闺密游、张家界、凤凰古城、长沙~最强详攻略

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,徒步,半自由行,骑行

发表于 2015-06-16 16:25

5.学几句地道的当地语言
6.随时用文字记下旅途点滴,这是财富
7.抛掉或帮女伴抛掉胆怯和依赖
8.在一个陌生的地方重新了解自己
9.整理文字和照片,不枉此行。

旅伴:佳灵~在厦门游记出现过~~~从初中就玩在一起。这是我们相互陪伴的第九个年头。尚好青春都有你在,真好~~~也是这趟旅行掌管财政大权的!哈哈哈哈

行前准备
先说下去前的准备
1、身份证、银行卡、学生证这三者都是必须,学生证可以在景区买学生票,各种省钱
2、换洗内衣裤,洗漱用品这些我们去的时候用的都是一次性的,也不用换洗,用了就扔;张家界景区内都是客栈,没有酒店,为了环保,他们不准备,所以必须带上。
3、保温杯、干、湿纸巾去的是景区,而且又是冬天,为了喝上热腾腾的水,我就只好背上保温杯,纸巾也必须,2月山上洗手间基本没水,只好用湿巾擦擦而已了。
4、吹风机姑娘们必备啊!!长头发洗完了很难干,可是晚上玩累了,很困,有木有啊!!一般酒店少有,还是自己背着方便。
5、各种药,特别是腹泻药和感冒药。
6、相机、平板电脑。这些东西可以不带,可是长沙到张家界、张家界到凤凰凤凰回到长沙的车程都是5-6小时,车上除了睡觉总还是要做些什么的,看看电影也许时间会比较好打发。
7、这是最最关键的一条,带点小吃,路途遥远,总会馋的。
8、雨伞或者一次性雨披。这东西不带,要是下雨了,可就是悲剧啊!!!
……你都已经说的这么全面了。我都不知道说什么了。
那我就给拍照的朋友点小贴士:
1.内存卡要够大,最好准备2张,有两个原因。一是以防万一卡坏了什么的,二是我推荐用RAW格式拍,这个格式的照片比较占空间,我16G的CF卡大概拍400多张就满了,再拍点视频,很快就用完。
2.建议带一个能备份照片的设备,嫌笔记本重的话就带个移动硬盘,照片备份很重要,不备份发生意外后悔可就来不及了。
下面就是要具体说说我们的行程安排,和各种攻略了。每一个地方的安排我都会分为交通、景点和特色小吃、小店来说。

首先说说我们去湖南的理由:
长沙:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”这是我们早就学过的毛主席的《沁园春·长沙》。除了湘江,橘子洲,这里还有“停车坐爱枫林晚”的爱晚亭,我国古代四大书院之首岳麓书院,著名的天心阁、马王堆汉墓,都散发着及其浓厚的人文色彩,此外它还是《快乐大本营》、《天天向上》等节目的根据地。不过其实最令我们最心驰神往的还是中国八大菜系之一的湘菜和长沙小吃。吃这些当然是在长沙最正宗啦!
张家界:张家界的山气势恢宏,连绵不绝!杨家界袁家界天子山,无论是仰视还是俯视,都别有一番风味。主要是我想去那里拍照片,同时见识见识祖国的大好河山!
凤凰:一个和鼓浪屿悠闲程度相当的地方,除此之外还富有古城的韵味。早晚判若两个世界,去那里走走,感受一下淳朴的民风,吃点当地的美味是我们的目标。
早在出游2个月之前,就在网上联系的张家界致诚自助游的导游向慧,扣号-84-60-65-83-通过他的一番解答,对于没有去过湖南的姑娘得到了很大的帮助,强烈推荐给大家。我们两个人上海到长沙往返机票总共1400多。
而我现在正在做着最后一件事。给这趟旅行来个完美engding~~~都说游记是最好的资产,虽然我现在有点词穷。。有点不知道如何开头。。但趁着记忆还鲜活~~~开始我的流水账废话啦!!!
不知道从什么时候开始,我在上搜索的游记是湖南;不知道从什么时候开始,我对着身边的朋友说我下趟旅行要去湖南。于是就这样,没有一点点防备也没有一丝丝顾虑~~~湖南就这样出现在我的计划里~~~长沙的美食~张家界的奇山~可以望江喝茶晒太阳的凤凰古城~在默默期待着,你们呈现在我眼前的样子!!!

