工程学设计,配备多种软硬枕头和抱枕,阅读模式、夜景模式一键即可控制所有的灯光,还有时尚的蓝牙音响时钟,细节做得非常到位!

雅客小镇大床房

老友相见,总是有聊不完的话题,不知不觉中已经快到23:00了,室友让我赶紧回家休息,不然再聊下去明天上班该迟到了,临走前,我向室友拍胸脯保证:“你明天只管专心办事好了,这三天的吃喝玩乐我全包了!”

室友来的第一天(各自忙碌,晚上聚会):

我照常上班,室友外出办事;

下班后,我飞奔到雅客小镇假日酒店来会室友,担心她饿着,担心她一个人在酒店无聊,结果一到酒店,她正裹着浴巾窝在沙发里,吃着果盘,用酒店的大投影仪悠哉悠哉的看电影,见状我赶紧催促她穿好衣服出去吃饭,她却懒洋洋的问我:“去哪里吃饭呀?我可不想去太远哦”,说完还向我卖了个萌,真是可恶!

从雅客小镇步行到活力城仅需5分钟,来到地下美食城,直奔炉介烤鱼而去,原本无精打采的室友,闻到香辣的烤鱼味瞬间满血复活,然后夸张的嗅了嗅鼻子,像服务员高声道:“快给我来一份变态辣的!”

活力城炉介烤鱼

点了一条江鱼,另外配 了金针菇、土豆片、干豆腐、油麦菜,服务员收起菜单,我便和室友一边喝着酸梅汤,一边聊着大学期间的那些奇闻异事,聊得正欢的时候,服务员将一份大大的烤鱼盘横在了我们中间。

应了室友的要求,变态辣!

“咔——咔咔”,让相机先“吃”完,我们才迫不及待的拿起起筷子来;

剥开烤得香酥的鱼皮,夹起一块白白嫩嫩的鱼肉,轻轻的蘸了一下汤汁,再放到嘴边吹了吹,随即将肉送到嘴里......

不得不说,这家烤鱼做得既入味又新鲜,肉质嫩滑紧致,即使在炉子上烤得直冒泡,鱼肉也没有掉落在汤汁里,吃起来还是一样的紧实鲜嫩,看到室友吃得大汗淋漓,我趁机打趣道:“怎样,这鱼够不够'变态'?” 室友一边吃着一边用力点头。

酒足饭饱后又陪室友在活力城里逛了一圈,室友为了感谢我的盛情款待,还偷偷的买了份漂亮的糖果,塞进了我手里。

五彩缤纷的糖果~

对了,这个糖果不单单是看着漂亮,味道也是很不错的呦,嚼起来酸酸甜甜的,让人幸福感爆棚 ~

室友来的第二天(完整的吃上一天):

星期六,终于休息啦!

一大早就接到室友的电话,让我过去找她一起吃早餐,到了雅客小镇后,她一边拉着我向酒店的餐厅跑,一边抱怨着:“都怪你来得这么慢,饿死我了!”

到了酒店餐厅,环境很好也很安静,各种小摆件也适合餐厅的属性,愉快的美式乡村音乐轻柔的流淌着,让人很是放松,一人点了一份荷包蛋和热汤面,原本打算早上随便吃一口,然后中午带室友吃大餐去,但让我意外的是,酒店的早餐竟然和外面的早餐店一个味道(甚至超越了很多早餐店),最后我俩饿狼扑食般的,连汤带水吃了个精光!

雅客小镇假日酒店餐厅

吃完早餐,挺着大大的肚皮陪室友回到房间化妆;

我问她:“这两天在酒店住的习惯吗?要不要搬去我家住?”

室友向我做了个鬼脸:“这个酒店住着很舒服,我才不去你家呢,你男朋友在多不方便....”

看了眼她昂贵的化妆品,我问她:“这些东西不用的时候收拾好,别让服务员给顺走了”

室友听了一脸哭笑不得:“ 你别把人都想得那么坏好不好?昨天我的化妆品在洗脸池旁堆的乱七八糟,我害怕服务员整理的时候,容易把我东西弄丢了,她们很聪明,在我的化妆品下面垫了擦手毛巾,使我方便容易找到,之前我问她有笑收纳盒吗?可以把我的化妆品先收纳了在整理洗脸池,服务员说抱歉没有了,我也就没多问,没想到她们想出这方法,确实细心,服务员的培训确实到位,人家素质这么高,咱们可不能瞎怀疑嗷!”

