更新时间:2014.07.03

行程单
玩法:摄影,自由行
1 明皇文化艺术馆

2014-06-30

我是夏天游览的明皇蜡像宫,这里离的昌平城区很近,座车十分钟就到了。
我买的是电子票,这里人不是很多我很顺利的从售票处兑换了票就进入蜡像馆来参观了。
蜡像宫的主要场景以明代16位皇帝的生平史迹为主线,通过374尊栩栩如生、形态逼真的蜡像人物和仿古仿真的26个场景,辅以现代影视、声光效果,再现明代276年政治、经济、文化、军事和宫廷斗争、社会民情历史,这里堪称东方“卢浮宫”。

首先展示的是朱元璋创立明朝的故事,这位明朝的开国皇帝,从一个和尚创立了大明王朝,晚年又残杀大臣,可谓一代枭雄了!
接着就是明成祖朱棣的故事了,明成祖从北京起兵,发动政变夺取了侄子的皇位。他建立了北京城,派郑和七下西洋,出征蒙古,也是明朝的一代雄主了。
明朝的其他皇帝相对就没这么雄才大略了,到是有不少荒唐的皇帝,像游龙戏凤的正德、热衷于木匠的天启皇帝,到了明朝的崇祯皇帝上吊在煤山脚下,明朝的故事就结束了,明皇蜡像宫的参观也结束了!
蜡像宫中 的所有蜡像均采用的硅胶为主的多种化学原料与石蜡合成,不但形如真人,而且富有弹性,不怕高温和水洗,就连手掌、手臂上的指纹、老茧和血脉都一一清晰可见,达至“真实再现”的水平。蜡像的毛发均是按人物的需要,采用合适的真实毛发人工一根根手植而成,因而发根历历可数,情同根生。蜡像最大的特点是人造眼珠,特别“活”,只要灯光一亮,每个人物的目光即刻变得炯炯有神,仿佛能洞穿一切似的。而人物造型,则是根据人物的身份,情节的需要,挑选民间人士作背景陪衬,按1:1的比例制作而成。至于蜡像宫中用来衬托人物的道具全部真材实料,货真价实,还有金银珠宝摆放其中。
走过北京明皇蜡像宫,宛如亲身走过大明王朝由盛到衰的历史,让人感慨不已。

喜欢明朝的朋友还是值得来看看的

游记提到的目的地

昌平区183
小游明皇蜡像宫

昌平区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昌平区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昌平区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昌平区旅游信息就来携程旅游攻略。