更新时间:2020.02.08

逃离至哈仙岛

玩法:摄影,自由行,美食,穷游
哈仙岛

发表于 2020-02-08 11:52

人生不只是使用,还需要奖励,在经历了毕业论文,毕业答辩,以及高温的折磨,果断拿起背包,逃离至一座世外小岛上,享受清冽的海风和随性的生活。
一 从启程到远方需要多久

我和最爱的小伙伴是从沈阳出发的,从沈阳站坐到普兰店站一共四个半小时,因为沿路会遇到很多有趣的人所以一点都不觉得无聊。在火车上我就预定住宿,联系了兴旺渔家的杨大哥,预定好了房间,杨大哥告诉我们下了火车之后要记得给他打电话,他会帮我们提前订好船票。在普兰店站下火车之后,乘坐大巴车达到皮口港。在坐上船的那一刻,吹着舒服的海风,看着随船而飞的海鸥,整个人好似一棵柔软的水草。

二 吃的好世界就都是我的
来到兴旺渔家,杨大哥告诉我们休息一下,可以去海边走一走,六点回来晚饭。作为一个海鲜狂热爱好者,晚餐是全是肥美的海鲜,在餐桌上认识了新的朋友,一众人吹着海风,边吃美味边聊天,还有比这更解压的事情吗?

三 沧海先迎日,银河倒列形
早上睡到自然醒,涂好防晒,准备出发去海边玩了。不得不说,哈仙岛的空气真的是太好了!早起皮肤特别舒服,一点都不干!来到哈仙岛最有名的金沙滩,因为这个时候还不是旺季,所以人比较少。我和萌甩掉鞋子奔向大海,海水清澈的像一块果冻,温柔的拍打岸边,沙子非常细密,融入海水的部分浮起一层金粉。我一直对大海有一种奇妙的向往,每次看见大海都会将坏心情一扫而光,即使仅仅是去踩踩水而已。

傍晚渔家的杨大哥带我们去出海,坐着小渔船接纳来自大海的馈赠,脑海中不自觉的响起《舌尖上的中国》的BGM。

晚饭后,和萌在沿海公路上散步,晚霞是太阳的偏心,星空是年少的纯真。如果可以,我希望可以在这座小岛上生活下去,有一个不大的房子,每天看日出日落,潮起潮退,自己种植一些蔬菜瓜果,到大海里打一些富含蛋白质的美味,面朝大海,春暖花开。

长海159
逃离至哈仙岛

长海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长海旅游信息就来携程旅游攻略。