更新时间:2014.01.18

心泊长江,三峡、重庆三人行(长江三峡5日半自助游•世纪传奇)

2013-11-19

长江三峡,是世界上唯一可以乘船游览的大峡谷,是中国最早向世界推荐的两条黄金旅游线之一。
几度秋风催林老,片片红叶似火烧,世人都说香山艳,哪知巫山叶更妖,趁着十一月红叶绽放的季节,带着外婆儿和舅舅,我们三代人踏上了三峡之旅。

上海虹桥火车站

上海最新的火车站之一~交通方便,设施也齐全~

从上海到宜昌较为便捷的大交通分为两种形式,飞机or动车。
飞机:每天仅两班,均为上海航空,一人单程打折票基本也要700+。
动车:每天两段班次,不在宜昌过夜的可选择D3072/D3073 发/到时间:06:42/14:57;要在宜昌住一晚的也可选择D3006/D3007 发/到时间:13:54/21:42。
做为非土豪的我,果断选择动车,由于时间较长,所以此次购买了一等座。

●动车费用:二等座 ¥348.5元/人;一等座 ¥419.5元/人

上海-宜昌东需要换取纸质票哦,不能直接刷二代身份证~

上海虹桥火车站

一等座最前和最后排有充电插座(ps:拖线板是自带的)

上海虹桥火车站

一等滴位子很宽敞,比灰机滴座位宽敞多了,坐着很舒服~

上海虹桥火车站

经过8小时15分跋山涉水,终于抵达宜昌了,由于一等座位子很宽敞,所以一点都不感觉累,当然这么长时间会有一点小无聊,大家可以提前想好要干些啥,当然无非也就是吃、喝、玩、睡,哈哈~~~

♦贴士:
动车上有厕所~ 有热水~ 有收费饮料和餐食~ 大家不用担心~ 当然不想在车上用餐的自己可以备好干粮或泡面~
一等座就一个车厢,购票请尽早,最前和最后位子下放有插座可充电可供使用,二等座有木有就不晓得了~

宜昌东火车站

宜昌东站是宜昌较新的火车,感觉不错~

抵达后我们马上联系了接机师傅,按师傅说的地方,我们很快就见面了~
师傅很热情,经过后面的了解,原来师傅是安徽人,父辈为了造三峡大坝来到了这里,然后就肿么安居落户了,他们一大家子人都是造三峡大坝滴,伟大~

动车名字很好啊~ 和谐号~

这是动车在搞亲亲嘛 ⊙.⊙

宜昌东火车站

宜昌火车东站属于宜昌较新的火车站,整体感觉还不错~

宜昌东火车站

夕阳西下~人头小攒动~

武商量贩

葛洲坝酒店旁边的超市,普通超市,但是里面有卖宜昌特产,而超市里面反而没有卖宜昌特产。

途经超市,应我们要求,师傅将我们放下来小逛了一下,其实挺普通的,呵呵~~~ 时间比较紧凑也没买什么东西就走了。

♦贴士(献给吃货朋友们♥):
宜昌特产:真空包装的鱼(长江鱼)、鸭脖子、鸭翅、苕酥(苕酥在上海没有吃过,听司机师傅说是使用地瓜、糯米、鸡蛋为原料制作的小点心,后来在超市试吃了下,味道还真不错)、五峰名茶等。

超市一枚,超市入口右侧有一个宜昌特产专卖店~

武商量贩

建在悬崖上的酒店,非常赞,酒店的招牌菜长江肥鱼,非常美味!

午餐在动车上草率解决滴我们,还没到饭点就饥肠辘辘啦,晚饭选择了放翁酒家,放翁酒家最特别之处是建在笔陡的半山腰上,大堂和餐厅分别利用天然的山洞,中间以悬空的栈道相通。酒家仿佛是嵌在岩石中间一般,上、下都是刀削般的悬崖,悬崖下面就是下牢溪。“放翁”是南宋大诗人陆游的名号,话说四十四岁的陆游入蜀为官途经夷陵(今宜昌),探访三游洞,被该处景色所迷,终日品茶、饮酒、作诗,乐不思蜀,留下“囊中日诗传天下,不是名泉不合尝”的脍炙人口的佳句。

♦贴士(献给吃货朋友们♥):
放翁酒家地址:西陵区南津关三游洞桥头
人均:175元
我们点了4菜+1汤+1点心共计700元,主要贵在肥鱼儿身上了,不过真的很美味哦~