D1天:太平街-坡子街-湘江中路(吃美食)岳麓山-橘子洲-南门口

9号傍晚的火车,10号中午才到。历经17个半小时。也正是这17个半小时,我们在一路游玩中累了或者怎样的时候。都会拿17个半小时候在那调侃。说这么久火车都坐过来了,还怕什么!对,就是坐过来的。我们买的是硬座。穷游嘛~哈哈哈。
这是在长沙住的青年旅舍。我们事先在网上订好的。湖湘译岳麓山国际青年旅舍。个人不推荐住,挺小一地。没有想象中青旅的氛围。

在旅舍休息调整后大概就傍晚了,于是就出门觅食啦。在长沙今天的计划就是吃吃吃~心心念叨了好久的美食!让胃爆棚吧!!
先到了太平街里面也有小吃不过更多的是小店铺,卖各种各样的东西。

太平街和坡子街就一条街之隔,坡子街上更多的美食。在长沙待了几天,会发现市中心这些好吃好玩地方都相隔不远。像太平街坡子街黄兴路步行街都相互步行能到。
坡子街的向群锅贴店里。也是网评很赞的。但是感觉锅贴一般般吧。甜酒冲蛋是想象中的weidao' target='_blank' data-beacon='poi_click' class='link_dest'>味道~我觉得挺好吃。不过也有人的口味可能会接受不了。就比如我同行的小伙伴,哈哈。

甜酒冲蛋

火宫殿。去过的小伙伴都告诫这里的东西是又贵又不好吃。于是,我们上去转了转。发现也确实没多大食欲。就撤了。

这家超火爆的黑色经典臭豆腐。位于:长沙坡子街 靠近悦方ID。5元/份/5个。为了等下还想吃不用再排队 于是我们一下子一人来了份大份的。吃撑了哈哈哈。 强烈推荐~weidao' target='_blank' data-beacon='poi_click' class='link_dest'>味道超赞的。外酥里嫩。

糖油粑粑~weidao' target='_blank' data-beacon='poi_click' class='link_dest'>味道一般般。之后在长郡中学门口吃的小个些的糖油粑粑反倒更好吃

去年在杭州旅行时认识的长沙小伙伴推荐了这家老长沙龙虾馆,位于湘江中路,杜甫江阁斜对面。也是强烈推荐的。我们从坡子街一路百度地图过来,到的时候。超多人在排队的。我们也是等了半个多小时才吃到。对了,这里要说下他们营业时间是晚上17:00才开始的。白天就不要跑过来了。我们之后就是想再来吃,白天跑来。结果没有营业。

很有年代感的餐具!

我们点的是口味虾98元/份 大概有一斤的分量吧。超好吃但也超辣的!!!

吃完口味虾就去对面江边走走消化下今天所吃的。

岳麓山有东大门、南大门和北大门三个门。而著名景点都集中在南大门。结果我们事先不知情,也因着住的地方离东大门进。于是我们从东大门进山,结果真是后悔莫及,翻遍整座山。我们足足进行了5个小时的有氧运动。风景也是很一般般。。。如果大家要徒步的,建议从南大门进。东大门这边是一般乘坐缆车的往这边进山。岳麓山是不收门票的,里面景点要看的以及缆车这个是需要另外付费的。
就是这个东大门,残害了我们。不过也因此稍稍改变了我们的世界观哈哈哈哈之后经历都会觉得5个小时山都爬了,其他没在怕的!

