逗逗青年中秋暴走长沙

玩法:省钱,穷游,徒步

发表于 2014-09-08 12:11

年年中秋皆相似,所以今年中秋计划来点新鲜的,放假首日买了通宵车票直奔湖南首府,开始了自己自虐的一天。

一夜旅途,二日清晨七余时见到长沙站,这个时节许多大学生开学了,幸得指点,出战直接坐上立珊专线,直向岳麓山风景区,其后的路线全是暴走哦。。

岳麓山应该是长沙最著名的景点之一吧,接邻湖南大学,新生们正在英姿飒爽,顿觉祖国未来前途无量。湖南大学与岳麓山之南的标志分割个人以为是大学主席像,不知是否正确。总之,先上而后议,山中名胜不少,最著名的莫过于爱晚亭岳麓书院,2者都离南门不远,先去一睹为快。岳麓书院在当年孕育出不少杰才,现在一眼望去也是一股书香飘面而来,不过此次我就不附庸书雅了,走过观瞻便是。。爱晚亭原知其诗停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,却是第一次知道主席当年也经常在亭下观天下事,感慨一番,亭是后来才建立的,我不过我等暴走不是考古,意思到了便行,不能悟其境,享其景也是幸。。

岳麓山不高,小陡而曲折,节假日里旅行上山的车,和缆车的生意都是火爆,排队的是老长老长的了,当然,更多的是步行上下的斗士,从白发到幼儿一派生机勃勃,伟大革命斗士黄兴与蔡将军皆葬于此山,前往吊唁,墓地仆实无华,更感叹前辈英烈的伟大,湖南人才辈出。

山顶一览风景,虽然天有薄雾,心头晴空万里,不走回头路,向东一路缓坡而下,东门而出,合影留念。。。

继续走,继续走,不远处便是横跨湘江的橘子桥,走上桥去,风景大好,长沙的母亲河绿水醉人,江边健儿称雄从桥上走到江中心然后接着走到橘子洲景区,这段路走的人不是太多,大部分,还是地铁是比较实惠的。我且边走边看,自然造化神奇,洲作江中化为岛,应该是长沙特有的风景吧。到达景区便于攻略所言在通往橘子洲头的几公里路上却是有点枯燥,旅行车的生意依旧火爆,次次满座,我便以车为景,也别有一般滋味。花了些辛苦到了世界上最大的毛主席像,虽然在照片上已经看过好多次了,33米的头像,映入眼帘,还是着实震撼,身临其境的感觉吹散了多少疲惫,在问天台上问一句生活如此美好,只叫人想长留世间。。

然后从几乎原路返回。。有点无聊,有些疲倦了,但后面不能放弃一股作气过湘江,然后笔直往南,比较发现下长沙多对联,无论楼亭阁还是大店小店总有对联点缀,沿江开放式公园里也是歌舞升平,市民艺术热情高涨,有这么好的文化基础,难得湖南卫视总是收视长虹。走过开放公园,不多远就到了杜甫江阁,恍然而悟在橘子洲上看到的大阁楼原来是是这个,几小时的时空切换也让人回味几分。

按计划最后一站天心阁,在体力下降的过程中,造成了判断时候,小走了一段弯路,不过重要的是终于看到了被称为长沙标志的天心阁,现今的平凡城楼下藏着多少辉煌的故事,前辈浴血奋战铸就今日美好生活,更要懂得珍惜。绕天心阁楼城墙一圈后再次步行到火车站,结束了逗逗的一天

感觉不累是不现实的,相对而言精神不升华也是不可能的,不要问为什么这么逗,世界上没有太多问号。只是,下一站,我会在哪?

长沙3601
逗逗青年中秋暴走长沙

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口