在悬崖上的那条走廊~

放翁酒家

悬崖上的走廊上拍出去的美丽风景~

放翁酒家

葱爆野生小河虾~

三鲜锅巴~

悬崖上的酒店

我滴鱼汤儿~

野菜饼~

放翁酒家

三峡第一肥鱼汤~ 鲜~~~

放翁酒家

酒店对面是一个刺激的游乐场,蹦极啥的~~~

放翁酒家

最爱的锅巴~ 被压碎了~ 可以开吃了~

放翁酒家

酒店招牌~ 吃完饭饭天都黑咯~

白灼菜心~

宜昌南津关桃花村码头

码头一枚,游船的上船地点,不过离市区是比较远滴~

饱餐一顿后我们就马不停蹄滴赶往码头准备登船了,桃花村码头离开我们宜昌东站车程是40~45分钟左右,因为比较远,而且进入小小的郊区,所以听我们司机师傅说,有些出租车司机会打擦边球,进入小小郊区后就开始不打表了,不打表就会产生乱收费啦,所有自己打车前往码头的同学们请跟司机提前谈好价格哦,或者提前订好用车服务,比较放心靠谱~

世纪传奇号游轮~~~

宜昌南津关桃花村码头

准备上船咯~~~

宜昌南津关桃花村码头

船儿静静滴等待着我们~~~
告别司机师傅我们就上船咯~~~
司机师傅还要赶去火车站接下一批客人,真是辛苦啊~~~

此次选择的是新一代长江涉外游船“世纪传奇号”,游轮有两个首创亮点:1.首创“舵浆合一”技术,万吨轮也可原地360°调头,保证游轮在长江枯水期也可畅行无阻;2.首创“电力推进”技术,最大限度降低噪音、震动。游轮航行时,如您不看窗外,可能将丝毫感觉不到船在航行!且所有客房均有私密性极强的独立观景阳台,尽享奢华!
我们这次在携程选择的是行政客房,对于携程客人,行政客房有很多特别优惠:专享的VIP餐厅,有赠送果盘+整瓶红酒,上岸游览专享行政层专车专导,免费使用wifi(非行政房wifi费用是100元/天),还有免费提供宜昌火车站/机场-码头的单程接送服务,行政区全天免费茶点享用,可谓是一应俱全啊!

●世纪传奇号船票费用:4500元/间行政房(携程限额抢购价)

洗手间臭美照,哇咔咔~

洗手间~~~

行政间双人房~

行政间单人房~

世纪传奇号

房间内的大沙发~

世纪传奇号

行政房的优待:首晚欢迎水果+每天的不限量小点心~

世纪传奇号

晚上入住时,船上的服务员已经贴心滴在房间内放好了首日及次日的行程安排~

世纪传奇号

第一天结束... 但是由于白天喝了太多咖啡... 晚上各种睡不着... 囧~~

2013-11-20

早上船儿从桃花村码头起航了,就这么拉开了游船之旅~
每天早上6:30~7:00都会在五楼切尔斯酒吧免费提供早茶、早咖啡及茶点,还有专人带领进行太极拳早练。
7:00~8:30开始国际自助早餐。

世纪传奇-二楼环球餐厅

世纪传奇号的餐厅,赞的说~ ~\(≧▽≦)/~

自助早餐的选择性很广,不管你是大陆的、港澳台的、东南亚的、还是欧美的,都能找到适合自己口味的早餐。

一天的早餐我选择的很素,全素沙拉~

荷包蛋+薯饼~

世纪传奇-二楼环球餐厅

这就是我第一天的早餐,吃得是最少的一天~

世纪传奇-六楼阳光甲板

世纪传奇号六楼甲板,有很多位子供大家坐,还有类似于沙滩椅的椅子,可以躺在甲板上晒太阳~

吃完早餐根据广播的播报,可以到六楼阳光甲板欣赏游船通过险峻的西陵峡,早上甲板上风好大,有点小冷~~

世纪传奇-六楼阳光甲板

背后的就是三峡人家呦~~~

西陵峡

西陵峡西起香溪口,东至南津关,历史上以其航道曲折、怪石林立、滩多水急、行舟惊险而闻名。中华人民共和国成立以后,经过对川江航道的多年治理和葛洲坝水利工程建成后,水势已趋于平缓,然绮丽景观如旧。