刚开始我们还特别兴奋掏出这个自拍神器,自拍录视频。。

真的是一直在往上爬,一直都是在走上坡路。不知道终点在哪的一直走。其实这边有观光车可以坐,20元/人。那会没想到路途遥远,又没风景,也为了省钱,就没有选择坐。。后来也真是哭笑不得,一路调侃自己:为了省20元钱,翻山越岭5小时。我们也还真是蛮拼的!哈哈哈算是把穷游境界发挥到极致了!

爱心叶子~~

电视塔!终于到了一个景点,总算有点盼头的在走了。。

南泥湾山庄

有爱心石头哟~认真找

继续爬~

沿途风景

这个是在观光长廊拍的。刚开始看到观光长廊这个名字,以为会是个很美的走道呢~没想到就是一个景观台。看山下的城市。

这个也是观光长廊一部分吗?我自己也没有搞懂。。接着继续爬山吧。。爱晚亭,岳麓书院还在山的那头等我们~~呜呜。。

山中一茶馆~悠然过午后~

这个电视塔!不看不知道一看吓一跳。我们刚刚还在电视塔脚下,仰视着它。现在就已经翻到它对面来了!很多事也是这样,感觉自己坚持不下去了。走着走着,再回头看看会发现自己已经咬咬牙走了很长一段路了。所以,没有什么事是过不去的~~向前走吧!

爱晚亭,终于走到你这了~~~~好吧就是一座亭~~~原谅我感觉这很一般般。。。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。果然在诗人的眼里,处处生成一首诗。

岳麓书院,进去是需要收费的。我们没有进去,真的已经精疲力尽了,只想赶紧出山吃些东西!

喏~这是岳麓山的南大门!请认准这门进去大伙!!步行不到5分钟就能见着岳麓书院,爱晚亭。

从南大门出门,见到麦麦!就感觉跟救星一样。于是我们在这解决了我们的午餐。对,我们又在长沙吃着自己所在城市也有的东西!好像每次出远门,吃一顿麦麦都是常事了~~

湖南大学,匆匆一撇

准备去橘子洲,乘坐公交再换地铁。

喜欢长沙的地铁,干净舒适快捷。

因为早上爬了太多山了,实在走不动了。于是在橘子洲里,就买了观光车坐。20元/人。中途可以上下5次。

她就是这样在摆拍她的三眼仔!!

喜欢这张~有阳光洒在心里的感觉~

小火车~买了那个观光车票是也可以坐这个小火车的。

二逼青年欢乐多~哈哈

橘子洲的标志性建筑啦~

偷吻毛爷爷~

在橘子洲看了一场美丽的日落。

喷火娃~哈哈哈哈

夕阳西下,枯藤老树昏鸦~这片刻,觉得世界都静下来。

托马斯小火车~太可爱了!最萌小火车奖,颁给你~萌萌哒!

在小火车要开之前,赶紧来张合照。然后坐着它出去。哈哈哈~

晚上来南门口寻找美食,也就是长郡中学门口。结果没发现很多别的美食,但是却吃到了超级好吃的柳州螺蛳粉!!太正宗太美味了!强烈推荐,这家螺蛳粉位于长郡中学门口,靠近一家鸡排店那侧。反正就是会有很多人吃。别走错店了。现在只能看着照片留口水了诶~~想念在长沙吃的美食。

D2天:太平街—湖南广电—湘江中路(看烟花)

这就是网评说长沙人都会来吃的矮子米粉店的。加上这些小菜weidao' target='_blank' data-beacon='poi_click' class='link_dest'>味道还是不错的。

坐了半个多小时车程。跑来位于偏远地方的湖南广电。来看看我喜欢的明星,梦想起航的地方~

晚上跑来坡子街悦方ID吴昕开的泰子椰餐厅吃饭。好多人都是因着吴昕来的哈哈。

不过weidao' target='_blank' data-beacon='poi_click' class='link_dest'>味道是真心一般般呐~

长沙每周六都会燃放半个小时左右的烟火。本来以为要与烟火失之交臂了呢,因为这是我们最后一晚待在长沙。就马上要赶凌晨两点多火车前往张家界。但是,因为刚好有领导来。所以,烟火提前一天来放!!真的觉得运气超级好!虽然我们一路上都挺囧,走了很多错路。但还是感觉傻人有傻福吧。在看到烟火刹那,简直要疯掉!太美太浪漫!多感谢这提前燃放的烟火,让我们有一个难忘夜晚~
苏傻逼,去年去杭州旅行时候认识的妹纸。周五放了学,从学校回来了。于是,时隔一年多,终于又见面啦~~还得感谢你带我们来欣赏了这么美的烟火。

