2019.10.17

大连广鹿岛游记(第一篇游记,希望可以帮助想去海边旅游的朋友们)

“十一”国庆假期,和家人一起来了个说走就走的旅行。因为孩子一直盼望着去海边,行程选择了大连广鹿岛

10月2日,自驾从沈阳出发,走高速到了皮口客运港,将车停在码头的停车场,在网上预定了到广鹿岛的船票,乘坐下午的船到了岛上,预定的快船,票价55元/人。

网上预定的客栈,老板亲自来车接,态度很好,只是因为客栈洗手间临时出了问题,我们没有在这家客栈住下,他为我们推荐了其他宾馆。第一晚住在星月湾度假村酒店,酒店出来就是海边,是礁石滩,可以赶海有很多海蛎子、小海锥、小螃蟹,孩子很喜欢;第二晚因为想感受一下民宿,又选择了另一片海域的长海盐场渔家院,这家是包食宿的,小院很干净,临海,民宿的老板人很好,车接送并且吃的东西味道不错,有家的温馨;本打算第三天离岛,可以有大风,没有船;我们又换了一片海域,入住月亮湾假日酒店。酒店老板非常讲究,因为大风不能离岗,老板赠送午餐,酒店干净,附近海滩景色好。就这样因为大风停船2天,我们在这个小岛上停留了5天,开始了慢生活节奏,欣赏着海景,吃着海鲜,享受着假期生活。

这里要提到的是小岛民风纯正,岛民热情好客,在路上遇到一位姐姐,免费搭乘我们,聊天才知道她是国王的假期的老板,虽然没时间入住这家民宿式宾馆,但就看老板的为人也觉得国王的假期这家一定也是非常有品位并且高标准的客栈。总之,感谢旅游中遇到的人,因为这次旅行,让我觉得人与人之间多了很多真诚与互助,看到热情好客的旅店老板们,觉得广鹿岛的旅游业会前景广阔。