西陵峡为三峡最险处,礁石林立,浪涛汹涌,两岸怪石横陈,滩多流急,峡北的秭归为屈原的故乡、相邻有汉代王昭君的故里。在甲板上看到了日出,美好的一天就肿么开始啦~

太阳升起啦

剪刀手来了~

日出~~~

西陵峡

三峡人家,依山傍水,风情如画:传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼,千百年来流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。走进峡江吊脚楼,峡江妹子载歌载舞,手中的红绣球飘飘欲落,这时清秀的三峡少女为您捧上一杯峡州清茶,您会觉得如梦似幻、亲切怡然。

三峡人家风景区,是国家5A级风景区,蒋玉婷就将到达位于长江三峡中最为奇幻壮的西陵峡境内,三峡大坝和葛洲坝之间,跨越秀丽的灯影峡两岸,面积14平方公里。三峡人家石牌之美,美在“湾急、石奇、谷幽、洞绝、泉甘”。
景区构成:三峡水利枢纽、水上人家、溪边人家、山上人家、杨家溪漂流。

♦贴士:
三峡人家景区被誉为长江三峡最美丽的景区,自己体验后感觉确实不同凡响,非常值得一游。费用:260元/人(游玩时长2.5小时左右)
如果不参加此活动,可留在船上,船上也会安排一些讲座或者娱乐活动供大家选择。

三峡人家

入口有很多卖小吃的滩头~

很多铁板烧~

三只大白鹅~

大家都看着狗狗,于是狗狗卖萌了~

这是我们来到三峡人家的接驳小船~

猫猫其实在跟大家玩123木头人...

垃圾桶都很有特色诶~

远观我们滴船船~

当地人的婚礼表演(新郎是抛绣球从下面的游客中选出的)

土家婚嫁楼表演

在三峡人家被邮轮上的摄影师偷拍的,感觉拍的很不错就买回来了,20元/张,影印版+塑封~

三峡人家石牌之美,美在“湾急、石奇、谷幽、洞绝、泉甘”。它包括龙进溪、天下第四泉、野坡岭、灯影洞、抗战纪念馆、石牌古镇、杨家溪军事漂流等景区,其旅游内涵可以用“一二三四”来概括,即:一个馆(石牌抗战纪念馆),两个特别项目(三峡人家风情项目和杨家溪军事漂流项目),三个第一(三峡第一湾——明月湾、中华第一神牌——石令牌、长江第一石——灯影石),天下第四泉——蛤蟆泉。其中三峡人家风情项目又分为水上人家、溪边人家、山上人家和今日人家。古往今来,历代文人骚客写下了许多优美的诗文,如,唐代李白,北宋欧阳修、苏辙、黄庭坚,南宋陆游,清代张之洞,还有现代大诗人郭沫若等等。诗人们用他们的灵性之笔,或写三峡人家,或写橹声帆影,或写蛤蟆甘泉,或写青山飞瀑,或写秀峰奇石……读了这些诗篇,恍若身临其境,饱览了三峡人家石牌的神奇景色和浓郁风情。

三峡人家融合三峡文化之精髓,巴风楚韵,峡江今昔,一览无余。壮伟的长江哺育了三峡文化,它是巴楚民族传统艺术的精华,巴楚文化在这里交融、繁衍、发展。当博大与神秘结缘,辉煌与厚重联姻,三峡人家就注定是三峡旅游的传奇。

世纪传奇-二楼环球餐厅

游完三峡人家,回船上就午餐啦,午餐也是丰富的自助午餐,美美滴饱餐了一顿~

每餐的水果都很丰盛~

午餐!开动!

世纪传奇-二楼环球餐厅

早餐吃得不多,所以午餐就吃了好多,哈哈~ 这两大盘全是我的菜,女汉子的节奏来了~
下面这些都是二楼环球餐厅的环境照,非常不错的餐厅哦~

红酒果冻

♦贴士:
用餐座席会有船方根据大家的房间号or旅行社统一安排,全程的座位号都是固定的,所以座位不能每次都换哦。
自助餐大家根据自己的胃口来选择多少,千万不要一下子拿太多,导致浪费哦。

如今,三峡工程17年工期已经全面完成,举世瞩目的三峡大坝展现雄姿。尤为可喜的是,三峡建设者不仅创造了水电建设史上的多项世界记录,而且把住了质量关,已竣工的单元项目质量评定全部合格

