2020.03.17

1200公里路途江西庐山,长沙

一年的忙碌申请了1月份的休假,一家三口计划去湖南感受过年氛围,原本计划南通飞长沙再租车,租车价格着实吓到了,经济拮据还是省下这个花销,带上孩子自驾吧
九江

到了酒店洗去身上的疲劳早早休息,计划第二天去庐山看看,想去感受一下:不识庐山真面目,只缘身在此山中的感觉,

庐山

当天天气不是很好,天很暗沉,没有进山前感觉庐山没有什么特别之处,和之前去的张家界完全无法媲美,先生因从小很少看到大山,对大山一直比较向往,一般出行都会选择爬山的景点,因为冬天人不是很多,景区门口停车的地方也很大,路上有很多当地居民看到外地车会拉客说带我们上山,价格比买门票便宜,但我们主要是滑雪,不知道是否靠谱,我们还是选择了买正规门票上山,买好票包了一辆车,这时正好同一个家庭也要上山我们平摊了包车费用,一辆车上山往返450元,这张是上山后的景色

庐山

之前对庐山了解比较少,上庐山感受了一次真正的山路400弯,我女儿在半路就已经开始晕车想吐了,全程让其躺在我的身上,慢慢上山雪雾越来越明显,越来越美,我不禁感叹:哇!好美呀!山上的云层一阵阵飘过,还有阳光,路上比较滑,司机开车都是很缓慢,很怕溜车

有一种冬如玉的感觉

庐山

担心比较冷,手套帽子准备齐全,然而滑雪的时候全脱了

庐山

到了山顶,忍不住咔嚓拍几张,但我拍不出它的美

庐山

到了一颗取景很美的树,忍不住拉来女儿多拍了几张,这张是我们比较满意的,有一种在特别的感觉

庐山

很透亮,实在忍不住,但摄影技术有限,不专业也没有拍照设备只能拍成这样啦

庐山滑雪场

此位大兄弟没有租雪服,扛着滑雪板就准备上了

庐山滑雪场

然后~~~然后~~~~~哈哈哈哈,忍不住笑出了鹅声

庐山滑雪场

平常内敛的先生这时已经抛开工作的压力,能像个孩子摔个四脚朝天,笑出褶子,能看出他是真的开心~哈哈哈哈

庐山滑雪场

给小乖乖请了私教,是个阳光小伙,教小乖乖的过程也很棒,我家小乖乖很快就可以独自飘起来了

庐山滑雪场

我家小乖乖已经自己嗨起来了,我和孩子爸还在无尽的摔跤中~

庐山滑雪场

我们选择的是2个小时的滑雪时间,因为上下山时间比较久,而且滑雪需要消耗大量体力,当我坐下来准备脱掉滑雪服的时候已经都没有力气了,下山绕着山路,车停下来我就吐了,吃完饭回酒店好好休息,准备第二天赶路去上沙

长沙

来到长沙直接到了文和友网红打卡地,逛一逛,吃一吃,感受一下当地的美食特色

长沙

这个是菜单,价格中等,早点到就不用排队,我们刚坐下5分钟就满了,虽然地方很大,但吃饭和玩的人特别多

长沙

点了推荐的口味虾,无骨鸭爪,嗦螺,臭豆腐,豆奶

长沙

接下来我们感受一下当地美食把,还没吃几口,豆奶就没有了,实在太辣了,味道一般

茶颜悦色

当地基本100米一家茶颜悦色,店多,但买的人也多,每家都在排队,这奶油加上核桃好吃又好喝

剁椒鱼头

吃完鱼头,汤汁加上拌面也很好吃哟,别浪费~

烤串

比大南通的烧烤更好吃呢

烧烤

这边的夜市,再次看到这几张图片,我已经咽了10次口水了,太想念这个味道了

肥肠

先生爱的肥肠,有味道的一道菜

路边的饼,三种味道,红薯,藕,荷兰豆,特别喜欢藕和红薯的,真的很好吃,2元一个

马王堆汉墓遗址

来到长沙博物馆,免费开放,带好身份证即可,里面讲述了当地的发展史和各种文物,农业发展,地理发展

同时看到了马王堆汉墓古尸素有“东方睡美人”之称辛追夫人,不得不佩服他们的智慧,随葬物品尽显奢华

此情此景我只想说,我爱我的祖国

橘子洲

最后来到了必打卡地,橘子洲

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。
看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?
携来百侣曾游。忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

1200公里路途江西庐山,长沙