2019.09.15

长沙最全火锅攻略,这5家你pick了吗?

如果要说一个冬天必备的美食

那当然就是火锅啦

没有什么是一顿火锅解决不了的问题

如果有就两顿

哪怕辣到你哭爹喊娘

却舍不得放下筷子的地道美味!

盘点以下这些你不容错过的火锅们

快收下这份冬天的暖心秘籍吧

大龙燚火锅

拥有无数家连锁店的大龙燚,作为地道的四川老火锅,历经吃货们味蕾的考验,大半个娱乐圈都成为了它的粉丝,甚至还霸屏了纽约时代广场!

要我说肯定和他的牛油锅底分不开,成块的牛油经过大成本空运过来,加上秘制香料直接上桌,只为1:1还原成都味道!

香油+配料,就是它的灵魂所在。少许香菜+葱末+蒜末,就是解油解腻的油碟,而秘制干碟更是荤菜类的绝佳搭配。

来吃川味火锅不点毛肚,你是在跟我开玩笑嘛?光看着它浑身坚挺的颗粒,就知道韧劲十足,放进嘴里,脆噗噗的毛肚瞬间化渣~

店铺地址:岳麓区金星中路河西王府井5楼

营业时间:11:00~02:00

人均价格:102

海底捞火锅

开到哪火到哪的海底捞绝对是火锅中的翘楚!尤其是它贴心的服务(好到让你不好意思的那种,真的就差帮你付钱了!),让我等上一两个小时也是毫无怨言。

除了服务以外,好吃也是另一大要素。其中以捞派脆脆毛肚、鲜辣鲍鱼仔、招牌虾滑等,尤其讨人欢心!

更加人性化的一点是,他们家菜品还可以只点半份,杜绝浪费~

抖音超火的海底捞油面筋吃法,在这里他直接做成了菜单,而且服务员小姐姐还会全程帮忙。

同样是九年义务教育,为何你如此优秀?

店铺地址:开福区世纪金源中心四层BF4S00

营业时间:24小时

人均价格:98

火锅摆在·川西坝子

藏在运达中央广场的火锅摆在川西坝子,是在长沙地区的唯一授权加盟店。无处不在的熊猫元素更是它的标志,吃货们一定要认准呦~

火锅摆在·川西坝子多年来坚持使用一次性锅底,再加上从四川空运过来的食材,一时间虏获了长沙众多食客的心。

安格斯上脑肥牛,采用进口新西兰安格斯牛的肩胛部位,肌理紧致低脂多汁,涮上10多秒之后马上捞起,才不会错过它最鲜嫩的时候。

店铺地址:雨花区长沙大道地铁口运达中央广场旁

营业时间:11:00~22:00

人均价格:79

龙跃望江

位处步行街绝佳位置的龙跃望江,霸气的龙头挂在窗外,若有如无的火锅香气袭来,俨然成为了这条gai最炫酷的店~

精选子弹头辣椒、珍品红花椒,加上秘制底料。看着这沸腾的牛油,一股香辣的味道四散开来,真正做到了锅底辣而不燥,香而不腻。

吸饱辣汁的毛肚片片厚薄均匀,毛刺分明,在辣锅里“七上八下”以后。再裹上满满一层香油蒜泥,脆嫩十足,令人口舌生津!

店铺地址:芙蓉区苏家巷口黄兴南路396号

营业时间:10:00-02:00

人均价格:75元

坎爷火锅

天气逐渐转冷,一到晚上就肚子饿,想吃点东西贴秋膘,别的馆子都已经打烊了。但是别着急,坎爷凌晨还在等着你~

坎爷家的特色招牌菜,全部都是四川直运,而且仅此一家在别处根本吃不到~

水晶鸭肠,透着粉嫩的光泽,新鲜得滴水,放入沸腾的红汤中进行“七上八下”的涮烫,一大口包进嘴里,爽脆的口感超级满足。

裹着满满辣椒面的麻辣牛肉,秘制调料腌制半小时以上,从外表就能感受它的火热,麻辣鲜香的本质不断挑衅着你的五感~

店铺地址:天心区黄兴南路黄兴广场地铁站1号出口旁

营业时间:10:30~02:00

人均价格:91元

长沙最全火锅攻略,这5家你pick了吗?