2020.01.15

过年就去长沙玩!这些长沙古风景点拍照巨爽,吊打网红景点!

长沙,湖南省省会,地处湘江下游和长浏盆地西缘。长沙有很多标签,比如是有湖南卫视的娱乐之都、龙虾巨好吃的美食天堂、橘子洲头的灿烂烟花、中国最具幸福感城市....同时,长沙也是一座充满历史感的古城,今天小编便来盘点一下,长沙有哪些具有历史厚重感的景点。假期还没想好去哪里玩的朋友,一定不要错过这篇文章哦!

省博物馆

要说起历史感,没有地方比得上省博物馆了吧?省博与烈士公园毗邻,占地面积5.1万平方米,公用建筑面积2.9万平方米,筹建于1951年,1956年正式对外开放,是湖南省最大的历史艺术博物馆,也是首批国家一级博物馆、湖南省博物馆藏品达18万余件,尤以马王堆汉墓文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画和近现代文物等最具特色,并以此打造了6个展示人类优秀文化遗珍的基本陈列。

不过节假日省博的人还是蛮多的,不出意外肯定要排长队。虽然可以提前预定,但还是要排队进门的,记得带身份证哦~ 不带身份证进不了(它有一个非身份证领票窗口,但是需要你提供其他证明身份的物件,所以还是带身份证吧~)

铜官窑

长沙铜官窑是中国唐朝彩瓷的发源地,窑址包括铜官镇和石渚湖。是湖南省古遗址中唯一的文物保护单位。铜官窑景区是不需要门票的,而且旁边还有重现大唐风采的铜官窑古镇。喜欢汉服的朋友的一定要去看看!说不定会遇到许多超级有气质的汉服小姐姐!而且这里拍古风照片效果简直绝了!

而且,古镇内经常会有各种表演,都特别古风的感觉,在这里逛一逛,真的有一种回到大唐的感觉!向往大唐风采的朋友一定不要错过!听说去年湖南卫视中秋晚会就是在这里办的。

总的来说,铜官窑非常适合度假休闲和汉服小姐姐游玩拍照。喜欢历史感一定不能错过哦!

靖港古镇

靖港镇位于湖南省长沙市望城区西北,东濒湘江,与铜官镇隔江相望,南临老沩水,西与格塘接壤,北面毗邻乔口镇。靖港镇自古得水运优势,坐落于湘江西岸,曾为三湘物资集散的繁荣商埠,美名"小汉口"。

靖港的得名源于唐朝大将李靖,靖港系沩水入湘江口,扼湘江逆上长沙之要冲,历来为兵家必争之地。

进入古镇无需门票,但是古镇内有很多陈列馆和景点需要购票进入。如果想逛地比较仔细,每个景点都想看看的话,可以在入口买一张八十元的景点套票,单个景点20元/人。

过年就去长沙玩!这些长沙古风景点拍照巨爽,吊打网红景点!