我们是在湘江中路的江边看的烟火。观景角度很赞。坐在江边,微风吹来 江上的小船身旁的好朋友看着对岸都是各种各样形状烟火!简直美哭~!感觉在长沙最惊喜的就是这半个小时了!长沙人民可真幸福,每周都可以观看~~

welcometohunan

想象着在这么美的烟火下,来一场求婚。那该有多浪漫。

照片远远没有办法展现现场的壮观,任何形容词汇也显得苍白无力!我是一边看,一边情不自禁的尖叫起来。。真是无与伦比的美丽!如果你也准备来长沙,我真的非常建议你选在一个周末来,一定要来看一次烟火!绝对不枉你此行。

像流星一样~~~太美了!!

长沙,谢谢你~给了我一晚这么棒的回忆~我想,我会再来的~烟火美丽虽然短暂即逝,但,我想它会一直刻画在我脑子里。我会记住,今夜 最美的星空~~

D3天:乌龙寨- 杨家界- 天波府- 一步登天-天子山- 贺龙公园

看完烟火,我们就去旅舍拿了行李。直奔火车站。距离发车还有一段时间,于是我们就在火车站旁边的麦麦坐着。然后在麦麦里洗漱~真是人生第一次啊!第一次坐大半夜火车,第一次不顾形象的在公众场所洗漱。多么好的体验~~感谢那么喜欢折腾的自己!我们这趟的旅行,中途城市间的转站,都是选择的火车。一是火车可以不耽搁白天游玩时间。二是火车相对于汽车也较便宜。
出发到张家界--凤凰之前,在网上查找了很多攻略,凤凰就是一条古街,我们也效仿很多驴友自己玩的,凤凰古城不大,基本景点都在古城里面,不担心迷路,张家界是山区,我们找了当地的口碑不错的致诚自助游的向慧导游,几天游玩线路,各方面都安排的不错,玩的很开心!在这帮忙推荐了,有需要的朋友可以通过加Q,84606583)联系,强烈推荐下 哈哈,希望可以帮助到大家!
坐了一夜的火车,早上8点多到张家界。张家界火车站好干净,让人觉得很舒服。心情也跟着很好。
武陵源风景名胜区有三个门票站可以进山:
1.张家界国家森林公园门票站
2.武陵源门票站
3.天子山门票站。
门票:武陵源风景区门票是248元/人(3天内多次进出有效,含环保车票价) 学生票:168元/人。

在这样的路上走着。真的是10米开外只能先闻其声,再见其人。。

这张真是笑不死我哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!大姐你这到底是摆的什么姿势啊!!!哈哈哈哈太逗了!

山上太冷,在旅舍附近超市买了一条披肩~~~25元。其实还可以再砍价之后小伙伴在贺龙公园附近卖这个比较多地方一条15元拿下。
在坐环保车前往杨家界时候,心里还抱着那么一丝丝期待和奢望心想着或许杨家界那儿雾不会有这么大呢。结果,事实证明还是太天真!!全都是雾~~~~

乌龙寨

这就是我们眼里的景色~金鸡报晓。这还算清晰些的了。大部分都是完全看不到山的形状,往观景台外看全是灰蒙蒙的。

要爬上天波府,就要走这么一个楼梯!简直就是呈90度垂直了。好恐怖,再加上是这样天气。还有点潮湿,稍不留神脚滑。。就。。。。。。所以,真的好害怕啊当时。

这张真是自黑图!!我当时真的是吓尿了!!还被佳灵这王八蛋偷拍一张这么囧的图!!一直在纠结要不要把这张照片放上来,算了。我黑她一次。。也黑自己一次。。。让她心里平衡下哈哈哈。。这一天真是,美丽风景没有看成,来探险挑战自己来了。

看看,多么可怕!!