很壮观呢~ 值得一看~

吃了午餐休息片刻后,下午又下船活动了,这一站是三峡大坝,又叫三峡水电站。
他是中国长江上游段建设的大型水利工程项目。分布在重庆市到湖北省宜昌市的长江干流上,大坝位于三峡西陵峡内的宜昌市夷陵区三斗坪,并和其下游不远的葛洲坝水电站形成梯级调度电站。它是世界上规模最大的水电站,是中国也是世界上有史以来建设的最大的水坝。三峡水电站1992年获得中国全国人民代表大会批准建设,1994年12月14日正式动工兴建,2003年开始蓄水发电,于2009年全部完工。由它所引发的移民搬迁、环境等诸多问题,使它从开始筹建的那一刻起,便始终与巨大的争议相伴。

此景点为费用包含,不需要额外付钱哦~

景区内的接驳车,费用好像是20块一个人吧~

三峡大坝185观景平台

三峡大坝旅游区

185观景点位于三峡大坝坝顶公路的左岸端口处,因与三峡坝顶齐高,同为海拔185米而得名。

巍巍大坝就从这里延伸到江南,将整个长江拦腰截断,站在平台上向下俯看,就如同身临坝顶,可以感受到大坝的高度,同时,现在海拔175米的水位也使我们能在这儿领略到平湖的感觉。

这空气质量杠杠的,跟上海的雾霾天真是不能比啊,唉...

三峡大坝旅游区

这样的电梯有很多很多很多,要到最上面就要这样一层一层坐上去~

三峡大坝旅游区

买的一份地图,10个米~

世纪传奇-五楼切尔斯酒吧

游完三峡大坝后,17:00~18:00有个欢乐酒水时光,然后18:15~19:00是船长欢迎酒会。

世纪传奇-五楼切尔斯酒吧

欢迎晚会船上的工作人员会表演一些小节目,然后邀请大家一起上台跳舞,还是蛮HIGH的~

世纪传奇-六楼VIP专属餐厅

船长欢迎酒会后,晚餐时间到,因为是行政客房,所以晚上我们选择了六楼VIP专属餐厅享用西餐~~~
环境很好,而且人比较少,比较安静,也有专人服务~

世纪传奇-六楼VIP专属餐厅

前菜,色拉,特点是酱汁是他们自制的,好像是用芒果做的,味道有点像泰式的感觉,很好吃~

玉米浓汤~

世纪传奇-六楼VIP专属餐厅

帮外婆切的牛排~

甜点~

世纪传奇-六楼VIP专属餐厅

黑色巧克力塔看多了,难得看到白色巧克力塔~

世纪传奇-六楼VIP专属餐厅

每天都吃得超满足,然后回来体重就猛增了......

世纪传奇-六楼阳光甲板

晚上约22:00游船经过三峡大坝双线五级船闸,可以到六楼甲板观看,不过晚上风大,要多穿点衣服,看完五级船闸大约要三个多小时,我洗完澡出来看了第四个船闸,太冷,看完果断回房间了~

♦科普贴:
三峡双线五级船闸,规模举世无双,是世界上最大的船闸。它全长6.4公里,其中船闸主体部分1.6公里,引航道4.8公里。船闸的水位落差之大,堪称世界之最。三峡大坝坝前正常蓄水位为海拔175米高程,而坝下通航最低水位62米高程,这就是说,船闸上下落差达113米,船舶通过船闸要翻越40层楼房的高度。已入选中国世界纪录协会世界最大的船闸世界纪录。此前,世界水位落差最大的船闸也只有68米。