看到室友对酒店如此满意,我就在心里暗自窃喜(这个酒店订的很成功)

雅客小镇的一角

和室友在酒店耗到了中午,又到了该觅食的时候,和室友在去往火锅店的路上,她却被油炸小吃给诱惑住了,站在那里双眼泛光,非要吃炸蘑菇和炸里脊肉。

活力城地下一层美食城

我:“吃完还能吃火锅吗?”

室友:“不吃火锅了不吃火锅了”

各种炸炸炸

好吧,我的计划泡汤了.......

香辣劲爽!

站在摊位前,我和室友把肚子填得满满的,强烈推荐这家的炸蘑菇和烤面筋,吃起来外酥里嫩,如果你不能辣,可以让老板多洒点辣椒,吃起来会更过瘾!

没想到,这家容易被忽略的小摊位,竟然是今天的意外收获~

室友来的第三天(也是最后一天):

星期日,想到今天是室友在长春的最后一天,不免有些伤感......

室友说长春太干燥了,临走之前想去美容院做脸,考虑到室友是大学时期出了名的精致猪猪女孩,于是,我便带着室友前往卓展购物中心。

从雅客小镇假日酒店到卓展购物中心仅有1.7公里,一路上我们喝着奶茶聊着天,马上就走到了卓展B座,我带着室友来到LAMER专柜,用我的积分卡为室友预约了一次面部护理。

跟随美容师来到美容间,看着B格满满的设计风格,室友惊叹得直飚东北话:“ 真不错啊这儿!”

LAMER美容间的梳妆台

换好浴巾,室友乖乖的躺在了美容床上,伴随着着舒缓的音乐,美容师开始为她进行面部护理,美容师小姐姐的手感很温柔,一圈一圈在室友脸上轻柔的按摩,室友舒服得昏昏欲睡。

墙壁上的LAMER产品

在美容床的一侧墙壁上,是像海底世界一样的浴缸,里面有一些不知名的海洋生物,小鱼们在里面畅快的游动着,给人的感觉既舒缓又静谧......

一套下来,室友的脸蛋有肉眼可见的水润嘭弹,她惊喜得得直照镜子~

静谧的“小海洋”

做完脸,已经将近下午2点多了,我们的肚子也早已咕咕作响

于是便在回酒店的路上钻进了一家花甲粉店内~

多多花甲粉

当热气腾腾的花甲粉端上来的时候,一股鲜辣的香味扑鼻而来,让人闻了不自觉的吞口水,于是迫不及待的夹起来几根粉丝,“秃噜”的一声吸进嘴里~

多多花甲粉(花甲都在粉丝的下边)

必须要夸夸这家花甲粉:不咸不淡不油腻、鲜香、花甲量很足

我和室友如同饿狼一样,只顾着各自吃面,最后不光把粉丝和花甲等统统吃掉,就连汤汁都喝了个精光。

爽啊!

一旦吃跑就会犯困,回到酒店后,我和室友横七竖八的躺在了床上,床很软,羽绒枕很弹,被子很柔,床单枕套被罩等洁白得一尘不染,让人觉得非常安心;

不一会儿,室友就开始鼾声连连,我的视线也随之朦胧起来......

第四天清晨,室友要回长沙了

星期一,我请了一上午的假,5点多钟就来酒店帮室友收拾东西,然后驱车送她去机场;

室友今天有些沉默,看见我来找她也并没有跟我贫嘴,而是在一边安安静静的往行李箱里放衣服,一切收拾完毕后,我们拉着箱子准备到前台办理退房,酒店服务人员见状,问我们要不要吃点东西再走,可以提前给室友下碗面(免费的),不然空腹乘飞机会不适的,室友说时间比较紧,然后微笑着谢绝了;

办理退房的时候,室友掏出手机对我说:“临走前合张影吧”

在这个位置光线好,显皮肤白~

拍完照,酒店服务人员主动将室友的箱子,小心翼翼的提了起来,放置到我的后备箱中,临上车前,另一位客房服务员上前往我们的手中塞了和饼干和矿泉水,让我们在路上吃一口,免得肠胃不舒服;

车子开走了,送我们离开的几个酒店服务员,并没有马上回去,而是站在原地目送着我们的离开,室友赶紧回过头来对我说:“不行了不行了,再住几天我都舍不得走了”

去机场的路上

到了机场没陪室友呆太久,聊了一会儿,她就去候机室了,临走前还给我了一个大大的拥抱;

送走了室友,我独自一人开着车往回赶,听着朴树的《那些花儿》,脑海里浮现的都是大学时代的美好时光.....

大学毕业的时候,大家一起唱哭的歌曲

回到家,链上无线网络,看到室友给我发了来消息,不由心头一热......

游记目录

暂无目录

长春
懒人攻略 / 大学室友来长春,我请她在重庆路玩上三天!