2019.11.18

吐血大整理!不一样的最全攻略,必须要看看——长沙之行

长沙,在古时还有一个很好听的名字,叫潭州,别名星城,同时这里也是湖南省的省会。我认为这里便是集美景与故事于一体的城市,其实每座城市、每个地方,甚至每个人都有属于自己的故事,但这里的故事,我认为会更加的别致,更加的令人难以忘怀。这一次来到这里,我想更加深刻的了解这里,看看这座城市的故事。

因为我去的时候是10月份嘛,正是人流量大的时候,所以机票就比较贵,大约2000多,所以大多花销都在机票上了。而且也正值旅游旺季,所以景点的人也还是蛮多的。

ONE 橘子洲风景区

诗中道:“星城何处最堪留?橘子洲头风物遒。”

橘子洲湘江中的一个小沙洲,四面环水,是国家重点风景名胜区。来到长沙最先奔到这里,怀念感受一下历史,景区内是有很多不同景观的,所以说如果要是一一观看的话,还是要有一段时间的。进到景区内,我最先去的就是毛泽东青年艺术雕塑,资料上写着的是高32米,长83米,宽41米,占地面积还是相当大的,很震撼。还有一个地方让我尤其喜欢,岳麓山风景名胜区,我记得最先知道岳麓这个名字还是在书本上,记得高中的时候好多书本都是岳麓出版,不知道此岳麓是否是彼岳麓啊!海拔300多米,是南岳衡山72峰的最后一峰。

位置:湖南省长沙市岳麓区橘子洲2号

开放时间:全天

最佳观赏:秋季

游玩建议:2-3小时

门票价格:公园门票50元;观光车20元

TWO 爱晚亭

杜牧说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月红。”爱晚亭之名,便是取自此诗句。最先听到这个名字,猜想这里一定会是个很温馨的地方吧。结果,不仅温馨,更加超乎我的想象。三面环山,枫林遍布,正是欣赏红叶秋景的最佳去处,才知道原来秋时的这里最美,让人不舍离去,不禁脑海里浮现出一幅画面“一人、一亭,一杯、一酒,朝时赏景,夕时饮酒,潇洒自在,好不快活。”

重建之时,毛泽东同志还曾亲笔题字“爱晚亭”三字。处处是历史,处处是留念。

位置:长沙市岳麓区登高路58号

开放时间:全天

最佳观赏:秋季;上午

游玩建议:1-2小时

门票价格:免费

THREE 火宫殿

对于吃货的我来讲,这简直是对我来说最大的幸运了。吃不完的美食,我觉得这里或于是长沙最全美食的集中地了。只有你想不到的,没有你吃不到的。应有尽有,位置也很容易找得到,临近五一广场。各种各样的美食,想吃到最正宗的长沙美食,来这里就对了。

位置:长沙市天心区坡子街1127号

开放时间:8:00-次日2:00