世纪传奇-六楼阳光甲板

寒风瑟瑟,大家都回房间鸟~

♦再科普贴:
轮船怎样过闸?
“大船爬楼梯,小船坐电梯”——可以这样形象地描绘船舶过大坝的两种方式。“楼梯”是即将试通航的双线五级船闸,“电梯”则是尚未完建的升船机。 船舶如何穿越这座举世无双的“楼梯”?如,船从下游驶来,需过大坝上行,先将五闸室水位降到与下游水位一致,打开下闸门,船舶进入闸室;关闭下闸门,输水系统充水抬高闸室水位,船舶随闸室水位上升而上升,当水位与四闸室水位齐平时,打开五闸首人字闸门,船舶就好像爬过一级阶梯,轻松驶入上一级闸室。如此上升,直至驶出一闸室,进入高峡平湖。如船舶是从上游往下游走,过程正好相反。 永久船闸的设计很科学,有两条道,一边上行,一边下行,互不干扰,节省时间。过闸大约要两个半小时。 枢纽施工17年断航仅67天 在三峡工程长达17年的建设时间里,除了断航了67天客货运输需要翻坝之外,其余的时间长江畅通无阻。这在世界上也是绝无仅有的,其他国家在内河上修建大规模水利枢纽时,一般都停止航运。修建葛洲坝工程时也断航了 8个月。 那么,五级船闸通航前,三峡工程是如何做到既不影响工程施工,又保证长江通航的呢? 按照工程设计,根据三峡坝址地形和水文特性,制定了通航方案:一期工程建设期间,利用长江主河道通航;二期工程建设期间,利用导流明渠及临时船闸共同配合通航;三期工程建设期间,利用永久船闸通航。 在三峡工程二期建设的六年里,临时船闸与导流明渠配合,一左一右分布在长江两岸,成为三峡二期施工期间航运安全畅通的重要通道,共同携手完成了三峡二期工程建设期间的通航任务。 2002年11月6日,三峡导流明渠胜利实现截流。之后,临时船闸成为“孤独的天使”,独立承担其后五个多月的长江通航任务。 从2003年4月10日开始,临时船闸封闭停航,并将改建为三峡工程的冲砂闸。 6月16日,长江三峡坝区封航67天的历史终结。

2013-11-21

在玩玩乐乐,吃吃喝喝中,不知不觉就第三天了~
第三天因为参加了白帝城,所以也是全天有满满滴行程~
有人说:有机会要带上你最爱的人走完186块钱———— 100元人民大会堂;50元布达拉宫;20元桂林山水;10元长江三峡;5元泰山;1元杭州西湖,今天我们就要向10元背面的白帝城出发了,伟大领袖毛主席教导我们钱就是用来旅游的^.^

世纪传奇-二楼环球餐厅

早餐,我自制了二明治,味道好极了~
外加谷物牛奶,健康又营养~

世纪传奇-二楼环球餐厅

好好吃的样子,有木有,咔咔~

世纪传奇-二楼环球餐厅

看上去就很美味啊,哈哈

世纪传奇-二楼环球餐厅

巫峡“秀峰岂止十二座,更有零星百万峰”。十二峰之外,还有众多的险峰异壑,令人目不暇接。

巫峡又名大峡,以幽深秀丽著称。整个峡区奇峰突兀,怪石嶙峋,峭壁屏列,绵延不断,是三峡中最可观的一段,宛如一条迂回曲折的画廊,充满诗情书意。巫峡峡长千谷深,迂回曲折,奇峰嵯峨连绵,烟云氤氲缭绕,景色清幽之极,如一条美不胜收千奇百怪的画廊。

长江公安都是在船上的,好有特色啊~

巫峡

巫山小三峡由龙门峡、巴雾峡、滴翠峡组成,全长50公里。她一池碧水,奇峰壁立,竹木葱茏,猿声阵阵,饶有野趣。小三峡的特色是秀美、神奇。有人认为它有六奇,即山奇雄、水奇清、峰奇秀、滩奇险、景奇幽、石奇美,可称为“天下奇峡”。

巫山小三峡,是大宁河下游流经巫山境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡的总称;这三段峡谷全长60公里;小三峡与长江大三峡毗邻,林木翠竹20000多亩。1991年评为“中国旅游胜地四十佳”、2004年11月评为“国家AAAA级旅游景区”,2006年12月评为“国家AAAAA级旅游景区”,还评为“中国国家级风景名胜区”,“重庆文明景区”,“重庆安全景区”,被名人誉为“中华奇观”,“天下绝景”。

泛舟小三峡

巫山小三峡

此图为翻拍,我们去时也有红叶,不过感觉没有这么红

我们的船夫

这是我们的滴船尾巴

世纪传奇-二楼环球餐厅

胃到用时方恨小啊!
每天都不断滴美食诱惑,让人无法抵挡啊!

