2019.11.28

长沙旅游攻略避雷指南,用正确的姿势在长沙吃喝玩乐

天数:3 天 时间:11 月 人均:500 元 和谁:情侣

长沙旅游攻略避雷指南,本地人教你用正确的姿势在长沙吃喝玩乐~

长沙

【关于吃喝】

1.长沙臭豆腐有很多家,口味和口感每家都大不相同,做法和配料也不一样,其中口碑最好的是黑色经典,臭豆腐炸好戳开灌汁,表皮脆脆的,里面的豆腐真的很嫩,个人也觉得黑色经典的最好吃。

黑色经典

2. 长沙的粉是真的很好吃,随随便便一家小店口味都不赖,实在要推荐的话,推荐肆姐面粉馆、红牛面粉馆和夏记粉店,肆姐面粉管听说张艺兴很喜欢去哦。

3. 火宫殿可以去拍照打卡,还挺好看的,但是吃的话不建议去火宫殿里面吃,没什么好吃的还特别贵。

火宫殿

4. 太平街有很多卖土特产的店,其实都差不多,比较具有代表性的是黑色经典和文和友吧,推荐一家新店豆腐学院,好像是黑色经典开的,店蛮大的,装修偏古风很精致,臭豆腐、糖油粑粑、奶茶、土特产都有,可以一站式解决,他家新推出的豆乳茶挺好喝的,好像叫豆花雪月,颜值高也好喝。

5. 吃小吃去南门口、步行街,长郡中学附近,小吃真的超级多,而且非常正宗非常有老长沙的味道,便宜又好吃,本地人和学生都爱去。安利几家我自己很喜欢的:老文庙坪炸炸炸;哼哈豆花(自助式豆花);拾个泡爪(专门卖各种各样的爪的小店);金记糖油坨坨;巷子猪脚;长郡螺鼎记螺蛳粉等。

黄兴南路步行商业街室内步行街

6. 茶颜悦色遍地都有,真的没必要去排很长的队,先逛着,说不定下个转角你就碰到一家人少一点的店。

7. 好吃的湘菜馆:一盏灯、湘钰宴剁椒鱼头、费大厨辣椒炒肉等。

福州五一广场

【关于玩乐】

长沙地铁

1.长沙景区其实不多,也没什么好玩的,主要是体验美食+潇湘文化吧。

2. 岳麓山可以去爬一下,打卡岳麓书院爱晚亭,十一月份去的话枫叶红了,挺好看的~

爱晚亭
岳麓书院

3. 橘子洲可以坐小火车,20块钱一个人,天气好适合去逛逛拍照,值得去打卡。

橘子洲

4. 很多人会去广电打卡,但是个人觉得没必要,去了也进不去广电大楼,更别说见到明星了,而且广电位置很偏,过去很远,交通不是很方便。

5. 谢子龙影像艺术馆,其实没什么好看的,就是适合拍照,容易出大片感,建议穿纯黑白的衣服,不喜欢拍照的朋友就不推荐去了。

谢子龙影像艺术馆

6. 湖南省博物馆推荐去,去之前一定记得在微信公众号预约。

7. 湖南大学、中南大学、湖南师范大学和麓山南路值得打卡

湖南大学
太平老街
太平老街

喜欢我的分享点赞收藏哦~

谢谢大家~

长沙旅游攻略避雷指南,用正确的姿势在长沙吃喝玩乐