在天波府上,找路人帮忙合照的。要是天气给力,我们的背景就是非常美丽壮观的山了。。哎,太讨厌~~

沿途路上也会有卖很多吃的,都是当地居民在卖。

这个香肠真的特别好吃。推荐!

杨家界我们走完乌龙寨这条路,就前往天子山贺龙公园看看。
贺龙铜像

假装可以看到山~

天子阁

都是大雾天,什么也看不到。于是,来贺龙公园这边最主要目的,变成了要去吃一顿位于海拔最高的麦当劳。这个麦当劳真是很大!来张手机全景图。

今天计划本来就是走这两个地方,因为我们是先上山就想说今天把山上景点给玩了。明天再下山一路玩出去。但是,因为吃完午餐,时间还早。十里画廊就是干了的金鞭溪。去了金鞭溪就没有必要去十里画廊。而,我们明天是打算去金鞭溪,然后往森林公园门票站出去。但是我总觉得不同地方,风景还是会有所不同的。而事实证明,还是值得一去的!更何况时间还早,来都来了。竟然还有时间去这里走走为何不去?于是就开始瞎折腾了。十里画廊是在山下,而且一般是不受天气影响的。因为它海拔低。由于天子山索道没开,所以只有两条路去十里画廊,1:坐百龙天梯下去72元/人2:往麦当劳那方向走要走五上五下台阶共有8000多级台阶。最后,我们选择了徒步下去。

云雾缭绕着也还是蛮美的~!

到十里画廊了,我们大概走了1个半小时。因为是从山上往下走,所以下的台阶比上的台阶多。相对于从山下往山上走。已经轻松很多~但,腿还是因为今天这么折腾~~感觉都不是自己的腿了哈哈哈。

三姐妹

十里画廊的小火车,56元/人往返。我们没有坐,而是选择徒步出去。然后乘坐电梯到上山全票72/人,学生43/人。

D4天:袁家界- 迷魂台 天下第一桥- 金鞭溪- 千里相会- 猪八戒背媳

我们今天的行程是打算走袁家界,也就是阿凡达取景地。然后经由乱串坡下山,到金鞭溪。再由国家森林公园门票站出山,去市区。
早餐吃的馄饨~对了山上其实吃的东西都不是很好吃。然后,如果方便话可以自己带些吃的上山,不行的话就出了山去市区再找好吃的吧~

在袁家界这边都是旅行团~~果然一个电影带来影响力还是灰常大的!!

天下第一桥。真是感叹大自然的鬼斧神工。

长寿谭

这是乾坤柱!看得清吗!!!

这是模仿电影里人为造的。和它合照,还要收费~~真是处处都是商机!

张全景。这里好像是迷魂台~~我凌乱了!袁家界这边景还真的很不错,如果天气给力会更赞!!

这里是后花园。早上吃馄饨时候遇到几个妹子,结果在这路上又遇到了。我们互相帮对方拍合照。很喜欢的一张合照~

这一路上,一直跳没停!妹子你是有多爱跳

从乱串坡下来,要走3000多级台阶。一路上有很多猴出没,所以在走这条路的时候,千万不要把零食拎在手上,猴子会来抢的。我们亲眼所见到~

山上都有这样轿子。看轿夫把轿子停在这路上,一直看着轿子想着要不要开口问下轿夫能不能坐来拍照。结果,轿夫好像看出我们的心思,就说你们可以坐来拍照~~~然后我们就愉快的拍起来啦~~~其实,在山上看到轿夫这样扛着人走,真是好心疼诶~~这么陡的路,我们什么都没拿走都很累。他们还要负重这么多。哎~可是他们不这么谋生,也就没有经济来源。。。

终于!我们到山底啦!昨天和今天一共都走了一万多级台阶!!真是太佩服我们自己了!!在下山时候看到源源不断从从山底要爬上山的人,真是默默觉着自己这样安排行程还是蛮正确的!下山容易上山难啊!!