前方那个芝士蛋糕,好好吃的说~

世纪传奇-二楼环球餐厅

白帝城原名子阳城,为西汉末年割据蜀地的公孙述所建 ,并在此屯兵积粮。

白帝城位于重庆奉节县瞿塘峡口的长江北岸,奉节东白帝山上,三峡的著名游览胜地。原名子阳城,为西汉末年割据蜀地的公孙述所建,公孙述自号白帝,故名城为“白帝城”。白帝城是观“夔门天下雄”的最佳地点。历代著名诗人李白、杜甫、白居易、刘禹锡、苏轼、黄庭坚、范成大、陆游等都曾登白帝,游夔门,留下大量诗篇,因此白帝城又有“诗城”之美誉。

●白帝城半日游费用:260元/人(游玩时长约2小时左右)

可以坐轿子上去~

白帝城景区

去白帝城的大巴,还是蛮豪华滴~

白帝城景区

门口有照相,20米一张~

白帝城景区

第一次看到这种形状滴柿子,很奇特,可惜等我们回来已经收摊了,没尝试到

白帝城景区

小橙子只要一块钱一斤,白菜价啊

我买滴小乌龟~

夔门

夔门,又名瞿塘关。两岸高山凌江夹峙,是长江从四川盆地进入三峡的大门。

夔门,又名瞿塘峡,雄踞长江三峡之首,西起重庆奉节县的白帝城,东至巫山县的大溪镇,全长8公里。在举世闻名的长江三峡中,它是最窄、距离最短的一个峡,瞿塘峡谷窄如走廊,两岸崖陡似城垣,郭沫若过此发出“若言风景异,三峡此为魁”的赞叹。

♦贴士:
第五套10元人民币背景图即为三峡夔门,到了夔门别忘了准备好10元人民币拍照啊~

这边风景很好~

2013-11-22
世纪传奇-二楼环球餐厅

从船上拍出去的忠县~

今天升级到了三明治

世纪传奇-二楼环球餐厅

石宝寨塔楼倚玉印山修建,依山耸势,飞檐展翼,造型十分奇异。

石宝寨,是国家级文物保护单位,国家4A级旅游景区。石宝寨位于重庆忠县境内长江北岸边,距忠县城45千米。此处临江有一俯高十多丈,陡壁孤峰拔起的巨石,相传为女娲补天所遗的一尊五彩石,故称“石宝”。此石形如玉印,又名“玉印山”。明末谭宏起义,据此为寨,“石宝寨”名由此而来。

此景点为费用包含,不需要额外付钱哦~

旅游法贯彻了大江南北啊,哈哈

石宝寨

去的时候是柚子丰收季,到处都是卖柚子的小贩,2块钱一个,相当滴便宜啊

小小麻将

石宝寨

这座精巧华丽的寨楼,原是供人们从江岸登临山顶烧香拜佛之用,今天却是供人凭栏远眺长江江景的“小蓬莱”。待到三峡工程竣工之后,江水水位升高,石宝寨就是江中明珠,水上仙阁了。

爬山塔顶其实蛮累的,因为楼梯很窄,而且基本上都是70度的

手绘盘子

石宝寨

小摊上到处都是毛泽东语录,还有中英文两版的哦

石宝寨

桥挺长的,走起来还会抖~

石宝寨

十二生肖兽首,当然是假滴

世纪传奇-负一楼SPA及按摩房

第四天的下午终于得空了,没有行程安排,船方安排了船内的一些活动,例如参观船长的驾驶舱、在船上的电影院看电影等~~~
我下午去小桑拿了一把~~~ 环境很好哦~

可爱滴小象们~

世纪传奇-二楼环球餐厅

船上最后一顿晚餐,也是唯一一顿非自助餐,走的是桌餐的形式,菜式还是很好呦~

世纪传奇-二楼环球餐厅

最右那位就是船长大人啦~

世纪传奇-二楼环球餐厅

“世纪神话”、“世纪传奇”由主创世界顶尖海洋邮轮seabourn的挪威公司Yran&Storbraaton担纲装饰设计,德国EMS和Schiffstechnik Buchloh公司出任技术指导,长江首次采用 “舵桨合一,电力推进”的世界顶尖科技,搭载7大科技创新与5大长江奢华首创,全新嵌入北欧“环保、节能、低碳和人性化”的价值理念,引领内河游轮建造的 革命性突破,用心为您缔造一个静逸宁馨、绿色环保的水上乐园!

