2020.03.18

入住巨幕电影榻榻米房,这次的商旅有点不一样【长沙黄花机场商旅两日行】(上)

之前耽误的出差工作有不少,去完义乌没多久,接着又得去长沙,感觉自己除了存款比首富少以外,生活就和首富一样,不是在飞机火车上,就是在去往机场火车的路上。

广州——长沙

【08:15白云国际机场T2】

【票价:300经济舱】

早早地,我就来到广州白云机场,银色简约的机场里,还是熟悉的候机区和广播,单调而有些枯燥,好在手中温热的油条豆浆,不断地透着香味,仿佛在提醒我要积极生活,不能过得如机械般乏味。

【09:40黄花国际机场T2】

飞机没有误点,一个小时半之后,我就到了长沙黄花国际机场。长沙这个地方,不光旅游风景多,还是个十足的美食之都。平时的话,我会选择商务型酒店,为了工作方便,但是经历疫情后,我变得渴望更多的休闲自在,于是这次打算选一家风格偏娱乐休闲型的。

先前在携程的“黄花机场商圈”里看了不少酒店,不是没有免费接机服务不方便,就是房间风格不喜欢,还有的虽然风格基础服务都符合了,但就是服务态度不太好,选酒店真的是一件头痛的事。

就当我打算放弃,随便选一家的时候,终于看到一家令我眼前一亮的酒店——吉楚酒店(长沙县黄花机场店),评分4.9+免费接机+1.8米的大床+免费洗衣服务+巨幕电影屏幕榻榻米,甚至早上10点后就能入住,性价比这么高,就选这家了。

【吉楚酒店(长沙县黄花机场店)】

【榻榻米巨幕观影大床房/晚,不含早,266元】

一般说来,巨幕电影房的房价是300元以上,且酒店的入住时间都是12点以后,像我10点左右到长沙的商务客,就只能先将行李寄存在酒店,多少有些不方便,幸好这家店可以10点后入住。

机场距离吉楚酒店很近,在我打完电话,10分钟左右,吉楚酒店就过来接我了。接机的师傅是湖北籍的,特别热情,给人满满的亲切感,尤其是带湖北口音的普通话,听着真有幽默感。

长沙吉楚酒店(黄花机场都市职业学院店)

酒店的房间因为设计和灯光效果,显得宽敞明亮,还没躺床上,我就已经有了一种十分放松的状态,再躺上柔软的床垫,干净的空气,差点就让我误以为自己是出来旅行,而不是出差了。

【XXX印刷有限公司】

在简单地吃过午饭后,下午2点左右工作开始,这次的任务和公司的采购方面有关,首先是和印刷公司的接待人见面,开个会议,然后是重头戏——协商合同续签,最后是晚饭公关。

一谈到印刷,一般人第一时间想到的是应该那种简单的文件复印之类的,实际上,印刷的工艺是复杂的,包含:烫金、烫银、裱、胶装、线装等,生活中见到的那些包装盒印刷、购物袋印刷、海报印刷、画册印刷,都和印刷厂息息相关。

面见了接待人,是个实在人,开头就和我讲一些公司现存的问题和解决方案,说实话,这么有魄力揭自己短板,直面问题的人还真不多见,不过这样才能出好决策。

既然会议交谈得有深度,那合同协商这边也就没有什么问题了,这次应该能给公司一个不错的交代。

【晚饭】

不知不觉已经到了19点,该吃个晚饭了。原本一起吃饭的接待人,因为临时有任务,就换了另外一个接待人。刚开始因为生疏,再加上是异性,有点不太习惯,但是双方都调节得很快,毕竟这种场合也见多了,平常心态就好。

【回酒店】

晚饭结束,回到酒店已经21点了,资料整理方面的工作不算多,可以明天早起起来做。先将换洗的衣服拿到吉楚酒店的自助洗衣区,接着拿出路上买的小零食和可乐,枕着两个柔软的枕头,点开一部之前想看但没看的电影《囧妈》,仿佛一天的奔波和烦恼都暂缺忘记了。最后,也不知道怎么地就睡着了。