真是一瘸一拐的在走金鞭溪。。。

可以看见溪里的鱼~

D5天:张家界-天门山-通天大道-玻璃栈道-鬼谷栈道-云梦仙顶-天门洞

张家界天门山,一天时间就能走完的。门票258元/人 优惠价格155元/人 除了吊椅索道(山顶观光缆车)门票没含。其他全包含了,没有别的额外费用。

乘坐索道ing~又是云雾的天气~~~

索道大概乘坐半个小时,期间真是有晕索道想吐冲动~因为索道不安分一直是在摇晃的

因为早上上山,西线都是人群~所以就想错开人群~先开始走我们的东线啦~~这张是在东线拍对面西线的场景。心想着等我们走完东线,西线的人也差不多都游览好了~到时候我们就可以尽情玩耍~好机智有木有!但是后面有一个小乌龙,瞬间就觉得自作聪明了。。哈哈哈是什么呢,卖个小关子,后面说

好美啊~!真有一种处于仙境当中~~~

忽略我乱七八糟头发~

久违的蓝天,你好~

这时候的天空,真是太美了~~~

天门洞,风在慢慢吹散雾~

仔细看,可以看到有一谭水噢~

东线木栈道~很是喜欢走在这上面。很是佩服修这个栈道的人~~太厉害了!

天门市索桥

到了西线这边,天气又不好了。。晴天没了,又是灰蒙蒙的天~~这多变的天气!

悬崖外生长着树木!

好啦这里要把前面卖的关子说说咯!我们不是先从东线走嘛,东线的玻璃栈道没开,然后再从东线走向西线。而玻璃栈道是单行道,所以,在看到是单行道时候瞬间石化。心想完蛋,又得走好久了。。默默的从旁边绕着走了。。不过好在,绕到西线那边。路途不是非常远!

走玻璃栈道额外要收5元的费用。因为有雾原因,看不清脚下的万丈悬崖。所以,一点也不害怕~反倒是遇见一堆韩国老太太,一个个喊着母so(好害怕)样子超级搞笑~

好爱演的两个人!

真是浮夸!哈哈哈哈

到了天门洞这。天气是更差了!完全就看不到!!!摆拍了两张就撤了!

又来到赞歌三下锅这家店来吃晚饭了~ 干锅鸡杂。也是超级美味的!

腊肉

酸辣土豆丝! 晚上我们就在旅舍里瞎玩~~这晃荡晃荡,那里跟别人聊聊天~~明天一早去凤凰,期待已久哈~~

D6天:凤凰古城-沱江-跳跳岩-苗家饼-虹桥-老街饭馆-明信片-南华门

张家界到凤凰。我们依旧选择是乘坐火车形式。因凤凰是个小县城,没有火车站。所以要从张家界坐到吉首火车站。在转大巴去凤凰。
交通:张家界—吉首火车19.5元/人,乘坐时间大概是一个半小时。而后出了火车站左拐50米到了汽车站。也是直接进站上车买票到凤凰。25元/人,历时一个半小时左右到凤凰。之后再转1路公交在南华门下车。(如果你提前订了客栈的话,最好问下客栈的人你到时候到凤凰要从哪个门进。)
门票:148元/人 学生票:20元/人(凤凰如果你不看里面9景的话,一般是不需要买门票,都可以逃票的。因为我们是初次来到,所以对那边哪里查票哪里不查,是不知道的。一般客栈老板都是可以帮你免费带入景区,所以,这时候事先订好客栈优势就很大。)
我们刚开始就以为,我们可以蒙混进景区。所以,想说到了凤凰以后再一家一家找客栈,就没有事先网上订。但是由于初来乍到,根本不知道哪个路口是哪个路口。所以,虽然一心就想着来凤凰住吊脚楼,沱江边。但无奈,为了省门票钱。就只好随便住了一家不临江的客栈房。阿姨免费给我们带入景区,标间一晚90元。对了,凤凰客栈都是可以讲价的。尤其是这种不临江,又不是旺季时候。
一直有着古镇情节!在古镇可以什么事都不错,就光光发呆都是觉得很享受~