♦实用贴:
下面的这些照片是船上的一些硬件设置滴实拍~ 提供给有兴趣的朋友们进行了解~

从上往下~

室内游泳池

2013-11-23

朝天门码头位于重庆东北嘉陵江、长江交汇处,原题“古渝雄关”,曾是重庆十七座古城门之一。南宋(1127——1279)偏安临安后,时有钦差自长江经该城门传来圣旨,故得此名。

重庆的繁荣昌盛,在一定程度上,集中表现在这水上门户——朝天门。
朝天门是两江枢纽,也是重庆最大的水码头,自古江面樯帆林立,舟楫穿梭,江边码头密布,人行如蚁。门外沿两边江岸有不少街巷,虽以棚户、吊脚楼居多,可也热闹成市,商业繁盛,门内则街巷棋布,交通四达。所以直到今天,这一带仍是城内最繁华的商业批发零售区。

这是天还没亮我从房间阳台排出去的,车车已经陆续停靠,等待大家下船后接船了

重庆朝天门码头

下船后我们在重庆走了个一日游,因为当天下起了小雨,而且时间比较紧张,解放碑、磁器口、洪崖洞等地方都是匆匆逛了下,下面来进行一个小回顾~

1990年代以前“解放碑”曾是重庆市内最高的建筑物之一,如今的解放碑已然淹没于高楼林立中,显得十分矮小。但是,在它周围发展起来的商业和娱乐中心地带却成为了重庆的城市经济心脏,其知名度与地位在重庆乃至整个中国西南范围内毋庸置疑。

任何一个城市都有自己的标志,任何一个标志性建筑都是一个城市历史的浓缩与见证。
在山城重庆最能体现重庆人精神, 最具代表性,则数人民解放纪念碑。因为它特有的历史内涵,仍牵动着人们景仰的目光,在海内外具有非凡的影响。1940年国民政府迁都重庆,定重庆为陪都,更在重庆树立起一座代表民族抗战必胜的纪念性建筑--"精神堡垒"。抗战胜利后,改"精神堡垒"为抗战胜利纪功碑,从此便形成了碑的雏形。
重庆解放碑中央商务区感觉就类似于上海的南京路,人民广场~

重庆的很多路面都很有特色,例如八一路、民族路、中华路等~ 另外重庆也有人民广场,哈哈~

人民解放纪念碑

洪崖洞商业街

洪崖洞拥有2300多年的历史。“洪崖洞民俗风貌区”项目是2005年重庆市政府“八大民心工程”之一,总面积4.6万平方米,是“重庆市重点景观工程”和“AAA级重点旅游项目工程”。

洪崖洞以拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体而闻名,并以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿崖而建,让解放碑直达江滨,是游吊脚群楼、观洪崖滴翠、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处,也是解放碑的会客厅。逛了一大圈,外婆儿买了双布鞋,挺漂亮的~

♦贴士:
1.洪崖洞比较好的饭店有全聚德和小天鹅,其他的都是当地特色的小吃店,大家可以根据喜好进行挑选。
2.洪崖洞商业街里面有好几层,大部分为当地特产食品,还有些工艺品啥的,大家可以在此挑选伴手礼。

当中最高的那个就是小天鹅了~

工艺布鞋

辣酱~

重庆特产:陈麻花

重庆特色:合川桃片

吉祥饼

洪崖洞商业街

重庆市人民大礼堂位于渝中区人民路学田湾,于1951年6月破土兴建,1954年4月竣工,是一座仿古民族建筑群,也是重庆独具特色的标志建筑物之一。建筑气势雄伟,金碧辉煌,是中国传统宫殿建筑风格与西方建筑的大跨度结构巧妙结合的杰作,以其非凡的建筑艺术蜚声中外。

人民大礼堂的设计,是仿明、清的宫殿形式,跟北京天坛的模样挺像的,听导游说仿天坛有祷祝“国泰民安”之意。

●费用:
人民大礼堂里面是要门票的,平时的话10元/张,这次我们也没进去,就远观了下~

是不是很像天坛~

人民大礼堂

不远处就是政府大楼

人民大礼堂

中国三峡博物馆与重庆市博物馆合并共建。它位于20世纪亚洲十大经典建筑的重庆人民大礼堂的正西端,两者中间为4万平方米的重庆人民广场,三者共同形成“三位一体”的城市标志性建筑群。如果说重庆人民大礼堂是20世纪50年代重庆的标志性建筑,那么,中国三峡博物馆将是21世纪初重庆的标志性建筑,一颗镶嵌在山水园林的山城重庆心脏的璀璨明珠。

重庆中国三峡博物馆就在人民大礼堂正对面,在三峡博物馆门口可以拍到人民大礼堂全景~
博物馆很大,跟上海的博物馆一样,分永久性展厅和部分临时性展厅,要全部逛完的话估计要一天时间,这次时间比较赶,挺可惜的,就小小的逛了下三峡展厅,有些遗憾。

