更新时间:2014.08.11

显示全部6天 收起

2014-07-27

订单号:1061050480
  长江三峡+重庆6日跟团游(4钻)•美国维多利亚 双动往返

迅速地换装,换篇,换背景,换节奏......如果是夜晚会更好,透过车窗看闪烁的灯火,列车一片沉寂,然后等你再次睁开眼,窗外换了一片天地,宜昌,近了......

西陵峡码头维多利亚游轮甲板上,没怎么见过世面现在想尖叫怎么办?某个我暗恋的人我会喊出你的名字。

2014-07-28

蒙蒙亮顶着江风坐在甲板上等来了第一缕阳光,然后就看到了两岸青山相对出,三峡人家日边来的美景。

正午40度高温向大坝进发!穿过一个名叫三斗坪的徽派建筑风格小镇,驶过雄伟的西陵长江大桥,登上坛子岭,世界第一的水利枢纽工程—三峡大坝风光一览无余!站在五级船闸口,对晚上游轮过闸充满期待!如果早点过来,我的物理该学的多么生气勃勃啊!

登上五层甲板,从傍晚到夜晚三个小时的激动守望,我们的游轮跃出几十层楼的高度完成了过闸“五级跳”!像驶进一个大铁箱,船体上升,上升,终于开启了一重门,又上升上升,攀过数百米的水位线,骤然间你看见了百余米高坝上空的又一片天地......铁箱的大门又开了,远远地又瞧见远处的另一重门......周围黑洞洞的,很紧张,也有点害怕。

游轮在幽深的峡谷中继续前行,除了江水微波的声音外,周围一片寂静。两侧的江面闪烁着航标灯的绿光,站在船头向船身右侧望去,两束黄色的强光划过夜空,落在岸边墙壁似的岩石上,聚成一团巨大的光斑,我猜是为了夜行安全测试距离调整方向的灯光吧!向驾驶舱看去那一层都是黑的,没有一丝光......于我,一切都有些新奇。

2014-07-29

早晨7:30换成300人的小船从长江南岸向北岸行驶,随着江水颜色渐上渐清,穿行到神龙溪峡谷时真是碧波荡漾了!崖缝间千年悬棺,几乎随处可以仰望的猕猴,白云深处的人家,青山秀水奇峰壁立,太美!阿尼古!

只要给我一扇窗,就能坚守在这里,看满了看透了看到心里去。江风呼啸,江水浑黄翻滚,哗哗作响,思绪如云......对岸就是重庆,这座城怎么这么奢侈?看清了,巫山!巫山云!没有雨!

轮船停靠了瞿塘峡一个漂亮的岸边,登上几十级台阶上了码头,十几分钟的车行后我终于看到了诗城—奉节白帝的模样!公孙称帝;刘备兵败托孤;刘禹锡在这里数年任职刺史,留下了“东边日出西边雨,道是无情却有晴”的名句;李白的一首《早发白帝城》更是千古传诵;郭沫若绝笔题匾“白帝城”;还有夔门天下雄的人民币背面图......这里文化叠压诗情横溢!在这里留下足迹和回忆,沾一点文化气息,将来再读这一类诗文一定眼神溢彩魅力焕发。

又不是船员何必每晚都守在甲板?今晚逛了一下酒吧、健身房和书吧,不能辜负这五星游轮和美好的假期,是吧!

2014-07-30

秋雨是顺江而下,以白帝开头,我是逆流而上,从宜昌经西陵,巫峡,最后到瞿塘峡奉节白帝。今天即将前往峡谷游最后一站鬼城丰都,《西游》《封神》《聊斋》绘声描写的鬼国丰都,因苏轼诗句而得名历代文人探幽于此。七点半已做好准备,可刚刚广播通知因水位偏高,预订时间不能靠岸,要耐心等待呢!
  始终爬坡,始终暴晒,鬼城这一站要了我的半条命呃!大鬼小鬼阎王爷地府一张图没拍,十二分敬意,但真是热死我了,浑身湿透,两颊像是火烧云,重庆的太阳真刚烈头晕眼花之前爬回了房间......
  余秋雨的一句话我来到了三峡,这世界唯一能通航的传奇大峡谷!绝美的峡谷风光和千年积淀的巴风楚韵文化的确是魅力难挡。从南京经武汉到宜昌,过西陵穿巫峡达瞿塘一路西行,明早游轮到岸进城深入重庆了!看一眼住了四晚的游轮,在这儿看停靠抛接缆绳,连蒙带猜阅读岸边的航行指示牌,似乎也听懂了游轮的鸣笛,经过一座江中加油站,遥望了无数的跨江大桥,包括正在建设中的,一路新区一路疑惑一路十万个为什么!很遗憾没有看到大坝泄洪的正面全景,无法看到满山正红的链子溪,巫山云白没有雨,三国历史不通就登上白帝......天工造化的洪荒美,苍凉美,清秀美,雄浑美,大自然各种美!这历史自然文化的大书怎么会看得够看得透呢?
  酒和景,一口饮!

2014-07-31

正午看完白公馆,关押小萝卜头一家的地方。地牢和刑讯室,和电视里看到的一样。红色旅游必须去的地方。

渣滓洞。真正站在这里听革命故事,不由自主会琢磨一个词—信仰!

早晨从嘉陵江与长江交汇处的朝天门码头上岸,参观了乾隆时期开始修建的湖广会馆,禹王宫;远观了仿天坛的重庆人民大礼堂;从重庆一个知名火锅工业园走了一圈;接着是登上歌乐山看白公馆,渣滓洞;然后马不停蹄步入沙坪坝区的一个始建于宋朝的千年古镇,上岸的一天一分钟也没有浪费!重庆这座城真有意思,不说处处山处处坡处处桥,路上没有看到一个敢骑自行车的,轻轨居然能穿楼而过,温度是高到吓人!今晚住到解放碑,晚上的节目必须是重庆夜景和火锅,喔嚯嚯嚯嚯!

我承认重庆的确蛮美滴,尤其是夜晚!但是再美也不能看个夜景要178块吧。挣点钱多不容易啊,反正腿是跑不断的,那就在这嘉陵江滨江路上奔跑吧!从傍晚爬坡到夜晚,累到!

2014-08-01

返程自西向东,列车在重庆段不停地穿过长长的隧道,车窗外崇山峻岭,穿山的道路,清澈的溪流,恩施土家的村寨,风景很好。五六个小时后到了湖北麻城段,窗外突然出现一片平原风光,一眼望去青色一条线,白色的房屋形成一条线,然后就是蓝色的天际,干净明快,这算是江汉平原的一瞥美景噢!如果记得不错,中国的地势自东向西越来越高,这列车从成都到上海,几乎是从最西到最东,景色变化大,十个小时看看想想读读好像并不累。
  平安!21:30。

长江三峡709
长江三峡、重庆六日游记

长江三峡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长江三峡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长江三峡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长江三峡旅游信息就来携程旅游攻略。