随处可见这样的酒瓶~

因为事先知道北边街这一带,都是临江吊脚楼。所以,我们在进去凤凰第一天就在这边物色好了第二天要住吊脚楼客栈!真是超棒的!随后附图。

凤凰有名的血粑鸭。就是糯米和血一起做的,然后和鸭肉一起煮。我觉得不是很好吃诶~而且挺坑的是
看菜单明明写着28元。不知道为何结账时候就成了68元。问为何,答说:你们点这个不是菜单上那个。。也没有计较很多,就算了。所以,有还要去凤凰的人吃饭时候记得问清下价格。或许也就这一家是这样会坑~但是多留个心眼准没错!

虹桥

随手一拍都是一张明信片 凤凰夜景真是可以把人美哭!

古城墙

来一张全景图~

一不小心就出了古城,没买门票的我们经过今天摸索,我们还是知道在南华门门票口旁边有个阶梯能上去。不会查票。所以,不用惊动客栈老板。我们自己又混进去了。

城墙底下歌手~唱的还是很不错噢!

想早起感受下清晨的凤凰,结果凤凰一夜大雨。早起看到的景象就是这样泛黄的沱江,有点失望。而且一大早就有旅行团开始参观。遂随便晃荡了下,买了早餐就回到客栈了。

我在凤凰,你在哪

这个就是我们今天所住的吊脚楼临江客栈啦!是梦中的吊脚楼客栈,都舍不得挪开脚步去外面玩耍了。哈哈哈。真的是超级棒!!叫凤凰人家

就这样坐在吊椅上,静静看着外面的沱江~也是一件很享受的事~

这叫蒿菜粑。很好吃~3元/个

认准这个阿姨卖的。就在北边街上。她说大家都亲切的叫她外婆~

继续在古城瞎晃荡~各式各样的奶茶咖啡馆

牛肉粉15元/份 古城上每一家牛肉粉店 weidao' target='_blank' data-beacon='poi_click' class='link_dest'>味道都差不多~

哈哈哈这椰子的造型!好嗨!

和门口蜡像来个合照~

核桃酥~

悠悠慢递~

喜欢这家明信片店~对面就是沱江。感觉棒棒哒~

面对着沱江写了两个小时的明信片~是想与你们分享在路上的心情~~

许愿灯~

本来计划来凤凰的时候,一定要去酒吧感受下气氛~沿着酒吧街走,每个酒吧都在卖力的拉着客人。。结果我们还是因为害怕没去成,就跑来清吧《喜欢》这里坐坐~喝喝饮料,聊聊天。

里面也有驻场歌手~水准一般般。

好萌的小妹妹~

写生的人~

在喜欢上你的时候我就已经踏上了旅程

私奔吧~据说是某快男曾经驻唱地方~

我从来不问你我们要去哪

在离开凤凰的时候,客栈老板娘喊我们下回要带上男朋友来~哈哈!我想,会有那么一天的!再见,凤凰!会怀念这里懒散舒适且安逸的生活的~

坐晚上20::56 K9033次 吉首—长沙 火车。次日凌晨6点多到。硬座票价:81元。 这一天,和苏傻逼汇合后。我们就再把长沙美食吃了遍~然后离开啦~再见,湖南!

好美的云层~

晒晒我萌萌哒旅行箱~~~ 这趟旅行从头至尾历经了许许多多,是目前为止最长的一次旅行~现在还觉得像梦一般,就这样子把幻想在脑子里面的场景给走完了。现在又开始惦念着下一次的旅行了,也不知道会是多久以后! 这游记也是磨叽了大半月给写完了,越写到后面越词穷了!!!语言也很糙!!待我之后慢慢完善!!!求轻喷!哈哈哈哈哈

长沙3585
闺密游、张家界、凤凰古城、长沙~最强详攻略

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口