♦贴士:
1.重庆中国三峡博物馆对公众实行免费免票开放,每天接待观众限额5000人次以内,200人次以上团体参观须提前2日预约。
2.重庆中国三峡博物馆除周一闭馆外全年对外开放,每天开放时间:9:00——17:00,闭馆前1小时停止进馆。国家法定节假日(元旦、春节、国庆等)适当延长开放时间。

小天鹅火锅(大礼堂店)

第一次来重庆,第一次吃小天鹅,感觉还可以~

虽然以前就知道小天鹅,不过对小天鹅的发家史还真不怎么了解,这次听了导游的介绍才知道现在小天鹅的总裁原来是下岗女工,1982年在重庆渝中区八一路以三张桌子、三口锅开始起家,经过不断努力发展到现在的规模,非常了不起啊~ 赞一个~

听重庆的朋友跟我说,小天鹅一般都是外来游客去重庆会吃,重庆本地人一般是不吃的,九宫格才是重庆本地人的节奏,哈哈~ 喜欢吃辣的朋友去重庆前可以提前做做功课,找家地道的重庆小店品一下正宗的重庆味道~

小天鹅火锅(大礼堂店)

这被称为“母子锅”,当中那个小的是辣的~

小天鹅火锅(大礼堂店)

磁器口是重庆市沙坪坝区一个古镇的称谓。它东临嘉陵江,南接沙坪坝,西界童家桥,北靠石井坡。磁器口总面积约1.18平方公里,人口1.8万人。1998年磁器口古镇被国务院确定为重庆市重点保护传统街,2010年入选中国历史文化名街。

一条石板路,千年磁器口~~~
已有1800年的磁器口素有巴渝第一古镇之称,保存了较为完整的古建,类似于上海老城隍庙的感觉。

♦贴士(献给吃货朋友们♥ 磁器口超级多重庆小吃,做为吃货的你不能错过啊♥):
1.古镇三宝:毛血旺、千张皮、椒盐花生。
2.陈麻花:走进磁器口你会发现遍地都是卖麻花的,最正宗的“陈昌银”麻花,味道还真是很不错,在磁器口可以买到现做的陈麻花,价格也比超市略便宜一些。
3.糍粑:好多店都是现场捣糍粑的,如果你是糯米控,可以尝试下,软软的糯糯的甜甜的,味道还是不错滴。
4.凉粉:跟上海的凉粉不同,那个粉都是现做的,很多凉粉店都叫“某氏伤心凉粉”,无需奇怪为啥伤心,因为太辣了,所以吃的人都内牛满面。
除了以上这些,还有超多好吃的等你去挖掘啦~
在磁器口除了吃,还有很多有意思的小店,大家也可以做为买伴手礼的地方~
边门出去有邮局,要寄明信片滴伙伴们可以摸索过去,这次我寄了7张,遗失了2张,将近30%的遗失率,伤心T.T

买回来送人的特产~ 有友泡椒凤爪~

磁器口古镇

陈昌银,老牌子~

磁器口古镇

油酥米花糖也是重庆的特产~

磁器口邮局~

手工酸辣粉~

石板烤糍粑~

磁器口古镇

酸辣粉:当场制作,当场出售~

麻花摊位,基本上都是15元/斤

磁器口古镇

导游说这家店很正宗,可惜小天鹅吃太饱,吃不下小吃了,下次再去一一吃过来~

磁器口古镇

五天行程一眨眼就这么走完了,最后做下总结工作:
这次带外婆出游还是非常圆满的,行程整体比较轻松惬意,综合来说就是老少皆宜;
船上大到经理小到客房服务员,每位都非常亲切,可谓是宾至如归,硬件那是更不用说了,在行驶过程中,真的一点都感觉不到船在动;
做为吃货的我,感觉最满足的还是每天都有好多好多好吃的,以至于回来胖了5斤,囧... 非常感谢默默在后方为大家辛勤付出的各位大厨们;
说到遗憾点,就是这次没能去丰都鬼城,在印象中那里应该是个比较神秘的地方,那就留在下次再一探究竟吧,在重庆的一天也是匆匆而过,傍晚就坐飞机回上海了,真是有太多的意犹未尽了,下次一定要再去重庆一游,尝遍重庆美食!!!

长江三峡686

长江三峡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长江三峡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长江三峡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长江三峡旅游信息就来携程旅游攻略。